Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

UrazYulya
post 14 окт 2007, 22:49
Сообщение №31 (ссылка)

счастливая мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Владюшенька 4.03.2004
надеюсь будет
uraz-udvas
LeF,
к сожалению не понмю ник :HET:

ЦИТАТА
Вклинусь немного. ИМХО Но говорила и буду говорить: Готовы к естественному отбору? Тогда рожайте дома.

ппкс :beer:

21 век всё к древности тянетесь
ну и жить надо тогда в племенах и ходить голыми
имхо тоже самое что рожать дома :war:

сорь за сумбурность :worthy: :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 15 окт 2007, 01:38
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
ЦИТАТА (Юляха @ 14 окт 2007, 21:38)
21 век  всё к древности тянетесь
ну и жить надо тогда в племенах и ходить голыми
имхо тоже самое что рожать дома :war:

*

Не понимаю, почему же в 21 веке в роддомах рождающимся ломают ключицы, двухдневные младенцы умирают от сепсиса, роженицы рвутся по самое..., повсеместный окситоцин :???:

И от кровотечения роженицы в роддоме тоже умирают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fefanton
post 15 окт 2007, 02:56
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Софья 29 мая 2007
fefanton
*

[/quote]
Не понимаю, почему же в 21 веке в роддомах рождающимся ломают ключицы, двухдневные младенцы умирают от сепсиса, роженицы рвутся по самое..., повсеместный окситоцин :???:

И от кровотечения роженицы в роддоме тоже умирают
*

[/quote]

При родах дома тоже очень много таких последствий. Все-таки до такой уж степени к варчам не стоит относится негативно. Дома, может, и комфортнее рожать, но в больнице под наблюдением врачей как-то спокойнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 15 окт 2007, 05:42
Сообщение №34 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (Тата)
А то что в Норвегии премии дают тем женщинам, которые рожают дома как то замалчивают

В Норвегии многое по-другому - они к этому серьёзно готовились и систему развивают. А в Мозамбике вообще почти 100% охват женщин, рожающих дома. :???:
ЦИТАТА (Тата)
Если дома что-то случится с Вами или ребенком, акушерка будет отвечатьпо закону, строго и каждая из них это понимает и сделает все, чтобы ничего не случилось.

Самое смешное, что - не будет. У нас в России закон этот действует только против врачей. Ничего её не будет! Поэтому домашние роды НИКОГДА не принимают профессиональные врачи. Хотя я думаю, что ещё и потому, что знают, чем это может закончится.
ЦИТАТА (Тата)
А в роддоме каждый врач, знает, что если даже одновременно 3 роженицы погибнут или дети погибнут, им ничего не буд

Вы себе представляете, что нет ни одной страны в мире, где младенческая смертность равна 0? В благополучной Европе этот показатель колеблется от 3 до 5, в России - 7. Естественный отбор перебороть полностью нельзя - это закон природы, как бы его врачи не пытялись обмануть.
В домашних же родах всё ещё проще - там выживают только самые здоровые, сильные и крепкие дети. Настоящий естественный отбор.
ЦИТАТА (Тата)
Поэтому в роддоме врачам доверять в принципе нельзя.

Это бред. Им говорят спасибо огромное количество людей, которые без их профессионализма не родили бы успешно или не выжили.
ЦИТАТА (mamarina)
Музыку можно в ЦПСиРе. Схватки в бассейне и на мяче тоже можно. Рожать в воду нельзя

Действительно нелязя, поскольку природой (а не Чарковским) это не запрограммировано.

» Дописано позже
ЦИТАТА (fefanton)
При родах дома тоже очень много таких последствий.

Только о них никто не знает и не лечит :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веденея
post 15 окт 2007, 08:21
Сообщение №35 (ссылка)

...мне бы прочь от земли...
Sюзер
» обо мне «
дневник
широка Россия

сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
У меня еще вопрос возник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веденея
post 15 окт 2007, 08:34
Сообщение №36 (ссылка)

...мне бы прочь от земли...
Sюзер
» обо мне «
дневник
широка Россия

сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
У меня еще вопрос возник, возможно он уже поднимался. Вопрос в основном к сторонницам домашних родов. А кто принимал у вас роды? Насколько я знаю, законодательно роды дома в России запрещены и ни один мед. работник на это не пойдет.
Так называемые духовные акушерки? А они, простите, кто? Многодетные мамы? А эти многодетные мамы в курсе, что такое маточное кровотечение? что скорость крови в маточной артерии 600мл в сек? Посчитайте, сколько нужно времени, чтобы у родильницы ушли все ее 5-6 литров.... Не всегда в силах спасти в роддоме, когда есть и квалифиц. специалисты и оборудование.
Да, есть плохие врачи, есть плохие роддомы. Так выбирайте! Выберите себе врача, которому доверяете, одноместную палату, совместное пребывание.
А про ужасы роддома не нужно рассказывать, я вот недавно передачу смотрела "Человек и закон", так там про ужасы родов дома много чего рассказали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Умница
post 15 окт 2007, 08:58
Сообщение №37 (ссылка)

жму!
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

3+2
Котёна,
ну вот снова началось.....я тоже смотрела передачу эту и как НЕ сторонник домашних родов могу сказать: все притянуто за уши. Может ещё сойдет для впечатлительных подростков. Люди, осознанно идущие на роды в домашней обстановке, очень тщательно изучают этот вопрос ( я не имею ввиду примеры самодурства, типа схватки 5 суток,воды отошли и все равно мы дома) и знают, в большинстве своем, намного больше о процессе родов, чем дамы, рожающие в роддоме. Просто засел у всех стереотип: те, кто рожают дома - просто так решили в одно прекрасное утро ну и дуры поэтому :???: а вот те, кто идут рожать в роддом - суперответственные люди.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Funny cat
post 15 окт 2007, 09:35
Сообщение №38 (ссылка)

Удивительный пофигист:-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Israel, Netanya

Мальчишка
Девчонка
Умница,
ЦИТАТА (Умница @ 15 окт 2007, 09:47)
Просто засел у всех стереотип: те, кто рожают дома - просто так решили в одно прекрасное утро ну и дуры поэтому :???: а вот те, кто идут рожать в роддом - суперответственные люди.
*

:beer: :beer: :beer: Это из темы в тему повторяется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serval
post 15 окт 2007, 09:44
Сообщение №39 (ссылка)

редкий гость
редактор
» обо мне «
дневник
МО, Юбилейный

Марина, 04.03.07
я обычно в темах про роды дома помалкиваю, но тут уж....

Акушерка, с которой мы рожали - Катя Иванова. Она больше 17ти лет занимается родовспоможением. У нее мед. образование, опыт работы огромный :worthy: Вот она обычно и "рожает" дома. Супер-профессионал. Которая сразу предупредила, что будет посылать на узи к врачу, которому доверяет (к Донову), что есть ситуации, при которых она развернется и пинками выставит роженицу в роддом. Потому что роды дома - это работа. Серьезная. Для всех: для мамы, для папы, для ребенка.
Сейчас Катя ведет сопровождение в роддом (т.е. приезжает, проверяет раскрытие, говорит когда ехать в роддом, чтобы не приехать рано и не получить стимуляцию и чтобы успеть и не рожать в машине :bleh: )
И когда вот таких людей под одну гребенку с "духовными" :???: ну да, а все русские - пьяницы, а все хохлы обожают сало :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 15 окт 2007, 14:56
Сообщение №40 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (Котёна)
что скорость крови в маточной артерии 600мл в сек

И перекрыть её практически невозможно.
ЦИТАТА (Умница)
Люди, осознанно идущие на роды в домашней обстановке, очень тщательно изучают этот вопрос

Человек предполагает, а природа располагает...
ЦИТАТА (Умница)
Просто засел у всех стереотип: те, кто рожают дома - просто так решили в одно прекрасное утро ну и дуры поэтому

Совсем нет :???:
ЦИТАТА (Умница)
а вот те, кто идут рожать в роддом - суперответственные люди.

Тоже нет. Но помощь, которая может быть им оказана в этом случае, умножается в 10 раз.
ЦИТАТА (Serval)
Акушерка, с которой мы рожали - Катя Иванова. Она больше 17ти лет занимается родовспоможением. У нее мед. образование, опыт работы огромный  Вот она обычно и "рожает" дома. Супер-профессионал

Я после вторых родов, пока лежала в послеродовой меня акушерки развлекали рассказами о том, как одна из них вынуждена была принимать домашние роды у знакомой. Так вот она, со стажем работы в родоме больше 20 лет с ужасом говорила о том, что только самая самонадеянная и безбашенная акушерка может второй раз на это пойти. Всё закончилось благополучно (она великолепный акушер, к которому очередь стоит), но вот с ребёнком были проблемы и немалые - страху они натерпелись!
Акушерки тоглда все сошлись во мнениях, что женщины, рожающие дома в первую очередь думают о своём комфорте и удобстве, а о ребёнке - в последнюю. Хотя с удовольствием оправдывают все происходящее тем, что хорошо матери, хорошо и ребёнку.

Отредактировано: Ташка в 15 окт 2007, 14:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 17:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных