Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Alexandra81 |
14 мая 2008, 09:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2480
Вероника 11. 09.2002
Софья 28.11. 2007
что-то уже перехотелось как-то...
 |
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 13 мая 2008, 17:29) Врачи накопили богатейший ОПЫТ, изучили массу дисциплин ( не только одно "Акушерство" надо было перелопатить), приняли сотни родов (как нормальных, так и с патологиями), а тут выясняется, что они н...г не нужны.  совершенно верно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Evva |
14 мая 2008, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 808
 |
Я не спорю бывают легкие роды.
Но себя категорично считаю, что рожала и буду рожать только в роддоме. Сйечас врачи более лояльны и при желании всегда можно родить более физиологично, без меликаментов, разрезов и прочее....но если 100% все будет идти хорошо А этого вам никто не гарантирует
Я еле родила в роддоме - так как на 36 недели у меня открылось сильнейшее кровотечение и в течение 12 часов врачи спасали меня и моего малыша
|
|
|
|
gylvy |
14 мая 2008, 13:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Мне вот что интересно. Сторонники домашних родов все время твердят о том, что роды это естественный процесс. Но ведь тогда получается, что осложнения, возникающие во время родов - тоже естественный процесс, один из механизмов естественного отбора так сказать. Что же вы тогда вызываете скорую , едете в больницу, если это естественно?
|
|
|
|
Марьяна08 |
16 мая 2008, 02:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
 |
ЦИТАТА (gylvy @ 14 мая 2008, 06:20) Мне вот что интересно. Сторонники домашних родов все время твердят о том, что роды это естественный процесс. Но ведь тогда получается, что осложнения, возникающие во время родов - тоже естественный процесс, один из механизмов естественного отбора так сказать. Что же вы тогда вызываете скорую , едете в больницу, если это естественно? классный вопрос )))))
|
|
|
|
agapa |
16 мая 2008, 14:40
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
ЦИТАТА (gylvy @ 14 мая 2008, 14:20) Мне вот что интересно. Сторонники домашних родов все время твердят о том, что роды это естественный процесс. Но ведь тогда получается, что осложнения, возникающие во время родов - тоже естественный процесс, один из механизмов естественного отбора так сказать. Что же вы тогда вызываете скорую , едете в больницу, если это естественно? А потому что больница и скорая как раз и нужны для того чтобы помогать людям в черезвычайных ситуациях. Нормальные люди пользуются мед.услугами по необходимости. Если же априори считать рожающих дома фанатиками - это дугое дело. Есть вот православные люди, а есть пензенские психопаты, которые в землю себя закапывают. Это, как говорится, две большие разницы. А фанатизм - родить дома во что б это ни стало - я лично не поддерживаю категорически. Как и любое сектантство.
|
|
|
|
gylvy |
16 мая 2008, 17:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Меня просто бесят двойные стандарты по отношению к врачам. Ведь посмотрите, те, кто ратуют за домашние роды через одного считают врачей в роддомах какими-то изуверами, которым на все наплевать, у которых одна цель в жизни - прокапать всем роженицам окситоцин, сделать кесарево сечение без показаний, нахамить, наорать и т.д. Поэтому мы рожаем дома, т.к роды естественный процесс, не требующий вмешательства. Но как только в этом естественном процессе случается сбой, люди вызвают скорую и едут в роддом к тем самым врачам-изуверам и надеются, что они помогут.
|
|
|
|
Ursulla |
16 мая 2008, 17:36
|
как летит время...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 469
Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
 |
Вообще само понятие "естественных" родов, на мой взгляд, сегодня до такой степени выхолощено, что понимать под этим следует "никто ко мне не прикасается, все случится само, там где я хочу, так как я хочу, в такой позе как захочу, никаких лекарств, в знакомой и спокойной ванной/постели/etc.". Вполне понятно, что максимально приблизиться к подобным условиям возможно только рожая дома. В принципе, в этом ничего плохого нет, и я даже могу понять сторонниц домашних родов в ЭТОМ непосредственно выводе (лично я придерживаюсь иного мнения, но это сугубо ИМХО). Но при этом, я считаю, просто необходимо заручиться поддержкой специалиста, причем проверенного специалиста, с медицинским образованием, опытом, репутацией опять же. И пусть акушерка подходит только по Вашей просьбе, пусть так. Но надо обязательно чтоб она находилась рядом, и при малейшей опасности для матери и ребенка отправляла в роддом! Ибо часто счет идет на секунды (потеря крови, асфиксия, etc.). В этом ничего плохого нет, просто акушерка может со всем этим не справиться в домашних условиях. И дамы, я прошу вас, проявляйте уважение к врачам, они ведь не зла желают! Далеко не все из них неучи, хамы, коновалы и мясники!
|
|
|
|
Марьяна08 |
16 мая 2008, 19:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
 |
Маразм - нет столько квалифицированных кадров, чтобы разъезжать по домам и выполнять прихоти... (посчитайте рожениц в крупном городе и кадры роддомов) Роддома были созданы вместе с городами... Акушерство развивалось, чтобы дать шанс родить тем, кто не может нормально это сделать, чтобы выживали ослабленные детки... И действительно, тогда вопрос - естественный отбор сильных и выбраковка слабых? ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!! НЕ ВЫзЫВАЙТЕ СКОРУЮ И НЕСИТЕ ТАКОЕ БРЕМЯ САМИ, чтобы никого не винить в случае печального результата... В поле рожали? повисев на березке? Да вперед и с песней... Только вспомнить следует, что выживало 50% младенцев... И не скорбели, не судились - рожали снова через год... Итого из 12 детей в семье моей прапрабабки осталось 6, с одинаковыми именами: 2 маши, 2 миши... так, подстраховаться, вдруг тоже бы померли.... А то как то однобоко ситуацию рассматриваем: дома - естесственно, но акушерка, врач и скорая пусть рядом будет... Отредактировано: Марьяна08 в 16 мая 2008, 19:04
|
|
|
|
Кармит |
17 мая 2008, 21:29
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (gylvy) Но как только в этом естественном процессе случается сбой, люди вызвают скорую и едут в роддом к тем самым врачам-изуверам и надеются, что они помогут. Да, потому что это их фунция - помогать, если что-то не так. А если все так, то нет необходимости сбивать естественный процесс. ЦИТАТА (gylvy) Ведь посмотрите, те, кто ратуют за домашние роды через одного считают врачей в роддомах какими-то изуверами, которым на все наплевать, у которых одна цель в жизни - прокапать всем роженицам окситоцин, сделать кесарево сечение без показаний, нахамить, наорать и т.д. А вы читали рассказы о родах здесь на форуме? Стимуляции, разрезы (где надо и не надо), прокол пузыря почти в каждом рассказе, на потугах надо идти в родзал лезть на кресло  ... и да, хамят многие. Марьяна08, вы злая сегодня? Отредактировано: Кармит в 17 мая 2008, 21:30
|
|
|
|
Маленькая мышка |
18 мая 2008, 09:36
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1907
 |
Про домашние роды с помощью центра "Волшебный ребенок": http://saechka.ru/forum/index.php?showtopic=551&st=465
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|