Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Марьяна08
post 25 мая 2008, 04:33
Сообщение №391 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
ЦИТАТА (Кармит @ 24 мая 2008, 14:34)
Марьяна08,А  вертикальные роды у вас практикуются?
*

Вводят эту практику летом - оборудование ещё только едет, ремонт нового блока заканчивают ))))

ЦИТАТА (Кармит @ 24 мая 2008, 15:02)
Марьяна08, начала читать Ваш рассказ
ЦИТАТА
Прошусь на клизму, там добрая санитарка пытается меня ещё и выбрить сверху – не даюсь (где надо, уже чисто)

Вы же сказали, что бритье по желанию :???:
*

Так, типа, на клизму же пришла сама, вот и предложили *широкий спектр услуг*, так сказать ))))
:super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 25 мая 2008, 04:40
Сообщение №392 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Марьяна08, прочитала я Ваш рассказ. Извините за критику, но ссылку Вы сами дали. Итак, то, что я сейчас процитирую, по Вашему мнению, может сравниться с домашними родами? Вот пусть скажут те, кто рожали дома (правда, им уже надоело, и они уже все покинули тему), хотелось бы вам в этот роддом?

ЦИТАТА
Прошу стимуляцию, укола 1,5 кубика окситоцина хватило, чтобы вернуть всё в нужное русло

ЦИТАТА
Акушерка вкалывает мне капельницу с глюкозой

ЦИТАТА
И далее совдепия – приходит санитарка и начинает ругаться, громко и нудно… «ноги подними, какая кровать паршивая, хрен её теперь отмоешь, какая у неё работа мерзкая, подними ноги, кому сказали!!!!!» Я раза с пятого соображаю, что такой рык относится ко мне и вежливо отвечаю, что ноги на данный момент – недвижимое имущество… Получаю порцию громкой ругани и звоню врачу (она уйти ещё не успела) Вежливую тётку зовут в коридор и возвращается она молча…
Далее – приходит милая девушка из детского и сообщает, что они малыша забирают на обработку…
Я – уже довольно хмуро – не дам, говорю, и вообще, в договоре всё расписано…
Начинают уговаривать… (...)
Увозят в послеродовую палату, при этом вредная санитарка пыталась меня везти вперёд ногами, ноя уже невежливо ей сообщила, что ещё жива и меня развернули…
В палате снова приходит медсестричка и подсовывает бумагу, в которой написано:
- с ребёнком не спать в одной кровати
-по требованию медсестры отдавать в детское и т.д.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Марьяна08)
Вводят эту практику летом - оборудование ещё только едет, ремонт нового блока заканчивают ))))

А какое оборудование нужно? :???: Матрас кладут - и все дела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна08
post 25 мая 2008, 08:23
Сообщение №393 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Кармит, зачем передёргивать????
Те, кто не читал рассказ, просто ваши слова избранные прочитая - ужаснуться...
Я же написала то, что есть такой бзик, но ещё не значит, что они имеют какие то права заставить это делать!!!
Окситоцин попросила сама - я устала, глюкозу ставили с моего разрешения и по той же причине...
Ребёнок был со мной с первой минуты и никто никуда его не забрал!!!!
Просто сам факт того, что даже мой довольно позитивный рассказ у у кого то может вызвать негатив - не ожидала, испытываю культурный шок ))))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
leonika
post 25 мая 2008, 08:55
Сообщение №394 (ссылка)

счасливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Клементина 12.01.09
Анжелина 12.01.09
Марьяна08, Не расстраивайтесь рассказ действительно позитивный. Поздравляю с сынулей :flowers: !!!
Просто после всех этих темок я поняла, что очень много зависит от характера роженицы и ее способности абстрагироваться от всего отрицательного, у одних это получается только дома у других хорошо и в роддомах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 25 мая 2008, 09:00
Сообщение №395 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (Кармит @ 25 мая 2008, 05:40)
Вот пусть скажут те, кто рожали дома (правда, им уже надоело, и они уже все покинули тему), хотелось бы вам в этот роддом?

[

Нет конечно :HET:
От такого позитива увольте...Хочется наслаждаться дитятем первых секунд, а не перебрёхиваться с медперсоналом и доказывать что ты не верблюд...
Вто м то и проблема нашей медицины - что как система - это сисиема унижения человеческого достоинства (к сожалению)- хамят и пенсионеркам и беременным и роженицам, всем... :cry:
А хочется чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ, когда это будет возможно в роддомах - я первая туда :worthy:
ну а в принципе - кому что нравится...
Вообще этот спор бесполезен, на мой взгляд,ибо раз нравится в роддоме (дома) то и славно :clap:
Я- за свободу выбора!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
leonika
post 25 мая 2008, 09:11
Сообщение №396 (ссылка)

счасливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Клементина 12.01.09
Анжелина 12.01.09
ЦИТАТА (agapa)
Вто м то и проблема нашей медицины - что как система - это сисиема унижения человеческого достоинства (к сожалению)- хамят и пенсионеркам и беременным и роженицам, всем...
Ну ведь эта проблема не только в роддомах, а ежеминутно в нашей жизни в магазине, в транспорте, в школе, чтобы защитится от хамства, которым больно общество надо жить в глухой деревне натуральным хозяйством или поменять свое отношение к хамству и игнорировать его. :beer:

Спор не бесполезен потому что, когда на домашние роды идут второродящие они хоть понимают, что будет происходить и в какой то степени оценивают опасность, а когда под влиянием супер положительных отзывов идут те у кого первые роды это просто опасно, тем более одно дело смотреть фильм как это происходит, а другое дело когда это происходит с тобой.:BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна08
post 25 мая 2008, 09:19
Сообщение №397 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
ЦИТАТА (leonika @ 25 мая 2008, 02:11)

Спор не бесполезен потому что, когда на домашние роды идут второродящие они хоть понимают,  что будет происходить и в какой то степени оценивают опасность, а когда под влиянием супер положительных отзывов идут те у кого первые роды это просто опасно, тем более одно дело смотреть фильм как это происходит, а другое дело когда это происходит с тобой.:BzZz:
*

Согласна полностью )))) :)

agapa, я не восприняла отстаивание моего права как перебрёхивание...
я чувствовала себя именно ЧЕЛОВЕКОМ и довольно спокойно мне было))))
дома бы я неизвестно сколько бы промаялась, учитывая мою усталость к родам и низкое давление...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 25 мая 2008, 09:25
Сообщение №398 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (Марьяна08 @ 25 мая 2008, 10:19)
agapa, я не восприняла отстаивание моего права как перебрёхивание...
я чувствовала себя именно ЧЕЛОВЕКОМ и довольно спокойно мне было))))
дома бы я неизвестно сколько бы промаялась, учитывая мою усталость к родам и низкое давление...
*

Ну ведь это и славно, что вам понравилось полностью, и вы чувствуете удовлетворение от своих родов - это самое главное. :clap:
Для меня вот они были бы отнюдь не идеальными...ИМХО, даже не все домашние роды таковыми являются. Даже мои первые роды. Сейчас работаю над ошибками :clap:

Яя за право выбора! И вашего в том числе!
Главное, чтоб маме было хорошо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 25 мая 2008, 09:35
Сообщение №399 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (leonika @ 25 мая 2008, 10:11)
Ну ведь эта проблема не только в роддомах, а ежеминутно в нашей жизни в магазине, в транспорте, в школе, чтобы защитится от хамства, которым больно общество надо жить в глухой деревне натуральным хозяйством или поменять свое отношение к хамству и игнорировать его. :beer:

Спор не бесполезен потому что, когда на домашние роды идут второродящие они хоть понимают,  что будет происходить и в какой то степени оценивают опасность, а когда под влиянием супер положительных отзывов идут те у кого первые роды это просто опасно, тем более одно дело смотреть фильм как это происходит, а другое дело когда это происходит с тобой.:BzZz:
*

Я понимаю про нашу жжизнь вообще...И печалюсь очень :cry:
Но! Вы согласитесь, если есть возможность выбрать вариант родов без грубости, хамства и пр.пороков нашей жизни, то не стоит осуждать людей который этот выбор делают. Для меня это очень важно, мне вообще сложно приспособиться к повседневному хамству и я стараюсь избегать таких ситуёвин - и в магазин где на хамили не пойду, и к врачу грубому...Очень переживаю потомучто... К сожалению, в глухой деревне жить нет возможности и желания, хочется НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общения и уважения. Какая тут крамола?
А насчёт превого или второго раза дома, ИМХО - если человек идёт осознанно на это, то неважно в который раз. Я о своём первом разе дома не жалею ни капли, боюсь, еслиб это происходило в роддоме я никогда бы не согласилась на второго...(ну я отзывы читаю о хороших родах в роддоме, для меня это шок)... Опять же у рожавшихх дома тоже есть право писать свои впечатления, что ж им запретить отзывы писатьчтоб уберечь мозги несознательных родителей? :???: У нас свобода слова! ЕСли есть отзывы о роддомах, то пусть ибудут и о родах дома - и хорошие и плохие. Пусть думают люди!
Однако, я не против родов в роддоме - для кого-то они единственно возможные. Главное - слушать себя. :4u:

Отредактировано: agapa в 25 мая 2008, 09:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
leonika
post 25 мая 2008, 09:51
Сообщение №400 (ссылка)

счасливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Клементина 12.01.09
Анжелина 12.01.09
agapa,
ЦИТАТА (agapa)
мне вообще сложно приспособиться к повседневному хамству и я стараюсь избегать таких ситуёвин - и в магазин где на хамили не пойду, и к врачу грубому..
Как любому нормальному человеку, :beer: но раз есть магазины где не хамят есть и роддома где не хамят. :beer:
ЦИТАТА (agapa)
хочется НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общения и уважения. Какая тут крамола?
никакой крамолы совершенно согласна, более того должна быть нормой жизни. :beer:
ЦИТАТА (agapa)
А насчёт превого или второго раза дома, ИМХО - если человек идёт осознанно на это, то неважно в который раз.
Ну мы, как нам кажется, вполне осознано покупаем продукты рекламы не пробуя их на основе того что прочитали о них или нам рассказали. Я например, не решусь осознанно на домашние роды по двум причинам в родах для меня самое важное ребенок, мой дискомфорт и отсутствие удовольствия от родов я перетерплю и второе невозможность если что то пойдет не так вовремя добраться до роддома -скорые могут приехать и через час и через два. Моя подруга рожала в роддоме два раза, после первых родов ей порекомендовал акушер психолога, роды были тяжелые. Второй раз она рожала в больнице с психологом - говорит еще пятерых бы так родила. Так что сейчас у нас появляются новые возможности для комфорта родов в роддомах. :beer:

Отредактировано: leonika в 25 мая 2008, 09:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6573 ] Будни и праздники многодетной семьи 02:22 от: Мать погодок
[ 1785 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:14 от: Joki
[ 86 ] Летние детишки - 2025 г. 00:47 от: EvgeshaLapushka
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 июл 25, 09:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных