Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Прогульщица |
7 мая 2008, 17:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
Я, честно гоовря, считаю, что обязать человека может только собственное желание. Начальство может загнать врача или акушерку на курсы повышения квалификации, они там даже экзамены сдадут и получат сертификат, но нет никаких гарантий, что они это свое образование в работе потом употребят Так что если человек хочет, он свою квалификацию повышает вне зависимости от того, где работает, есть начальство, нет начальства
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
yulekkk |
7 мая 2008, 19:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 369
 |
 вообще общество наше людское прогрессирует в различных сферах и областях. результат того же прогресса - создание роддомов в частности. люди сделали дома для рожениц для сведения к минимуму всех негативных последствий и рисков для матерей и их детей!  так зачем ж "назад в прошлое" мягко говоря? т е снова возвращаемся к старому? надеемся на "авось"? типа авось у меня и у ребенка все будет зашибись, а по другому просто быть не может! ну не могу понять я этого и не пойму никогда! как можно рисковать жизнью собственного ребенка??? откуда у женщины может быть 100%ная уверенность, что все с ним в процессе родов будет как положено??
|
|
|
|
ТВК |
7 мая 2008, 19:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
Артем 03.10.2003
Лиза 26.04.2006
Ура! Дождались!!! Денис 10.07.2009
 |
ЦИТАТА (yulekkk @ 7 мая 2008, 20:29) : ну не могу понять я этого и не пойму никогда! как можно рисковать жизнью собственного ребенка??? откуда у женщины может быть 100%ная уверенность, что все с ним в процессе родов будет как положено??  Действительно, откуда такая уверенность, что в роддоме с вами окажется врач, который правильно сможет оценить происходящее в родах, и сделает все необходимое для благоприятного исхода родов.Никакой контракт не защитит Вас и вашего ребенка. Роды непредсказуемы. Ошибки происходят у всех. Решившись на беременность вы уже рискуете на все 100%. Прошу понять правильно, я просто против оголтелости в любых проявлениях. [/B]agapa[B], действительно, можно в конце-концов оплатить услугу "сопровождение в родах" и акушерка, которая ведет беременность сможет присутствовать при родах. В этом случае меньше вероятность пофигизма со стороны работников роддома.
|
|
|
|
EinSpiel |
7 мая 2008, 20:15
|
я нашла свою звезду
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 389
сын 23.08.08
не скоро, но обязательно
 |
ЦИТАТА (ТВК @ 7 мая 2008, 20:53) ЦИТАТА (yulekkk @ 7 мая 2008, 20:29) : ну не могу понять я этого и не пойму никогда! как можно рисковать жизнью собственного ребенка??? откуда у женщины может быть 100%ная уверенность, что все с ним в процессе родов будет как положено??  Действительно, откуда такая уверенность, что в роддоме с вами окажется врач, который правильно сможет оценить происходящее в родах, и сделает все необходимое для благоприятного исхода родов.Никакой контракт не защитит Вас и вашего ребенка. Роды непредсказуемы. Ошибки происходят у всех. Решившись на беременность вы уже рискуете на все 100%. Прошу понять правильно, я просто против оголтелости в любых проявлениях. [/B]agapa[b], действительно, можно в конце-концов оплатить услугу "сопровождение в родах" и акушерка, которая ведет беременность сможет присутствовать при родах. В этом случае меньше вероятность пофигизма со стороны работников роддома. И в роддоме что-то может пойти не так. Но. вот возьмем случай. Не зависящей ни от чего, просто случай. Кровотечение. В роддоме его остановят. Дома нет. Все. Зачем предполагать ошибки. Просто возьмем ситуацию. Гипоксия. ЧТО можно сделать дома? Ничего. ВСЕ дело в том что в определенных ситуациях в роддоме МОГУТ помочь, а дома НИЧЕГО не поделаешь - тока на Бога и надейся. Ошибки - дело пятое от них никто не застрахован. Но они же не все время происходят. Ну к примеру процент врачебных ошибок где-то 2-5, а процент того что могут быть осложнения в родах 60-70(любого рода). Разница очевидна. Только в роддоме попади вы в эти злосчастные 50-70% осложнений вам помогут. А дома нет. Вот и получается что бежим от 2% к 50%(ну это по минимуму) По-моему логичнее делать наоборот. По поводу навязывания. Вот гражданка ТВК старательно доказывает нам что все врачи ошибаются и ничего сделать не могут. Отредактировано: EinSpiel в 7 мая 2008, 20:16
|
|
|
|
Bear |
7 мая 2008, 21:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5457
есть
есть
 |
Я считаю, что роды дома это крайне безответственно по отношению к ребенку! Я понимаю, что роды это естественный процесс и все такое....НО! Не дай Бог что-то пойдет не так и случится непоправимое.... Мне врачи предвещали легкие роды, но с самого начала схваток все пошло наперекосяк....Итог - ЭКС. А если бы я рожала дома??? Была бы у меня сейчас дочка??? А я сама была бы?????? Роды дома - лотерея! » Дописано позжеEinSpiel,
|
|
|
|
mos_ka |
7 мая 2008, 23:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (EinSpiel @ 7 мая 2008, 13:15) Ну к примеру процент врачебных ошибок где-то 2-5, а процент того что могут быть осложнения в родах 60-70(любого рода). Разница очевидна. Только в роддоме попади вы в эти злосчастные 50-70% осложнений вам помогут. А дома нет. Вот и получается что бежим от 2% к 50%(ну это по минимуму) По-моему логичнее делать наоборот. Откуда статистика? Уверенны насчет 2-5%?
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
8 мая 2008, 01:17
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
А у нас (в Израиле), роды в роддоме бесплатны. А дома - 4.500 шекелей, то есть около 1300 долларов плата только акушерке, без всего подсобного! То есть домашние роды дороже в 4.500 раз. И все же пары самого разного достатка рожают дома, предпочитая коляску со вторых рук и урезая семейный бюджет. На форуме домашних родов постоянно спрашивают - зачем?! Зачем дома, задорого, без эпидураля?! А ответ - потому что такова моя система приоритетов. Мне важно родить, как человек, не как пациентка, когда я "веду" свои роды. Подчиняясь своему инстинкту, своему организму. Там и так, где мне спокойнее, комфортнее всего. Где нет "правил роддома", предписывающих всем роженицам делать то, что кто-то когда-то решил. Да, мы живем в разных странах, это разные реалии. У нас квалифицированная акушерка, имеющая опыт по-меньшей мере 5 лет родовспоможения, приезжает к вам с чемоданом принадлежностей, а где-то это не так, или не совсем так. Но я не устану повторять - женщины рожают дома, потому что считают, чувствуют, что так правильно, потому что у них часто есть опыт "больничных" родов, потому что они получают квалифицированную помощь, но именно помощь. Не Систему, где они - винтик, порой самый малозначимый.
|
|
|
|
Алёньчик |
8 мая 2008, 01:23
|
счастливая женщина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1468
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
ЦИТАТА (Глюк&Со) важно родить, как человек, не как пациентка, А разве не важнее подстраховаться ( и что самое главное - подстраховать ребёнка) на случай форс можора хотя бы наличием реанимации  Неужели не ощущать себя пациенткой важнее
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
8 мая 2008, 01:35
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Алёньчик, подстраховаться от чего? От маточного кровотечения? Оно не возникает внезапно. Акушерка, которая находиться с вами и не сводит глаз, и контролирует весь процесс родов, позаботиться о госпитализации, если увидит, что процесс родов идет не так, как нужно. Выпадение пуповины? И для этого у вас рядом акушерка, которая позаботиться, чтобы вы попали в больницу как можно быстрее. Проблемы с новорожденым? Для того, чтобы вовремы уловить, что с плодом что-то не в порядке, у акушерки есть допплер, опыт и на крайний случай - аппаратура для вентиляции легких до приезда Скорой. Но эти патологии единичны. Это абсолютно не повод не рожать дома. Я снова повторю - у нас в стране много домашних родов. Минимум 500 в год, скорее всего больше. Статистика в их пользу
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
8 мая 2008, 01:51
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Вот рассказ, на нашем же форуме. Только я понимаю, что ей похерили роды  и довели до того, что все могло кончиться намного хуже??!! Вы бы удивились, если бы эта женщина в следующий раз решила рожать дома? 5 часов мучений и...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|