Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Divo |
20 мая 2008, 11:55
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Ильмик, Ну, как можно быть недовольным, родив ребеночка? В профессионализме врачей никто не сомневается. Но есть система, есть правила. Если врач соблюдает правила, то даже если что-то пойдет не так, суд, как говорится, его оправдает. А если врач отнесется к задаче творчески, то возможны варианты. Скажем, прикладывание к груди. Фантазирую: обычно детей у нас чисто символически прикладывают и уже запеленутых. А ведь цимес в том, чтобы голенького, скользкого, в слизи, для контакта кожа к коже - и чтоб полежал, пососал. А он возьмет и соскользнет с возлежащей на кресле мамаши (не дай Бог!) - и на кафель! И виноват будет врач. Ваньку достали в 2 часа ночи, потом пока зашили, пока обкололи. До утра я спала в ПИТе. В 3 часа дня начала ворочаться, а в 5 встала, ходила по палате и требовала, чтоб меня переводили в отделение.  В 8 вечера я туда наконец попала, забрала наследника и больше не отдавала.  Но я вообще оказалась кобылицей здоровущей в смысле восстановления.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lenkins |
20 мая 2008, 12:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Варюшка, Ильмик, Я, конечно, понимаю, что это факт: надо только лично договариваться, и все. Никто гарантий выполнения обещаний не даст - тоже факт. Это-то и обидно- что за свои деньги я не могу получить тот комплекс услуг, который желаю, и который не включает в себя ничего незаконного. Более того, если я буду настаивать на праве на отказ от мед. вмешательства, что предусмотрено законом, мне вообще откажут в заключении контракта - имеют право, т.к. это частное право страховой компании. Се ля ви. В Люберцах тоже самое, только туда еще и ехать далеко (мне). Кармит, ЦИТАТА (Кармит) Lenkins, а что именно из перечисленного нельзя получить? В Израиле, как мы уже говорили в теме про домашние\активные роды, дают акушерке листочек с пожеланиями, написанный от руки. У вас нельзя дать подписать такой? Чушь несу, конечно, но что еще тут можно сделать У нас ничего подписывать не будут, и не факт, что эту записку, подписанную только мной, вообще возьмут и вложат в Историю родов. А при первых родах, несмотря на договоренность с вполне адекватным врачом (не прокесарила!) и очень хорошей акушеркой (не разрезала!), кололи окситоцин (т.к. был длительный безводный по советским меркам и выбирать пришлось из окситоцина и КС), ребенка приложили к груди на минуту, пуповину перерезали сразу, дочку унесли, помыли, замерили, закапали в глаза, положили под кварц (хотя она родилась 8/9 апгар) - все это, пока мне зашивали небольшой разрыв, и я не могла повлиять на ситуацию - и только потом запеленутую в кокон вернули мне: она уже спала, и кормились мы только часа через два. Хотя, конечно, по меркам "ужаса роддома 15-летней давности" мои роды прошли вполне сносно: приличный вежливый и сочувствующий персонал, отдельная родовая, присутствие партнера по родам, свободное поведение на схватках (пока капельницу не поставили), рахмановское кресло в одном шаге от кровати. Дочь ни минуты в детской - пусть не у маминой груди, но в поле зрения. Совместное пребывание потом (включая совместный сон). Но больничная обстановка, инструкции и правила, и "бодание" со страховой за оплаченную семейную палату - все это оставило негативное впечатление. Сейчас я хотела бы все-таки другого...При этом качество ремонта в туалете и цвет жалюзи на окнах не имеют значения.
|
|
|
|
Мелисента |
20 мая 2008, 12:31
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Варюшка) Мое мнение такое, не ВСЕ пожелания роженицы надо выполнять. Я, например, орала, что хочу кесарево ЦИТАТА (Варюшка) Ищите хорошего врача, налаживайте с ним контакт, наверное, это единственный способ повлиять на ситуацию Даже не врача, а бригаду, где есть и гинеколог и акушер и детский неонатолог - я так рожала и осталась очень довольна.
|
|
|
|
Tess |
20 мая 2008, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
ЦИТАТА (Divo) Что касается родовых палат в роддомах. Ну, как хотите - а это далеко не домашние условия. У меня был отдельный бокс со стеклянными стенами. Такой аквариум - видно как мою соседку крючит, слышно, как кто-то вопит безобразно и так далее. Белые стены, яркий свет - хотелось другого в этот момент. Во второй раз 8 с лишним часов в схватках, большую часть времени было не больно, но скучно. На схватках просила дать мне книжку почитать - не положено (сейчас скажете, что надо было мужа с собой брать, чтоб развлекал ). У меня был с собой телефон - но выключенный, мол, приборам мешает. А так хоть бы радио включить послушать. Ну по контракту моно и в роддоме "шоколадно" родить - без аквариаума и яркого света. У меня родблок был индивидуальный. Свет приглушенный, все красиво. (софиты включили только в конце - когда малыш уже вылезал) там было джакузи, кресла, фитбол, кровать, магнитофон и диски с музыкой "релакс"(эт для забывчивых типо меня), хотя потом мы радио слушали - новости...  моно было и книгу читать, у меня был журнал и "план родов" распечатка (как ходить, как дышать), но мы с мужем были - потому трепались больше. врач и акушерка заходили тихонечко, когда нужны были, но восновном сидели в комнате напротив - чтобы не мешать ни криков, ни хамства, ни беготни не было и впромине. ЦИТАТА (Divo) но обеспечить себе роды "как в сказке" в условиях роддома - абсолютный анриал. так что не согласная я  у меня вторые роды были хоть и в роддоме, но сказочные а вот после первых да, "осадочек остался"
|
|
|
|
Tess |
20 мая 2008, 13:31
|
*
 |
ЦИТАТА (Lenkins) У нас ничего подписывать не будут, и не факт, что эту записку, подписанную только мной, вообще возьмут и вложат в Историю родов. А при первых родах, несмотря на договоренность с вполне адекватным врачом (не прокесарила!) и очень хорошей акушеркой (не разрезала!), кололи окситоцин (т.к. был длительный безводный по советским меркам и выбирать пришлось из окситоцина и КС), ребенка приложили к груди на минуту, пуповину перерезали сразу, дочку унесли, помыли, замерили, закапали в глаза, положили под кварц (хотя она родилась 8/9 апгар) - все это, пока мне зашивали небольшой разрыв, и я не могла повлиять на ситуацию - и только потом запеленутую в кокон вернули мне: она уже спала, и кормились мы только часа через два. зависит от врача. у меня во вторых родах именно очень хорошая и понимающая врач была, а главное - настроенная на естественность процесса  по отзывам выбирала и заранее общались. А первый раз - хоть и грамотно все делали с медицинской точки зрения, но роды как естественный процесс не воспринимала врач вообще похоже.(окситоцин тоже, датчики, приборы, кресло это  ) Я тогда не знала как это обговорить грамотно заранее... второй раз была умнее...
|
|
|
|
Lenkins |
20 мая 2008, 13:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Я в общем вижу ситуацию в РФ так: и дома, и в роддоме никто адресной юридической ответственности не несет, все пожелания возможны к осуществлению только по договоренности, не имеющей отношения к закону. В роддоме, "если что", больше вероятность благополучного исхода из-за препаратов, оборудования и количества спец.персонала. Естественности процесса придется добиваться ценою сил и нервов. Дома больше вероятность, что это "если что" и не произойдет вовсе из-за того, что естественность процесса обеспечена сама собой, поэтому перпараты, оборудование и персонал не понадобятся. Везде свои исключения есть, разумеется. Однако, имхо, очень большой процент удачного течения родов обусловлен порядком в психо-физическом состоянии роженицы в первую очередь, все остальное - факультативно. А место пребывания не так важно. » Дописано позжеTess, в не подскажете место и контакты, если возможно? В приват, например..
|
|
|
|
Divo |
20 мая 2008, 13:35
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Tess, Малыш вылезает из уютной темноты - а его встречают софиты. Просто для кого-то важна реанимация в роддоме, а кому-то - чтоб музыка была и шампанское сразу же после. Сама я не хотела бы для себя домашних родов не из-за страха перед кровотечениями. Мне нравится идея, что обо мне неделю будут заботиться: каждый день менять мне одежду, которую я буду угаживать кровью и детскими какашками. Менять мне постель. Кормить меня полезной. Если б было возможно сделать так, чтоб неделю после родов я просто релаксировала и кормила, то тогда да, можно домой. Но кому как, а у меня дома не отлежишься с комфортом.
|
|
|
|
Tess |
20 мая 2008, 13:42
|
*
 |
ЦИТАТА (Lenkins) я вот сейчас пытаюсь найти в Москве роддом, где в контракте были бы прописаны необходимые мне условия: отказ от стимуляции, анестезии и эпизиотими без обоснований, свободное поведение в родах (как в схватках, так и в потугах), ребенка не мыть, выложить на живот маме и приложить к груди, не перерезывать пуповину до окончания пульсации, не капать в глаза первые 3 часа жизни, не уносить от матери без веских показаний - а при них проводить манипуляции с малышом только в присутствии моего доверенного лица (партнера по родам), отказ от любого докорма из бутылки..Не могу найти такого роддома! Везде гарантированы только личный врач, отдельная родовая и послеродовая палаты и совместное пребывание по показаниям - И ВСЕ! юридически не прописано нигде, да. но получить все это можно, обговорив с соответсвенно настроенным врачем заранее а акушерки домашнии они вообще как я поняла юридически никакой ответственности не несут вчера смотрела про "Колыбельку" по ТВ ужас ведь - дети в родах погибали т.к. вовремя помощ не оказали  чесслово я б не рисковала так  » Дописано позжеЦИТАТА (Divo) Tess, Малыш вылезает из уютной темноты - а его встречают софиты.  это конечно да, но както ж надо видеть врачу что там происходит мне важнее было наличие реанимации и спецов "в случае чего"
|
|
|
|
Evva |
20 мая 2008, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 808
 |
ЦИТАТА А вы читали рассказы о родах здесь на форуме? Стимуляции, разрезы (где надо и не надо), прокол пузыря почти в каждом рассказе, на потугах надо идти в родзал лезть на кресло  ... и да, хамят многие. Я читала многих отчеты и не только на этом форуме, многие из рожениц сами ничего не знали про это и не стремились узнать, сейчас есть возможность заранее выбрать роддом. врача, обговорить все условия. Мне лично не сделаи ни одной лишней манипуляции, а все что делали и кололи было обусловлено условиями. Была отдельная родовая и не надо никуда ходить. Просто к роам надо ответственно подходить, так как многие все-таки рожают не более 2 детй в своей жизни
|
|
|
|
Tess |
20 мая 2008, 13:47
|
*
 |
ЦИТАТА (Lenkins) Tess, в не подскажете место и контакты, если возможно? В приват, например.. конечно. ловите приват.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|