Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
UrazYulya |
14 окт 2007, 22:49
|
счастливая мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2172
Владюшенька 4.03.2004
надеюсь будет
uraz-udvas
 |
LeF, к сожалению не понмю ник ЦИТАТА Вклинусь немного. ИМХО Но говорила и буду говорить: Готовы к естественному отбору? Тогда рожайте дома. ппкс 21 век всё к древности тянетесь ну и жить надо тогда в племенах и ходить голыми имхо тоже самое что рожать дома сорь за сумбурность
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЛенаФ |
15 окт 2007, 01:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
ЦИТАТА (Юляха @ 14 окт 2007, 21:38) 21 век всё к древности тянетесь ну и жить надо тогда в племенах и ходить голыми имхо тоже самое что рожать дома Не понимаю, почему же в 21 веке в роддомах рождающимся ломают ключицы, двухдневные младенцы умирают от сепсиса, роженицы рвутся по самое..., повсеместный окситоцин  И от кровотечения роженицы в роддоме тоже умирают
|
|
|
|
fefanton |
15 окт 2007, 02:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 803
Софья 29 мая 2007
fefanton
 |
[/quote] Не понимаю, почему же в 21 веке в роддомах рождающимся ломают ключицы, двухдневные младенцы умирают от сепсиса, роженицы рвутся по самое..., повсеместный окситоцин  И от кровотечения роженицы в роддоме тоже умирают [/quote] При родах дома тоже очень много таких последствий. Все-таки до такой уж степени к варчам не стоит относится негативно. Дома, может, и комфортнее рожать, но в больнице под наблюдением врачей как-то спокойнее.
|
|
|
|
Мелисента |
15 окт 2007, 05:42
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Тата) А то что в Норвегии премии дают тем женщинам, которые рожают дома как то замалчивают В Норвегии многое по-другому - они к этому серьёзно готовились и систему развивают. А в Мозамбике вообще почти 100% охват женщин, рожающих дома. ЦИТАТА (Тата) Если дома что-то случится с Вами или ребенком, акушерка будет отвечатьпо закону, строго и каждая из них это понимает и сделает все, чтобы ничего не случилось. Самое смешное, что - не будет. У нас в России закон этот действует только против врачей. Ничего её не будет! Поэтому домашние роды НИКОГДА не принимают профессиональные врачи. Хотя я думаю, что ещё и потому, что знают, чем это может закончится. ЦИТАТА (Тата) А в роддоме каждый врач, знает, что если даже одновременно 3 роженицы погибнут или дети погибнут, им ничего не буд Вы себе представляете, что нет ни одной страны в мире, где младенческая смертность равна 0? В благополучной Европе этот показатель колеблется от 3 до 5, в России - 7. Естественный отбор перебороть полностью нельзя - это закон природы, как бы его врачи не пытялись обмануть. В домашних же родах всё ещё проще - там выживают только самые здоровые, сильные и крепкие дети. Настоящий естественный отбор. ЦИТАТА (Тата) Поэтому в роддоме врачам доверять в принципе нельзя. Это бред. Им говорят спасибо огромное количество людей, которые без их профессионализма не родили бы успешно или не выжили. ЦИТАТА (mamarina) Музыку можно в ЦПСиРе. Схватки в бассейне и на мяче тоже можно. Рожать в воду нельзя Действительно нелязя, поскольку природой (а не Чарковским) это не запрограммировано. » Дописано позжеЦИТАТА (fefanton) При родах дома тоже очень много таких последствий. Только о них никто не знает и не лечит
|
|
|
|
Веденея |
15 окт 2007, 08:21
|
...мне бы прочь от земли...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3196
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
У меня еще вопрос возник
|
|
|
|
Веденея |
15 окт 2007, 08:34
|
...мне бы прочь от земли...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3196
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
У меня еще вопрос возник, возможно он уже поднимался. Вопрос в основном к сторонницам домашних родов. А кто принимал у вас роды? Насколько я знаю, законодательно роды дома в России запрещены и ни один мед. работник на это не пойдет. Так называемые духовные акушерки? А они, простите, кто? Многодетные мамы? А эти многодетные мамы в курсе, что такое маточное кровотечение? что скорость крови в маточной артерии 600мл в сек? Посчитайте, сколько нужно времени, чтобы у родильницы ушли все ее 5-6 литров.... Не всегда в силах спасти в роддоме, когда есть и квалифиц. специалисты и оборудование. Да, есть плохие врачи, есть плохие роддомы. Так выбирайте! Выберите себе врача, которому доверяете, одноместную палату, совместное пребывание. А про ужасы роддома не нужно рассказывать, я вот недавно передачу смотрела "Человек и закон", так там про ужасы родов дома много чего рассказали.
|
|
|
|
Умница |
15 окт 2007, 08:58
|
жму!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16600
3+2
 |
Котёна, ну вот снова началось.....я тоже смотрела передачу эту и как НЕ сторонник домашних родов могу сказать: все притянуто за уши. Может ещё сойдет для впечатлительных подростков. Люди, осознанно идущие на роды в домашней обстановке, очень тщательно изучают этот вопрос ( я не имею ввиду примеры самодурства, типа схватки 5 суток,воды отошли и все равно мы дома) и знают, в большинстве своем, намного больше о процессе родов, чем дамы, рожающие в роддоме. Просто засел у всех стереотип: те, кто рожают дома - просто так решили в одно прекрасное утро ну и дуры поэтому  а вот те, кто идут рожать в роддом - суперответственные люди.
|
|
|
|
Funny cat |
15 окт 2007, 09:35
|
Удивительный пофигист:-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 218
Мальчишка
Девчонка
 |
Умница,ЦИТАТА (Умница @ 15 окт 2007, 09:47) Просто засел у всех стереотип: те, кто рожают дома - просто так решили в одно прекрасное утро ну и дуры поэтому  а вот те, кто идут рожать в роддом - суперответственные люди.  Это из темы в тему повторяется.
|
|
|
|
Serval |
15 окт 2007, 09:44
|
редкий гость
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3099
Марина, 04.03.07
 |
я обычно в темах про роды дома помалкиваю, но тут уж.... Акушерка, с которой мы рожали - Катя Иванова. Она больше 17ти лет занимается родовспоможением. У нее мед. образование, опыт работы огромный  Вот она обычно и "рожает" дома. Супер-профессионал. Которая сразу предупредила, что будет посылать на узи к врачу, которому доверяет (к Донову), что есть ситуации, при которых она развернется и пинками выставит роженицу в роддом. Потому что роды дома - это работа. Серьезная. Для всех: для мамы, для папы, для ребенка. Сейчас Катя ведет сопровождение в роддом (т.е. приезжает, проверяет раскрытие, говорит когда ехать в роддом, чтобы не приехать рано и не получить стимуляцию и чтобы успеть и не рожать в машине  ) И когда вот таких людей под одну гребенку с "духовными"  ну да, а все русские - пьяницы, а все хохлы обожают сало
|
|
|
|
Мелисента |
15 окт 2007, 14:56
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Котёна) что скорость крови в маточной артерии 600мл в сек И перекрыть её практически невозможно. ЦИТАТА (Умница) Люди, осознанно идущие на роды в домашней обстановке, очень тщательно изучают этот вопрос Человек предполагает, а природа располагает... ЦИТАТА (Умница) Просто засел у всех стереотип: те, кто рожают дома - просто так решили в одно прекрасное утро ну и дуры поэтому Совсем нет ЦИТАТА (Умница) а вот те, кто идут рожать в роддом - суперответственные люди. Тоже нет. Но помощь, которая может быть им оказана в этом случае, умножается в 10 раз. ЦИТАТА (Serval) Акушерка, с которой мы рожали - Катя Иванова. Она больше 17ти лет занимается родовспоможением. У нее мед. образование, опыт работы огромный Вот она обычно и "рожает" дома. Супер-профессионал Я после вторых родов, пока лежала в послеродовой меня акушерки развлекали рассказами о том, как одна из них вынуждена была принимать домашние роды у знакомой. Так вот она, со стажем работы в родоме больше 20 лет с ужасом говорила о том, что только самая самонадеянная и безбашенная акушерка может второй раз на это пойти. Всё закончилось благополучно (она великолепный акушер, к которому очередь стоит), но вот с ребёнком были проблемы и немалые - страху они натерпелись! Акушерки тоглда все сошлись во мнениях, что женщины, рожающие дома в первую очередь думают о своём комфорте и удобстве, а о ребёнке - в последнюю. Хотя с удовольствием оправдывают все происходящее тем, что хорошо матери, хорошо и ребёнку. Отредактировано: Ташка в 15 окт 2007, 14:57
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|