Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Инга
post 18 фев 2009, 01:45
Сообщение №1521 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ричард
Роланд
ЦИТАТА (патрикей)
Жаль ,что не прикрыли,правда бесполезно,всегда найдется кто-то который будет рассказывать как это мило и красиво и что бы папка обязательно,хоть на носилках но был там и обязательно с гитарой и аквалангом и чтоб сам,сам,сам ,все равно где дома либо в род доме(сейчас любой каприз за ваши деньги

Почему кто-то?Таких сейчас много,можно сказать большенство.
Можете убедиться сами статистика нашего форума
ЦИТАТА (патрикей)
Ладно,каждому свое

А вот это правильно :4u:

Отредактировано: Инга в 18 фев 2009, 01:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
патрикей
post 18 фев 2009, 01:54
Сообщение №1522 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

любимая дочка
хочу
не возражаю
патрикей
ЦИТАТА (Afina @ 18 фев 2009, 01:22)
ЦИТАТА (патрикей @ 18 фев 2009, 01:14)
ЦИТАТА
скорая под окном либо близлежайший род дом в 3 минутах черепашьего хода.

*

патрикей :beer: :beer:
Вот именно в этом то и вся загвоздка.... Скорая у нас по пробкам Московским товарищщщщщ не надёжный :???:(и уж возле дома,они тоже стоять и караулить не будут) ,а возле роддомов тоже мало кто живёт!!!
*

А об этом тоже хоть чуть чуть думали,прежде чем все пускать на самотек.Та же Захарова подумала,(повторюсь сама сказала) а в эфир инета такой красивый ролик выдала-обрыдаться,только об этом правда через лет 5 обмолвилась :p
Так что каждый сам и только сам в ответе за то ,какое решение он принимает-Колыбелька так колыбелька(кому как повезет-статистика домашних смертей тоже аховая только об ней почему то молчат-очень большая она на антисайте колыбельки :eek: ),род дом так род дом(опять же фартуна-хозяйка)
Удачи всем в выборе ,но с оценкой двух сторон медали и без розовых очков :love:

» Дописано позже
ЦИТАТА (fluffy @ 18 фев 2009, 01:44)
ЦИТАТА (патрикей)
правда бесполезно

почему бесполезно? всегда есть два взгляда на вещи. ;) почему бы их не обсудить?
в споре рождается истина. :4u:
*

Увы-это не спор,а поливание друг другу грязью.
Когда кто то просто высказывает свое робкое мнение,всегда находится прорва людей которая говорит-что ты в лучшем случае дура ....,а что остается делать как не оборонятся и понеслось .

Отредактировано: fluffy в 18 фев 2009, 02:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шоколадка
post 18 фев 2009, 01:59
Сообщение №1523 (ссылка)

fluffy
Sюзер
» обо мне «
дневник
Изумрудный город.

22.02.2008
22.02.2010
уже и не хочется...
ЦИТАТА (патрикей)
Увы-это не спор,а поливание друг другу грязью.

в таких случаях жмите на кнопку "ау,админ" и мы накажем злобствующих! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
патрикей
post 18 фев 2009, 02:34
Сообщение №1524 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

любимая дочка
хочу
не возражаю
патрикей

Просто эти темы про аборты,прививки,роды никогда не придут к согласию,какая тут истина тогда.
Решая для себя ,что лучше(ну мы так по крайней мере думаем)никогда нельзя поддаваться стадному чувству(о это так здорово и хорошо вот маша, саша, глаша тоже сделали-какой клип и я хочу),нужно твердо взвесить все за и против и стараться по возможности СТРАХОВАТЬСЯ и чихать на этот коллективизм.
А с абортами вообще все сложнее -нельзя говорить нет абортам тем самым загоняя женщину в угол(если сомневается это другая сторона медали),но если решила не нужно гнобить так как сами можем оказаться в ее шкуре. Это выбор должен быть у каждой.

Отредактировано: fluffy в 18 фев 2009, 02:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AMI
post 18 фев 2009, 03:28
Сообщение №1525 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита 20.03.06
Vixen
Прочитала ваши аргументы. Я ПРОТИВ домашних родов! Для меня нет ничего более естесственного, чем поехать рожать в роддом. Я не врач и не могу здраво оценить, что со мной происходит. Я в ужасе, что пишут противники стимуляции - как сидит роженица и рожает по 3 дня. :eek: Вы-то выдержите, а ребенок?! Если в течение 5 минут ребенок не получает кислород, то в мозгу происходят необратимые изменения, затем наступает смерть ребенка. Что, пусть лучше гипоксия, чем окситоцин?!
И уж никак я бы не смогла довериться какой-то там духовной повитухе без образования! Вот специально нашла одну, похоже даже не самую плохую (что-то название это мелькало)
"В начале 70-х годов, окончив училище, я начала работать акушеркой в обычном родильном доме... Так я проработала два года, приняла около 3-х тысяч родов...Окончательно расставшись с роддомом, я решила поступать в вуз. Но куда? И я выбрала психфак МГУ... отличный выбор для человека, который собрался сам роды принимать...В то время для меня основная сложность была в том, что у меня был только традиционный роддомовский опыт. Акушерка в роддоме выполняет только строго определенные функции в определенный период родов. Не она выполняет вагинальный осмотр перед родами, не она следит за состоянием и готовностью родовых путей. И после родов не она зашивает разрывы и не она занимается ребенком. А при домашних родах все эти функции выполняет один человек. На самом деле в этом нет ничего противоестественного - ведь раньше, когда роды принимала повитуха, она одна делала все это, и вполне справлялась со всеми этими задачами. И мне нужно было всему этому учиться на практике. ..." отлично, вот придет такая после 2х лет работы в роддоме и начнет на мне учиться, зашибись

Хоть убей, не пойму аргументы против бритья и клизмы. Ребенку это ну никак не помешает, а в плане чистоты поможет.
Вот статья, которая мне понравилась http://www.rody.ru/publications/birth/90/
А вот про третий период родов, про который как-то забывают и который считается наиболее опасным и непредсказуемым, тот, когда в случае осложнений акушерка не поможет. (тут ей только свалить по-быстрому остается) http://pospelow.narod.ru/posled.htm Хотите попробовать?

Напоследок

А знаете, что первое удачное кесарево сечение в Европе было произведено в свинарнике? В 1500 году швейцарец Якоб Нуфер, кастратор свиней, имевший опыт подобных операций на хрюшках, прооперировал свою супругу непоспедственно на своём рабочем месте. Мать и дитя выжили, впоследствии фрау Нуфер родила ещё пятерых детей через естественные родовые пути.

А знаете, что был официально зарегистрированный случай выполнения кесарева сечения самой роженицей? Несколько лет назад мексиканская крестьянка, рожая, естественно, дома, выпила три рюмки текилы и выполнила себе нечто вроде харакири и извлекла живого ребёнка. Прибежавшая на зов домочадцев медсестра остановила кровотечение и больная была переправлена в госпиталь. Мать и ребёнок остались живы и здоровы. Случай с жаром обсуждался в мексиканских СМИ в том смысле, что роды в роддоме должны быть более доступны простому народу.

никого не хочу обидеть ;)

Отредактировано: AMI в 18 фев 2009, 03:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленор
post 18 фев 2009, 07:24
Сообщение №1526 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Котенок 7.05.04
Умница 8.11.05
Солнышко 5.08.08
Сюрприз 3.03.12
Я против. Для меня лично это не подходит.
1 я не медик и не знаю как оновообще должно быть
2 все три раза были разными, то что говорили на курсах пустой треп.
3 как оказалось у меня слабая родовая деятельность, если б рожала дома могла бы потерять сына. Да и физически оказалось очень тяжело.

Я не буду говорить что домашние роды зло, просто не всем подходит.
Очень понравилось видео где женщина рожает на природе под деревом, зрительно все просто и легко. если верить анотации к ролику это был её пятый ребенок рожденный таким образом. Религиозная община .

Правда мне непонятны мотивы домашних родов в другой ситуации. Девушка рожала дома, в ванне. Ребенок умер на третий день. ( пневмония,перелом ключицы и еще что-то) . Второго рожает тоже дома, с гипоксией, вывихом... Зачем???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 18 фев 2009, 10:37
Сообщение №1527 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
А мне кажется, некорректно вообще говорить "я за роды дома" или "против родов дома" когда это не касается лично себя. В принципе, мне лично всё равно - кто за, кто против и почему. На мой выбор не влияло и не влияет чьё либо мнение( разве что мужа - он имеет отношение к ребёнку и ко мне,). Правильнее сказать - "мне не подходят роды дома" или "подходят". Любопытны аргументы, но не более.
Надо пизнать права личности на самоопределение в этом вопросе...
А если говорить о том, что мол права ребёнка ущемляет доморожающая женщина(устинова в пусть говорят например), дык пусть они сначала узаконенное детоубийство запретят, защищая пава детей.

Отредактировано: agapa в 18 фев 2009, 10:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маркуша
post 18 фев 2009, 11:42
Сообщение №1528 (ссылка)

Все чудесатей и чудесатей.....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Маркуша 25.06.08
ЦИТАТА (AMI @ 18 фев 2009, 03:28)
"В начале 70-х годов, окончив училище, я начала работать акушеркой в обычном родильном доме... Так я проработала два года, приняла около 3-х тысяч родов...Окончательно расставшись с роддомом, я решила поступать в вуз. Но куда? И я выбрала психфак МГУ... отличный выбор для человека, который собрался сам роды принимать...В то время для меня основная сложность была в том, что у меня был только традиционный роддомовский опыт. Акушерка в роддоме выполняет только строго определенные функции в определенный период родов. Не она выполняет вагинальный осмотр перед родами, не она следит за состоянием и готовностью родовых путей. И после родов не она зашивает разрывы и не она занимается ребенком. А при домашних родах все эти функции выполняет один человек. На самом деле в этом нет ничего противоестественного - ведь раньше, когда роды принимала повитуха, она одна делала все это, и вполне справлялась со всеми этими задачами. И мне нужно было всему этому учиться на практике. ..." отлично, вот придет такая после 2х лет работы в роддоме и начнет на мне учиться, зашибись

*

и таких "повитух-акушерок" полно, гробят детей и матерей

Отредактировано: Маркуша в 18 фев 2009, 11:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 18 фев 2009, 12:59
Сообщение №1529 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
ЦИТАТА (agapa)
А мне кажется, некорректно вообще говорить "я за роды дома" или "против родов дома" когда это не касается лично себя.
ЦИТАТА (agapa)
Правильнее сказать - "мне не подходят роды дома" или "подходят". Любопытны аргументы, но не более.

:beer: :beer: :beer:
Я тоже не могу понять, почему многие тут хотят за других решить :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 18 фев 2009, 13:08
Сообщение №1530 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (AMI)
Для меня нет ничего более естесственного, чем поехать рожать в роддом.

А кстати да... В 21 веке естественно учить ребёнка в школе у разных узких преподавателей, а не самому дома, естественно нанимать для защиты в суде юриста, а не егосекретаря, естественно ремонтировать машину в сервисе, а зубы - у стоматолога, а не у коновала... Роддома естественным образом вошли в нашу жизнь не как больницы, а как временное пристанище, где помогают появиться на свет детям. И там в последние годы всё меняется и совершенствуется.
ЦИТАТА (AMI)
Если в течение 5 минут ребенок не получает кислород, то в мозгу происходят необратимые изменения, затем наступает смерть ребенка. Что, пусть лучше гипоксия, чем окситоцин?!

Мне вообще непонятно, как мамочки так любят себя, что боятся откситоцина как огня.
ЦИТАТА (AMI)
На самом деле в этом нет ничего противоестественного - ведь раньше, когда роды принимала повитуха, она одна делала все это, и вполне справлялась со всеми этими задачами.

а какая была тогда младенческая смертность?
ЦИТАТА (agapa)

О личности ребёнка опять умолчим? Его не рассматриваем как полноценногоучастника процесса?
ЦИТАТА (agapa)
А если говорить о том, что мол права ребёнка ущемляет доморожающая женщина(устинова в пусть говорят например), дык пусть они сначала узаконенное детоубийство запретят, защищая пава детей.

значит вы ставите-таки между этими двумя явленями знак равенства? :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 1597 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:36 от: Tatsiana
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 22:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных