Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Кармит |
20 мая 2008, 23:02
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Напоминаю о статье "Рыбы не могут видеть воду", выложенную в сообщении №5 в теме Домашние\активные родыВот оригинал статьи http://www.acegraphics.com.au/articles/wagner03.htmlОсобенно для тех, кто говорит "А что, если дома случится то-то и то-то".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алёньчик |
21 мая 2008, 06:04
|
счастливая женщина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1468
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
Статья слишком предвзятая, имхо. Чего стоит только название дом. родов "гуманными" в противовес роддомовским. А роддомовские тогда какие? Садистские? (Вобщем, подход очевиден). Непроверенные заявления, вроде того, что наука ( или кто-то ещё, я уже не помню) доказала, что роды с повитухами безопасней родов с врачами  . Где официальные исследования, статистика и т.д. ?  Наконец, о том, что врач роженицы может вообще не присутствовать в роддоме во время родов: интересно, а автору статьи знакомо понятие "дежурная бригада" ? Вобщем, много разных несостыковок, имхо. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что очень многие статьи (думаю где-то 80%) будут необъективными. Статья о прелестях роддома тоже не была бы объективной. Хочется иметь информацию из какого-либо нейтрального источника. А так...каждый одеяло на себя тянет, имхо. Отредактировано: Алёньчик в 21 мая 2008, 06:16
|
|
|
|
Мелисента |
21 мая 2008, 09:25
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Lenkins) И записали это в контракте? Мы договаривались с бригадой полюбовно - я вообще против контрактов. За свои 500 баксов я в 2004 году получила на порядок больше приятностей и удобств, чем возможно по контракту. Все всё понимали, все шли мне навстречу. Даже когда через несколько часов после родов началось сильное кровотечение и меня отправили обратно в родовую, то мы с врачом подробно всё обсуждали: что будем делать и как. Я отказалась от ручного вхождения и общегно наркоза, а она согласилась со мной и нашла способ выяснить что у меня не так только с помощью аппаратов и осмтра и ликвидировать проблему.
|
|
|
|
agapa |
21 мая 2008, 10:33
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
ЦИТАТА (Алекса 85 @ 20 мая 2008, 20:28) Как я понимаю рожать дома - это совсем далеко не бесплатно . А риск огромный . Так может лучше на эти деньги заключить контракт на роды в комфортабельной палате с домашней обстановкой ? На крайняк за стеной реанимация . И кстати в таких ситуациях Вас уже не будут стимулировать и обезболевать если Вы этого не хотите .  Lenkins писала да и я как обстоят дела с контрактами. Если понимают, что у вас много требований - просто его с вами не заключат  Комфортабельность и домашняя обстановка в роддоме мне например нафиг, самые главные вещи в контракте не прописать - отсутствие стимуляций, беспокойств, излишнего вмешательства, без обработки чтоб ребзь полчаса-час с мамой повалялся... А методов манипуляцией роженицей масса. Врач может слукавить и сказать - мне кажется ребёнок страдает. И вы согласитесь на всё что угодно.  Риск есть , но он для ПОДГОТОВЛЕННОГО ичеловека БЕЗ ПАТОЛОГИЙ не такой уж и огромный... Да, рожать дома не бесплатно, но даром как говорится лечится даром Отредактировано: agapa в 21 мая 2008, 10:34
|
|
|
|
agapa |
21 мая 2008, 10:45
|
Sapienti sat
 |
ЦИТАТА (Tess @ 20 мая 2008, 20:28) ЦИТАТА (Divo) Tess, Ну, в Израиле ведь рожают дома. да я в общем ничего идейно против родов дома не имею.  кто здоровый, подготовленный и смелый - пусть рожает. мне - страшно. ну и про отсутствие всяческой ответственности домашних акушеров в России говорили и писали уже много. Сайт вон матерей пострадавших от "Колыбельки" чего стОит  это ж ужас.  ( кстати что мне осталось непонятным так это то почему мама напрример с узким тазом да вдобовок с тазовым предлежанием решает рожать дома,  да и акушерка берется за такие роды.  а потом все трагически заканчивается..  ) Согласна полностью нассчёт мамской безответственности пострадавших... Ну и ещё есть такой неприятный момент - многие популярные домашние акушерки становятся "конвеером", т.е. роды - черз день, женщин берут без разбору, т.к. притупляется чувство ответственности. Вот это очень плохая тенденция Об ответственности домашних акушеров и врачей я уже писала - должна быть обязательно и для всех одинаковая. Тогда и дома и в роддоме будет не страшно рожать  » Дописано позжеЦИТАТА (осань @ 20 мая 2008, 21:42) Чем больше читаю тем более у меня возникает ощущение, что я рожала на луне Кровать была не пружинная, а с ортоматрацем, рубашка была своя, домашняя, детку положили на живот ещё с пуповиной, что автоматически исключает деткино пеленание, на любое действие с деткой (в т.ч. на закапывание глазок, на ультрафиолет и т.п.) спрашивали моего согласия, на прививку просили и расписаться. Детка спала вместе со мной и мне так было спокойно и комфортно Сантехника была, конечно не супер-пупер, но целая, современная и чистая, мыли два раза в день. Ну и для меня было вполне естественно вести себя в родах так, как мне удобно, чему НИКТО не препятствовал. Правда ничего супернавороченного мне не хотелось. Ходила, дышала, как мне удобно, принимала душ, наблюдала привычный взору пейзаж за окном (вид из моей спальни и родблока почти одинаков, только угол зрения чуток другой, но видно то же самое) И самое главное - врачи рядом. Вроде и не надоедают постоянно, но как только мне что-то надо появляются как по мановению волшебной палочки. И до и после всё вежливо корректно, цивилизовано Оптимальная ситуация, наверное, выбрать роддом с максимально близким себе любимой отношением к процессу, заключить контракт, что гарантирует вызов выбранного врача именно на ВАШИ роды, а потом проговорить с врачом лично все ваши "хотелки" и ес-но личную оплату. В этом случае получаем то, что хочется за наши деньги. А можно винфу в личку? с кем и где вы рожали и скока стоит сие чудо  » Дописано позжеЦИТАТА (Алёньчик @ 21 мая 2008, 07:04) Статья слишком предвзятая, имхо. Чего стоит только название дом. родов "гуманными" в противовес роддомовским. А роддомовские тогда какие? Садистские? (Вобщем, подход очевиден). Непроверенные заявления, вроде того, что наука ( или кто-то ещё, я уже не помню) доказала, что роды с повитухами безопасней родов с врачами  . Где официальные исследования, статистика и т.д. ?  Наконец, о том, что врач роженицы может вообще не присутствовать в роддоме во время родов: интересно, а автору статьи знакомо понятие "дежурная бригада" ? Вобщем, много разных несостыковок, имхо. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что очень многие статьи (думаю где-то 80%) будут необъективными. Статья о прелестях роддома тоже не была бы объективной. Хочется иметь информацию из какого-либо нейтрального источника. А так...каждый одеяло на себя тянет, имхо. Хорошая книжка сирсов "готовимся к родам". там так всё - без перекосов, очень политкорректно.
|
|
|
|
Алёньчик |
21 мая 2008, 10:48
|
счастливая женщина
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
agapa, ЦИТАТА (agapa) Хорошая книжка сирсов "готовимся к родам". там так всё - без перекосов, очень политкорректно. Спасибо. Надо будет почитать. Хоть я сама рожать дома не буду никогда( даже если всё легализуют, учтут все минусы, переймут опыт,например, Голандии и т.д. ; т.к. мне здоровье не позволит), но почитать для общего развития будет очень интересно
|
|
|
|
agapa |
21 мая 2008, 10:54
|
Sapienti sat
 |
ЦИТАТА (Алёньчик @ 21 мая 2008, 11:48) agapa, ЦИТАТА (agapa) Хорошая книжка сирсов "готовимся к родам". там так всё - без перекосов, очень политкорректно. Спасибо. Надо будет почитать. Хоть я сама рожать дома не буду никогда( даже если всё легализуют, учтут все минусы, переймут опыт,например, Голандии и т.д. ; т.к. мне здоровье не позволит), но почитать для общего развития будет очень интересно  ОЧень хорошая книжка, действително. Ни на одних курсах подготовки к дом.родам не пропагандируют Так всё по делу . И рекомендации как в любых условиях родить хорошо
|
|
|
|
Варюшка |
21 мая 2008, 10:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 340
Мария 11.09.2007
Обязательно будет!!!!
 |
По поводу статьи, могу сказать, что многое в ней вполне разумно. А именно, критика врачей, злоупотребляющих медицинским вмешательством в процесс родов. Полностью согласна с тем, что подход к родам нужно менять. Это не болезнь, это естественный процесс. Выход ли из данной ситуации – домашние роды, не знаю. Все- таки риск довольно высок и, к сожалению, риск в родах частенько нельзя просчитать. Вывод один, нужны профессионалы, которые лишнюю капельницу не будут ставить для подстраховки, но и не прошляпят момент , когда срочно нужно делать кесарево. Желаю всем найти того профессионала, кто сделает ваши роды сказочными.
|
|
|
|
Мелисента |
21 мая 2008, 10:57
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (agapa) А методов манипуляцией роженицей масса. Врач может слукавить и сказать - мне кажется ребёнок страдает А если он не лукавит? Как определить? Нашла занятную статью про роды в Голландии и подумала, что нам до такой системы ещё лет 100-150. http://www.ljpoisk.ru/archive/1397428.html
|
|
|
|
Алёньчик |
21 мая 2008, 10:58
|
счастливая женщина
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
ЦИТАТА (agapa) И рекомендации как в любых условиях родить хорошо  А вот это особенно ценно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|