Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

MarinaVladi
post 19 мая 2008, 10:54
Сообщение №221 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
Кармит,

в Израиле дом акушерки имеют соотв образование, лицензию, оборудование? Они несут ответственность за свои ошибки? Хотя это все, конечно, не спасет в экстренной ситуации, но она хотя бы не смоется в случае чего и будет до приезда скорой оказывать помощь.

В России на данный момент домашн роды - высокий риск, образованные врачи и акушерки за это не возьмутся, а от идей всяких "духовных акушерок" (специально потратила время, почитала инфу с разных сайтов, в том числе этого) веет, мягко говоря, шаманством и проч.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 19 мая 2008, 13:29
Сообщение №222 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (agapa)
Кстати, в Голландии у меня знакомые дома рожали - никакой скорой под окнами нет. Просто если что-то не так она приезжает...Вот

У нас тоже обязательно приедет. Но, во-первых, точно неизвестно - когда? А. во-вторых. кроме прибора для измерения давления, портативного ЭКГ и минимального типового набора лекарств (которые и не нужны) там не будет.
ЦИТАТА (agapa)
А как нашу систему сделать похожей на цивилизованную? 
Не всё сразу...ТОлько домашние роды получается способны заставить официальную медицину меняться, становится лучше если хотите. Стать человечней, признать другие стандарты...Просто это постепенный процесс. Я - за сертификацию дом. акушерок

думаю, что пока цивилизованной не станет ситуация во всех без исключения роддомах про домашние роды никто вспоминать не будет. :???:

ЦИТАТА (agapa)
По вашему получается - если при первых признаках родов я не еду в роддом, то я предатель?

Предатель чего? Ребёнка? Идеи?
ЦИТАТА (agapa)
Ну, допустим, я знаю несколько врачей и акушерок из р/д которые сами принимают роды дома, и мало того - сами РОЖАЮТ ДОМА  Как вы думаете, почему?

Если такие и есть (я лично не только не встречала, но и среди знакомых акушеров часто слышу резко отрицательные суждения о домашних родах и сетования на то, что акушерка деньги получила, а поправлять ситуацию возлагается на врачей, к которым этих женщин привозят в тяжёлом состоянии и в последнюю минуту), то они почему-то не вспоминают об Уголовном кодексе, в котором предусматривается наказание для врача, который принимает роды частным порядком зная, что государство не готово ещё разрешить ему это сделать по причинне отсутствия системы подстраховки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 19 мая 2008, 16:20
Сообщение №223 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 19 мая 2008, 11:42)
agapa,

Есть масса неотложных состояний, которые наступают только в родах или после (кровотечение, например). Клинически узкий таз также диагностируется в родах. И очень, очень много других осложнений. Транспортировка еще больше усугубит состояние роженицы,
А, если вдруг понадобится прямое переливание крови, вряд ли все необходимое окажется у акушерки (а за работу с кровью без лицензии можно ох какой срок отхватить).

Есть роддома, в которых уже не надо перебегать из предродовой в родзал, на родах присутствует муж, за процессом следит врач, который не будет вас без надобности мучить (контракт), с малышом ни на минуту не разлучают,  к груди тут же прикладывают. Все, как дома, только надежней.
*

Я еще раз подчеркну - дома рожать надо БОЛЕЕ подготовленно чем в роддоме. СДавать анализи - для себе, не для галочки, ходить на осмотры и пр. Клинически узкий таз, предлежание, положение плаценты даже анализ мочи и крови хорошая дом.аакушерка сможет определить/сделать - для этого не надо мегатехники. Другое дело, когда есть фанатики которые и стазом клинически узким и с каки-мито проблемами серьёзными рожают дома :angry:
Опять же, кровоостанавл. укол можно сделать дома, но по-хорошему эта ситуация дойти не должна. Проблемы в родах дома более очевидны, т.к. нет медикаментозны вмешательств.
А насчёт случайностей...Хм...А как вам такая - женщина рожает здорогвого ребёнка, но его случайно роняет врач и все - ребёнка нет...Или когда приезжает рожать сама - а врезультате того что сделали некорректно мед.сон она теряет матку... Случаев - миллион...И дома бывает. Обидно, что даже в роддоме никто не отыечает за ваше здоровье.
И поверьте, если бы в роддоме СЕЙЧАС можно было бы рожать как дома - я бы первая туда пошла и НИКТО бы дома не рожал :4u: В контракте современном есть такая сказочная строчка - типа врач оставляет за собой право любого вмешательства в случае чего (не тпомню точно формулировку) - а ЧП врач может увидеть во всём. Методов манипуляций роженицами масса...На западе - если врач подписывает контракт где прописано то, что я не хочу стимуляции - то её не будет 100%
А прикладывание к груди на 5 минут - это смех ваще. В германии никто его не моет, он валяется у тебя на пузе пока плацента рождается, пока тебя обрабатывают. И разрешения спрашивают чтоб забрать :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 19 мая 2008, 16:27
Сообщение №224 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (Королевишна @ 19 мая 2008, 14:29)
ЦИТАТА (agapa)
Кстати, в Голландии у меня знакомые дома рожали - никакой скорой под окнами нет. Просто если что-то не так она приезжает...Вот

У нас тоже обязательно приедет. Но, во-первых, точно неизвестно - когда? А. во-вторых. кроме прибора для измерения давления, портативного ЭКГ и минимального типового набора лекарств (которые и не нужны) там не будет.
ЦИТАТА (agapa)
А как нашу систему сделать похожей на цивилизованную? 
Не всё сразу...ТОлько домашние роды получается способны заставить официальную медицину меняться, становится лучше если хотите. Стать человечней, признать другие стандарты...Просто это постепенный процесс. Я - за сертификацию дом. акушерок

думаю, что пока цивилизованной не станет ситуация во всех без исключения роддомах про домашние роды никто вспоминать не будет. :???:

ЦИТАТА (agapa)
По вашему получается - если при первых признаках родов я не еду в роддом, то я предатель?

Предатель чего? Ребёнка? Идеи?
ЦИТАТА (agapa)
Ну, допустим, я знаю несколько врачей и акушерок из р/д которые сами принимают роды дома, и мало того - сами РОЖАЮТ ДОМА  Как вы думаете, почему?

Если такие и есть (я лично не только не встречала, но и среди знакомых акушеров часто слышу резко отрицательные суждения о домашних родах и сетования на то, что акушерка деньги получила, а поправлять ситуацию возлагается на врачей, к которым этих женщин привозят в тяжёлом состоянии и в последнюю минуту), то они почему-то не вспоминают об Уголовном кодексе, в котором предусматривается наказание для врача, который принимает роды частным порядком зная, что государство не готово ещё разрешить ему это сделать по причинне отсутствия системы подстраховки.
*

НеЯ имела ввиду, что ели по-вашему я сразу же не еду в роддом то я предатель нашей мед.системы и не заслуживаю вообще помощи :O: -Уж извините, я немного просто знаю как эта система изнутри работает, поэтому есть желание не сталкиваться без надобности...
А какое наказние для врача, из-за которого в роддоме мрут роженицы? Выговор и перевод в другое отделение? Должна быть уголовная! И для врачей и для дом.акушерок! Никаких двойных стандартов!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 19 мая 2008, 16:46
Сообщение №225 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
MarinaVladi,
Перетягивание информации из других тем - это не очень прилично, возможно. Но ты в теме про совместное пребывание с детьми в роддоме рассказала, что тебя педиатр припугнул, что если ребенок не начнет сосать, то его отберут на 2 дня. :fingal: Это что - нормальное отношение к родившей женщине? :???: Некоторым людям хочется таких нюансов избегать. :4u:
Приятельнице моей какое-то несметное количество уколов и капельниц поставили. На вопрос - что это такое? - один ответ: "Но-шпа".

А внутрибольничные инфекции, происходящие от излишней стерильности - это ведь не мифология?

Я лежала оба раза в бесплатных просторных палатах на 3 человека. А платные "одиночки" - это помещение размером со шкаф. Там даже походить негде, покачать ребенка, а в коридор выходить нельзя с младенцем. :cool:

Ну, и статистику тут приводили. Ужастики про домашние роды - это все-таки не такая частая тема. Рожают женщины дома, нормально рожают, довольны остаются.

Повторюсь: это не моя тема, я оба раза посетила роддом. Но я хреновая роженица: я не сама рожаю, а именно прошу, чтоб мне "сделали красиво". :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 19 мая 2008, 17:00
Сообщение №226 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (Divo @ 20 мая 2008, 00:46)
MarinaVladi,
Перетягивание информации из других тем - это не очень прилично, возможно. Но ты в теме про совместное пребывание с детьми в роддоме рассказала, что тебя педиатр припугнул, что если ребенок не начнет сосать, то его отберут на 2 дня.  :fingal:  Это что - нормальное отношение к родившей женщине?  :???: Некоторым людям хочется таких нюансов избегать.  :4u:
*

А я и не писала нигде, что рожала в лучшем роддоме на свете, что абсолютно всем довольна, но вот со своей кровопотерей 2, слабой родовой деятельностью и недоношенным ребенком не хотела бы оказаться дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёньчик
post 19 мая 2008, 17:06
Сообщение №227 (ссылка)

счастливая женщина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург Комарово

Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
ЦИТАТА (agapa)
Опять же, кровоостанавл. укол можно сделать дома,

Вы серьёзно думаете, что при акушерском кровотечении можно обойтись кровоостанавливающим укольчиком? :O:
Вот страшно, когда люди идут рожать дома с такими знаниями и уверенностью ( я не кого лично не имею ввиду, если что)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна08
post 19 мая 2008, 17:09
Сообщение №228 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
Переливание из пустого в порожнее...
шепчется слепой и глухой...

» Дописано позже
Я хорошо знаю систему изнутри и именно поэтому иду рожать в спецучреждение без самодеятельных скоморохов-инженеров типа Колыбельки...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 19 мая 2008, 17:22
Сообщение №229 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
MarinaVladi,
А в некоторых очень хороших роддомах тебе даже не разрешат самой распеленать-запеленать ребенка! Надо звать детскую сестру. У крутых родовспомогательных заведений - цель не естественные роды, а родить с минимальным неудобством для роженицы, подержать мать с ребенком недолго, чтоб убедиться, что все в порядке, и, предоставив услуги визажиста, нарядных сдать на руки ликующей родне. Это просто другая философия. А в рождении человека все-таки много божественного и чудесного. Помимо акушерства есть еще чудо рождения. Женщина по идее должна войти в измененное состояние сознания, раскрыться и сделать свою работу - хоть даже и в роддоме. А вместо этого часто получается хоровод капельниц и уколов. Разумеется, все рожают! Дети живы-здоровы, разрывы-разрезы заживают, семьи воссоединяются, все счастливы. Но умозаключения о том, что "альтернативное счастье" дома должно быть уголовно наказуемым как-то меня сильно напрягли, честно говоря. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 19 мая 2008, 17:27
Сообщение №230 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (Алёньчик @ 19 мая 2008, 18:06)
ЦИТАТА (agapa)
Опять же, кровоостанавл. укол можно сделать дома,

Вы серьёзно думаете, что при акушерском кровотечении можно обойтись кровоостанавливающим укольчиком? :O:
Вот страшно, когда люди идут рожать дома с такими знаниями и уверенностью ( я не кого лично не имею ввиду, если что)
*

Кровотечение бывает, это я знаю. Но! - его вероятнось гораздо выше при стимулировании род.деят. окситоцином - вероятность этого в р/д в разы больше, согласитесь. Вероятность бОльшая при низкой плаценте, неправильном предлежании, зависит от здоровья женщины.
Риски есть везде и всегда!
И вроддоме можно умереть и и дома на то пошло....А вероятность где больше - непонятно :???:
Хочется родить и остаться здоровой физически и психически, и ребёнку дать по максимуму всего, чего могу. Как только это станет возможно в роддоме - я первая в очереди :clap:
За здороье и благополучие нации и болеем все мы!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 01:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных