Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Lenkins
post 22 мая 2008, 15:13
Сообщение №361 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
ЦИТАТА (Королевишна)
А почему если учитель репетиторствует: тратит свои силы, время на подготовку ученика в вуз (например), то это - нормально. А если врач работает в своё свободное время, принимая роды - то это взятка!

Если учитель репетиорствует в свободное время, не в школе, и пользуется учебниками-пособиями, купленными на свои средства - то нормально. Если в школе, во время своего раб. времени и с помощью посбий, оплаченных школой - взяточничество. То же самое - врач или акушерка. За пределами мед. учреждения, в нерабочее время и с собственными медикаментами-оборудованием - не взятка. В помещении больницы, на больничном оборудовании и с ее же лекарствами оказывать услуги и брвать деньги - взятка. Т.к. пользуется ЧУЖИМ имуществом и своим служебным положением - правом находиться в больнице и давать распоряжения младшему персоналу, и все это - ради собственного обогащения.

Дома без лицензии, с неуплатой налога и т.п. - врач/акушер нарушает НПА, но тот, кто пользуется услугой и платит деньги - не нарушает ничего.

LuMix - да, все верно поняли).

Отредактировано: Lenkins в 22 мая 2008, 15:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 22 мая 2008, 15:23
Сообщение №362 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Lenkins,
По телевизору специальная программа была - там объяснялось, что типа можно врачей благодарить, не взятка это.
А по факту - у супруга в поликлинике коллеги влетали с "благодарностями" - линейный контроль за руку ловил (конечно, это все подстраивалось, но дело малоприятное...). Но там совсем другие дела: они должны прием вести строго по нарядам, шаг вправо-шаг влево (типа когда просят не бесплатный зуб сделать, а за деньги, но золотой) - уголовщина. Когда больной просто благодарит за сделанную работу по правильно оформленному наряду - никому до этих денег дела нет, даже линейному контролю. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 22 мая 2008, 15:26
Сообщение №363 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Lenkins)
LuMix - да, все верно поняли).

Lenkins, какое хорошее и доступное объяснение, просто для применения в нашей жизни полезная информация, спасибо! :4u: (мы когда-то были на ты, с моим первым ником, можно так и остаться? :) )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 22 мая 2008, 15:27
Сообщение №364 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 22 мая 2008, 15:48
Сообщение №365 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
volisska,
Через кассу, если в коммерческом отделении. Или через регистратуру, если в бесплатном. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena2008
post 22 мая 2008, 16:31
Сообщение №366 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 07,2002
Дочь 06,1994
Что то смысл темы свелся к деньгам,и как меньше заплатить и больше урвать.А как же смысл родов на дому или в роддоме?Вы думаете акушерка из чистых побуждений идет на риск принимать роды на дому ? Много ли из вас будет на халяву работать?И почему специалист имеющий за плечами образование,практику должен получать копейки?Если государство не смогло обеспечить своих специалистов нормальной зарплатой то и отблагодарить врача не взятка.Мы все такие чистые,или Вас никто никогда не благодарил в материальном эквиваленте. Просто всё должно быть в разумных пределах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 22 мая 2008, 16:42
Сообщение №367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
Divo,

ну так если, допустим, врач принял бесплатные роды в общем потоке рожениц, ничем никого не выделяя, и одна из них потом отблагодарила конвертиком - ну можно с натяжкой насчет взятки подискутировать)) Это типа "правильно оформленный наряд"))

А если врач заранее обсудил сумму и огласил, за что она (или дама начала разговор, а он согласился) - типа, отдельный родблок и послеродовая, эпидуральная анестезия (чего бесплатникам не положено) и т.п...акушерка все время находилась возле эТОЙ роженицы, в ущерб другим...передачи запрещенные принимали..пускали родственников, когда в бесплатном отделении на это запрет - вот все элементы взяточничества)) "не по наряду"))

Сама же пишешь, что правильно - это
ЦИТАТА (Divo)
Через кассу, если в коммерческом отделении. Или через регистратуру, если в бесплатном.

В роддоме - тоже самое: законно - это через кассу или регистратуру)).

LuMix, конечно на "ты"! Я просто сомневалась, не путаю ли я человека под новым ником))

» Дописано позже
lena2008,
ЦИТАТА (lena2008)
Что то смысл темы свелся к деньгам,и как меньше заплатить и больше урвать

Не, тема свелась к тому, как ЧЕСТНО и на законном основании получить желаемое, за любые при этом деньги))

Что такое взятка в соответствии с законом - см. выше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 23 мая 2008, 07:35
Сообщение №368 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (Lenkins)
Да оно и понятно - должностное лицо использует служебное положение и не принадлежащее ему имущество (оборудование, лекарства) для собственного обогащения

Минуточку! Работу врача и затрачиваемые средства производства , когда вы поступаете в роддом, уже оплатил полис ОМС. А вы покупаете (грубо говоря) дополнительный пакет услуг: максимально внимательное отношение именно к вам, индивидуальный подход и неотлучное нахождение рядом с вами. И платите, если вам всё понравилось. При чём здесь взятка?

ЦИТАТА (Lenkins)
Т.о., законно в гос./мун. учреждении (роддоме) можно родить только бесплатно или по контракту.

Дома же акушерка - не должностное лицо. Нарушает свои инструкции, если лицензии не имеет - ее дело. Но родители, оплачиывая ее услуги - не нарушают закон

Несовершенством российских законов и малой компетентностью российских юристов сейчас как раз и собирается заняться президент РФ. Мы же живём в реальном времени, сегодня и сейчас. Хотим - благодарим врачей и покупаем их полное и безраздельное внимание, хотим - бесплатно. Делаем это в угоду своему здоровью и здоровью будущего ребёнка, а не ради глупых законов и бумажек. Как показывает практика никому они не нужны. И даже в суде.
ЦИТАТА (Lenkins)
В помещении больницы, на больничном оборудовании и с ее же лекарствами оказывать услуги и брвать деньги - взятка.

Вы забываете про систему ОМС - всё уже оплачено.
ЦИТАТА (Divo)
Когда больной просто благодарит за сделанную работу по правильно оформленному наряду - никому до этих денег дела нет, даже линейному контролю.

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 23 мая 2008, 13:01
Сообщение №369 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
Королевишна,
ЦИТАТА (Королевишна)
Работу врача и затрачиваемые средства производства , когда вы поступаете в роддом, уже оплатил полис ОМС. А вы покупаете (грубо говоря) дополнительный пакет услуг: максимально внимательное отношение именно к вам, индивидуальный подход и неотлучное нахождение рядом с вами. И платите, если вам всё понравилось. При чём здесь взятка?

Притом, что оказание этих частных услуг, минуя кассу, в государственном/муниципальном учреждении - и есть взятка. Почитайте еще раз определение. А уж что говорить об отдельных палатах и применении эпидуральной анестези и т.п. "своим роженицам по договоренности" - о том, что не входит в оплату полисом ОМС в большинстве российских р/д.

ЦИТАТА (Королевишна)
Несовершенством российских законов и малой компетентностью российских юристов сейчас как раз и собирается заняться президент РФ. Мы же живём в реальном времени, сегодня и сейчас. Хотим - благодарим врачей и покупаем их полное и безраздельное внимание, хотим - бесплатно. Делаем это в угоду своему здоровью и здоровью будущего ребёнка, а не ради глупых законов и бумажек. Как показывает практика никому они не нужны. И даже в суде.

Ога! :D Только президента в этой теме и не хватает! Хвала ему! :super: :D Однако, пока граждане не уважают законы своей страны, президент может в лепешку расшибиться - ничего не изменится.

А интересно - пассаж про малокомпетентных российских юристов Вы к президентам отнесли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 23 мая 2008, 14:03
Сообщение №370 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (Lenkins)
Притом, что оказание этих частных услуг, минуя кассу, в государственном/муниципальном учреждении - и есть взятка

Эмоциональная поддержка и внимательное отношение - это не услуги, а немного другое. Именно за это мы благодарим врачей после родов.

ЦИТАТА (Lenkins)
А уж что говорить об отдельных палатах и применении эпидуральной анестези и т.п. "своим роженицам по договоренности" - о том, что не входит в оплату полисом ОМС в большинстве российских р/д

Я лежала в отдельной палате. Таких как я было ещё полтора десятка, только двое из нас были по договорённости с врачами. :???:
ЦИТАТА (Lenkins)
Однако, пока граждане не уважают законы своей страны

Тут статистику приводили давеча: про некомпетентных юристов (до 78% в стране) и про равнодушное отношение власти к существвующим, но реально нисколько не работающим законам (например, про продажу и потребление пива).
Что уважать прикажете? И при чём тут уважение к закону и рождение детей?

Моему папе зимой делати экстренное шунтирование. По хорошей страховке в военном госппитале. Это мне нисколько не помешало принести двум прекрасным хирургам, делавшим операцию, в конверте 1000 долл. В знак моей огромной благодарности, а вовсе не в качестве взятки.
Так и врачи принимают роды - все всё знают, но никто ничего не требует и даёте вы эти деньги, когда выписываетесь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 86 ] Летние детишки - 2025 г. 00:47 от: EvgeshaLapushka
[ 1774 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:12 от: Туу-тикки
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июл 25, 11:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных