Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Алёньчик
post 8 мая 2008, 01:58
Сообщение №171 (ссылка)

счастливая женщина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург Комарово

Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
ЦИТАТА (Глюк&Со)
От маточного кровотечения? Оно не возникает внезапно.

Позволю себе не согласиться. Возникает. И никакая скорая уже не успеет. Там счёт на минуты идёт. Ни врачи, ни акущерки - не Боги и всего предусмотреть не могут, но в роддоме есть оборудование, есть кровь для переливания, а дома этого нет.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Глюк&Со)
Вы бы удивились, если бы эта женщина в следующий раз решила рожать дома?

Ну а кто может дать гарантию, что дома она родила бы лучше...

» Дописано позже
ЦИТАТА (Глюк&Со)
Я снова повторю - у нас в стране много домашних родов

У Вас встране - это легальная лицензированная практика. Это совсем не то, что у нас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 8 мая 2008, 03:51
Сообщение №172 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
О чем тут спор, не пойму? В роддоме женщина рожает САМА, никто за нее этого не сделает. Просто дома некому будет помочь в случае чего, а "условия" можно создать где угодно, были бы деньги. Обговорить с врачами процесс родов тоже можно заранее, палату себе комфортную устроить. Спросите у бабушки, сколько на ее памяти погибло женщин в родах и их детей, думаю, она бы охотно поделилась страшилками. Особенно бабули, жившие в поселках, деревнях имеют богатую коллекцию таких рассказов. Женщины шли на роды, как на смерть. И что, скажете, что это были пустые страхи? Кошкам и собакам в родах бывает нужна помощь, что говорить о людях, которые давно пересели в машины и почти не ходят пешком, мало работают физически и далеки от "природы" во всех отношениях. Те, кто считает, что врачи вечно перестраховываются, делают всем без разбора КС и др методы родовспоможения - глубоко заблуждаются! Думаете, охота им с вами возиться?

Расскажу, как я рожала. Беременность моя протекала без особенностей, но я много нагружала себя физически, были стрессы. На 36 неделе вообще простудилась. Понятное дело, начались предевременные роды. Начали подтекать воды. Сразу же отправились в ближайший роддом. Схваток долго не было, меня начали капать окситоцином. Через 10 часов я родила, потужной период был нормальной длины и как по книжке. НО рожала я в зале не одна. Сразу после меня привели (я как раз самостоятельно дошла) в зал белую-белую девушку, которая только при помощи врачей смогла разродиться (у нее было приращение плаценты), после таких родов ее полчаса "латали" под наркозом. Дома бы и она и ее ребенок погибли бы. Даже в руках профессионалов она потеряла много крови и за ее жизнь всерьез опасались. После родов я общалась с этой девушкой, как и моя ее беременность расценивалась как безоблачная. Не надо считать себя умнее, чем жизнь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 8 мая 2008, 08:31
Сообщение №173 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
:beer:
ЦИТАТА (Прогульщица)
Начальство может загнать врача или акушерку на курсы повышения квалификации, они там даже экзамены сдадут и получат сертификат, но нет никаких гарантий, что они это свое образование в работе потом употребят

Но эти новые знания-умения, видение чужого опыта у них всё равно есть, как не крути. А у акушерки - нет. У неё есть только опыт спокойных естественных родов, при которых её помощь-то. собственно. и не нужна. Удобно!

ЦИТАТА (Прогульщица)
Так что если человек хочет, он свою квалификацию повышает вне зависимости от того, где работает, есть начальство, нет начальства

Повышение квалификации в нынешнее время - вещь очень и очень дорогая, поэтому осилить её оплату могут только крупные медицинские учреждения. Частник врядли согласится выложить несколько тысяч долларов для того. чтобы прослушать новый практический курс.
ЦИТАТА (Medvedeva)
Я считаю, что роды дома это крайне безответственно по отношению к ребенку!

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прогульщица
post 8 мая 2008, 09:22
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Королевишна, каждый видит то, что хочет видеть. Я вижу определенные достоинства в каждой системе родов - в домашней ли, в роддомовской/медицинской, каждый выбирает то, что ему по душе. И недостатки есть и там, и там :???: Не могу сказать, что какая-то из систем хуже.
А про повышение квалификации - Ваша нежелание посмотреть реально вокруг не делает Вам чести.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 8 мая 2008, 10:26
Сообщение №175 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (Прогульщица)
Королевишна, каждый видит то, что хочет видеть. Я вижу определенные достоинства в каждой системе родов - в домашней ли, в роддомовской/медицинской, каждый выбирает то, что ему по душе. И недостатки есть и там, и там  Не могу сказать, что какая-то из систем хуже

:beer: :beer:

ЦИТАТА (Прогульщица)
А про повышение квалификации - Ваша нежелание посмотреть реально вокруг не делает Вам чести

:O: :O:

Нежелание посмотреть на что?
У меня есть несколько приятельниц-врачей и средних медработников которые , в среднем, раз в 2-3 года повышают квалификацию, учатся, практикуются. Одна из них акушерка, вторая неонатолог. за много лет никто из них домашних акушеров на занятиях не видел.
Так что я именно реально смотрю на прозу жизни в которой домашние акушерки не нуждаются в совершенствовании имеющихся навыков, поскольку рассчитывают только на то, что женщина родит сама.
таким образом, получается, что их бизнес достаточно лёгок. :???:

В принципе, даже бабы-повитухи двухсотлетней давности могли значительно больше, чем современные домашние акушерки в России - применяли и лекарства и эпизиотомию. Современные этим не грузятся, поскольку за неправильное применение можно получить реальный срок. отправляют в роддом.
Мне не нравится ни такая русская рулетка, ни такой русский экстрим, ни такой русский способ зарабатывания лёгких денег.
Уточню: это ни в коей мере не относится к системе домашнего родовсмоможения, принятой, подготовленной и утверждённой в ряде западных стран.

Отредактировано: Королевишна в 8 мая 2008, 10:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 8 мая 2008, 10:50
Сообщение №176 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Алёньчик,
девушке, ссылку на рассказ которой я дала, "сделали" чудовищные роды, со всеми вредительскими вмешательствами, какие можно,
и все-таки вы считаете, что в другом месте она бы не родила лучше?! Да ее и ребенка чуть не загубили эти "медики"!!!!

MarinaVladi,
в домашних родах женщин с прирощением плаценты отправили бы в больницу, на хирургическое отслоение. Роды при прирощеной плаценте проходят, если мне не изменяет память, так же, как и обычные, кроме того, что послед не отделяется и есть необходимость в медицинской помощи.
Я не буду спорить, но и в вашем случае врачебное вмешательство началось гораздо раньше, чем нужно.

Разумеется, все мное написанное - мое личное мнение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Омела
post 8 мая 2008, 11:08
Сообщение №177 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
Тот кто родил благополучно дома, конечно будут "за" домашние роды и против роддома. Это понятно.
Но, если бы (не дай Бог) что-то пошло "не так", акушерка бы вызвала скорую, и вы всеравно поехали бы в роддом. И оказались бы опять в тех "ужасных условиях" (про которые вы пишите).
Если все идет без осложнений, и в роддоме рожают так же легко и без вмешательства.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 8 мая 2008, 12:46
Сообщение №178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
ЦИТАТА (Омела @ 8 мая 2008, 10:08)
Тот кто родил благополучно дома, конечно будут "за" домашние роды и против роддома. Это понятно.

Я - не против роддома. Но я против того, чтобы меня называли ненормальной, безответственной и т.д. Домашние роды не пропагандирую. Каждому свое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна08
post 8 мая 2008, 13:44
Сообщение №179 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
Таааак...
Или я потерялась или, как говорится, где...
Я конкретно рассуждаю на тему домашних родов в России...
:baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мазурка
post 8 мая 2008, 13:57
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
ЦИТАТА (Глюк&Со @ 8 мая 2008, 02:35)
Алёньчик,
подстраховаться от чего?
От маточного кровотечения? Оно не возникает внезапно. Акушерка, которая находиться с вами и не сводит глаз, и контролирует весь процесс родов, позаботиться о госпитализации, если увидит, что процесс родов идет не так, как нужно.
Выпадение пуповины? И для этого у вас рядом акушерка, которая позаботиться, чтобы вы попали в больницу как можно быстрее.
Проблемы с новорожденым? Для того, чтобы вовремы уловить, что с плодом что-то не в порядке, у акушерки есть допплер, опыт и на крайний случай - аппаратура для вентиляции легких до приезда Скорой.

В Москве, в частности, если есть проблемы в родах, никакой приезд скорой ничего не изменит в пользу роженицы или ребенка: даже если нет пробок, прибудут в роддом они ой как нескоро....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 1675 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:44 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 01:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных