Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

gylvy
post 18 мая 2008, 21:08
Сообщение №211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Кармит, а Вы врач, чтобы по описанию определить - нужна стимуляция или нет, нужна эпизиотомия или нет? Особенно, когда Вы не видите этот процесс сами, а перечитываете чьи-то рассказы. По собственному опыту - крайне редко роженица в состоянии самостоятельно адекватно оценить свое состояние и понять, происходило вмешательство по показаниям или нет, особенно если у нее нет медицинского образования и все знания о родах - исключительно прочитанные в книжках и полученные на занятиях на курсах.
Скажите, если Вы узнаете, что какой-то человек постоянно поливает Вас грязью, а потом он придет к Вам за помощью - какова будет Ваша реакция?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 19 мая 2008, 09:17
Сообщение №212 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (gylvy @ 16 мая 2008, 18:20)
Меня просто бесят двойные стандарты по отношению к врачам. Ведь посмотрите, те, кто ратуют за домашние роды через одного считают врачей в роддомах какими-то изуверами, которым на все наплевать, у которых одна цель в жизни - прокапать всем роженицам окситоцин, сделать кесарево сечение без показаний, нахамить, наорать и т.д. Поэтому мы рожаем дома, т.к роды естественный процесс, не требующий вмешательства. Но как только в этом естественном процессе случается сбой, люди вызвают скорую и едут в роддом к тем самым врачам-изуверам и надеются, что они помогут.
*

А мне, честноговоря, кажется что сторонники родов исключительно в роддоме - бОльшие фанатики - адеппты веры в официальную медицину. И никаких сомнений быть не может.... Они считают врачей богами - не меньше :DА домашних акушеров - проходимцами и мошенницами... Только в роддоме врачи всё знают и всё умеют...Эх, к сожалению и в роддомах встречаются непроффесионалы, и среди дом.акушеров. :cry:
А как же опыт Голландии, Германии, даже в Америке можно рожать дома...Есть родильные центры, можно в контракте всё прописать - не то что у нас. Чтож они все - дураки чтоль?
Надо быть терпимее друг к другу. Поверьте, врачей изуверами никто не считает, просто женщины отстаивают своё право на выбор, хотят родить так как мечтают. Что ж в этом плохого? Надо отключать голову и ни о чём не думать, стройными рядами идти в роддома?.... :D
Я за свободу выбора! :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 19 мая 2008, 09:26
Сообщение №213 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
agapa,

а тут никто и не называет голландцев дураками. Речь-то как раз и идет о том, что В РОССИИ рожать дома - это лотерея. В Голландии в то время, когда женщина рожает, под окнами стоит скорая, в которой можно проводить операции, есть нужная кровь и проч. У нас невозможно пока такое организовать, элементарно не хватит денег на такие машины и кадров. А акушерок, принимающих дома (у нас), вполне оправданно обвиняют. Эта деятельность незаконна, кроме того, в экстренной ситуации акушерка не будет оказывать помощь (нечем ей просто это делать), более того. она сбежит, т к рискует понести ответственность перед законом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 19 мая 2008, 09:38
Сообщение №214 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (agapa)
мне, честноговоря, кажется что сторонники родов исключительно в роддоме - бОльшие фанатики - адеппты веры в официальную медицину

Но ведь если что идёт не так, то сторонники домашних родов тоже сразу становятся адептами веры в официальную медицину - не так ли?
ЦИТАТА (agapa)
Они считают врачей богами - не меньше

И уповают только на врачей, забыв про всех домашних акушерок вместе взятых.
ЦИТАТА (agapa)
Только в роддоме врачи всё знают и всё умеют...

Но они и правда знают и умеют на порядок больше - из песни слова не выкинешь.
ЦИТАТА (agapa)
А как же опыт Голландии, Германии, даже в Америке можно рожать дома...

там домашние акушеры знают и умеют столько же, сколько врачи российских роддомов + существует специализированная система помощи, оснащённая всем необходимым.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 19 мая 2008, 09:39
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
agapa, сторонники родов в роддомах не считаеют врачей богами. Как раз наоборот, сторонники родов дома, при малейшем намеке на непрофессионализм домашних акушерок начинают доказывать, что у домашних родов осложнений не бывает, так как женщина грамотно настроилась, а домашняя акушерка просто святая, может предвидеть или предугадать все осложнения(на нее очевидно озарение нисходит).
Все мы люди ивсем нам свойственно ошибаться. И врачи не боги, и домашние акушерки не святые. Я - за возможность для женщины выбирать, гле пройдут ее роды. Но я против замалчивания возможных осложнений в домашних родах. А то у нас получается, что роды дома - просто сказка, ни тебе осложнений, ни хамства мед.персонала, а в роддомах - кошмар и ужас какой-то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 19 мая 2008, 09:48
Сообщение №216 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (gylvy @ 19 мая 2008, 10:39)
agapa, сторонники родов в роддомах не считаеют врачей богами. Как раз наоборот, сторонники родов дома, при малейшем намеке на непрофессионализм домашних акушерок начинают доказывать, что у домашних родов осложнений не бывает, так как женщина грамотно настроилась, а домашняя акушерка просто святая, может предвидеть или предугадать все осложнения(на нее очевидно озарение нисходит).
Все мы люди ивсем нам свойственно ошибаться. И врачи не боги, и домашние акушерки не святые. Я - за возможность для женщины выбирать, гле пройдут ее роды. Но я против замалчивания возможных осложнений в домашних родах. А то у нас получается, что роды дома - просто сказка, ни тебе осложнений, ни хамства мед.персонала, а в роддомах - кошмар и ужас какой-то.
*

+1
Я сама за то чтоб не замалчивались случаи ни дома, ни в роддомах. Только это способно улучшить качество мед.услуг. И здоровье населения!
Никогда я не буду агитировать - рожайте все дома! И как раз эта агитация мне не нравится на многих курсах. :???: Это безответственно. Надо предоставлять ВСЮ информацию, чтобы люди оценивали риски, оценивали своё здоровье и принимали решение...
Акушерки, врачи, но в первую очередь родители должны очень ответственно подойти к организации процесса.
Вы не представляете, как сложно найти хорошую (в моём понимании) домашнюю акушерку. Не проще наверное чем хорошего врача в роддоме.... :BzZz:

Кстати, в Голландии у меня знакомые дома рожали - никакой скорой под окнами нет. Просто если что-то не так она приезжает...Вот
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 19 мая 2008, 09:58
Сообщение №217 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 19 мая 2008, 10:26)
agapa,

а тут никто и не называет голландцев дураками. Речь-то как раз и идет о том, что В РОССИИ рожать дома - это лотерея. В Голландии в то время, когда женщина рожает, под окнами стоит скорая, в которой можно проводить операции, есть нужная кровь и проч. У нас невозможно пока такое организовать, элементарно не хватит денег на такие машины и кадров. А акушерок, принимающих дома (у нас), вполне оправданно обвиняют. Эта деятельность незаконна, кроме того, в экстренной ситуации акушерка не будет оказывать помощь (нечем ей просто это делать), более того. она сбежит, т к рискует понести ответственность перед законом.
*

А как нашу систему сделать похожей на цивилизованную? :???:
Не всё сразу...ТОлько домашние роды получается способны заставить официальную медицину меняться, становится лучше если хотите. Стать человечней, признать другие стандарты...Просто это постепенный процесс. Я - за сертификацию дом. акушерок :super:
В голландии приезжает акушерка, и если роды протекают норамально никакой скорой нет под окном...Она приезжает если акушерка видит необходимость. ДА, у неё есть с собой оборудование с собой для реанимации ребёнка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 19 мая 2008, 10:08
Сообщение №218 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (Королевишна @ 19 мая 2008, 10:38)
ЦИТАТА (agapa)
мне, честноговоря, кажется что сторонники родов исключительно в роддоме - бОльшие фанатики - адеппты веры в официальную медицину

Но ведь если что идёт не так, то сторонники домашних родов тоже сразу становятся адептами веры в официальную медицину - не так ли?
ЦИТАТА (agapa)
Они считают врачей богами - не меньше

И уповают только на врачей, забыв про всех домашних акушерок вместе взятых.
ЦИТАТА (agapa)
Только в роддоме врачи всё знают и всё умеют...

Но они и правда знают и умеют на порядок больше - из песни слова не выкинешь.
ЦИТАТА (agapa)
А как же опыт Голландии, Германии, даже в Америке можно рожать дома...

там домашние акушеры знают и умеют столько же, сколько врачи российских роддомов + существует специализированная система помощи, оснащённая всем необходимым.
*

По вашему получается - если при первых признаках родов я не еду в роддом, то я предатель? Или всё или ничего :D Я как раз как нормальный европеец - приглашаю акушерку, она спокойно смотрит всё и если что-то не так, то еду в роддом, а если всё ок-продолжаем рожать дома. Т.е. если мне врачебная помощь нужна - я за ней обращаюсь - мне кажется это логичным.
Ну, допустим, я знаю несколько врачей и акушерок из р/д которые сами принимают роды дома, и мало того - сами РОЖАЮТ ДОМА :p Как вы думаете, почему?

А в Голландии и Германии всё проще, чем вы считаете. Акушерка вызывает скорую если нужно..Кстати, в Германии даже после КС при нормальном состоянии шва вы даже в бльнице начнёте рожать сами и закончите. Не то что у нас :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 19 мая 2008, 10:33
Сообщение №219 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
ЦИТАТА (agapa)
Кстати, в Голландии у меня знакомые дома рожали - никакой скорой под окнами нет. Просто если что-то не так она приезжает

Спасибо, что Вы это написали :4u: :4u: :4u: Любители роддомов твердят, что в других странах скорая стоит под домом, да где столько скорых набраться :???: В Израиле я за всю жизнь не расплачУсь потом, это очень дорого.

ЦИТАТА (agapa)
А как нашу систему сделать похожей на цивилизованную? 
Не всё сразу...ТОлько домашние роды получается способны заставить официальную медицину меняться, становится лучше если хотите. Стать человечней, признать другие стандарты...

:beer: В том районе, где я жила несколько лет назад, открыли реанимацию - из-за того, что стали много рожать дома, чтоб не надо было, в случае чего, ехать в больницу целый час. Есть спрос - появляется и предложение. А не так, что рожать дома незаконно, и хоть ты убейся ап стену.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 19 мая 2008, 10:42
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
agapa,

Есть масса неотложных состояний, которые наступают только в родах или после (кровотечение, например). Клинически узкий таз также диагностируется в родах. И очень, очень много других осложнений. Транспортировка еще больше усугубит состояние роженицы, а на скорую иногда можно и не надеяться вовсе, она ведь не реактивный самолет, даже, казалось бы такие "быстрые" действия, как:
1 выйти из машины,
2подняться (с тяж чемоданом) на этаж (даже в лифте),
3 зайти,
4 задать вопрос,
5 осмотреть,
6 принять решение,
7 переложить на носилки,
8 спустить(в лифт тут уже не влезешь)
9. залезть в машину
10. доехать до роддома (даже, если до него 5 мин)
в сумме занимают много времени.
А, если вдруг понадобится прямое переливание крови, вряд ли все необходимое окажется у акушерки (а за работу с кровью без лицензии можно ох какой срок отхватить).

Конечно, с вами может всего этого и не случиться, но так надеяться на то, что "пронесет" и все будет ок.... :???:

Есть роддома, в которых уже не надо перебегать из предродовой в родзал, на родах присутствует муж, за процессом следит врач, который не будет вас без надобности мучить (контракт), с малышом ни на минуту не разлучают, к груди тут же прикладывают. Все, как дома, только надежней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 21:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных