Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
MarinaVladi |
19 мая 2008, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1275
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
Кармит,
в Израиле дом акушерки имеют соотв образование, лицензию, оборудование? Они несут ответственность за свои ошибки? Хотя это все, конечно, не спасет в экстренной ситуации, но она хотя бы не смоется в случае чего и будет до приезда скорой оказывать помощь.
В России на данный момент домашн роды - высокий риск, образованные врачи и акушерки за это не возьмутся, а от идей всяких "духовных акушерок" (специально потратила время, почитала инфу с разных сайтов, в том числе этого) веет, мягко говоря, шаманством и проч.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мелисента |
19 мая 2008, 13:29
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (agapa) Кстати, в Голландии у меня знакомые дома рожали - никакой скорой под окнами нет. Просто если что-то не так она приезжает...Вот У нас тоже обязательно приедет. Но, во-первых, точно неизвестно - когда? А. во-вторых. кроме прибора для измерения давления, портативного ЭКГ и минимального типового набора лекарств (которые и не нужны) там не будет. ЦИТАТА (agapa) А как нашу систему сделать похожей на цивилизованную? Не всё сразу...ТОлько домашние роды получается способны заставить официальную медицину меняться, становится лучше если хотите. Стать человечней, признать другие стандарты...Просто это постепенный процесс. Я - за сертификацию дом. акушерок думаю, что пока цивилизованной не станет ситуация во всех без исключения роддомах про домашние роды никто вспоминать не будет. ЦИТАТА (agapa) По вашему получается - если при первых признаках родов я не еду в роддом, то я предатель? Предатель чего? Ребёнка? Идеи? ЦИТАТА (agapa) Ну, допустим, я знаю несколько врачей и акушерок из р/д которые сами принимают роды дома, и мало того - сами РОЖАЮТ ДОМА Как вы думаете, почему? Если такие и есть (я лично не только не встречала, но и среди знакомых акушеров часто слышу резко отрицательные суждения о домашних родах и сетования на то, что акушерка деньги получила, а поправлять ситуацию возлагается на врачей, к которым этих женщин привозят в тяжёлом состоянии и в последнюю минуту), то они почему-то не вспоминают об Уголовном кодексе, в котором предусматривается наказание для врача, который принимает роды частным порядком зная, что государство не готово ещё разрешить ему это сделать по причинне отсутствия системы подстраховки.
|
|
|
|
agapa |
19 мая 2008, 16:20
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 19 мая 2008, 11:42) agapa,Есть масса неотложных состояний, которые наступают только в родах или после (кровотечение, например). Клинически узкий таз также диагностируется в родах. И очень, очень много других осложнений. Транспортировка еще больше усугубит состояние роженицы, А, если вдруг понадобится прямое переливание крови, вряд ли все необходимое окажется у акушерки (а за работу с кровью без лицензии можно ох какой срок отхватить). Есть роддома, в которых уже не надо перебегать из предродовой в родзал, на родах присутствует муж, за процессом следит врач, который не будет вас без надобности мучить (контракт), с малышом ни на минуту не разлучают, к груди тут же прикладывают. Все, как дома, только надежней. Я еще раз подчеркну - дома рожать надо БОЛЕЕ подготовленно чем в роддоме. СДавать анализи - для себе, не для галочки, ходить на осмотры и пр. Клинически узкий таз, предлежание, положение плаценты даже анализ мочи и крови хорошая дом.аакушерка сможет определить/сделать - для этого не надо мегатехники. Другое дело, когда есть фанатики которые и стазом клинически узким и с каки-мито проблемами серьёзными рожают дома Опять же, кровоостанавл. укол можно сделать дома, но по-хорошему эта ситуация дойти не должна. Проблемы в родах дома более очевидны, т.к. нет медикаментозны вмешательств. А насчёт случайностей...Хм...А как вам такая - женщина рожает здорогвого ребёнка, но его случайно роняет врач и все - ребёнка нет...Или когда приезжает рожать сама - а врезультате того что сделали некорректно мед.сон она теряет матку... Случаев - миллион...И дома бывает. Обидно, что даже в роддоме никто не отыечает за ваше здоровье. И поверьте, если бы в роддоме СЕЙЧАС можно было бы рожать как дома - я бы первая туда пошла и НИКТО бы дома не рожал  В контракте современном есть такая сказочная строчка - типа врач оставляет за собой право любого вмешательства в случае чего (не тпомню точно формулировку) - а ЧП врач может увидеть во всём. Методов манипуляций роженицами масса...На западе - если врач подписывает контракт где прописано то, что я не хочу стимуляции - то её не будет 100% А прикладывание к груди на 5 минут - это смех ваще. В германии никто его не моет, он валяется у тебя на пузе пока плацента рождается, пока тебя обрабатывают. И разрешения спрашивают чтоб забрать
|
|
|
|
agapa |
19 мая 2008, 16:27
|
Sapienti sat
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 19 мая 2008, 14:29) ЦИТАТА (agapa) Кстати, в Голландии у меня знакомые дома рожали - никакой скорой под окнами нет. Просто если что-то не так она приезжает...Вот У нас тоже обязательно приедет. Но, во-первых, точно неизвестно - когда? А. во-вторых. кроме прибора для измерения давления, портативного ЭКГ и минимального типового набора лекарств (которые и не нужны) там не будет. ЦИТАТА (agapa) А как нашу систему сделать похожей на цивилизованную? Не всё сразу...ТОлько домашние роды получается способны заставить официальную медицину меняться, становится лучше если хотите. Стать человечней, признать другие стандарты...Просто это постепенный процесс. Я - за сертификацию дом. акушерок думаю, что пока цивилизованной не станет ситуация во всех без исключения роддомах про домашние роды никто вспоминать не будет. ЦИТАТА (agapa) По вашему получается - если при первых признаках родов я не еду в роддом, то я предатель? Предатель чего? Ребёнка? Идеи? ЦИТАТА (agapa) Ну, допустим, я знаю несколько врачей и акушерок из р/д которые сами принимают роды дома, и мало того - сами РОЖАЮТ ДОМА Как вы думаете, почему? Если такие и есть (я лично не только не встречала, но и среди знакомых акушеров часто слышу резко отрицательные суждения о домашних родах и сетования на то, что акушерка деньги получила, а поправлять ситуацию возлагается на врачей, к которым этих женщин привозят в тяжёлом состоянии и в последнюю минуту), то они почему-то не вспоминают об Уголовном кодексе, в котором предусматривается наказание для врача, который принимает роды частным порядком зная, что государство не готово ещё разрешить ему это сделать по причинне отсутствия системы подстраховки. НеЯ имела ввиду, что ели по-вашему я сразу же не еду в роддом то я предатель нашей мед.системы и не заслуживаю вообще помощи  -Уж извините, я немного просто знаю как эта система изнутри работает, поэтому есть желание не сталкиваться без надобности... А какое наказние для врача, из-за которого в роддоме мрут роженицы? Выговор и перевод в другое отделение? Должна быть уголовная! И для врачей и для дом.акушерок! Никаких двойных стандартов!
|
|
|
|
Divo |
19 мая 2008, 16:46
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
MarinaVladi, Перетягивание информации из других тем - это не очень прилично, возможно. Но ты в теме про совместное пребывание с детьми в роддоме рассказала, что тебя педиатр припугнул, что если ребенок не начнет сосать, то его отберут на 2 дня.  Это что - нормальное отношение к родившей женщине?  Некоторым людям хочется таких нюансов избегать. Приятельнице моей какое-то несметное количество уколов и капельниц поставили. На вопрос - что это такое? - один ответ: "Но-шпа". А внутрибольничные инфекции, происходящие от излишней стерильности - это ведь не мифология? Я лежала оба раза в бесплатных просторных палатах на 3 человека. А платные "одиночки" - это помещение размером со шкаф. Там даже походить негде, покачать ребенка, а в коридор выходить нельзя с младенцем. Ну, и статистику тут приводили. Ужастики про домашние роды - это все-таки не такая частая тема. Рожают женщины дома, нормально рожают, довольны остаются. Повторюсь: это не моя тема, я оба раза посетила роддом. Но я хреновая роженица: я не сама рожаю, а именно прошу, чтоб мне "сделали красиво".
|
|
|
|
MarinaVladi |
19 мая 2008, 17:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1275
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
ЦИТАТА (Divo @ 20 мая 2008, 00:46) MarinaVladi, Перетягивание информации из других тем - это не очень прилично, возможно. Но ты в теме про совместное пребывание с детьми в роддоме рассказала, что тебя педиатр припугнул, что если ребенок не начнет сосать, то его отберут на 2 дня.  Это что - нормальное отношение к родившей женщине?  Некоторым людям хочется таких нюансов избегать. А я и не писала нигде, что рожала в лучшем роддоме на свете, что абсолютно всем довольна, но вот со своей кровопотерей 2, слабой родовой деятельностью и недоношенным ребенком не хотела бы оказаться дома.
|
|
|
|
Алёньчик |
19 мая 2008, 17:06
|
счастливая женщина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1468
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
ЦИТАТА (agapa) Опять же, кровоостанавл. укол можно сделать дома, Вы серьёзно думаете, что при акушерском кровотечении можно обойтись кровоостанавливающим укольчиком? Вот страшно, когда люди идут рожать дома с такими знаниями и уверенностью ( я не кого лично не имею ввиду, если что)
|
|
|
|
Марьяна08 |
19 мая 2008, 17:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
 |
Переливание из пустого в порожнее... шепчется слепой и глухой...
» Дописано позже Я хорошо знаю систему изнутри и именно поэтому иду рожать в спецучреждение без самодеятельных скоморохов-инженеров типа Колыбельки...
|
|
|
|
Divo |
19 мая 2008, 17:22
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
MarinaVladi, А в некоторых очень хороших роддомах тебе даже не разрешат самой распеленать-запеленать ребенка! Надо звать детскую сестру. У крутых родовспомогательных заведений - цель не естественные роды, а родить с минимальным неудобством для роженицы, подержать мать с ребенком недолго, чтоб убедиться, что все в порядке, и, предоставив услуги визажиста, нарядных сдать на руки ликующей родне. Это просто другая философия. А в рождении человека все-таки много божественного и чудесного. Помимо акушерства есть еще чудо рождения. Женщина по идее должна войти в измененное состояние сознания, раскрыться и сделать свою работу - хоть даже и в роддоме. А вместо этого часто получается хоровод капельниц и уколов. Разумеется, все рожают! Дети живы-здоровы, разрывы-разрезы заживают, семьи воссоединяются, все счастливы. Но умозаключения о том, что "альтернативное счастье" дома должно быть уголовно наказуемым как-то меня сильно напрягли, честно говоря.
|
|
|
|
agapa |
19 мая 2008, 17:27
|
Sapienti sat
 |
ЦИТАТА (Алёньчик @ 19 мая 2008, 18:06) ЦИТАТА (agapa) Опять же, кровоостанавл. укол можно сделать дома, Вы серьёзно думаете, что при акушерском кровотечении можно обойтись кровоостанавливающим укольчиком? Вот страшно, когда люди идут рожать дома с такими знаниями и уверенностью ( я не кого лично не имею ввиду, если что) Кровотечение бывает, это я знаю. Но! - его вероятнось гораздо выше при стимулировании род.деят. окситоцином - вероятность этого в р/д в разы больше, согласитесь. Вероятность бОльшая при низкой плаценте, неправильном предлежании, зависит от здоровья женщины. Риски есть везде и всегда! И вроддоме можно умереть и и дома на то пошло....А вероятность где больше - непонятно Хочется родить и остаться здоровой физически и психически, и ребёнку дать по максимуму всего, чего могу. Как только это станет возможно в роддоме - я первая в очереди За здороье и благополучие нации и болеем все мы!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|