Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

agapa
post 17 фев 2009, 13:27
Сообщение №1461 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (Королевишна @ 17 фев 2009, 12:49)
Стимулицию изобрели зловредные врачи не для того, чтобы калечить детей, а для того, чтобы многие слабые детишки родились живыми и здоровыми. Слишком затянувшиеся роды грозят неврологическими последствиями или летальным исходом для слабых. Поэтому сокращение родового периода приводит не к негативным, а к общим позитивным последствиям

Королевишна, ну вы хоть для интереса почитайте Одена или сирсов "готовимся к родам", а не только справочник по акушерству совестских времён будете лучше понимать. К сожалению, сейчас нет на руках книжки "кесарево сечение", поэтому процитирую статью и "эндокринология родов" доктора сары дж.бакли из журнала "домашний ребёнок":"... синтетический окситоцин действует в организме роженицы совсем не так, как его природный аналог. во-первых вызванные окситоцином схватки отличаетются от естественных, и эти различия могут привести к недостаточному кровоснабжению ребёнка ( agapa - вот вам и неврология). К примеру, схватки могут нахлёстываться друг на друга, если доза синтетического окситоцтна чересчур велика, а тонус матки в периоды покоя будет при этом повышен. Во-вторых, окситоцин- всё равно, синтетический или природный,- не в состоянии преодолеть барьер,ограничивающий поступлене крови в мозг, и не проникает туда из организма...он вводит в заблуждение гормональную систему,рецепторы которой регистрируют высокий уровень окситоцина, и мозг получает команду прекратить его секрецию. Известно, что женщины, получающие синтетический окситоцин, больше подвержены риску послродового кровотечения, так как их внутренний источник гормона оказался перекрыт..."
Так что быстро - не значит - хорошо для родов и для ребёнка. Как раз ослабленные дети с обвитиями в случае стимулированных родов получают родовые травмы. А при мягком ведении естественных - последствия минимальны.
Кстати, а кесарево - это максимальное сокащение родового процесса , значит, согласно вашей логике - кесарево -наименее травматичный для ребёнка способ появления на свет :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шоколадка
post 17 фев 2009, 13:34
Сообщение №1462 (ссылка)

fluffy
Sюзер
» обо мне «
дневник
Изумрудный город.

22.02.2008
22.02.2010
уже и не хочется...
ТатьянаНик, спасибо,отличный ответ! очень ! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Инга
post 17 фев 2009, 13:38
Сообщение №1463 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ричард
Роланд
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
Вот неправда ваша.
Домашние роды почему то по старым -вековым временным нормам проходят.

А начсёт менструаций- вот как раз пример последствия гормональных сдвигов в организме женщины от применения различных медикаментов...

Я второго рожала 3,5 часа.Никаких медикаментов вообще не принимала.Родила через час после прибытия в роддом.Думаете,если бы осталась дома,промучилась бы еще часов 12?
Кормила по требованию,цикл полностью востановился чуть меньше,чем через 2 месяца после родов.Скажите это типично для того времени?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 17 фев 2009, 13:42
Сообщение №1464 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
А если уж начинаь приводить примеры из жизни, то послушайте и мой рассказ.
Подруга рожала в роддоме. МОНИАГ. По блату, за деньги.
Приехала. Врач посчитал что пора родить - простимулировали. Но чего-то процесс шёл вяло - ей сделали медикаментозный сон. И забыли :???: Ну когда вспомнили - начали спасать ...Кесарево. Воспаление матки. Чуть не отняли её - это у молодой девчонки... Никакого ГВ - месяца два антибиотиков. Врач перпугался - историю болезни (ведения родов) сразу потеряли. Деньги за роды вернули
Результат - она сама бльше не хочет рожать, проблемы по-женски у ребёнка неврология страшенная - не ползал, задержка речевогоразвития...Вот вам профессионалы :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 17 фев 2009, 13:42
Сообщение №1465 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Королевишна @ 17 фев 2009, 12:49)
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
А ЭТО- ТО ПРИЧЁМ?не надо сюда примешивать РАЗНЫЕ вещи.

Я даже не сомневалась, что вы не усмотрите параллель, поэтому повторюсь ещё раз. Стимулицию изобрели зловредные врачи не для того, чтобы калечить детей, а для того, чтобы многие слабые детишки родились живыми и здоровыми. Слишком затянувшиеся роды грозят неврологическими последствиями или летальным исходом для слабых. Поэтому сокращение родового периода приводит не к негативным, а к общим позитивным последствиям.

Хорошо, что это не читает моя подруга из провинции, которая 4 года назад потеряла ребёнка из-за обвития. Роддом закрылся на мойку, а в другой райцентр она не поехала - рожала со своей акушеркой. Никакой стимуляции, никакого Допплера, никакого УЗИ, но и никакой барокамеры после тройного обвития. Мальчик не выжил.

А вообще считать, что асфиксия при рождении (особенно длительная) не несёт никаких проблем - это очень легкомысленно и наивно. Таким детям нужно долгое восстановительное лечение, ведь главное что страдает в этот момент - это клетки мозга, которые восстановлению не подлежат. К моменту похода в школу проблемы рождения забываются и почему школьник не успевает за программой, у него плохая память и страдает мышление :???:
*

.
Обвитие даёт летальный исход?-ну тут настолько безграмотно, что и даже спорить не буду.

Вот вот! Про проблемы неврологи из-за полученной в родах гипоксии про асфиксию уж тем более, как раз и говорю.

Только причина то называется как раз не та.
Получает ребёнок острую гипоксию,когда задыхается в стимулированных схватках или когда нарушается кровоток в плаценте от препаратов для подготовки шейки к родам.

Стимуляцию изобрели не для того чтобы все роды ускорить,а чтобы при слабой родовой деятельности использовать.
Её, слабости этой, как мы видим по рекомендациям ВОЗ всего до 10 процентов бывает.
И посмотрев на последствия применения стимуляции отказались от этого почти.
И только у нас продолжают уже по старинке под голословным лозунгом:
" Стимулицию изобрели зловредные врачи не для того, чтобы калечить детей, а для того, чтобы многие слабые детишки родились живыми и здоровыми."

Ребёнок слабый, а мы его ещё и стимульнём в родах, чтоб поздоровел- ужасно...
Надо всё таки медлитературу совеременную почитывать.

И не все вообще- то верят, Слава Богу теперь, многие делают правильные выводы из таких вот заявлений.

От того и рожают дома.

Отредактировано: ТатьянаНик в 17 фев 2009, 13:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 17 фев 2009, 13:44
Сообщение №1466 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ТатьянаНик :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 17 фев 2009, 13:49
Сообщение №1467 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Инга @ 17 фев 2009, 13:38)

Я второго рожала 3,5 часа.Никаких медикаментов вообще не принимала.Родила через час после прибытия в роддом.Думаете,если бы осталась дома,промучилась бы еще часов 12?
Кормила по требованию,цикл полностью востановился чуть меньше,чем через 2 месяца после родов.Скажите это типично для того времени?
*

Ну я не знаю ваши роды.
Что там было и как. Поэтому ничего не могу с казать точно.
Часто роженица и не в курсе про то, какие манипуляции проводят.
Вторые вообще бывают быстрее.
Но не у всех.У меня знакомая родила 10 детей. 9 родов , последние близнецы.
Все роды больше суток или сутки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Инга
post 17 фев 2009, 13:56
Сообщение №1468 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ричард
Роланд
ТатьянаНик,
Ну я то в здравом уме была,да и еще и с мужем.Подключали только аппарат,чтобы тоны слушать и мужа к нему приставили,вот он развлекался :war:
Еще знаю нашу девочку с форума,родила за 2 часа,еле в роддом успела.Малыш 4,5 кг,а сама она худенькая-худенькая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 17 фев 2009, 14:55
Сообщение №1469 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Инга @ 17 фев 2009, 13:56)
ТатьянаНик,
Ну я то в здравом уме была,да и еще и с мужем.Подключали только аппарат,чтобы тоны слушать и мужа к нему приставили,вот он развлекался :war:
Еще знаю нашу девочку с форума,родила за 2 часа,еле в роддом успела.Малыш 4,5 кг,а сама она худенькая-худенькая.
*

Рада за вас .
Что вы конкретно мне хотите доказать- что изменились женщины именно за последние 30 лет? веками не менялись а тут...
Ну считайте как вам думается.
Роды бывают и стремительные.

Отредактировано: ТатьянаНик в 17 фев 2009, 15:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Инга
post 17 фев 2009, 15:32
Сообщение №1470 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ричард
Роланд
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
Что вы конкретно мне хотите доказать- что изменились женщины именно за последние 30 лет? веками не менялись а тут...
Ну считайте как вам думается.
Роды бывают и стремительные.

Я всего лишь хочу опровергнуть ваше заявление,что в роддоме всех поголовно стимулируют.
И таки да,предполагаю,что в организме у женщин что то все же поменялось.Если наши мамы начали кушать напичканных гормонами кур,а мы продолжили,то и 30 лет достаточно,чтобы сбой произошел. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 278 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:41 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных