Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
mamarina |
14 окт 2007, 15:37
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
ЦИТАТА (Тата @ 14 окт 2007, 16:21) ЦИТАТА (mamarina @ 14 окт 2007, 16:02) Если акушерка не имеет лицензии на свою деятельность,то отвечать она не будет. Так же как и случайный попутчик,которому пришлось принимать роды в вагоне поезда, в самолете, в машине и т. д. Будет. Только что показывали передачу. Не видела передачу. Что сказали?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
14 окт 2007, 15:44
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Я живу в Израиле, поэтому могу рассказать, как это здесь: 1. Роды дома имеет право принимать только квалифицированная акушерка со специализацией именно на дом. родах. Есть и неск. врачей, которых можно пригласить принимать роды дома. 2. Существует критерии - есть женщины, которых никто не будет брать на домашние роды, как бы они не просили. 3. Расстояние от дома роженицы до больницы не должно превышать 25, в крайнем случае 30 минут поездки на Скорой (у нас они приезжают на вызов без задержки). 4. Роженица может решить сама, что она хочет перебраться в больницу, и так же акушерка может решить, что необходимы больничные условия и вызвать Скорую. 5. Сухая статистика вынуждена признать, что при домашних родах намного меньше проблем с роженицами и младенцами при условии, что изначальные условия благоприятные - можно посмотреть отчеты ВОЗ. 6. Существуют высокоразвитые страны, где кол-во домашних родов достигает 35 %, при мешьшем кол-ве проблем, чем в больницах. 7. Если вы боитесь, не доверяете, сомневаетесь - не рожайте дома!! 8. В хороших роддомах можно родить естественно, почти как дома (понятно, что почти, но тоже неплохо).
|
|
|
|
mamarina |
14 окт 2007, 16:02
|
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Кого б еще завести?
 |
Опять таки статистика показывает,что что при домашних родах намного меньше проблем с роженицами и младенцами . Но нужно учитывать,что на роды дома идут изначально беспроблемные беременные. Если есть проблемы,то рожают в роддоме. А если сравнить беспроблемных рожениц там и там,то будет ли разница?
Отредактировано: mamarina в 14 окт 2007, 16:04
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
14 окт 2007, 18:05
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
mamarina, прикол в том, что в больницах по определению не бывает беспроблемных рожениц, ибо, согласно медицине, роды - паталогический процесс. Самая здоровая женщина может дойти, не дай Бог, до кесарева при "правильном" уходе  до
|
|
|
|
Funny cat |
14 окт 2007, 18:26
|
Удивительный пофигист:-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 218
Мальчишка
Девчонка
 |
mamarinaЯ знаю про ЦПСиР, мяч мне приносили....дело не в этом....я знаю какие возможности для родов есть в других странах. Небо и земля. ИМХО, сравнивать бессмысленно  Я не сторонник домашних родов, но когда убеждают что в роддоме сейчас можно организовать все, как хочешь и незачем дома рисковать, ИМХО, сие действительности не соответствует. Отредактировано: Funny cat в 14 окт 2007, 18:35
|
|
|
|
ЛенаФ |
14 окт 2007, 20:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
ЦИТАТА (Юляха @ 14 окт 2007, 13:27) и еще помню темка тут такая была (по крайней мере для меня - УЖАСНАЯ), как одна дома родила в ванной..........
Если Вы меня имеете в виду, то я уже и второго родила.. (дома в ванной)
|
|
|
|
Веденея |
14 окт 2007, 21:08
|
...мне бы прочь от земли...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3196
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
Вклинусь немного. ИМХО Но говорила и буду говорить: Готовы к естественному отбору? Тогда рожайте дома. Можно много говорить об удачных домашних родах, вспоминать историю, как раньше рожали...Только раньше и умирали пачками, что новорожденные, что роженицы. Да, здоровая женщина спокойно родит здорового младенца дома. Только вот Вы абсолютно уверены, что при всех наших проблемах с экологией и проч. абсолютно здоровы?
Дальше можно собирать статистику по разным показателям, кто рожал дома хорошо, кто рожал в роддоме хорошо, кто дома и плохо и т.д. и т.п. Только это абсолютно непродуктивно, это не приведет ни к чему. Все равно каждая должна решить для себя, где она будет рожать. И своим решением нести ответственность и за себя и за ребенка.
|
|
|
|
ЛенаФ |
14 окт 2007, 21:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
[quote=Котёна,14 окт 2007, 19:57] Все равно каждая должна решить для себя, где она будет рожать. И своим решением нести ответственность и за себя и за ребенка.
Отредактировано: LeF в 14 окт 2007, 21:32
|
|
|
|
mamarina |
14 окт 2007, 22:37
|
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Кого б еще завести?
 |
ЦИТАТА (глюк+3 @ 14 окт 2007, 18:54) mamarina, прикол в том, что в больницах по определению не бывает беспроблемных рожениц, ибо, согласно медицине, роды - паталогический процесс. Самая здоровая женщина может дойти, не дай Бог, до кесарева при "правильном" уходе  до это почему же? Я,например, беспроблемная  За час до потуг шкаф по телефону заказывала. Да тут много людей без проблем в роддоме родили. Моя врач сказала:все бы так рожали Отредактировано: mamarina в 14 окт 2007, 22:47
|
|
|
|
Ирочка |
14 окт 2007, 22:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
ЦИТАТА (Котёна @ 14 окт 2007, 21:57) Готовы к естественному отбору? Тогда рожайте дома. Можно много говорить об удачных домашних родах, вспоминать историю, как раньше рожали...Только раньше и умирали пачками, что новорожденные, что роженицы. Полностью присоединяюсь
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|