Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

ТатьянаНик
post 17 фев 2009, 18:14
Сообщение №1491 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (LuMix @ 17 фев 2009, 17:44)
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
Неправда, я такого сказать не могла никогда, потому что нормальные роды могут идти абсолютно разное время.
Но 24 часа для первородящих вполне возможно.

ЦИТАТА
Домашние роды почему то по старым -вековым временным нормам проходят.

Хотелось бы уточнить, что за вековые нормы.И кто их замерял. Женщина половину схваток и раскрытия шейки занималась домашними делами, а когда подпирало- шла в баню или приезжала повитуха. Вполне можно это время и дома пересидеть,очень многие едут в роддом уже с ощутимым схватками и проводят там в родах как раз вторую половину их-3-6-8-12-24 часа- у всех по -разному.

» Дописано позже
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
Или тоже, как и я, по рассказам третьих лиц и литературе?

и самое главное- по себе ;)
*

не ответили. По себе вы знаете всё( 3-6-8-12-24 часа- у всех по -разному.
) о самых разных сроках родов?

Кто измерял сроки родов? да вообще- то учёные акушеры были и раньше, не только сейчас. Или вы только на баню ориентируетесь?

Читайте читайте, для того и пишу.
ну а как вы понимаете- это уже что ж поделать...

» Дописано позже
ЦИТАТА (LuMix @ 17 фев 2009, 18:07)
И подтверждает то, что которую страницу пытаются сказать- женщина приезжает в роддом со схватками, рожает, ее никто не стимулирует и все в порядке- это распространенный вариант, а не единичные случаи.
*

Ну если так, то очень хорошо.
Этого и стараемся добиться. в том числе и заглавными буквами.
Однако есть и другие рассказы и случаи, и тоже много страниц этому посвящено.
И даже уголовных дел.

Отредактировано: ТатьянаНик в 17 фев 2009, 18:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 17 фев 2009, 18:23
Сообщение №1492 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
Кто измерял сроки родов? да вообще- то учёные акушеры были и раньше, не только сейчас. Или вы только на баню ориентируетесь?

В домашних родах? Ученые-акушеры? Они появились в 19 веке, вы же сами написали. Вековые нормы домашних родов или все-таки замеры ученых-акушеров в учреждениях?Вы определитесь.
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
Читайте читайте, для того и пишу.

Если б вы еще писали не противореча сами себе- это было б просто замечательно.Пока что информацию выудить крайне трудно- то вы пишете одно, на следующей странице- "я этого не писала", вам приводишь цитату- вы игнорируете. Так трудно общаться.
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
По себе вы знаете всё( 3-6-8-12-24 часа- у всех по -разному.
) о самых разных сроках родов?

Я по-моему ответила-по рассказам третьих лиц, литературе, своего врача-акушера и по себе. Мало? Или вы думаете, доступ к информации имеете только вы? и интепретировать эту информацию как угодно дозволено тоже только вам? Засим прощаюсь, еще раз повторю, что так общаться трудно.Тактика родовспоможения в роддомах меняется в лучшую сторону. Медленно,не во всех, но верно.

Отредактировано: LuMix в 17 фев 2009, 18:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 17 фев 2009, 18:23
Сообщение №1493 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (LuMix @ 17 фев 2009, 10:07)
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
Критерием правильного течения родов стало "время", а не динамика родового процесса. Проведенные исследования свидетельствуют, что женщины, начинающие родовой акт в родовспомогательном учреждении, имеют более короткую продолжительность родов по сравнению с теми, кто поступает в середине первого периода родов, но у первых регистрируется больше "трудных родов", характеризуемых большим количеством всевозможных вмешательств и большей частотой кесарева сечения

Вы ведь все внимательно читаете- я и писала о женщинах, которые приезжают в середине первого периода родов,со схватками, помните? и их стимулируют не так уж и часто, как вы пишете заглавными буквами.

Женщина появляется в роддоме со схватками и схватки останавливаются. Очень типичная история. Схватки остановились в результате стресса. Могу схемку найти про действие стресса на выработку окситоцина в нейрогипофизе :4u: . Если эта самая теточка сидела бы дома, схватки бы продолжились естественно.

Поэтому в американский роддом зазывают на экскурсии. Все показывают и дают потрогать. Советуют рожать с мужем и, если хочется, любыми родственниками. Приносить любые подушечки-книжечки-картинки из дома. С персоналом знакомят заранее (недели, месяцы) до родов. Пылинки сдувают. Все это делается для того, чтобы женщина чувствовала себя как дома.

А если это не делается, то женщины изначально не нуждающиеся в стимуляции будут рожать со стимуляцией.

Отредактировано: mos_ka в 17 фев 2009, 18:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 17 фев 2009, 19:16
Сообщение №1494 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (LuMix @ 17 фев 2009, 18:23)

ЦИТАТА (ТатьянаНик)
Кто измерял сроки родов? Да вообще- то учёные акушеры были и раньше, не только сейчас.

В домашних родах? Ученые-акушеры? Они появились в 19 веке, вы же сами написали. Вековые нормы домашних родов или все-таки замеры ученых-акушеров в учреждениях?
*

Ну я ж и говорю- выдёргиваете фразы и невнимательно читаете.
У меня написано ВЕКОВЫЕ НОРМЫ РОДОВ, а вам пригрезилось ДОМАШНИХ слово...
Я себе не противоречу нисколько!
И уже много лет активно выступаю и добиваюсь пересмотра акушерской практики в роддомах;
ЦИТАТА (LuMix @ 17 фев 2009, 18:23)
Тактика родовспоможения в роддомах меняется в лучшую сторону. Медленно,не во всех, но верно.
*

ЭТО БЫЛО БЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!ещё бы и законодательно акушерскими нормами закрепить.

А общаться с вами не менее трудно.
Вы фразы из контекста вырываете, делаете вид, что не понимаете о чём речь, используете такие приёмы-как обесценивание чужой информации,переходите на личности и вообще
мне ваша цель не ясна.
Мою цель -снижение детской инвалидности и поражения ЦНС , могу ещё многократно озвучить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Инга
post 17 фев 2009, 19:44
Сообщение №1495 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ричард
Роланд
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
Неправда, я такого сказать не могла никогда, потому что нормальные роды могут идти абсолютно разное время.
Но 24 часа для первородящих вполне возможно.
На протяжении нескольких десятилетий продолжительность родов в клиниках менялась. Если в 60- в среднем 24 часа, а с 70-х годов, когда стало применяться Активное ведение родов (АВР) — менее 12 часов. Вот я про что говорю

Вы подтерли свее первоначальное сообщение о том,что дома женщины по-прежнему как правило рожают по 24 и более часов.Но в моем сообщение осталась часть вашей цитаты.
И не надо заниматься подменой,в своих сообщениях вы настаивали на том,что роды должны быть долгими и поставили под сомнение,что мне ничего не вводили. ;)
ЦИТАТА (Инга)
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
Что -то игнорируте моё замечание про роды дома по 24 и больше часов ( они эти мамочки, что кур не едят?)

Я не знаю никого,кто бы сейчас рожал 24 и более часов,так что вполне могу поставить под сомнение и ваши слова. 
В отзывах по домашним родам звучат гораздо меньшие сроки.Из последнего, мамочка с нашего форума,с которой знакома лично,рожала дома(правда 3го) 6 часов 
А про кур-это я образно,если вы не поняли

» Дописано позже
ЦИТАТА (mos_ka)
Поэтому в американский роддом зазывают на экскурсии. Все показывают и дают потрогать. Советуют рожать с мужем и, если хочется, любыми родственниками. Приносить любые подушечки-книжечки-картинки из дома. С персоналом знакомят заранее (недели, месяцы) до родов. Пылинки сдувают. Все это делается для того, чтобы женщина чувствовала себя как дома.

У нас сейчас тоже самое,если собираешься заключить контракт(у вас страховка).
ЦИТАТА (mos_ka)
А если это не делается, то женщины изначально не нуждающиеся в стимуляции будут рожать со стимуляцией.

Объязательно? ;)
Вообще то,если женщина не интересуется предстоящими родами,не собирает информацию,то и домашние роды ей врятли помогут ;)

» Дописано позже
ЦИТАТА (Инга)
Вообще то,если женщина не интересуется предстоящими родами,не собирает информацию,то и домашние роды ей врятли помогут
Сама себя цитирую :p
Совсем забыла.Недавно родила сестра нашего друга,она вообще особо ничем не интересовалась.Приехала в роддом на скорой с открытием на половину.Родила,как,простите,в туалет сходила,без стимуляций,обезболиваний и контрактов, за 6,5 часов.Даже,говорит, особо больно не было.Так тоже бывает.

Отредактировано: Инга в 17 фев 2009, 19:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 17 фев 2009, 20:24
Сообщение №1496 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
ЦИТАТА (ТатьянаНик @ 17 фев 2009, 12:35)
Я СЧИТАЮ ЧТО  НЕПАТОЛОГИЧЕСКИЕ РОДЫ ВЕЗДЕ  НАДО ПРИНИМАТЬ НОРМАЛЬНО, БЕЗ АКУШЕРСКОЙ АГРЕССИИ.

СОПРОВОЖДАТЬ, НЕ ВМЕШИВАЯСЬ И ТОЛЬКО  В СЛУЧАЕ ЭКСТРЕННОЙ ПАТОЛОГИИ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ.

Т.Е. НАДО ИЗМЕНИТ СЛОЖИВШУЮСЯ ПРАКТИКУ РОДОВСПОМОЖЕНИЯ В РОССИИ.
ПРИБЛИЗИТЬ К ОБЩЕЕВРОПЕЙСКОЙ.
ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ  ВОЗ.

Кстати насчёт домашних родов - я не ярая  сторонница их.
Потому гарантии  тоже нет.
Роды в воду- вредно для ребёнка.
За профессианализм акушерки ручаться трудно. Кто знает, она тоже может применить что-то. И наоборот начать принимать роды, которые явно не могут пройти без медпомощи.
Беременность должна  наблюдаться в консультации.
Именно наблюдаться, а не лечиться.

Но всегда иметь на вооружении достижения современной медицины.

Именно то, что у нас такое агрессивное акушерство, небезопасное для ЦНС ребёнка,  и заставляет людей  стремиться рожать дома.

И надо не замазывать и заругивать проблему, а  следует государственно подойти к ней.
К чему постоянно открыто  призываем врачей -акушеров.

Домашние роды  должны иметь место,но только с профессиональными акушерами и  с государственным  сертификатом, чтобы оградить женщин и детей  от  духовных акушерок с бубнами  и от  Колыбелек.
*

:beer: :beer:

Тем более акушерку для домашних родах надо выбирать не менее тщательно, чем врача в роддоме. Ведь дома рожать, это не так пришел на первые попавшиеся курсы, схватил первую попавшуюся акушерку, родил. Нет. Надо перелопатить кучу литературы про роды, отзывы про акушерок, переговорить с акушерками и т.д.
И если бы родовспоможение на дому было бы прописано в законе, то всем бы стало бы намного легче и акушеркам и роженицам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 17 фев 2009, 21:12
Сообщение №1497 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Кто там написал про "на колу - мочало..."?

Ужасно правильно. Переливание из пустого в еще более пустое.
Статистика есть - не верим. ВОЗ нам не указ. В роддомах не стимулируют. Дома мрут пачками.
И наоборот, а как же: домашние дети все суперздоровые, роды не осложняются, риска нет, если роженица здорова....

Ну, ребяты, это даже не полуправда, это фигня.

Давайте сначала поймем, что считать стимуляцией (множество женщин искренне считают, что прокол пузыря - это необходимая часть родов, а вовсе не стимуляция! :O: ), какие роды можно считать нормальными, какие условия для них человечны, а какие - привычны и т.п. Но ведь, думаю, даже в этом мы не сойдемся!!!
А уж после родов - вообще сказка. Я буду с жаром писать о необходимости контакта кожа к коже, и совместного пребывания, и ГВ, и позднего перерезания пуповины, а не менее любящая своего ребенка мамочка честно пишет, что 3 дня без ребенка после родов - счастливое время. И хоть ты обспорься, это ее мнение и никакие цитаты и книги ее не переубедят. Меня, впрочем, тоже...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 17 фев 2009, 21:17
Сообщение №1498 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (agapa)
Но чего-то процесс шёл вяло - ей сделали медикаментозный сон. И забыли

А это ей во сне приснилось, что про неё забыли? :D
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
Обвитие даёт летальный исход?-ну тут настолько безграмотно, что и даже спорить не буду

А вы и не спорьте - просто примите факт чужой беды. А про смещение (например) позвонков при обвитии тоже никогда не слышали?
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
Получает ребёнок острую гипоксию,когда задыхается в стимулированных схватках

Если у него идёт нормальное снабжение через пуповину, то никакие схватки ему не страшны. :???:
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
Стимуляцию изобрели не для того чтобы все роды ускорить,а чтобы при слабой родовой деятельности использовать

Мне всё больше кажется, что вы очень далеки от медицины, потому что объяснять приходится по два раза: слабость родовой деятельности и приводит (в первую очередь) к затягиванию по времени этой самой деятельности. Стимуляция (пардон за тавтологию) стимулирует и ускоряет процесс. :4u:
ЦИТАТА (ТатьянаНик)
Ребёнок слабый, а мы его ещё и стимульнём в родах

Стимулируют не ребёнка. :4u:
ЦИТАТА (Инга)
Я всего лишь хочу опровергнуть ваше заявление,что в роддоме всех поголовно стимулируют

:beer:
ЦИТАТА (Инга)
И таки да,предполагаю,что в организме у женщин что то все же поменялось.Если наши мамы начали кушать напичканных гормонами кур,а мы продолжили,то и 30 лет достаточно,чтобы сбой произошел.

И это только частичка изменений вокруг и внутри нас. :shuffle:

» Дописано позже
ЦИТАТА (LuMix)
Тактика родовспоможения в роддомах меняется в лучшую сторону. Медленно,не во всех, но верно.

И почему многим так больно это признавать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 17 фев 2009, 21:18
Сообщение №1499 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Решила я почитать один из свежих рассказов о родах на форуме, с картинками. Уют, джакузи, специальный мячег... и добрый дядя доктор, уговаривающий роженицу сдаться на эпидурал (а то зачем же сватки-то терпеть), и девушка согласилась, прокол пузыря... Я дальше даже читать не стала :fingal:

Отредактировано: Кармит в 17 фев 2009, 22:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afina
post 17 фев 2009, 21:33
Сообщение №1500 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Раменки-Мосфильм

30.07.2001 Сыночек
07.06.2007 Доченька
ЦИТАТА (ТатьянаНик @ 17 фев 2009, 14:55)
ЦИТАТА
что изменились женщины именно за последние 30 лет? веками не менялись а тут...

*

А Вы считаете,что не изменились????? :O:
Изменились-изменились и ещё как!!!! Всё изменилось и вода и животные и пища и заболевания и здоровье жещин тоже изменилось!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 273 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:21 от: Мама Сырника
[ 1604 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:05 от: secret secrets
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 11:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных