Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Алёньчик |
21 мая 2008, 11:03
|
счастливая женщина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1468
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
ЦИТАТА (Королевишна) Нашла занятную статью про роды в Голландии и подумала, что нам до такой системы ещё лет 100-150. Да, наверно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lenkins |
21 мая 2008, 11:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
осань, ЦИТАТА (осань) Так что дискуссия даже о минимальном изменении текста договора бесполезна Королевишна, ЦИТАТА (Королевишна) Мы договаривались с бригадой полюбовно - я вообще против контрактов. Тут, как говорится - каждому свое. Я категорически против личных договоренностей и денег "в карман". Ибо прекрасно понимаю, что в случае "если что" доказать что-либо в суде возможно только на основании письменного договора, и никак иначе. Ту же некомпетентную дом. акушерку невозможно привлечь к ответственности, т.к. не существует документов, подтверждающих даже факт ее присутствия на родах. По роду деятельности я ежедневно просматриваю коммерческие договоры и корректирую их. Не с физ. лицами, а между фирмами. Да, понятно, что на данный момент у нас не только в сфере здравоохранения договорная работа не клиентоориентирована. Ну так это же плохо! На мой взгляд, роддом, отказывающийся заключать прямые и грамотные договоры с клиентами с четким разделением прав и обязанностей, и при этом не стесняющийся брать деньги за свои навязываемые услуги, ничем не лучше уходящих с проблемных родов домашних акушерок. Акушерки хотя бы честно заранее предупреждают, что ответственности не несут, а роддом цинично и лживо может прописать в контракте "ответственность сторон - в соответствии с законодательством", забыв предупредить, что в законе ответственности никакой нет.
|
|
|
|
Варюшка |
21 мая 2008, 11:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 340
Мария 11.09.2007
Обязательно будет!!!!
 |
Lenkins Что могу сказать, не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. вы никому (в роддоме и страховой) ничего не докажете. договор никто менять точно не будет. Теоритически можно в суд подать по правам человека,но оно вам надо. Я бы на вашем месте выбрала бы компромиссный вариант, т.е. роды по контракту, но и лично еще с врачом договорится, если , конечно, деньги позволяют.
|
|
|
|
Умкамама |
21 мая 2008, 11:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 479
Семён 11.01.2007
Марта 02.03.2010
 |
Помоему я тоже на луне рожала.Неужели за 9 месяцев нельзя подобрать нормальный роддом,врача и акушерку.Я рожала в обычном роддоме,по контракту-14300 рублей.РОды с мужем вспоминаем как чтото необычайное.Мелкого никто не забирал,я дико захотела есть так меня акушерка чуть ли не с ложечки кормила.А потом когда перевели в палату,я смотрела на двух своих самых лучших мужиков,и млела от восторга.Собираемся за вторым туда же.Честно сказжу роддом порекомендовали на курсах.Знаете девочки больше всего меня удивляет пишут про эту "колыбельку"говорят,а нарот как шёл так и идет,да и никто некого незакрыл!
|
|
|
|
Мелисента |
21 мая 2008, 14:17
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Lenkins) Тут, как говорится - каждому свое. Я категорически против личных договоренностей и денег "в карман". По контракту врачи, акушерки и неонатологи практически ничего не имеют - ваши деньги уходят на безумные налоги, которые заплатит роддом и небольшую сумму на развитие заведения. В ситуации, когда вы договариваетесь с врачом и акушеркой вы начинаете наблюдаться в роддоме примерно за месяц до события (что никакакой контракт чаще всего не даёт), общаетесь, сдруживаетесь, обсуждаете детали, наблюдаете за этими людьми, которым собираетесь себя доверить. НИКАКИМИ БУМАЖКАМИ И ДОГОВОРАМИ ТАКИХ ОТНОШЕНИЙ ДОСТИГНУТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. ЦИТАТА (Lenkins) Ибо прекрасно понимаю, что в случае "если что" доказать что-либо в суде возможно только на основании письменного договора, и никак иначе Мне совсем не близка позиция "я подстраховываюсь, чтобы наказать". Тем более, что кладёте вы деньги в карман, рожаете по контракту или совсем бесплатно - врач всё равно отвечает за вас и его всё равно можно привлечь к ответственности (было бы желание). ЦИТАТА (Lenkins) Да, понятно, что на данный момент у нас не только в сфере здравоохранения договорная работа не клиентоориентирована. Ну так это же плохо! Насколько развита система здравоохранения, настолько и юридическая её поддержка. Вам не смогут пообещать золотых гор просто потому, что их (чаще всего) пока в России не существует.
|
|
|
|
Lenkins |
21 мая 2008, 14:24
|
*
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Варюшка, да все понятно, как именно я могу решить свой вопрос.
Просто в этой теме мы обсуждаем и сравниваем типовые ситуации родов дома и в роддоме. И выясняется, что не там, не там ни гарантий, ни ответственности, ничего существенно важного для роженицы официально не существует. Только договоренности и черный нал. Т.е. выбор в любом случае отношения к закону не имеет.
Сторонники родов в роддоме предлагают заключать контракты "с условиями"- и в то же время соглашаются, что эти контракты - пустая бумажка, где никаких своих условий не пропишешь. Т.е. на официальном уровне - что дома, что в роддоме - рожаешь с теткой из шарашки, и никто тебе ничего не обязан "если что". Т.ч. выбирать можно только бытовые условия и душевный комфорт - а тут у каждой свои критерии.
|
|
|
|
Варюшка |
21 мая 2008, 14:28
|
*
Мария 11.09.2007
Обязательно будет!!!!
 |
Lenkins Ну в роддоме они хоть перед законом отвечают. пусть не перед совершенным, но все же. А дома только перед собственной совестью. Ну а если например вам врач уже во время родов говорит что будет что-то колоть или резать, вы в этот момент имеете право отказ написать?
|
|
|
|
Lenkins |
21 мая 2008, 14:41
|
*
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Королевишна, ЦИТАТА (Королевишна) По контракту врачи, акушерки и неонатологи практически ничего не имеют - ваши деньги уходят на безумные налоги, которые заплатит роддом и небольшую сумму на развитие заведения. Но, согласитесь - это не мои проблемы. В любом бизнесе оплаченные клиентом деньги тоже не идут в карман непосредственным исполнителям. Однако право требования исполнения договора от этого никак не зависит. ЦИТАТА (Королевишна) В ситуации, когда вы договариваетесь с врачом и акушеркой вы начинаете наблюдаться в роддоме примерно за месяц до события (что никакакой контракт чаще всего не даёт), общаетесь, сдруживаетесь, обсуждаете детали, наблюдаете за этими людьми, которым собираетесь себя доверить. НИКАКИМИ БУМАЖКАМИ И ДОГОВОРАМИ ТАКИХ ОТНОШЕНИЙ ДОСТИГНУТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Контракты заключаются с 36 недель - тоже за месяц до ПДР. И мне не нужны "дружба" и "отношения" с людьми, я не хочу себя никому доверять: роды - это мое личное дело, от других - только помощь при необходимости, и все. Душевный комфорт мне обеспечивают близкие, никакой душевности за месяц лично для меня достичь невозможно. Мне нужен комплекс определенных услуг, за который я готова платить, и гарантии ответственности - и точка. ЦИТАТА (Королевишна) Тем более, что кладёте вы деньги в карман, рожаете по контракту или совсем бесплатно - врач всё равно отвечает за вас и его всё равно можно привлечь к ответственности (было бы желание). Это не так. Врач отвечает не передо мной, а перед свои руководством. Роддом (как юр. лицо) - тоже не имеет передо мной обязательств. Обязательства только у страх. компании - и то, там нет ничего о компенсациях и т.п. В отсутствие доказательств привлечь к ответственности очень трудно. Поэтому мед. дела считаются одними из самых сложных - у физ.лица на руках обычно ничего нет, а у мед.учреждения - кипы бумаг. ЦИТАТА (Королевишна) Насколько развита система здравоохранения, настолько и юридическая её поддержка. Вам не смогут пообещать золотых гор просто потому, что их (чаще всего) пока в России не существует. А мне не золотые горы и платиновые унитазы нужны (кстати, вон ПМЦ обеспечивает роды и пребывание чуть ли не трехкомнатных пятизвездочные аппартаментах), вполне осуществимые вещи - отсутствие стимуляции и лишних манипуляций с ребенком и т.п. (писала уже). Тут никаких доп. затрат не нужно - только более адресное отношение, и все.
|
|
|
|
Lenkins |
21 мая 2008, 14:48
|
*
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Варюшка, ЦИТАТА (Варюшка) Ну а если например вам врач уже во время родов говорит что будет что-то колоть или резать, вы в этот момент имеете право отказ написать? Могу теоретически - практически, сами понимаете, не всегда  А вот насчет ребенка, пока он не родился - ничего не могу. Можно, конечно, заранее все написать, а в "час Х" просто вручить. Но, представляете, как эти бумажные дела прибавляют спокойствия и оптимизма в родах?  Получается, что в р/д только и вертись - не успела вытужить детку, сразу озаботься бумажкой)
|
|
|
|
Варюшка |
21 мая 2008, 14:50
|
*
Мария 11.09.2007
Обязательно будет!!!!
 |
Статья 32. Согласие на медицинское вмешательство
Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина.
В случаях, когда состояние гражданина не позволяет ему выразить свою волю, а медицинское вмешательство неотложно, вопрос о его проведении в интересах гражданина решает консилиум, а при невозможности собрать консилиум - непосредственно лечащий (дежурный) врач с последующим уведомлением должностных лиц лечебно-профилактического учреждения.
Согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, дают их законные представители после сообщения им сведений, предусмотренных частью первой статьи 31 настоящих Основ. При отсутствии законных представителей решение о медицинском вмешательстве принимает консилиум, а при невозможности собрать консилиум - непосредственно лечащий (дежурный) врач с последующим уведомлением должностных лиц лечебно-профилактического учреждения и законных представителей.
Статья 33. Отказ от медицинского вмешательства
Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих Основ.
При отказе от медицинского вмешательства гражданину или его законному представителю в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия. Отказ от медицинского вмешательства с указанием возможных последствий оформляется записью в медицинской документации и подписывается гражданином либо его законным представителем, а также медицинским работником.
При отказе родителей или иных законных представителей лица, не достигшего возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, либо законных представителей лица, признанного в установленном законном порядке недееспособным, от медицинской помощи, необходимой для спасения жизни указанных лиц, больничное учреждение имеет право обратиться в суд для защиты интересов этих лиц.
Статья 34. Оказание медицинской помощи без согласия граждан
Оказание медицинской помощи (медицинское освидетельствование, госпитализация, наблюдение и изоляция) без согласия граждан или их законных представителей допускается в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, или лиц, совершивших общественно опасные деяния, на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации.
Решение о проведении медицинского освидетельствования и наблюдения граждан без их согласия или согласия их законных представителей принимается врачом (консилиумом), а решение о госпитализации граждан без их согласия или согласия их законных представителей - судом.
Оказание медицинской помощи без согласия граждан или согласия их законных представителей, связанное с проведением противоэпидемических мероприятий, регламентируется санитарным законодательством.
Освидетельствование и госпитализация лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, проводятся без их согласия в порядке, устанавливаемом Законом Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании".
В отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния, могут быть применены принудительные меры медицинского характера на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации.
Пребывание граждан в больничном учреждении продолжается до исчезновения оснований, по которым проведена госпитализация без их согласия, или по решению суда
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|