Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

agapa
post 20 мая 2008, 09:59
Сообщение №261 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 20 мая 2008, 10:39)
Divo, я все это прекрасно понимаю и разделяю такое мнение. НО, в России (!!!) невозможно без высокого риска родить дома, а тут, уж извиняйте, я бы не стала на себя такую ответственность брать.

Сколько я была на родах, кровопотеря 1 практически у всех, 2 - у половины, даже не смотря на проф мероприятия и меры врачей, кровопотеря 3 - 2-5% (из научной работы моего преподавателя, дмн). При кровопотере 3, геморрагич шоке реанимация многих спасает, но не всех. Дома запросто умереть при 2 степени, т к она в считанные минуты переходит в 3. А надо оно судьбу испытывать? По-моему, никакие преимущества дом родов не оправдывают риск.
*

А в роддоме по-вашему кто-то за вас отвечает? Перед кем? :???:
Где бы вы не рожали - вы за всё отвечаете и только вы!
Поэтому надо выбирать где удобнее вам.

А почему в россии риски болльше чем в европе? Женщины бракованные?
Вот, кстати, вопрос почему так часто в роддомах кровопотери большие? Через одного как вы утверждаете. Еслиб такая ситуёвина в дом.родах была - давно бы никто дома не рожал, разве что психи. Просто надо понять что некоторые риски, как ни странно , в роддомах возрастают. Оценить для себя правильно - где риск больше именно для неё должна женщина.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ильмик
post 20 мая 2008, 10:04
Сообщение №262 (ссылка)

люблю жизнь...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Артур 1992
Егор 2003
ЦИТАТА (agapa)
Я не знаю что вы считаете "сказочными родами", но мне, к сожалению не удалось найти ни одного роддома где бы мне гарантировали (прописали в контракте) все условия моих идеальных родов

Я довольно таки подробно их описала выше. Ну, честно говоря, не знаю, чего еще желать можно в родах :???:
ЦИТАТА (Кармит)
И потом, не знаю, где Вы рожали (может, и правда, роддом неплохой), но мы уже, вроде, договорились не считать Московию и Ленинградию всей Россией

Я рожала в самом обычном роддоме, которому 100 лет в обед. Но. Опять таки повторюсь, что я выбирала в первую очередь ВРАЧА И АКУШЕРКУ :worthy: И к тому, что роддом этот довольно таки далеко от моего дома, я однозначно решила рожать там, именно с этими людьми, и не ошиблась. Если бог даст еще одного ребенка, опять поеду рожать только с этими людьми. И если они уже работают в другом роддоме, поеду туда.
Насчет Московии и Ленинградии, как вы выразились(пренебрежительно очень, надо сказать). Я по рабочим вопросам бываю и в других горадах России, в частности на Дальнем Востоке. Так вот и там сейчас можно родить естественно и комфортно. И там есть хорошие врачи, жизнь не стоит на месте.
Divo,
Вот знаешь, в платных отделениях, может быть, санузлы и похуже :p Но условиях для родов гораздо лучше тех, что ты описываешь :4u: На схватках я ходила по коридорчику, где кстати, лежало множетсво журналов, читай себе , не хочу. На сильных схватках я вообще в душе проторчала, чем очень облегчила себе жизнь. В самой родпалате у меня был мяч, очень удобная кровать, не знаю, я свои роды честно могу назвать идеальными :???: Кстати, роды мне обошлись не так уж и дорого,
каких то 20 тысяч рублей :???:
Ну, и потом больница всегда есть больница, какие бы идеальные условия там не были, это не родная квартирка. :D Да и сейчас, если у женщины и ребенка нет никаких осложнений, можно на следующий день уехать домой, некоторые наши форумские девочки так и делали :super:

» Дописано позже
Я вот совершенно не понимаю тех, кто осуждает женщин, решившихся рожать дома, да за ради бога. Это их выбор, почему их нужно в этом осуждать.
Но вот и понять тех, кто со 100% уверенностью утверждает, что в роддомах рожать опасно, уж совсем не могу. Ибо это неправда. Повторюсь, наверное, в сотый раз, если женщина ответственно и грамотно подошла к выбору роддома и врачей, то все у неё будет в порядке и в роддоме :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 20 мая 2008, 10:09
Сообщение №263 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
ЦИТАТА (Ильмик)
Я довольно таки подробно их описала выше. Ну, честно говоря, не знаю, чего еще желать можно в родах

А другие знают :4u: Вас никто не агитирует рожать дома, рожайте на здоровье в роддоме :4u:

ЦИТАТА (Ильмик)
Насчет Московии и Ленинградии, как вы выразились(пренебрежительно очень, надо сказать).

Это была цитата из этой или соседней темы - извините, значок не поставила :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варюшка
post 20 мая 2008, 10:11
Сообщение №264 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол

Мария 11.09.2007
Обязательно будет!!!!
Где рожать, как и с кем – это выбор человека. Выбор серьезный, выбор от которого зависит будущее. Поэтому относиться к нему надо очень серьезно. В стране, где врачам запрещено принимать роды на дому, мне кажется, выбор домашних родов неправильный. Основываться при выборе домашних родов на том, что врачи плохие люди и мясники и поэтому я буду рожать дома – безответственно, равно как делать свой выбор, основываясь на бытовых условиях в роддоме.
Рожать дома стоит тем, кто правильно подготовился к родам (анализы, обследования и т.д.), кто действительно морально готов, не для кого-то, не для моды, а только для себя. Стоит рожать дома тогда, когда ты уверен, что помощь придет за 2 минуты. И стоит рожать тогда, когда акушерка несет ответственность.
Мы ссылаемся на Голландию, а там у акушерок очень четкие инструкции., но самое главное: «
Духовная акушерка всегда берёт на себя полную медицинскую ответственность по пренатальному, натальному и постнатальному уходу до истечения периода шести недель после родов. Эта ответственность обоснованна при низких и средних степенях риска в акушерстве. К тому же она играет важную роль в планировании семьи. .»

Материалы сборника"Legislation Hollandaise"Organisation neerlandaisedes SagesFemmes. Перевод с английской версии А. Наумова июнь 1996 года

И давайте все таки не сравнивать Голландию и Россию. В Голландии домашняя акушерка курирует 1 район и не более 100 беременных в год. Расчетное время для прибытия акушерки 15-20 минут, равно как и для скорой. На данном этапе в России – мы не можем обеспечить таких условий. Это есть факт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 20 мая 2008, 10:13
Сообщение №265 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (Варюшка @ 20 мая 2008, 11:11)
Где рожать, как и с кем – это выбор человека. Выбор серьезный, выбор от которого зависит будущее. Поэтому относиться к нему надо очень серьезно. ..... Основываться при выборе домашних родов на том, что врачи плохие люди и мясники и поэтому я буду рожать дома – безответственно, равно как делать свой выбор, основываясь на бытовых условиях в роддоме.
Рожать дома стоит тем, кто  правильно подготовился к родам (анализы, обследования и т.д.), кто действительно морально готов, не для кого-то, не для моды, а только для себя.
[
*

:beer:

Отредактировано: agapa в 20 мая 2008, 10:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ильмик
post 20 мая 2008, 10:15
Сообщение №266 (ссылка)

люблю жизнь...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Артур 1992
Егор 2003
ЦИТАТА (Кармит)
А другие знают

Никого не хочу обидеть, но считаю, что они сами в этом виноваты :???:
ЦИТАТА (Кармит)
Вас никто не агитирует рожать дома, рожайте на здоровье в роддоме

Так речь то не об этом, тема то не агитационная :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 20 мая 2008, 10:19
Сообщение №267 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (Варюшка @ 20 мая 2008, 11:11)
И давайте все таки не сравнивать Голландию и Россию. В Голландии домашняя акушерка курирует 1 район и не более 100 беременных в год. Расчетное время для прибытия акушерки 15-20 минут, равно как и для скорой. На данном этапе в России – мы не можем обеспечить таких условий. Это есть факт.
*

Я бы сама не стала рожать с акушеркой у которой роды через день/два ( более 100 в год). Но, сегда есть выбор.
Но что же делалать тем, кто хочет родить как мечтает? Чтобы почувствовать себя не тварью дрожащей, а человеком который право имеет? В ГОлландию ехать рожать и жить? Не будет спроса на дом. роды и конкуренции, дык ведь и офиц. медицина не почешется улучшить условия родов, приблизить их к мировым стандартам, узаконить то что сейчас считается незаконным...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 20 мая 2008, 10:25
Сообщение №268 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (Ильмик @ 20 мая 2008, 11:15)
ЦИТАТА (Кармит)
А другие знают

Никого не хочу обидеть, но считаю, что они сами в этом виноваты :???:
ЦИТАТА (Кармит)
Вас никто не агитирует рожать дома, рожайте на здоровье в роддоме

Так речь то не об этом, тема то не агитационная :???:
*

В чём виноваты? Что много слишком знают и хотят? Ну давайте сожжем все книжки и Одена под запрет :D

Я категорически против агитации :beer: Я за сознательность!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варюшка
post 20 мая 2008, 10:31
Сообщение №269 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол

Мария 11.09.2007
Обязательно будет!!!!
agapa
Конечно, роды сейчас мероприятие во многом коммерческое. Меня от этого коробит, если честно. Если вы хотите родить так, как мечтаете, то логично все-таки поехать в Голландию. Ну а в России надо взвесить все "за" и "против" и определиться. Сами видите, никто вам не может запретить родить дома.. Главное, не замечтаться и не потерять голову.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 20 мая 2008, 10:33
Сообщение №270 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
ЦИТАТА (Ильмик)
Никого не хочу обидеть, но считаю, что они сами в этом виноваты

Странно, обидеть не хотите, но тут же обижаете :???:

ЦИТАТА (agapa)
Не будет спроса на дом. роды и конкуренции, дык ведь и офиц. медицина не почешется улучшить условия родов, приблизить их к мировым стандартам, узаконить то что сейчас считается незаконным...

:beer: Я уже писала несколько раз и еще раз напишу - в Израиле, в том районе, где у нас дом, открыли специальную реанимацию как раз вследствие домашних родов - чтоб в случае чего не ехать час в больницу. Офф - наши съемщики уже парочку детей родили дома, я этим очень горжусь :p
У нас в роддомах условия намного лучше, чем в СНГ, врачи не хамят, и платить за это не надо - тем не менее все больше женщин рожает дома. Почему, как вы думаете? Потому что врачи связаны инструкциями, они не могут выполнить ВСЕ пожелания роженицы. Тем более - у вас. Поэтому я не понимаю, чем виноваты те, кто рожает дома - тем, что у них нет шансов родить нормально, так, как они хотят? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
[ 1734 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:13 от: Tanja
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июл 25, 09:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных