Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Lenkins |
22 мая 2008, 09:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Королевишна, ЦИТАТА (Королевишна) Любые? В медицинской сфере? И кто-то согласится по ним отвечать? А вы бы сами согласились на такие условия? Я написала - любые, не запрещаенные законом. То, что не запрещено - разрешено, и сфера услуг тут не имеет значения. В частности, например, если запрещено применение определенных наркотических средств, то об этом и не должно быть речи. Но если нет запрета на выкладывание немытого голого новорожденного маме на живот, на позднее перерезывание пуповины, на возможность забрать с собой свою плаценту (это же мой орган+моя собственность) - то почему бы это и не записать в договоре? Конечно, я бы согласилась - но это пока мечта! ЦИТАТА (Королевишна) Посмотрите - вы же сами себе противоречите! Уси-пуси не нужны, но пусть они будут прописаны в контракте? Не, не противоречу, просто надо было разделить перечисленное в цитате: истории и юмор отношу к "уси-пуси", которые мне лично не нужны, а вот массаж, правильное дыхание и расположение - это та нормальная работа, которая и должна быть оговорена в контракте. К сожалению, на практике это невозможно - и очень зря. А эмоциональность в отношениях - это для каждого свое: и плюсы, и минусы. Все люди разные и разного хотят. Но хорошо, когда все эти разные люди могут осуществить свои нормальные разные желания. Я к чему все это и пишу - нет в РФ официальной возможности женщине родить в роддоме в соответствии с представлениями о естественных родах (без изысков и закидонов). Это ответ на частый аргумент противников дом. родов: мол, за деньги по контракту все плюсы дом. родов возможны в роддоме, а основной минус - отсутствие реанимации и когорты специалистов - исчезает. Но это не так - не бывает таких контрактов без этих липких закулисных договоренностей и взяток. Поэтому вполне понятны и логичны домашние роды, где такая честная возможность есть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мелисента |
22 мая 2008, 11:33
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Lenkins) Я написала - любые, не запрещаенные законом Если бы я была врачом, то никогда бы не подписала, например, договор, в котором написано, что мама имеет право сама руководить своими родами. Потому что он потом в суде (если что случится не так) не будет иметь юридической силы. Врач всё равно (как не крути) окажется виноват. ЦИТАТА (Lenkins) В частности, например, если запрещено применение определенных наркотических средств, то об этом и не должно быть речи. Представьте, что вы подписали такой контракт, но понадобилось ручное вхождение, которое делают под общим наркозом. Но есть контракт.... Если вы позволяете и врач его делает, а потом, очнувшись, в гормональном вихре решаете что это было ошибкой и подаёте на врача за эту операцию в суд? именно поэтому здравомыслящие работники роддомов ничего подобного не заключают - у них тоже дома дети и отвечать зарплатой и карьерой им за ваше правильное или неправильное видение родов совершенно не хочется. ЦИТАТА (Lenkins) Не, не противоречу, просто надо было разделить перечисленное в цитате: истории и юмор отношу к "уси-пуси", которые мне лично не нужны Тягостное молчание лучше? ЦИТАТА (Lenkins) Но хорошо, когда все эти разные люди могут осуществить свои нормальные разные желания ЦИТАТА (Lenkins) Но это не так - не бывает таких контрактов без этих липких закулисных договоренностей и взяток. Поэтому вполне понятны и логичны домашние роды, где такая честная возможность есть. А почему дома заплатить деньги за участие и душевный комфорт - хорошо, а в роддоме бригаде (которая не в своё дежурство примет роды) - липко и закулисно?
|
|
|
|
Lenkins |
22 мая 2008, 14:10
|
*
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Королевишна, ЦИТАТА (Королевишна) ЦИТАТА (Lenkins) В частности, например, если запрещено применение определенных наркотических средств, то об этом и не должно быть речи.
Представьте, что вы подписали такой контракт, но понадобилось ручное вхождение, которое делают под общим наркозом. Но есть контракт.... Если вы позволяете и врач его делает, а потом, очнувшись, в гормональном вихре решаете что это было ошибкой и подаёте на врача за эту операцию в суд? Я имею в виду вещества, запрещенные законом к обороту - героин, например, и т.п. Естественно, подобные запрещенные вещи никаким контрактом не легализуются. Все же законные нюансы - обсуждаемы: для этого и существует договорная работа. ЦИТАТА (Королевишна) Тягостное молчание лучше? Да, для меня молчание либо речи по-существу от чужих людей в неординарной ситуации всегда лучше далеких от меня историй и т.п. Вот это было бы тягостно - слушать в процессе родов какие-то посторонние байки от малознакомых людей. Да и вообще присутствие большого количества чужих в этот момент напрягает, имхо.  Говорю же - все разные.."Что русскому хорошо - немцу смерть" и т.п. ЦИТАТА (Королевишна) А почему дома заплатить деньги за участие и душевный комфорт - хорошо, а в роддоме бригаде (которая не в своё дежурство примет роды) - липко и закулисно? Хотя бы потому, что дома а) вообще не обязательно платить; б) оплата услуг домашнего помощника - не уголовное преступление, в отличие от взятки должностному лицу - работнику роддома.
|
|
|
|
Divo |
22 мая 2008, 14:31
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Lenkins, Благодарность врачу - это не взятка. Деньги ты платишь после, по факту. И врачи ничего не нарушают, принимая от тебя деньги. И потом - в моем любимом 5-м роддоме это в принципе не "липко и закулисно": там все в курсе, кто чья "женщина". Не удивлюсь, если существует общак, куда скидываются все "благодарности" с последующим распилом с участием палатных врачей, медсестер и санитарок.
|
|
|
|
КатеринаК |
22 мая 2008, 14:36
|
конопатая))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3285
Софья 25.02.2006 г
 |
ЦИТАТА (Divo) в моем любимом 5-м роддоме это в принципе не "липко и закулисно": там все в курсе, кто чья "женщина". Не удивлюсь, если существует общак, куда скидываются все "благодарности" с последующим распилом с участием палатных врачей, медсестер и санитарок.  я когда там лежала на созранении - там так и разговаривали - тебе что твой шеф сказал? а тебе твой? и нечто вроде дележки на всех там наверняка есть
|
|
|
|
LuMix |
22 мая 2008, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
ЦИТАТА (Lenkins) б) оплата услуг домашнего помощника - не уголовное преступление, в отличие от взятки должностному лицу - работнику роддома. Без договора, без уплаты налога, без приходно-кассового ордера и т.п.? Тоже самое,что и оплата врачу по факту, также незаконно
|
|
|
|
Мелисента |
22 мая 2008, 14:55
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Lenkins) Хотя бы потому, что дома а) вообще не обязательно платить; б) оплата услуг домашнего помощника - не уголовное преступление, в отличие от взятки должностному лицу - работнику роддома А почему если учитель репетиторствует: тратит свои силы, время на подготовку ученика в вуз (например), то это - нормально. А если врач работает в своё свободное время, принимая роды - то это взятка!
|
|
|
|
Варюшка |
22 мая 2008, 14:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 340
Мария 11.09.2007
Обязательно будет!!!!
 |
А мне так проще было, что несколько человек вокруг меня толпится. Как то я отвлекалась от схваток, одна бы точно ошизела.
|
|
|
|
Lenkins |
22 мая 2008, 15:05
|
*
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Divo, КатеринаК, как ни обидно это прозвучит, но с т.зр. УК РФ - взятка это: ЦИТАТА Статья 290. Получение взятки 1. Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет....
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены: а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ; в) с вымогательством взятки; г) в крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Статья 291. Дача взятки
1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. Момент дачи взятки - до совершения действий или после - не оговорен в законе, и значения не имеет. Да оно и понятно - должностное лицо использует служебное положение и не принадлежащее ему имущество (оборудование, лекарства) для собственного обогащения. Т.о., законно в гос./мун. учреждении (роддоме) можно родить только бесплатно или по контракту. Дома же акушерка - не должностное лицо. Нарушает свои инструкции, если лицензии не имеет - ее дело. Но родители, оплачиывая ее услуги - не нарушают закон.
|
|
|
|
LuMix |
22 мая 2008, 15:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
ЦИТАТА (Lenkins) Т.о., законно в гос./мун. учреждении (роддоме) можно родить только бесплатно или по контракту.
Дома же акушерка - не должностное лицо. Нарушает свои инструкции, если лицензии не имеет - ее дело. Но родители, оплачиывая ее услуги - не нарушают закон. Теперь понятно, в первом случае закон нарушают обе стороны, во втором-одна.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|