Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Ильмик |
20 мая 2008, 13:55
|
люблю жизнь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4691
Артур 1992
Егор 2003
 |
ЦИТАТА (agapa) В чём виноваты? Что много слишком знают и хотят? Ну давайте сожжем все книжки и Одена под запрет В том, что зачастую слишком легкомысленно подходят к выбору роддома и врача с акушеркой. » Дописано позжеЦИТАТА (Divo) А ведь цимес в том, чтобы голенького, скользкого, в слизи, для контакта кожа к коже - и чтоб полежал, пососал. У меня именно так и было  И было это 5 лет назад почти  У меня даже фотка есть, муж успел сделать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ильмик |
20 мая 2008, 14:03
|
люблю жизнь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4691
Артур 1992
Егор 2003
 |
ЦИТАТА (Divo) Мне нравится идея, что обо мне неделю будут заботиться: каждый день менять мне одежду, которую я буду угаживать кровью и детскими какашками. Менять мне постель. Кормить меня полезной. Если б было возможно сделать так, чтоб неделю после родов я просто релаксировала и кормила, то тогда да, можно домой. Но кому как, а у меня дома не отлежишься с комфортом Для меня вот это тоже важно А сейчас, роди я третьего ребенка, вообще не представляю как бы это все выглядело дома. А детей куда старших?  У меня два сына и мне совсем бы не хотелось, чтобы они стали свидетелями моих родов
|
|
|
|
Tess |
20 мая 2008, 14:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
ЦИТАТА (Divo) Мне нравится идея, что обо мне неделю будут заботиться: каждый день менять мне одежду, которую я буду угаживать кровью и детскими какашками. Менять мне постель. Кормить меня полезной. Если б было возможно сделать так, чтоб неделю после родов я просто релаксировала и кормила, то тогда да, можно домой. Но кому как, а у меня дома не отлежишься с комфортом. а я наоборот рвалась домой.  я из тех кому "дома стены помогают". мне нужны были именно роды в стационаре - во избежание осложнений/кровотечений всяких, ну и плюс сутки после - перестраховатся.  Хотя выписалась в итоге на третьи сутки - уговорили подождать немного еще - понаблюдатся. Осталась т.к. условия не напрягали - было уютно и комфортно.
|
|
|
|
Divo |
20 мая 2008, 14:13
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Tess, Видишь, какие все разные Меня после КС выкинули на 7-й день, а я хотела еще один денек потусоватсья - просто во вторник моему мужу было бы удобнее меня забирать, он бы в первую смену был, не надо было отпрашиваться с работы. А мне - днем больше, днем меньше - без разницы.
|
|
|
|
ОСАНЬ |
20 мая 2008, 14:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5647
 |
Вспомнилось. В предродовом отделении у меня на глазах одна будущая мамочка писала заявление на имя руководства роддома, что она по своей вере отказывается от ЛЮБЫХ медицинских вмешательств, в т.ч. от переливаний крови, оперативных вмешательств, введения препаратов и т.д. даже если это будет опасно для жизни. Насколько я знаю рожала она сама, больше двух суток, БЕЗ какой либо стимуляции. Это к вопросу о том, что НЕвмешательство можно обсудить почти официально
|
|
|
|
Ursulla |
20 мая 2008, 14:38
|
как летит время...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 469
Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
 |
Рожала и буду рожать (если даст Б-г еще детей) в роддоме, но после родов рвалась домой. Никогда в жизни ничем не болела, и больничные стены на меня давили, несмотря на то, что со мной обращались как с королевной, прекрасно приняли роды, очень помогали (в частности с грудью, сосок плоский у меня), ребенок был со мной постоянно (кроме дня, когда она в кювезе лежала под УФ-лампой в очках а-ля "испанский летчик" - желтушка у нас была)... Я буквально умоляла отпустить меня домой - я не могу спать на казенной кровати, я не могу пользоваться ТАКИМИ туалетами, я хочу к мужу в конце концов. Ну вот такая вот я  Отпустили на 5й день... Но я благодарна врачам, сестрам и акушерке - они крайне внимательно и индивидуально подошли к моим просьбам и проблемам, все мои исполнимые в условиях роддома пожелания были исполнены. У меня нет повода считать врачей мясниками  Вот была бы у всех такая психологическая обстановка, как у меня!!!  Комфортно, по-человечески, и ребенок сразу на грудь, и схватки хоть на бровях, и спали в одной кровати... да много всего хорошего. Один минус - ремонт бы там еще сделать
|
|
|
|
Варюшка |
20 мая 2008, 15:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 340
Мария 11.09.2007
Обязательно будет!!!!
 |
Сказочные роды – вопрос субъективный. Очень многое зависит от настроя самой женщины. Для меня в принципе весь этот процесс, а тем более результат был сказочным. Но это из разряда философии уже. А мне в роддоме понравилось, и потому что мне ни о чем париться не надо было, ни о чистоте, ни о еде. Да и компания была хорошая. Хотя под конец я взвыла, но первые дня три все меня устраивало.
|
|
|
|
Lisaveta |
20 мая 2008, 15:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 405
Кнопка лето 2006
Медвежонок весна 2008
может быть...
elisaweta
 |
Дома рожать я бы не рискнула. Мысли были и в первый раз и сейчас, но все же это излишний риск на мой взгляд. А из роддома с дочей ушла на следующий день. Ушла бы в тот же , но была уже ночь и акушерка сказал "выспись, не скоро ведь еще удасться всю ночь поспать"  . Она конечно права была, но я в больнице глаз не сомкнула, атмосфера не та была, а днем еще соседка как начала ныть и про тяжкие роды свои расказывать каждому из своих многочискенных посетителей, я уж и не знала куда мне деться. А дома хоть я первые пару ночей вообще почти не спала - себя чувствовала.
|
|
|
|
Lenkins |
20 мая 2008, 15:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
осань, ЦИТАТА (осань) Это к вопросу о том, что НЕвмешательство можно обсудить почти официально Да, разумеется при бесплатных родах это возможно - и их все-равно примут. При родах платных (заключение контракта) таким неудобным роженицам отказывают в контракте - имеют право. Т.ч. в этом случае нет присутствия на родах близкого человека, отдельной родовой и послеродовой и т.п. платных услуг. Подписать же отказ в отношении ребенка можно только после того, как он родится - т.е. отнимут от груди-помоют-закапают - и пикнуть не успеешь. И хорошо еще, если в р/д совместное пребывание... По мне - после родов в больничке делать нечего - дома лучше! Чистота и еда меня бы не заботили вовсе: я не сирота, муж сразу берет отпуск, мама всегда приедет-поможет - вопросов нет, я бы лучше релаксировала дома!
|
|
|
|
Варюшка |
20 мая 2008, 15:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 340
Мария 11.09.2007
Обязательно будет!!!!
 |
Lenkins Уйти можно под расписку. Но все таки ищите врача, с которым сможете договорится. Система наша врядли в ближайшие пару месяцев изменится. Одно дело наши желания, другое реальность.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|