Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
agapa |
20 мая 2008, 16:38
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
ЦИТАТА (Tess @ 20 мая 2008, 17:32) ЦИТАТА (agapa) И никакой ответственности роддома и врача конкретного - даже при родах по контракту не прописано. а разве акушерки, принимающие роды дома несут какую-то юридическую ответственность?  как я понимаю они какраз-таки ни за что не отвечают  Я интересовалась вопросом. К сожалению, при родах в роддоме врачи пред РОДИТЕЛЯМИ тоже ни за что не отвечают. За любой практически косяк - максимум что грозит - выговор... В такой ситуации сложно от акушерки требовать ответственности уголовной. ДАвайте один для всех мед.пресоналий закон, грамотные контракты - и никто рожать дома не будет!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lenkins |
20 мая 2008, 16:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Варюшка, в том, что все будет хорошо, я тоже уверена. При этом мои житейские интересы я уже выше описала: не новый сортир, пружинную кровать и казенную рубашку я готова стерпеть (хотя почему роженица должна что-то терпеть, не имеющее отношения к процессу? вот откуда эта норма?), а вот излишнюю стимуляцию и манипуляции с ребенком - ОЧЕНЬ ХОЧУ избежать.. Королевишна, ЦИТАТА (Королевишна) Ни мне ни моей подруге ни в чём не отказали. Ласково спросили, нужна ли анестезия - я сказала, что -нет. И - всё. И записали это в контракте? Хотя про анестезию возможно...Про отказ от стимуляции, эпизиотомии и кесарева, ну и от манипуляций с ребенком - везде, где я пыталась это прописать - отказали. ЦИТАТА (Королевишна) Глазные капли от инфекций в рдовых путях.
Страшнго ничего нет - гораздо хуже было, когда мою соседку по первым родам с ребёнком на 4-е сутки срочно отправили в детскую больницу с жутким гнойным воспалением глаз. Соседкиному ребенку не закапали в глаза? Ну и при отсутствии инфекций родовых путей - зачем капать всем подряд? И почему не подождать 2-3 часа хотя бы? ВБИ, конечно, не шутит...Дома, кстати, вот этого нет. » Дописано позжеagapa, ЦИТАТА (agapa) Я интересовалась вопросом. К сожалению, при родах в роддоме врачи пред РОДИТЕЛЯМИ тоже ни за что не отвечают. За любой практически косяк - максимум что грозит - выговор... В такой ситуации сложно от акушерки требовать ответственности уголовной. ДАвайте один для всех мед.пресоналий закон, грамотные контракты - и никто рожать дома не будет!
|
|
|
|
Tess |
20 мая 2008, 16:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
ЦИТАТА (agapa @ 20 мая 2008, 17:38) ЦИТАТА (Tess @ 20 мая 2008, 17:32) ЦИТАТА (agapa) И никакой ответственности роддома и врача конкретного - даже при родах по контракту не прописано. а разве акушерки, принимающие роды дома несут какую-то юридическую ответственность?  как я понимаю они какраз-таки ни за что не отвечают  Я интересовалась вопросом. К сожалению, при родах в роддоме врачи пред РОДИТЕЛЯМИ тоже ни за что не отвечают. За любой практически косяк - максимум что грозит - выговор... В такой ситуации сложно от акушерки требовать ответственности уголовной. ДАвайте один для всех мед.пресоналий закон, грамотные контракты - и никто рожать дома не будет! эт было б идеально, конечно
|
|
|
|
Divo |
20 мая 2008, 18:54
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Tess, Ну, в Израиле ведь рожают дома.
|
|
|
|
Марьяна |
20 мая 2008, 19:03
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
ЦИТАТА (Divo) Ну, в Израиле ведь рожают дома. Знаешь, в Израиле такой уровень домашнего акушерства, что мои знакомые гомеопаты-израильтяне, сами отстаивающие тактику естественных родов, не рекомендуют рожать в домашних условиях. У нас, к слову, тоже мало кому можно довериться. Да, пойдёшь без страха рожать с Молли Калигер. Но она одна. И таких, как она, наверное, по пальцам перечесть.
|
|
|
|
Lisaveta |
20 мая 2008, 19:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 405
Кнопка лето 2006
Медвежонок весна 2008
может быть...
elisaweta
 |
Divo, и в Германии рожают дома, но совсем не по тем причинам , которые в этой теме называют (плохие врачи, не желание подчинятся правилам, процедуры , которые навязывают в роддоме). Тут естественно в роддомах тоже правила есть, но достаточно либеральные. Единственое, сразу в вену иглу вставляют , что бы если что времени не терять.
|
|
|
|
Алёньчик |
20 мая 2008, 19:21
|
счастливая женщина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1468
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
ЦИТАТА (agapa) Думаю, минздрав. Я думаю, можно разработать нормы и систему сертификации - есть опыт Европы и даже Америки. А в Европе и Америке этим занимался минздрав? Просто, действительно интересно, как там проходила эта легализация.
|
|
|
|
Tess |
20 мая 2008, 19:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
ЦИТАТА (Divo) Tess, Ну, в Израиле ведь рожают дома. да я в общем ничего идейно против родов дома не имею.  кто здоровый, подготовленный и смелый - пусть рожает. мне - страшно. ну и про отсутствие всяческой ответственности домашних акушеров в России говорили и писали уже много. Сайт вон матерей пострадавших от "Колыбельки" чего стОит  это ж ужас.  ( кстати что мне осталось непонятным так это то почему мама напрример с узким тазом да вдобовок с тазовым предлежанием решает рожать дома,  да и акушерка берется за такие роды.  а потом все трагически заканчивается..  ) Отредактировано: Tess в 20 мая 2008, 19:47
|
|
|
|
ОСАНЬ |
20 мая 2008, 20:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5647
 |
Чем больше читаю тем более у меня возникает ощущение, что я рожала на луне Кровать была не пружинная, а с ортоматрацем, рубашка была своя, домашняя, детку положили на живот ещё с пуповиной, что автоматически исключает деткино пеленание, на любое действие с деткой (в т.ч. на закапывание глазок, на ультрафиолет и т.п.) спрашивали моего согласия, на прививку просили и расписаться. Детка спала вместе со мной и мне так было спокойно и комфортно Сантехника была, конечно не супер-пупер, но целая, современная и чистая, мыли два раза в день. Ну и для меня было вполне естественно вести себя в родах так, как мне удобно, чему НИКТО не препятствовал. Правда ничего супернавороченного мне не хотелось. Ходила, дышала, как мне удобно, принимала душ, наблюдала привычный взору пейзаж за окном (вид из моей спальни и родблока почти одинаков, только угол зрения чуток другой, но видно то же самое) И самое главное - врачи рядом. Вроде и не надоедают постоянно, но как только мне что-то надо появляются как по мановению волшебной палочки. И до и после всё вежливо корректно, цивилизовано Оптимальная ситуация, наверное, выбрать роддом с максимально близким себе любимой отношением к процессу, заключить контракт, что гарантирует вызов выбранного врача именно на ВАШИ роды, а потом проговорить с врачом лично все ваши "хотелки" и ес-но личную оплату. В этом случае получаем то, что хочется за наши деньги.
|
|
|
|
ОСАНЬ |
20 мая 2008, 20:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5647
 |
Lenkins Коль скоро Вы - юрист, то думаю, что прекрсно осознаёте, что в нашей стране, увы  , то, что написано на бумаге можно трактовать млн разных способов. А договора, как таковые, вообще практически не возможно корректировать. Они составляются/выверяются юристами заинтересованных организаций. На заключении договоров сидят сотрудники в 99,9% случаев не имеющие юридического образования. Так что дискуссия даже о минимальном изменении текста договора бесполезна Так какой смысл биться, соб-но, за текст
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|