Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Варюшка
post 20 мая 2008, 10:46
Сообщение №271 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол

Мария 11.09.2007
Обязательно будет!!!!
Кармит
При всем уважении, но согласиться с тем, что достоинство домашних родов в том, что выполняются все пожелания роженицы, и нет никаких правил, я не могу. Все-таки делая все, что хочется, иногда можно сильно навредить и себе и ребенку. Все-таки надо объективно относиться к этому процессу. Да в роддомах довольно все жестко, дома акушерки более лояльны, но это не значит, что можно ходить на голове.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 20 мая 2008, 10:51
Сообщение №272 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Ильмик,
Просто ты пишешь, что МНОГО роддомов, где можно обеспечить себе сказочные роды. :4u:
Я рожала, на мой непритязательный вкус, в одном из лучших роддомов на северо-востоке Москвы. Контакт - под 50 тысяч. И с контрактом ты получаешь ровно те сортиры, которые в моем дневнике (конечно, в послеродовом отделении уже все отремонтировано, да и в патологии все сделают скоро, это все шутки-нанайки). Но родилки - для всех - и платных, и бесплатных - одинаковые. Да, в этом роддоме все по максимуму сделано для поддержания естественности процесса - эпидуралку не практикуют, только по показаниям и для КС, промедол по требованию. И мячик принесут, и акушерки прелестные - и посидят с тобой, и подпоют твоей песне. :p
И после операции мне принесли бутылку с водой, накрыли двумя одеялами и вообще обходились со мной очень нежно.Но книжку или журнальчик мне даже в ПИТ не принесли - типа нельзя. Пришлось читать собственную историю родов. :D А! И еще в ПИТе положено лежать без одежды - под простынкой. Спрашиваю: как же вы мне велите ходить, когда у меня одежды нет? А ты, говорят, в простынку завернись и ходи. Так и ходила привидением. Потому что если "не положено" - то не положено. И все это в очень гуманном роддоме, где не шмонают передачи "с воли", не запрещают класть ребенка с собой на кровать, выдают в неограниченном количестве пеленки и подкладные.

Но когда рожающая просит обезболивание и получает промедол - разве она знает, что затем непременно получит капельницу с окситоцином? Ну, и все прочие нюансы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 20 мая 2008, 10:55
Сообщение №273 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
Девушки, я вот сейчас пытаюсь найти в Москве роддом, где в контракте были бы прописаны необходимые мне условия: отказ от стимуляции, анестезии и эпизиотими без обоснований, свободное поведение в родах (как в схватках, так и в потугах), ребенка не мыть, выложить на живот маме и приложить к груди, не перерезывать пуповину до окончания пульсации, не капать в глаза первые 3 часа жизни, не уносить от матери без веских показаний - а при них проводить манипуляции с малышом только в присутствии моего доверенного лица (партнера по родам), отказ от любого докорма из бутылки..Не могу найти такого роддома! Везде гарантированы только личный врач, отдельная родовая и послеродовая палаты и совместное пребывание по показаниям - И ВСЕ! Нет, это тоже неплохо, но не главное!

Кое-где на словах обещают, да. Но я юрист и привыкла подписываться под обязательствами. В конце концов, про сумму и порядок оплаты в контрактах все подробно, про мою обязанность соблюдать правила поведения в р/д - тоже. При этом НЕТ контрактов напрямую с р/д - все только через страховые компании: т.е. нет прямых взаимоотношений между мною - клиентом и р\д - исполнителем услуг. Вот Типовой пример условий контракта -1 Типовой пример - 2

Т.е. в настоящее время ситуация такова: в роддоме можно только по договоренности с конкретным врачом/акушером чего-то добиться. И этот человек за соблюдение договоренности ответственности нести не будет. Чем это принципиально отличается от домашних акушерок? Т.е. роддом сейчас готов обеспечить только мед. манипуляции, все остальное - слова-слова... :???:

Отредактировано: Lenkins в 20 мая 2008, 10:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 20 мая 2008, 11:00
Сообщение №274 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
ЦИТАТА (Варюшка)
что достоинство домашних родов в том, что выполняются все пожелания роженицы, и нет никаких правил, я не могу

Я писала о том, что нет никаких правил? :???: Почитайте что-нибудь о естественных родах :???:
ЦИТАТА (Варюшка)
Да в роддомах довольно все жестко, дома акушерки более лояльны, но это не значит, что можно ходить на голове.

Скажите, а это не оскорбление, по-вашему? :BzZz:

ЦИТАТА (Divo)
А ты, говорят, в простынку завернись и ходи. Так и ходила привидением

:eek:

» Дописано позже
Lenkins, сейчас Вам скажут, что плохо ищете :invalid:
Сочувствую :fingal: Может, все-таки на словах сказать им (там, где отношение человеческое), что Вы хотите только так, и точка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варюшка
post 20 мая 2008, 11:03
Сообщение №275 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол

Мария 11.09.2007
Обязательно будет!!!!
Кармит
1.Нет не оскорбление.
2.Про естественные /домашние роды - я почитала.
3.Потому что врачи связаны инструкциями, они не могут выполнить ВСЕ пожелания роженицы - это же ваши слова.
Мое мнение такое, не ВСЕ пожелания роженицы надо выполнять. Я, например, орала, что хочу кесарево.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 20 мая 2008, 11:14
Сообщение №276 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
Кармит,
ЦИТАТА (Кармит)
Lenkins, сейчас Вам скажут, что плохо ищете 
Сочувствую  Может, все-таки на словах сказать им (там, где отношение человеческое), что Вы хотите только так, и точка?

Ну скажут - но я-то знаю, что это программы самых популярных и человеческих р\д Москвы (где "лицом к ребенку", поддержка ГВ, более-менее условия и хороший персонал и т.п.)...Конечно, можно договориться, можно еще "в карман" заплатить (к слову о законности/незаконности) - но быть уверенной в том, что мои пожелания выполнят - я не могу (опыт 2-х годичной давности это подтверждает).

Варюшка,
ЦИТАТА (Варюшка)
Мое мнение такое, не ВСЕ пожелания роженицы надо выполнять. Я, например, орала, что хочу кесарево.

Я с этим согласна. Но, к сожалению, даже простые и безопасные условия, меня интересующие, в контракты на на роды не включают.. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варюшка
post 20 мая 2008, 11:20
Сообщение №277 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол

Мария 11.09.2007
Обязательно будет!!!!
Lenkins
Ищите хорошего врача, налаживайте с ним контакт, наверное, это единственный способ повлиять на ситуацию. А юридическая сторона, конечно, в нашей стране хромает. С другой стороны, если что-то не прописано в договоре, то надо руководствоваться законодательством РФ. Посмотрите там, может найдете пункты, которые смогут вам гарантировать некоторые условия. Ну типа отказ от уколов, капельниц и т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 20 мая 2008, 11:25
Сообщение №278 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
ЦИТАТА (Варюшка)

Ну и орите, и рожайте себе в роддоме :???: Я имела в виду пожелания роженицы, например, которые перечислила Lenkins - тоже скажете, что их не нужно выполнять?

Lenkins, а что именно из перечисленного нельзя получить? В Израиле, как мы уже говорили в теме про домашние\активные роды, дают акушерке листочек с пожеланиями, написанный от руки. У вас нельзя дать подписать такой? Чушь несу, конечно, но что еще тут можно сделать :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варюшка
post 20 мая 2008, 11:32
Сообщение №279 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол

Мария 11.09.2007
Обязательно будет!!!!
[B]КармитПо поводу Lenkins, в принципе в Москве можно добиться по максимуму выполнения этих условий. Однако, это сложно закрепить юридически. В этом и заключается основная проблема.
От себя.Кармит Я понимаю, что Вы эмоциональный человек, но, пожалуйста, более сдержано общайтесь с теми, кто высказывает другую точку зрения. Будьте точнее в формулировках, дабы смысл не искажался и вас все правильно понимали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ильмик
post 20 мая 2008, 11:46
Сообщение №280 (ссылка)

люблю жизнь...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Артур 1992
Егор 2003
Lenkins,
Я понимаю, что Вам, как юристу, хочется, чтобы Ваш контракт был оформлен по всем правилам, и в него были включены все требования, которые Вы предъявляете. Но в нашей стране это вряд ли возможно, кому, как ни Вам это знать. Я считаю, что Вам нужно договариваться с врачом непосредственно. Ищите по интернету, по отзывам людей, недавно рожавших. Хорошие грамотные врачи не будут без нужды, просто так колоть лекарства и обезбаливающие, имхо. Лично для меня в этом вопросе решающим фактором послужили именно отзывы рожавших женщин. Если 99% людей пишет, что врач N-врач от бога, я уверена, что это так и есть :???: И это, в общем, подтвердил и мой опыт тоже.
Москвичи очень хвалят роддом в Люберцах, Вы туда не обращались?
Divo,
Я не поняла, ты после кесарева сразу пыталась ходить? :eek:
ЦИТАТА (Варюшка)
Я, например, орала, что хочу кесарево.

А я, когда уже начались потуги, поставьте мне эпидурал :fool:

К слову сказать, меня резали в первых родах, хотя сейчас я понимаю, что в этом не было никакой нужды. Когда я рожала второй раз, спросила у акушерки резать опять будете? Мне ответили, что абсолютно не обязательно, будем смотреть, как будут идти роды. В итоге никто меня не резал повторно. И через час после родов, я могла уже ходить вполне себе спокойно самостоятельно.
Акушерка у меня была просто чудо, золотой человек :worthy: Дай ей бог здоровья :love: Всем бы таких акушерок.
ЗЫ. И Врача и акушерку я нашла на питерском форуме, через интернет. И где находится роддом, и какие там бытовые условия для меня не были первостепенными :HET:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Варюшка)
Однако, это сложно закрепить юридически. В этом и заключается основная проблема.

Не могу с этим не согласится :beer:
ЦИТАТА (Divo)
Просто ты пишешь, что МНОГО роддомов, где можно обеспечить себе сказочные роды.

Безусловно я в первую очередь имею ввиду Питер. У нас роддомов меньше, чем в Москве. Но всех, кого я знаю лично, и те питерские девочки, с кем общаюсь здесь, в большинстве своем родами остались очень довольны :4u:
В каждом роддоме есть не менее 5 хороших врачей, даже я бы сказала отличных врачей. И честно говоря, когда я выбирала врача, мне было непросто определиться :D Когда есть более менее приличный выбор, всегда определяться нелегко :nnn:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Lenkins)
Т.е. в настоящее время ситуация такова: в роддоме можно только по договоренности с конкретным врачом/акушером чего-то добиться. И этот человек за соблюдение договоренности ответственности нести не будет

Да, это действительно так. Но ведь согласитесь, что рожая дома с духовной акушеркой, последняя тоже не будет нести никакой ответственности. В роддоме, по крайней мере, гораздо больше шансов, что Вас спасут, в случае каких-то осложнений и непредвиденных обстоятельств.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 1749 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:56 от: Туу-тикки
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 20:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных