Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Lenkins |
20 мая 2008, 15:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Варюшка, да это все мне понятно..Обыдно, пониамэшь,  что никак не обойтись без этих "договоренностей" со всей их ненадежностью - я терпеть этого не могу Хочется чувствовать себя полноценным человеком в нормальных условиях - это немного, в общем-то, но важно..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ильмик |
20 мая 2008, 15:51
|
люблю жизнь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4691
Артур 1992
Егор 2003
 |
Девочки, а что деткам в глаза то капают? Нам ничего не капали
|
|
|
|
Варюшка |
20 мая 2008, 15:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 340
Мария 11.09.2007
Обязательно будет!!!!
 |
Да оно все понятно, что хочется все правильно, а не получается. Нов данной ситуации Вам не о высоком надо думать, а о своих простых житейских интересах. Да все хорошо будет.
|
|
|
|
Alexandra81 |
20 мая 2008, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2480
Вероника 11. 09.2002
Софья 28.11. 2007
что-то уже перехотелось как-то...
 |
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 19 мая 2008, 11:42) agapa,Есть масса неотложных состояний, которые наступают только в родах или после (кровотечение, например). Клинически узкий таз также диагностируется в родах. И очень, очень много других осложнений. Транспортировка еще больше усугубит состояние роженицы, а на скорую иногда можно и не надеяться вовсе, она ведь не реактивный самолет, даже, казалось бы такие "быстрые" действия, как: 1 выйти из машины, 2подняться (с тяж чемоданом) на этаж (даже в лифте), 3 зайти, 4 задать вопрос, 5 осмотреть, 6 принять решение, 7 переложить на носилки, 8 спустить(в лифт тут уже не влезешь) 9. залезть в машину 10. доехать до роддома (даже, если до него 5 мин) в сумме занимают много времени. А, если вдруг понадобится прямое переливание крови, вряд ли все необходимое окажется у акушерки (а за работу с кровью без лицензии можно ох какой срок отхватить). Конечно, с вами может всего этого и не случиться, но так надеяться на то, что "пронесет" и все будет ок.... Есть роддома, в которых уже не надо перебегать из предродовой в родзал, на родах присутствует муж, за процессом следит врач, который не будет вас без надобности мучить (контракт), с малышом ни на минуту не разлучают, к груди тут же прикладывают. Все, как дома, только надежней. совершенно точно
|
|
|
|
Мелисента |
20 мая 2008, 16:22
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Ильмик) У меня два сына и мне совсем бы не хотелось, чтобы они стали свидетелями моих родов Мне бы тоже... Не всё, что естественным образом происходит с организмом обязательно нужно видеть нашим домашним... ЦИТАТА (Lenkins) При родах платных (заключение контракта) таким неудобным роженицам отказывают в контракте - имеют право. Ни мне ни моей подруге ни в чём не отказали. Ласково спросили, нужна ли анестезия - я сказала, что -нет. И - всё.
|
|
|
|
agapa |
20 мая 2008, 16:22
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
ЦИТАТА (Варюшка @ 20 мая 2008, 11:31) agapaКонечно, роды сейчас мероприятие во многом коммерческое. Меня от этого коробит, если честно. Если вы хотите родить так, как мечтаете, то логично все-таки поехать в Голландию. Ну а в России надо взвесить все "за" и "против" и определиться. Сами видите, никто вам не может запретить родить дома.. Главное, не замечтаться и не потерять голову. Родить в Голландии для нас это сейчас, к сожалению, - слишком дорого получается...Надож как минимум недели чтыре там жить ну и вообще если ребёнок не первый - всяческие предприятия с переездами вещь проблематичная А то что ррожать будем обдуманно и с "головой" на плечах - это точно
|
|
|
|
Мелисента |
20 мая 2008, 16:24
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Ильмик) Девочки, а что деткам в глаза то капают? Нам ничего не капали Глазные капли от инфекций в рдовых путях. Страшнго ничего нет - гораздо хуже было, когда мою соседку по первым родам с ребёнком на 4-е сутки срочно отправили в детскую больницу с жутким гнойным воспалением глаз.
|
|
|
|
agapa |
20 мая 2008, 16:26
|
Sapienti sat
 |
ЦИТАТА (Lenkins @ 20 мая 2008, 11:55) Девушки, я вот сейчас пытаюсь найти в Москве роддом, где в контракте были бы прописаны необходимые мне условия: отказ от стимуляции, анестезии и эпизиотими без обоснований, свободное поведение в родах (как в схватках, так и в потугах), ребенка не мыть, выложить на живот маме и приложить к груди, не перерезывать пуповину до окончания пульсации, не капать в глаза первые 3 часа жизни, не уносить от матери без веских показаний - а при них проводить манипуляции с малышом только в присутствии моего доверенного лица (партнера по родам), отказ от любого докорма из бутылки..Не могу найти такого роддома! Везде гарантированы только личный врач, отдельная родовая и послеродовая палаты и совместное пребывание по показаниям - И ВСЕ! Нет, это тоже неплохо, но не главное! Кое-где на словах обещают, да. Но я юрист и привыкла подписываться под обязательствами. В конце концов, про сумму и порядок оплаты в контрактах все подробно, про мою обязанность соблюдать правила поведения в р/д - тоже. При этом НЕТ контрактов напрямую с р/д - все только через страховые компании: т.е. нет прямых взаимоотношений между мною - клиентом и р\д - исполнителем услуг. Вот Типовой пример условий контракта -1 Типовой пример - 2Т.е. в настоящее время ситуация такова: в роддоме можно только по договоренности с конкретным врачом/акушером чего-то добиться. И этот человек за соблюдение договоренности ответственности нести не будет. Чем это принципиально отличается от домашних акушерок? Т.е. роддом сейчас готов обеспечить только мед. манипуляции, все остальное - слова-слова...  Я про то же - нигде не подписывают контракт с моими условиями. И никакой ответственности роддома и врача конкретного - даже при родах по контракту не прописано. Такое ощущение, что от бесплатных родов платные отличаются только наличием бытовых излишеств и все...
|
|
|
|
Tess |
20 мая 2008, 16:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
ЦИТАТА (agapa) И никакой ответственности роддома и врача конкретного - даже при родах по контракту не прописано. а разве акушерки, принимающие роды дома несут какую-то юридическую ответственность?  как я понимаю они какраз-таки ни за что не отвечают
|
|
|
|
agapa |
20 мая 2008, 16:32
|
Sapienti sat
 |
ЦИТАТА (Lenkins @ 20 мая 2008, 14:35) Я в общем вижу ситуацию в РФ так: и дома, и в роддоме никто адресной юридической ответственности не несет, все пожелания возможны к осуществлению только по договоренности, не имеющей отношения к закону. В роддоме, "если что", больше вероятность благополучного исхода из-за препаратов, оборудования и количества спец.персонала. Естественности процесса придется добиваться ценою сил и нервов. Дома больше вероятность, что это "если что" и не произойдет вовсе из-за того, что естественность процесса обеспечена сама собой, поэтому перпараты, оборудование и персонал не понадобятся. Везде свои исключения есть, разумеется. Однако, имхо, очень большой процент удачного течения родов обусловлен порядком в психо-физическом состоянии роженицы в первую очередь, все остальное - факультативно. А место пребывания не так важно. » Дописано позжеTess, в не подскажете место и контакты, если возможно? В приват, например.. 
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|