Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
gylvy |
18 мая 2008, 21:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Кармит, а Вы врач, чтобы по описанию определить - нужна стимуляция или нет, нужна эпизиотомия или нет? Особенно, когда Вы не видите этот процесс сами, а перечитываете чьи-то рассказы. По собственному опыту - крайне редко роженица в состоянии самостоятельно адекватно оценить свое состояние и понять, происходило вмешательство по показаниям или нет, особенно если у нее нет медицинского образования и все знания о родах - исключительно прочитанные в книжках и полученные на занятиях на курсах. Скажите, если Вы узнаете, что какой-то человек постоянно поливает Вас грязью, а потом он придет к Вам за помощью - какова будет Ваша реакция?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
agapa |
19 мая 2008, 09:17
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
ЦИТАТА (gylvy @ 16 мая 2008, 18:20) Меня просто бесят двойные стандарты по отношению к врачам. Ведь посмотрите, те, кто ратуют за домашние роды через одного считают врачей в роддомах какими-то изуверами, которым на все наплевать, у которых одна цель в жизни - прокапать всем роженицам окситоцин, сделать кесарево сечение без показаний, нахамить, наорать и т.д. Поэтому мы рожаем дома, т.к роды естественный процесс, не требующий вмешательства. Но как только в этом естественном процессе случается сбой, люди вызвают скорую и едут в роддом к тем самым врачам-изуверам и надеются, что они помогут. А мне, честноговоря, кажется что сторонники родов исключительно в роддоме - бОльшие фанатики - адеппты веры в официальную медицину. И никаких сомнений быть не может.... Они считают врачей богами - не меньше  А домашних акушеров - проходимцами и мошенницами... Только в роддоме врачи всё знают и всё умеют...Эх, к сожалению и в роддомах встречаются непроффесионалы, и среди дом.акушеров. А как же опыт Голландии, Германии, даже в Америке можно рожать дома...Есть родильные центры, можно в контракте всё прописать - не то что у нас. Чтож они все - дураки чтоль? Надо быть терпимее друг к другу. Поверьте, врачей изуверами никто не считает, просто женщины отстаивают своё право на выбор, хотят родить так как мечтают. Что ж в этом плохого? Надо отключать голову и ни о чём не думать, стройными рядами идти в роддома?.... Я за свободу выбора!
|
|
|
|
MarinaVladi |
19 мая 2008, 09:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1275
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
agapa,
а тут никто и не называет голландцев дураками. Речь-то как раз и идет о том, что В РОССИИ рожать дома - это лотерея. В Голландии в то время, когда женщина рожает, под окнами стоит скорая, в которой можно проводить операции, есть нужная кровь и проч. У нас невозможно пока такое организовать, элементарно не хватит денег на такие машины и кадров. А акушерок, принимающих дома (у нас), вполне оправданно обвиняют. Эта деятельность незаконна, кроме того, в экстренной ситуации акушерка не будет оказывать помощь (нечем ей просто это делать), более того. она сбежит, т к рискует понести ответственность перед законом.
|
|
|
|
Мелисента |
19 мая 2008, 09:38
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (agapa) мне, честноговоря, кажется что сторонники родов исключительно в роддоме - бОльшие фанатики - адеппты веры в официальную медицину Но ведь если что идёт не так, то сторонники домашних родов тоже сразу становятся адептами веры в официальную медицину - не так ли? ЦИТАТА (agapa) Они считают врачей богами - не меньше И уповают только на врачей, забыв про всех домашних акушерок вместе взятых. ЦИТАТА (agapa) Только в роддоме врачи всё знают и всё умеют... Но они и правда знают и умеют на порядок больше - из песни слова не выкинешь. ЦИТАТА (agapa) А как же опыт Голландии, Германии, даже в Америке можно рожать дома... там домашние акушеры знают и умеют столько же, сколько врачи российских роддомов + существует специализированная система помощи, оснащённая всем необходимым.
|
|
|
|
gylvy |
19 мая 2008, 09:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
agapa, сторонники родов в роддомах не считаеют врачей богами. Как раз наоборот, сторонники родов дома, при малейшем намеке на непрофессионализм домашних акушерок начинают доказывать, что у домашних родов осложнений не бывает, так как женщина грамотно настроилась, а домашняя акушерка просто святая, может предвидеть или предугадать все осложнения(на нее очевидно озарение нисходит). Все мы люди ивсем нам свойственно ошибаться. И врачи не боги, и домашние акушерки не святые. Я - за возможность для женщины выбирать, гле пройдут ее роды. Но я против замалчивания возможных осложнений в домашних родах. А то у нас получается, что роды дома - просто сказка, ни тебе осложнений, ни хамства мед.персонала, а в роддомах - кошмар и ужас какой-то.
|
|
|
|
agapa |
19 мая 2008, 09:48
|
Sapienti sat
 |
ЦИТАТА (gylvy @ 19 мая 2008, 10:39) agapa, сторонники родов в роддомах не считаеют врачей богами. Как раз наоборот, сторонники родов дома, при малейшем намеке на непрофессионализм домашних акушерок начинают доказывать, что у домашних родов осложнений не бывает, так как женщина грамотно настроилась, а домашняя акушерка просто святая, может предвидеть или предугадать все осложнения(на нее очевидно озарение нисходит). Все мы люди ивсем нам свойственно ошибаться. И врачи не боги, и домашние акушерки не святые. Я - за возможность для женщины выбирать, гле пройдут ее роды. Но я против замалчивания возможных осложнений в домашних родах. А то у нас получается, что роды дома - просто сказка, ни тебе осложнений, ни хамства мед.персонала, а в роддомах - кошмар и ужас какой-то. +1 Я сама за то чтоб не замалчивались случаи ни дома, ни в роддомах. Только это способно улучшить качество мед.услуг. И здоровье населения! Никогда я не буду агитировать - рожайте все дома! И как раз эта агитация мне не нравится на многих курсах.  Это безответственно. Надо предоставлять ВСЮ информацию, чтобы люди оценивали риски, оценивали своё здоровье и принимали решение... Акушерки, врачи, но в первую очередь родители должны очень ответственно подойти к организации процесса. Вы не представляете, как сложно найти хорошую (в моём понимании) домашнюю акушерку. Не проще наверное чем хорошего врача в роддоме.... Кстати, в Голландии у меня знакомые дома рожали - никакой скорой под окнами нет. Просто если что-то не так она приезжает...Вот
|
|
|
|
agapa |
19 мая 2008, 09:58
|
Sapienti sat
 |
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 19 мая 2008, 10:26) agapa,а тут никто и не называет голландцев дураками. Речь-то как раз и идет о том, что В РОССИИ рожать дома - это лотерея. В Голландии в то время, когда женщина рожает, под окнами стоит скорая, в которой можно проводить операции, есть нужная кровь и проч. У нас невозможно пока такое организовать, элементарно не хватит денег на такие машины и кадров. А акушерок, принимающих дома (у нас), вполне оправданно обвиняют. Эта деятельность незаконна, кроме того, в экстренной ситуации акушерка не будет оказывать помощь (нечем ей просто это делать), более того. она сбежит, т к рискует понести ответственность перед законом. А как нашу систему сделать похожей на цивилизованную? Не всё сразу...ТОлько домашние роды получается способны заставить официальную медицину меняться, становится лучше если хотите. Стать человечней, признать другие стандарты...Просто это постепенный процесс. Я - за сертификацию дом. акушерок В голландии приезжает акушерка, и если роды протекают норамально никакой скорой нет под окном...Она приезжает если акушерка видит необходимость. ДА, у неё есть с собой оборудование с собой для реанимации ребёнка.
|
|
|
|
agapa |
19 мая 2008, 10:08
|
Sapienti sat
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 19 мая 2008, 10:38) ЦИТАТА (agapa) мне, честноговоря, кажется что сторонники родов исключительно в роддоме - бОльшие фанатики - адеппты веры в официальную медицину Но ведь если что идёт не так, то сторонники домашних родов тоже сразу становятся адептами веры в официальную медицину - не так ли? ЦИТАТА (agapa) Они считают врачей богами - не меньше И уповают только на врачей, забыв про всех домашних акушерок вместе взятых. ЦИТАТА (agapa) Только в роддоме врачи всё знают и всё умеют... Но они и правда знают и умеют на порядок больше - из песни слова не выкинешь. ЦИТАТА (agapa) А как же опыт Голландии, Германии, даже в Америке можно рожать дома... там домашние акушеры знают и умеют столько же, сколько врачи российских роддомов + существует специализированная система помощи, оснащённая всем необходимым. По вашему получается - если при первых признаках родов я не еду в роддом, то я предатель? Или всё или ничего  Я как раз как нормальный европеец - приглашаю акушерку, она спокойно смотрит всё и если что-то не так, то еду в роддом, а если всё ок-продолжаем рожать дома. Т.е. если мне врачебная помощь нужна - я за ней обращаюсь - мне кажется это логичным. Ну, допустим, я знаю несколько врачей и акушерок из р/д которые сами принимают роды дома, и мало того - сами РОЖАЮТ ДОМА  Как вы думаете, почему? А в Голландии и Германии всё проще, чем вы считаете. Акушерка вызывает скорую если нужно..Кстати, в Германии даже после КС при нормальном состоянии шва вы даже в бльнице начнёте рожать сами и закончите. Не то что у нас
|
|
|
|
Кармит |
19 мая 2008, 10:33
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (agapa) Кстати, в Голландии у меня знакомые дома рожали - никакой скорой под окнами нет. Просто если что-то не так она приезжает Спасибо, что Вы это написали  Любители роддомов твердят, что в других странах скорая стоит под домом, да где столько скорых набраться  В Израиле я за всю жизнь не расплачУсь потом, это очень дорого. ЦИТАТА (agapa) А как нашу систему сделать похожей на цивилизованную? Не всё сразу...ТОлько домашние роды получается способны заставить официальную медицину меняться, становится лучше если хотите. Стать человечней, признать другие стандарты...  В том районе, где я жила несколько лет назад, открыли реанимацию - из-за того, что стали много рожать дома, чтоб не надо было, в случае чего, ехать в больницу целый час. Есть спрос - появляется и предложение. А не так, что рожать дома незаконно, и хоть ты убейся ап стену.
|
|
|
|
MarinaVladi |
19 мая 2008, 10:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1275
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
agapa,Есть масса неотложных состояний, которые наступают только в родах или после (кровотечение, например). Клинически узкий таз также диагностируется в родах. И очень, очень много других осложнений. Транспортировка еще больше усугубит состояние роженицы, а на скорую иногда можно и не надеяться вовсе, она ведь не реактивный самолет, даже, казалось бы такие "быстрые" действия, как: 1 выйти из машины, 2подняться (с тяж чемоданом) на этаж (даже в лифте), 3 зайти, 4 задать вопрос, 5 осмотреть, 6 принять решение, 7 переложить на носилки, 8 спустить(в лифт тут уже не влезешь) 9. залезть в машину 10. доехать до роддома (даже, если до него 5 мин) в сумме занимают много времени. А, если вдруг понадобится прямое переливание крови, вряд ли все необходимое окажется у акушерки (а за работу с кровью без лицензии можно ох какой срок отхватить). Конечно, с вами может всего этого и не случиться, но так надеяться на то, что "пронесет" и все будет ок.... Есть роддома, в которых уже не надо перебегать из предродовой в родзал, на родах присутствует муж, за процессом следит врач, который не будет вас без надобности мучить (контракт), с малышом ни на минуту не разлучают, к груди тут же прикладывают. Все, как дома, только надежней.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|