Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

LuMix
post 17 фев 2009, 17:34
Сообщение №1481 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
Кто дома не рожал- откуда такое мнение про домашние роды?

У меня отличное мнение на домашние роды и я совершено ничего не имею против них. Совершенно. Но когда тут уже которую страницу пытаются доказать, что нормально может быть только при домашних родах, а в роддоме такие редкость редчайшая- хочется поспорить.
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
так прочтите ещё раз предыдущий пост ПОЛНОСТЬЮ. Там я и так и пишу, что НЕ ВСЕХ. НО ЧАСТО!

Я сейчас процитирую даже
цитата
Инга,
ЦИТАТА
Я всего лишь хочу опровергнуть ваше заявление,что в роддоме всех поголовно стимулируют.

цитата
ТатьянаНик,
ЦИТАТА
Да не получится у вас опровергнуть...во первых не я одна так говорю.
во вторых я знаю наверняка, что говорю- у нас медики сплошь и не надо мне основываться на догадках.Мы общаемся не только с мамами, а и с акушерами тоже,и моя родственница сама в роддоме работает, а сейчас вот в ЖК, так что ...
в третьих я не пишу "всех поголовно". Я пишу- ПРАКТИЧЕСКИ, В ОСНОВНОМ, ЧАЩЕ ВСЕГО И ТД. Потому что всех просто не могут- есть плановое КС, есть и роды по знакомству, есть стремительные роды

Практически, в основном, чаще всего- это примерно всех.
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
А про категоричность-не ново. Это постоянно используется оппонентами,когда кончаются аргументы.И ещё всякие инет штампы и глупости про агрессивность, троллей и тд...

Не ново, не ново. На на вопрос :"что вы считаете началом родов и все ли роды должны длиться не менее суток, как у вашей знакомой"- ответа нет.

» Дописано позже
ЦИТАТА (LuMix)
На на вопрос :"что вы считаете началом родов и все ли роды должны длиться не менее суток, как у вашей знакомой"- ответа нет.

Вижу, половину ответа. Вы быстро пошли на попятный :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 17 фев 2009, 17:40
Сообщение №1482 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (LuMix @ 17 фев 2009, 16:28)
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
Что -то игнорируте моё замечание про роды дома по 24 и больше часов ( они эти мамочки, что кур не едят?)
и про мою знакомую с 10 детьми-все роды не менее суток.

Т.е. все люди должны быть теперь как ваша знакомая? Роды могут длиться сколько угодно и у всех по-разному. Масса родов без стимуляции проходит за 3-6 часов, в среднем- 8-12. Если считать началом родов отошедшую пробку и начало раскрытия шейки матки, то они тогда и месяц могут длиться. Что нужно, по-вашему, считать началом родов?Отхождение вод- иногда они не отходят до появления ребенка. Первые схватки? У меня первые схватки появились примерно на той же неделе, когда и пробка отошла- за три недели до родов. И вночь перед родами они были, и утром перед поеездкой в роддом. Жещина, рожающая в роддоме за три часа просто приежает туда уже с раскрытием. Или это стремительные роды, когда все раскрытие проходит за несколько часов.
*

А где я сказала, что все должны быть как моя знакомая? :???: Как то неправильно понимаете. :BzZz: Читайте всё и лучше. Или не читайте, но не надо отвечать невпопад.

Про знакомую я рассказала в ответ на рассказ Инги про сокращение срока родов.
Ну не согласна я про изменение женского организма именно в отношении родов в связи с поеданием кур.

Кстати,всё перечисленное далее вами про роды - личный опыт? вы врач акушер? Или тоже, как и я, по рассказам третьих лиц и литературе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 17 фев 2009, 17:44
Сообщение №1483 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
Неправда, я такого сказать не могла никогда, потому что нормальные роды могут идти абсолютно разное время.
Но 24 часа для первородящих вполне возможно.

ЦИТАТА
Домашние роды почему то по старым -вековым временным нормам проходят.

Хотелось бы уточнить, что за вековые нормы.И кто их замерял. Женщина половину схваток и раскрытия шейки занималась домашними делами, а когда подпирало- шла в баню или приезжала повитуха. Вполне можно это время и дома пересидеть,очень многие едут в роддом уже с ощутимым схватками и проводят там в родах как раз вторую половину их-3-6-8-12-24 часа- у всех по -разному.

» Дописано позже
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
Или тоже, как и я, по рассказам третьих лиц и литературе?

и самое главное- по себе ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lametta
post 17 фев 2009, 17:44
Сообщение №1484 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Мневники
Максим май 2004
Алина май 2009
Кстати, у меня в течение года родили 4 подруги - все в ПМЦ. Не стимулировали ни одну из них :???: Специально позвонила узнать ;) Вообще, это странная идея, что большинство женщин стимулируют :???: Я знаю только одну девушку, которую стимулировали - да и то ждали до последнего...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 17 фев 2009, 17:48
Сообщение №1485 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
Читайте всё и лучше.

Читаю все и внимательно, и даже привожу ваши цитаты для наглядности, а вы быстренько от них начинаете открещиваться :bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 17 фев 2009, 17:53
Сообщение №1486 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Инга @ 17 фев 2009, 03:19)
ЦИТАТА (mos_ka)
Я тоже об этом. Нет смысла идти в роддом если цель родить естественно. Даже в супер-пупер американский.

"На колу мочало,начинай сначала"
Есть смысл если для женщины важно быть уверенной,что в случае форс-мажора она получит своевременную помощь.

А лично для меня роды в стационаре дали возможность просто отдохнуть.Я лежала и балдела с деткой,а не занималась домашними делами ;)
*

Разумеется. Для этого и нанимается акушерка. И даже с акушеркой мне будет важно, что до госпиталя ехать только 15 минут и есть машина. Телефон тоже есть :blush: . В роддоме уже будут ждать, если что.

PS После домашних родов тоже советуют нанять человека следить за домом.

Отредактировано: mos_ka в 17 фев 2009, 18:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 17 фев 2009, 17:58
Сообщение №1487 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (LuMix @ 17 фев 2009, 17:34)

Практически, в основном, чаще всего- это примерно всех.
*

Для вас- примерно всех, для меня чаще всего.

ЦИТАТА (LuMix @ 17 фев 2009, 17:34)
На на вопрос :"что вы считаете началом родов и все ли роды должны длиться не менее суток, как у вашей знакомой"- ответа нет.

*

Опять не читаете.Про знакомую всё понятно написано.

А про начало родов и сроки-это вы почитайте у специалистов.
Например а В Радзинского:

Нельзя оставить без внимания якобы решенный, но в то же время "вечный" вопрос - сколько в среднем должны продолжаться роды? Вопрос стратегический, потому что неправильные ответы на него влекут за собой цепочку неправильный действий.
По данным научной литературы, продолжительность родов у перво- и повторнородящих в конце XIX века составляла в среднем 20 и 12 часов соответственно, к концу XX века - 13 и 7. Анализируя временные тренды этой величины, можно сказать, что в среднем каждое десятилетие продолжительность родов у первородящих уменьшалась почти на один час, у повторнородящих - на 40 минут. Что же изменилось за это время? Генетически детерминированный, веками отлаженный физиологический процесс изгнания плодного яйца? Вряд ли. Антропометрические показатели женского организма, в частности, родовых путей? Нет. Закономерный процесс развития научной мысли? Несомненно! Здесь опять следует упомянуть "феномен крокодила" - все, что открыто, изобретено, должно быть обязательно внедрено в клиническую практику. Мы (врачи) "обросли" множеством всевозможных не всегда научно обоснованных методов, способов, приемов, тактик, за которыми теряется истинное положение вещей. Надо отдать должное, большинство достижений акушерской науки и практики имеют благородную цель - снижение показателей перинатальной и материнской заболеваемости и смертности. Но анализ современного состояния акушерства показывает - мы зачастую загоняем себя в угол. Почему средние по миру значения длительности родов являются отправной точкой принятия, чаще всего, скоропалительных и, в большинстве случаев, неправильных решений у конкретной беременной (частота использование утеротонических препаратов в мире достигает 60% и это только учтенные данные). Критерием правильного течения родов стало "время", а не динамика родового процесса. Проведенные исследования свидетельствуют, что женщины, начинающие родовой акт в родовспомогательном учреждении, имеют более короткую продолжительность родов по сравнению с теми, кто поступает в середине первого периода родов, но у первых регистрируется больше "трудных родов", характеризуемых большим количеством всевозможных вмешательств и большей частотой кесарева сечения. Данных по использованию в родах запрещенных пособий (Кристеллер) не знает"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lametta
post 17 фев 2009, 18:01
Сообщение №1488 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Мневники
Максим май 2004
Алина май 2009
ЦИТАТА
По данным научной литературы, продолжительность родов у перво- и повторнородящих в конце XIX века составляла в среднем 20 и 12 часов соответственно, к концу XX века - 13 и 7.

Это ж офигеть - столько рожать! Мне вот еле эпидуралку успели сделать - за 2 часа шейка открылась больше, чем наполовину :???: Это очень хорошо, что я не в 19 веке рожала ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Омела
post 17 фев 2009, 18:06
Сообщение №1489 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
Прочла на одном из саитов (не знаю насколько это правда):
"На Западе домашние роды принимают сертифицированные акушерки, у которых есть лицензия на работу и бумаги, подтверждающие ее опыт. Принимая роды дома, она обязана иметь с собой не только стандартный набор инструментов и препаратов, но и кислород, оборудование для детской реанимации, препараты для остановки послеродового кровотечения и капельницу. Такая акушерка сотрудничает с близлежащим госпиталем и врачом, к которому можно быстро обратиться в случае незапланированных осложнений."
Вот если бы у нас все это было, то я б наверное только начала б @задумываться@ о домашних родах.
И как альтернатива "безконтрольным со стороны роженицы" родам в роддоме, хочу порекомендоваить роды в роддоме с активным партнером. Т.е. не с "бледным" мужем, а к примеру с бойкой уже рожавшей сестрой, подругай, мамой или же духовной акушеркой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 17 фев 2009, 18:07
Сообщение №1490 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
Критерием правильного течения родов стало "время", а не динамика родового процесса. Проведенные исследования свидетельствуют, что женщины, начинающие родовой акт в родовспомогательном учреждении, имеют более короткую продолжительность родов по сравнению с теми, кто поступает в середине первого периода родов, но у первых регистрируется больше "трудных родов", характеризуемых большим количеством всевозможных вмешательств и большей частотой кесарева сечения

Вы ведь все внимательно читаете- я и писала о женщинах, которые приезжают в середине первого периода родов,со схватками, помните? и их стимулируют не так уж и часто, как вы пишете заглавными буквами. А таких очень и очень много, не меньше уж точно, чем тех,кто лежит в паталогиях и начинают роды в роддоме. И заметьте, автор ни слова о домашних родах не пишет.И подтверждает то, что которую страницу пытаются сказать- женщина приезжает в роддом со схватками, рожает, ее никто не стимулирует и все в порядке- это распространенный вариант, а не единичные случаи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 6545 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:32 от: Мать погодок
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 1601 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:36 от: Туу-тикки
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 07:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных