Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Alexandra81
post 14 мая 2008, 09:22
Сообщение №201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 11. 09.2002
Софья 28.11. 2007
что-то уже перехотелось как-то...
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 13 мая 2008, 17:29)
Врачи накопили богатейший ОПЫТ, изучили массу дисциплин ( не только одно "Акушерство" надо было перелопатить), приняли сотни родов (как нормальных, так и с патологиями), а тут выясняется, что они н...г не нужны.  :???:

*

совершенно верно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evva
post 14 мая 2008, 13:14
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я не спорю бывают легкие роды.

Но себя категорично считаю, что рожала и буду рожать только в роддоме. Сйечас врачи более лояльны и при желании всегда можно родить более физиологично, без меликаментов, разрезов и прочее....но если 100% все будет идти хорошо
А этого вам никто не гарантирует

Я еле родила в роддоме - так как на 36 недели у меня открылось сильнейшее кровотечение и в течение 12 часов врачи спасали меня и моего малыша
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 14 мая 2008, 13:20
Сообщение №203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Мне вот что интересно. Сторонники домашних родов все время твердят о том, что роды это естественный процесс. Но ведь тогда получается, что осложнения, возникающие во время родов - тоже естественный процесс, один из механизмов естественного отбора так сказать. Что же вы тогда вызываете скорую , едете в больницу, если это естественно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна08
post 16 мая 2008, 02:16
Сообщение №204 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
ЦИТАТА (gylvy @ 14 мая 2008, 06:20)
Мне вот что интересно. Сторонники домашних родов все время твердят о том, что роды это естественный процесс. Но ведь тогда получается, что осложнения, возникающие во время родов - тоже естественный процесс, один из механизмов естественного отбора так сказать. Что же вы тогда вызываете скорую , едете в больницу, если это естественно?
*

:clap:

классный вопрос )))))

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 16 мая 2008, 14:40
Сообщение №205 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (gylvy @ 14 мая 2008, 14:20)
*

А потому что больница и скорая как раз и нужны для того чтобы помогать людям в черезвычайных ситуациях. Нормальные люди пользуются мед.услугами по необходимости. Если же априори считать рожающих дома фанатиками - это дугое дело. Есть вот православные люди, а есть пензенские психопаты, которые в землю себя закапывают. Это, как говорится, две большие разницы.
А фанатизм - родить дома во что б это ни стало - я лично не поддерживаю категорически. Как и любое сектантство.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 16 мая 2008, 17:20
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Меня просто бесят двойные стандарты по отношению к врачам. Ведь посмотрите, те, кто ратуют за домашние роды через одного считают врачей в роддомах какими-то изуверами, которым на все наплевать, у которых одна цель в жизни - прокапать всем роженицам окситоцин, сделать кесарево сечение без показаний, нахамить, наорать и т.д. Поэтому мы рожаем дома, т.к роды естественный процесс, не требующий вмешательства. Но как только в этом естественном процессе случается сбой, люди вызвают скорую и едут в роддом к тем самым врачам-изуверам и надеются, что они помогут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ursulla
post 16 мая 2008, 17:36
Сообщение №207 (ссылка)

как летит время...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
Вообще само понятие "естественных" родов, на мой взгляд, сегодня до такой степени выхолощено, что понимать под этим следует "никто ко мне не прикасается, все случится само, там где я хочу, так как я хочу, в такой позе как захочу, никаких лекарств, в знакомой и спокойной ванной/постели/etc.". Вполне понятно, что максимально приблизиться к подобным условиям возможно только рожая дома. В принципе, в этом ничего плохого нет, и я даже могу понять сторонниц домашних родов в ЭТОМ непосредственно выводе (лично я придерживаюсь иного мнения, но это сугубо ИМХО). Но при этом, я считаю, просто необходимо заручиться поддержкой специалиста, причем проверенного специалиста, с медицинским образованием, опытом, репутацией опять же. И пусть акушерка подходит только по Вашей просьбе, пусть так. Но надо обязательно чтоб она находилась рядом, и при малейшей опасности для матери и ребенка отправляла в роддом! Ибо часто счет идет на секунды (потеря крови, асфиксия, etc.). В этом ничего плохого нет, просто акушерка может со всем этим не справиться в домашних условиях. И дамы, я прошу вас, проявляйте уважение к врачам, они ведь не зла желают! Далеко не все из них неучи, хамы, коновалы и мясники!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна08
post 16 мая 2008, 19:02
Сообщение №208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
Маразм - нет столько квалифицированных кадров, чтобы разъезжать по домам и выполнять прихоти... (посчитайте рожениц в крупном городе и кадры роддомов)
Роддома были созданы вместе с городами...
Акушерство развивалось, чтобы дать шанс родить тем, кто не может нормально это сделать, чтобы выживали ослабленные детки...
:angry:

И действительно, тогда вопрос - естественный отбор сильных и выбраковка слабых?
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!
НЕ ВЫзЫВАЙТЕ СКОРУЮ И НЕСИТЕ ТАКОЕ БРЕМЯ САМИ, чтобы никого не винить в случае печального результата...
В поле рожали? повисев на березке?
Да вперед и с песней...
Только вспомнить следует, что выживало 50% младенцев...
И не скорбели, не судились - рожали снова через год...
Итого из 12 детей в семье моей прапрабабки осталось 6, с одинаковыми именами: 2 маши, 2 миши... так, подстраховаться, вдруг тоже бы померли....

А то как то однобоко ситуацию рассматриваем: дома - естесственно, но акушерка, врач и скорая пусть рядом будет...
:war:

Отредактировано: Марьяна08 в 16 мая 2008, 19:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 17 мая 2008, 21:29
Сообщение №209 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
ЦИТАТА (gylvy)
Но как только в этом естественном процессе случается сбой, люди вызвают скорую и едут в роддом к тем самым врачам-изуверам и надеются, что они помогут.

Да, потому что это их фунция - помогать, если что-то не так. А если все так, то нет необходимости сбивать естественный процесс.

ЦИТАТА (gylvy)
Ведь посмотрите, те, кто ратуют за домашние роды через одного считают врачей в роддомах какими-то изуверами, которым на все наплевать, у которых одна цель в жизни - прокапать всем роженицам окситоцин, сделать кесарево сечение без показаний, нахамить, наорать и т.д.

А вы читали рассказы о родах здесь на форуме? Стимуляции, разрезы (где надо и не надо), прокол пузыря почти в каждом рассказе, на потугах надо идти в родзал лезть на кресло :fingal: ... и да, хамят многие.

Марьяна08, вы злая сегодня?

Отредактировано: Кармит в 17 мая 2008, 21:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленькая мышка
post 18 мая 2008, 09:36
Сообщение №210 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Про домашние роды с помощью центра "Волшебный ребенок":
http://saechka.ru/forum/index.php?showtopic=551&st=465
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 01:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных