Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Веденея |
21 мая 2008, 15:00
|
...мне бы прочь от земли...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3196
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
Подняли непростой вопрос - об отказе от манипуляций - стимуляции, эпизио и проч. Я, чтоб пояснить, сама очень сильно за максимально естественные роды. Но вот такой вопрос - предположим(просто предположим) что некто Х написала отказ от стимуляции и прочих вмешательств. Роды в процессе. Ну и (бывает же такое) в самый разгар схватки просто останавливаются. Что дальше? Тупо ждать, пока организм снова "раскочегарится"? А если нет? Иногда ( я подчеркиваю - ИНОГДА и гораздо реже, чем реально используется) - стимуляция очень нужна и только благо. Иногда - лучше эпизио, чем полупридушенный малыш с жуткой асфиксией. И т.д. и т.п. Лично я хочу доверять врачу, даже не в плане личных качеств, а именно профессиональных. Современный уровень развития коммуникаций (интернет в том числе) позволяет задолго до родов выбрать врача, побеседовать с ним о его взглядах на процесс родов. Я ХОЧУ быть уверена в том, что если мне поставят капельницу со стимуляцией - это НЕОБХОДИМОСТЬ в данном, моем личном, конкретном случае. И хочу уверенности. что без надобности врач не подойдет и не вмешается в ход естественных процессов.
В современных условиях это сложно, но реально осуществить.
Опять же повторюсь, что хотя бы наличием реанимации роддом мне нервы успокаивает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lena2008 |
21 мая 2008, 15:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 253
Сын 07,2002
Дочь 06,1994
 |
Меня удивляют такие вопросы.Посмотрите по сторонам много у Вас знакомых которые родили хорошо?Много ли мам с отменным здоровьем?Роддом как никак больница.Есть врачи,медикаменты и т.д. .В каждом роддоме найдеться хороший врач.Дома одна акушерка и где гарантия что нормальная. роды на дому на мой взгляд неоправданный риск как для мамы так и для ребенка.
|
|
|
|
Мелисента |
21 мая 2008, 15:14
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Lenkins) Сторонники родов в роддоме предлагают заключать контракты "с условиями"- и в то же время соглашаются, что эти контракты - пустая бумажка, где никаких своих условий не пропишешь. А какие "условия" можно прописать в контракте? ЦИТАТА (Lenkins) Но, согласитесь - это не мои проблемы. В любом бизнесе оплаченные клиентом деньги тоже не идут в карман непосредственным исполнителям Но разве вы не получите по контракту прописанные и оплаченные услуги? Получите! А то. что они будут пропорциональны тем небольшим деньгам, которые достаются - это пусть тоже никого не удивляет. У меня в шкле есть платные дполнительные услуги учителей иностранного языка - так там никто из родителей не требует, чтобы за их 1000 р. в мес (из которой учителю достаётся около 30%) дети смогли сдать Тофил. ЦИТАТА (Lenkins) И мне не нужны "дружба" и "отношения" с людьми, я не хочу себя никому доверять: роды - это мое личное дело, от других - только помощь при необходимости, и все Как вы сами настроены - то и в ответ получите....им вы тоже не будете нужны. Только человеческий контакт, профессионализм и участие обеспечивают успех в родах, а не юридические договора. ЦИТАТА (Lenkins) Мне нужен комплекс определенных услуг, за который я готова платить, Комплекс и получите. Ровно по инструкции. А со мной акушерки с врачом все роды рассказывали истории, делали массаж, юморили и показывали как правильно дышать и как лучше расположиться. А потом всю ночь со мной сидели (хотя нигде это по правиламм не сказано). Но всё это в контракте вы не пропишете. ЦИТАТА (Lenkins) Мне нужен комплекс определенных услуг, за который я готова платить, и гарантии ответственности - и точка Прямо как технику в магазине покупаете... ЦИТАТА (Lenkins) А мне не золотые горы и платиновые унитазы нужны Я, кстати, вовсе не оснащение роддомов имела ввиду.. ЦИТАТА (Lenkins) вполне осуществимые вещи - отсутствие стимуляции и лишних манипуляций с ребенком и т.п. (писала уже). А если вы ошибётесь и стимуляция и манипуляции будет как раз-таки крайне необходимы? Врачи их не сделают (по вашему велению) и опять-таки будут виноваты? » Дописано позжеЦИТАТА (-Веденея*-) Ну и (бывает же такое) в самый разгар схватки просто останавливаются. Что дальше? Это мой случай первых родов... Если бы я, вся из себя такая умная, начитавшаяся властно велела врачам отойти и подождать, то ЦИТАТА (-Веденея*-) Иногда - лучше эпизио, чем полупридушенный малыш с жуткой асфиксией. именно эпизио и спасло тогда дочку. и эту самую эпизио придумали акушеры, которые с её помощью спаслижизнь и здоровье куче малышей.
|
|
|
|
Lenkins |
21 мая 2008, 16:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Королевишна, ЦИТАТА (Королевишна) А какие "условия" можно прописать в контракте? Любые, не запрещенные законом - это ж гражданско-правовой договор. ЦИТАТА (Королевишна) Но разве вы не получите по контракту прописанные и оплаченные услуги? Получите! Я хочу получить вполне определенные услуги - нужные мне, а не только то, что посчитал необходимым отметить в контракте исполнитель. Но факт - пожелания клиента у нас сейчас в РФ в роддомовских контрактах не учитываются. ЦИТАТА (Королевишна) Как вы сами настроены - то и в ответ получите....им вы тоже не будете нужны. Только человеческий контакт, профессионализм и участие обеспечивают успех в родах, а не юридические договора. Я считаю иначе. Я ежедневно выполняю свою работу, учитывая интересы контрагента и идя на компромисс. При этом с контрагентом я не дружу - для меня дружба и человеческий контакт - вещи, достигаемые годами общения и на годы, а не разово за месяц и на три дня. И в отношении себя хочу того же - не более: четкого выполнения своей работы и условий договора. Уси-пуси и песни при свечах, равно как и разговоры по душам - не в моих правилах и интересах. ЦИТАТА (Королевишна) А со мной акушерки с врачом все роды рассказывали истории, делали массаж, юморили и показывали как правильно дышать и как лучше расположиться. А потом всю ночь со мной сидели (хотя нигде это по правиламм не сказано). Но всё это в контракте вы не пропишете. Вот как-раз и считаю нормой все это, как необходимость, прописать в контракте - раз закон не дает возможности рожать дома в спокойной обстановке с родными и близкими, которые бы все это делали по велению души, пусть это делают чужие люди (что уже не сахар, имхо - чужая тетка судно подставляет, подмывает и ночью рядом сидит) по обязанности. Но для этого я иду на роды с родной сестрой или мужем, чужих вообще не люблю рядом. ЦИТАТА (Королевишна) Прямо как технику в магазине покупаете... Все люди разные. Меня вот тоже удивляет, что люди могут стать душевными друзьями за три дня знакомства, и через неделю расстаться навсегда. Но такие люди есть и их немало  Я другой человек - вот и все. ЦИТАТА (Королевишна) А если вы ошибётесь и стимуляция и манипуляции будет как раз-таки крайне необходимы? При необходимости - пусть обоснуют, если докажут - разрешу  А все манипуляции с ребенком - только с моего согласия и в моем (доверенного лица - сестры, мужа) присутствии. Если я свою двухлетнюю дочь не доверб никаким врачам без меня, то новорожденного - тем более. И что это мы на мою личность так подорбненько перешли?
|
|
|
|
agapa |
21 мая 2008, 16:53
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
ЦИТАТА (Варюшка @ 21 мая 2008, 15:28) LenkinsНу в роддоме они хоть перед законом отвечают. пусть не перед совершенным, но все же. А дома только перед собственной совестью. Не отвечают они перед законом никак врачи в роддоме  Они только перед минздравом отвечают и ничем не рискуют. Кстати их даже не пристыдишь....Домашняя акушерка в случае серьёзного косяка лишается клиентов, а в роддоме непрофессиональный врач будет продолжать практику.
|
|
|
|
lena2008 |
21 мая 2008, 17:11
|
*
Сын 07,2002
Дочь 06,1994
 |
[agapa, Не отвечают они перед законом никак врачи в роддоме  Они только перед минздравом отвечают и ничем не рискуют. Кстати их даже не пристыдишь....Домашняя акушерка в случае серьёзного косяка лишается клиентов, а в роддоме непрофессиональный врач будет продолжать практику. : А Вы бы хотели что бы такой косяк у вас произошел?Не дай Боже!Так в роддоме у мамы хоть слабое утешение будет,что всё сделала правильно,а так всю жизнь себя винить будет.
|
|
|
|
Lenkins |
21 мая 2008, 17:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
lena2008, ЦИТАТА (lena2008) А Вы бы хотели что бы такой косяк у вас произошел?Не дай Боже!Так в роддоме у мамы хоть слабое утешение будет,что всё сделала правильно,а так всю жизнь себя винить будет. откуда такая уверенность, что мама не будет себя винить за то, что пошла в роддом, за то, что не того врача нашла, за то, что сама вовремя не подскочила и не позвала/не промолчала/не потужилась/не переждала/ и т.д.? Всегда в любом несчастном случае мама будет винить себя, имхо.
|
|
|
|
Алёньчик |
21 мая 2008, 17:31
|
счастливая женщина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1468
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
ЦИТАТА (agapa) Не отвечают они перед законом никак врачи в роддоме  Они только перед минздравом отвечают и ничем не рискуют Если врач проявил халатность, то по этому факту проводится разбирательство и может быть заведено уголовное дело. А, как Вы понимаете, уголовные дела не минздрав заводит. (То, что у нас далеко не всегда всё по закону, это уже другой вопрос.)
|
|
|
|
lena2008 |
21 мая 2008, 17:50
|
*
Сын 07,2002
Дочь 06,1994
 |
[quote=Lenkins, откуда такая уверенность, что мама не будет себя винить за то, что пошла в роддом, конечно будет и себя винить.но всё равно будет утешением ,что она сделала всё возможное .В больнице не один врач,и реанимация есть.Дома только акушерка. Уверенность есть,бабушка принима роды на дому,она была врачем,мама акушерка.У меня во время вторых родов было выпадение ручки.Только благодоря врачам ключица у сына целая и я без разрывов.И и врачей вокруг меня было двое и 3 акушерки. И тужиться нельзя во время родов.И вы думаете что одна акушерка справилась бы.У сестры вторая беременнось идеальная,только во время самих родов выявились осложнения.пришлось делать кесарево.Иначе ни ребенок ни сестра не выжили.Второй ребенок от второго мужа 3 года пыталась забеременить.Это не достаточно.Могу продолжить.Можете меня не переубеждать.
|
|
|
|
Мелисента |
22 мая 2008, 07:55
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Lenkins) Любые, не запрещенные законом - это ж гражданско-правовой договор Любые? В медицинской сфере? И кто-то согласится по ним отвечать? А вы бы сами согласились на такие условия? ЦИТАТА (Lenkins) Я считаю иначе. Я ежедневно выполняю свою работу, учитывая интересы контрагента и идя на компромисс Я руковожу учебным заведением, в котором мы ежегодно составляем и подписываем договора на платные дополнительные услуги и я точно знаю, что никакой договор в таких сферах как медицина и образование не обеспечит вам 100 % достижения цели без эмоциональной составляющей с обеих сторон. ЦИТАТА (Lenkins) Уси-пуси и песни при свечах, равно как и разговоры по душам - не в моих правилах и интересах.
ЦИТАТА (Королевишна) А со мной акушерки с врачом все роды рассказывали истории, делали массаж, юморили и показывали как правильно дышать и как лучше расположиться. А потом всю ночь со мной сидели (хотя нигде это по правиламм не сказано). Но всё это в контракте вы не пропишете.
Вот как-раз и считаю нормой все это, как необходимость, прописать в контракте - раз закон не дает возможности рожать дома в спокойной обстановке с родными и близкими, которые бы все это делали по велению души, пусть это делают чужие люди Посмотрите - вы же сами себе противоречите! Уси-пуси не нужны, но пусть они будут прописаны в контракте? ЦИТАТА (Lenkins) Меня вот тоже удивляет, что люди могут стать душевными друзьями за три дня знакомства Ни о какой душевной дружбе речь не идёт. Но создать эмоционально комфортные отношения с врачом, акушеркой, неонатологом важно для благопритной обстановки во время родов и для последующего пребывания в роддоме. Я вовсе не дружила с врачами, но когда у меня вечерм поднималась температура или мне казалось, что сын слишком жёлтый я звонила врачу домой, она перезванивала в роддом и ко мне моментально прибегали лучшие дежурные врачи и следили зща состоянием, объясняли, успокаивали. Уж не говоря о том. что я ещё месяц потом звонила им сама или они справлялись, как у нас идут дела. Я потом ещё 3-х подружек к ним отправила и все страшно довольны. Это не называется дружбой - это называется человеческими отношениями при рождении ребёнка. Согласна, что при купле-продаже партии товара они на фиг не нужны. ЦИТАТА (Lenkins) При необходимости - пусть обоснуют, если докажут - разрешу Отредактировано: Королевишна в 22 мая 2008, 07:58
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|