Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
МарусЕф |
23 мая 2008, 14:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 181
Доча 12.12.2004
Сынуля 04.08.2007
 |
А акушерке, которая дома принимает роды, вы не платите??? Может лучше заплатить врачам в роддоме, которые спасут вас и вашего ребенка?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lenkins |
23 мая 2008, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Королевишна, ЦИТАТА (Королевишна) Эмоциональная поддержка и внимательное отношение - это не услуги, а немного другое. Именно за это мы благодарим врачей после родов. Если врач это делает по договоренности и за деньги - это именно услуги, и незаконные. ЦИТАТА (Королевишна) Я лежала в отдельной палате. Таких как я было ещё полтора десятка, только двое из нас были по договорённости с врачами У Вас отдельный случай - в большинстве же р/д РФ отдельные палаты для бесплатных рожениц не предусмотрены, только для контрактниц...или "по договоренности" - т.е. за взятку. Мы же ситуацию в России в целом обсуждаем. МарусяЕф, ЦИТАТА (МарусяЕф) А акушерке, которая дома принимает роды, вы не платите??? Может лучше заплатить врачам в роддоме, которые спасут вас и вашего ребенка? Оплата дома акушерке - не уголовное преступление. Взятка врачу роддома - оно)) См. выше ссылку на УК. А в родах нормальных никого и не от чего спасать не надо - это естественный физиологический процесс. Если настраиваться на что-то, от чего требуется спасение - можно и в окружении сотни специалистов и новейшего оборудования помереть, имхо.
|
|
|
|
МарусЕф |
23 мая 2008, 14:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 181
Доча 12.12.2004
Сынуля 04.08.2007
 |
ЦИТАТА А в родах нормальных никого и не от чего спасать не надо - это естественный физиологический процесс. Если настраиваться на что-то, от чего требуется спасение - можно и в окружении сотни специалистов и новейшего оборудования помереть, имхо. Откуда мы знаем в этот раз физиологиечксий процесс пойдет нормально или будут осложнения? Даже врачи после обследования не могут это утверждать... Нет абсолютно здоровых людей и даже если беременность прошла хорошо, то это НЕ значит, что роды будут тоже нормальными. Ведь роды - это физиологический процесс, в котором происходит огромный гормональный всплеск, а это приводит к временному изменению функций многих внутренних органов и систем. Это определенный стресс для организма и к чему он приведет - один бог знает. Плюс еще ребенок. Много нам врачи про ребеночка по УЗИ и КТГ могут определить? 20%, 50%? Почему многие отклонения у ребенка проявляются только после родов? Об этом тоже не надо думать? Это же ТВОЙ ребенок!
|
|
|
|
Веденея |
23 мая 2008, 15:32
|
...мне бы прочь от земли...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3196
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
Дошли, от чего плясали...только от этого физиологического естественного процесса половина детей и пятая часть женщин умирали..... Кстати, с акушерками. Много-много знающими...... конечно, антисанитария делала свое дело, но таки знать определенно, как твои роды пройдут....ах, если бы это знать, тогда и не спорили бы.....
|
|
|
|
Варюшка |
23 мая 2008, 15:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 340
Мария 11.09.2007
Обязательно будет!!!!
 |
Ну настраиваться на плохое точно не нужно, но подстраховаться надо. Природа порой очень жестока
|
|
|
|
Lenkins |
23 мая 2008, 15:36
|
*
Дочь 2006
Сын 2008
 |
МарусяЕф, Вас послушать - рожать не захочется Я не понимаю - зачем ТАК настраиваться? Вне зависимости от того, где рожать.. ЦИТАТА (МарусяЕф) Почему многие отклонения у ребенка проявляются только после родов? Я думаю, "отклонения" - это то, что уже есть, и место родов тут ничего не изменит. Требующие же особого вмешательства "отклонения", как правило, известны заранее. А многие "отклонения", имхо, часто вызваны именно излишим вмешательством в процесс (хим. препаратами, физическим воздействием - выдавливанием, вакуумной экстракцией, щипцами, и ...забыла термин...когда акушерка поворачивает плечико рождающегося не в ту сторону, куда он сам спирально двигается, и ломает ключицу, и т.п.), которого и стараются избежать рожающие дома.
|
|
|
|
Варюшка |
23 мая 2008, 15:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 340
Мария 11.09.2007
Обязательно будет!!!!
 |
Lenkins Как кстати поиски роддома? Есть успехи?
|
|
|
|
Мелисента |
23 мая 2008, 16:51
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Lenkins) Королевишна, ЦИТАТА (Королевишна) Эмоциональная поддержка и внимательное отношение - это не услуги, а немного другое. Именно за это мы благодарим врачей после родов.
Если врач это делает по договоренности и за деньги - это именно услуги, и незаконные. Так и любовь жены можно расценить как услугу, за которую муж платит зарплатой! ЦИТАТА (Lenkins) Оплата дома акушерке - не уголовное преступление У нас роды дома - вне закона. ЦИТАТА (Lenkins) Взятка врачу роддома - оно)) См. выше ссылку на УК. Если ещё под каким-нибудь углом зрения на ситуацию взглянуть, то назвать то, что врачам дают деньги после родов в знак благодарности, как вымогательство. А смысл? ЦИТАТА (Lenkins) А в родах нормальных никого и не от чего спасать не надо - это естественный физиологический процесс Да, но только два медицинских тома о патологии родовспоможения говорят об обратном. ЦИТАТА (-Веденея*-) только от этого физиологического естественного процесса половина детей и пятая часть женщин умирали..... ЦИТАТА (Lenkins) Требующие же особого вмешательства "отклонения", как правило, известны заранее Как правило...
|
|
|
|
Lenkins |
23 мая 2008, 19:11
|
*
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Королевишна, ЦИТАТА (Королевишна) Так и любовь жены можно расценить как услугу, за которую муж платит зарплатой! Ну если в некоторых семьях отношения построены таким образом - в виде узаконенной проституции - то можно так сказать. ЦИТАТА (Королевишна) У нас роды дома - вне закона. Нет, это не так. Закон дом. роды не запрещает. ЦИТАТА (Королевишна) Если ещё под каким-нибудь углом зрения на ситуацию взглянуть, то назвать то, что врачам дают деньги после родов в знак благодарности, как вымогательство.
А смысл? Это не чье-то личное мнение - это угол зрения уголовного закона, здесь спорить не о чем.
|
|
|
|
LuMix |
23 мая 2008, 20:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
ЦИТАТА (Lenkins) Нет, это не так. Закон дом. роды не запрещает. Абсолютно не запрещает, Королевишна, если помните, для регистрации новорожденного дается такая бумажечка, где есть пункт о том, где проходили роды,а там подпункт-"дома". Мед. практика без лицензии запрещена, оплата услуги без договора и т.п., но рожать никто запретить, конечно же, не может. Отредактировано: LuMix в 23 мая 2008, 20:39
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|