Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Марьяна08 |
25 мая 2008, 04:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
 |
ЦИТАТА (Кармит @ 24 мая 2008, 14:34) Марьяна08,А вертикальные роды у вас практикуются? Вводят эту практику летом - оборудование ещё только едет, ремонт нового блока заканчивают )))) ЦИТАТА (Кармит @ 24 мая 2008, 15:02) Марьяна08, начала читать Ваш рассказ ЦИТАТА Прошусь на клизму, там добрая санитарка пытается меня ещё и выбрить сверху – не даюсь (где надо, уже чисто) Вы же сказали, что бритье по желанию  Так, типа, на клизму же пришла сама, вот и предложили *широкий спектр услуг*, так сказать ))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кармит |
25 мая 2008, 04:40
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Марьяна08, прочитала я Ваш рассказ. Извините за критику, но ссылку Вы сами дали. Итак, то, что я сейчас процитирую, по Вашему мнению, может сравниться с домашними родами? Вот пусть скажут те, кто рожали дома (правда, им уже надоело, и они уже все покинули тему), хотелось бы вам в этот роддом? ЦИТАТА Прошу стимуляцию, укола 1,5 кубика окситоцина хватило, чтобы вернуть всё в нужное русло ЦИТАТА Акушерка вкалывает мне капельницу с глюкозой ЦИТАТА И далее совдепия – приходит санитарка и начинает ругаться, громко и нудно… «ноги подними, какая кровать паршивая, хрен её теперь отмоешь, какая у неё работа мерзкая, подними ноги, кому сказали!!!!!» Я раза с пятого соображаю, что такой рык относится ко мне и вежливо отвечаю, что ноги на данный момент – недвижимое имущество… Получаю порцию громкой ругани и звоню врачу (она уйти ещё не успела) Вежливую тётку зовут в коридор и возвращается она молча… Далее – приходит милая девушка из детского и сообщает, что они малыша забирают на обработку… Я – уже довольно хмуро – не дам, говорю, и вообще, в договоре всё расписано… Начинают уговаривать… (...) Увозят в послеродовую палату, при этом вредная санитарка пыталась меня везти вперёд ногами, ноя уже невежливо ей сообщила, что ещё жива и меня развернули… В палате снова приходит медсестричка и подсовывает бумагу, в которой написано: - с ребёнком не спать в одной кровати -по требованию медсестры отдавать в детское и т.д. » Дописано позжеЦИТАТА (Марьяна08) Вводят эту практику летом - оборудование ещё только едет, ремонт нового блока заканчивают )))) А какое оборудование нужно?  Матрас кладут - и все дела.
|
|
|
|
Марьяна08 |
25 мая 2008, 08:23
|
*
Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
 |
Кармит, зачем передёргивать???? Те, кто не читал рассказ, просто ваши слова избранные прочитая - ужаснуться... Я же написала то, что есть такой бзик, но ещё не значит, что они имеют какие то права заставить это делать!!! Окситоцин попросила сама - я устала, глюкозу ставили с моего разрешения и по той же причине... Ребёнок был со мной с первой минуты и никто никуда его не забрал!!!! Просто сам факт того, что даже мой довольно позитивный рассказ у у кого то может вызвать негатив - не ожидала, испытываю культурный шок ))))))
|
|
|
|
leonika |
25 мая 2008, 08:55
|
счасливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1156
Клементина 12.01.09
Анжелина 12.01.09
 |
Марьяна08, Не расстраивайтесь рассказ действительно позитивный. Поздравляю с сынулей  !!! Просто после всех этих темок я поняла, что очень много зависит от характера роженицы и ее способности абстрагироваться от всего отрицательного, у одних это получается только дома у других хорошо и в роддомах.
|
|
|
|
agapa |
25 мая 2008, 09:00
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
ЦИТАТА (Кармит @ 25 мая 2008, 05:40) Вот пусть скажут те, кто рожали дома (правда, им уже надоело, и они уже все покинули тему), хотелось бы вам в этот роддом?
[ Нет конечно От такого позитива увольте...Хочется наслаждаться дитятем первых секунд, а не перебрёхиваться с медперсоналом и доказывать что ты не верблюд... Вто м то и проблема нашей медицины - что как система - это сисиема унижения человеческого достоинства (к сожалению)- хамят и пенсионеркам и беременным и роженицам, всем... А хочется чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ, когда это будет возможно в роддомах - я первая туда ну а в принципе - кому что нравится... Вообще этот спор бесполезен, на мой взгляд,ибо раз нравится в роддоме (дома) то и славно Я- за свободу выбора!
|
|
|
|
leonika |
25 мая 2008, 09:11
|
счасливая
Клементина 12.01.09
Анжелина 12.01.09
 |
ЦИТАТА (agapa) Вто м то и проблема нашей медицины - что как система - это сисиема унижения человеческого достоинства (к сожалению)- хамят и пенсионеркам и беременным и роженицам, всем... Ну ведь эта проблема не только в роддомах, а ежеминутно в нашей жизни в магазине, в транспорте, в школе, чтобы защитится от хамства, которым больно общество надо жить в глухой деревне натуральным хозяйством или поменять свое отношение к хамству и игнорировать его. Спор не бесполезен потому что, когда на домашние роды идут второродящие они хоть понимают, что будет происходить и в какой то степени оценивают опасность, а когда под влиянием супер положительных отзывов идут те у кого первые роды это просто опасно, тем более одно дело смотреть фильм как это происходит, а другое дело когда это происходит с тобой.
|
|
|
|
Марьяна08 |
25 мая 2008, 09:19
|
*
Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
 |
ЦИТАТА (leonika @ 25 мая 2008, 02:11) Спор не бесполезен потому что, когда на домашние роды идут второродящие они хоть понимают, что будет происходить и в какой то степени оценивают опасность, а когда под влиянием супер положительных отзывов идут те у кого первые роды это просто опасно, тем более одно дело смотреть фильм как это происходит, а другое дело когда это происходит с тобой.  Согласна полностью )))) agapa, я не восприняла отстаивание моего права как перебрёхивание... я чувствовала себя именно ЧЕЛОВЕКОМ и довольно спокойно мне было)))) дома бы я неизвестно сколько бы промаялась, учитывая мою усталость к родам и низкое давление...
|
|
|
|
agapa |
25 мая 2008, 09:25
|
Sapienti sat
 |
ЦИТАТА (Марьяна08 @ 25 мая 2008, 10:19) agapa, я не восприняла отстаивание моего права как перебрёхивание... я чувствовала себя именно ЧЕЛОВЕКОМ и довольно спокойно мне было)))) дома бы я неизвестно сколько бы промаялась, учитывая мою усталость к родам и низкое давление... Ну ведь это и славно, что вам понравилось полностью, и вы чувствуете удовлетворение от своих родов - это самое главное. Для меня вот они были бы отнюдь не идеальными...ИМХО, даже не все домашние роды таковыми являются. Даже мои первые роды. Сейчас работаю над ошибками Яя за право выбора! И вашего в том числе! Главное, чтоб маме было хорошо
|
|
|
|
agapa |
25 мая 2008, 09:35
|
Sapienti sat
 |
ЦИТАТА (leonika @ 25 мая 2008, 10:11) Ну ведь эта проблема не только в роддомах, а ежеминутно в нашей жизни в магазине, в транспорте, в школе, чтобы защитится от хамства, которым больно общество надо жить в глухой деревне натуральным хозяйством или поменять свое отношение к хамству и игнорировать его. Спор не бесполезен потому что, когда на домашние роды идут второродящие они хоть понимают, что будет происходить и в какой то степени оценивают опасность, а когда под влиянием супер положительных отзывов идут те у кого первые роды это просто опасно, тем более одно дело смотреть фильм как это происходит, а другое дело когда это происходит с тобой.  Я понимаю про нашу жжизнь вообще...И печалюсь очень Но! Вы согласитесь, если есть возможность выбрать вариант родов без грубости, хамства и пр.пороков нашей жизни, то не стоит осуждать людей который этот выбор делают. Для меня это очень важно, мне вообще сложно приспособиться к повседневному хамству и я стараюсь избегать таких ситуёвин - и в магазин где на хамили не пойду, и к врачу грубому...Очень переживаю потомучто... К сожалению, в глухой деревне жить нет возможности и желания, хочется НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общения и уважения. Какая тут крамола? А насчёт превого или второго раза дома, ИМХО - если человек идёт осознанно на это, то неважно в который раз. Я о своём первом разе дома не жалею ни капли, боюсь, еслиб это происходило в роддоме я никогда бы не согласилась на второго...(ну я отзывы читаю о хороших родах в роддоме, для меня это шок)... Опять же у рожавшихх дома тоже есть право писать свои впечатления, что ж им запретить отзывы писатьчтоб уберечь мозги несознательных родителей?  У нас свобода слова! ЕСли есть отзывы о роддомах, то пусть ибудут и о родах дома - и хорошие и плохие. Пусть думают люди! Однако, я не против родов в роддоме - для кого-то они единственно возможные. Главное - слушать себя. Отредактировано: agapa в 25 мая 2008, 09:38
|
|
|
|
leonika |
25 мая 2008, 09:51
|
счасливая
Клементина 12.01.09
Анжелина 12.01.09
 |
agapa, ЦИТАТА (agapa) мне вообще сложно приспособиться к повседневному хамству и я стараюсь избегать таких ситуёвин - и в магазин где на хамили не пойду, и к врачу грубому.. Как любому нормальному человеку,  но раз есть магазины где не хамят есть и роддома где не хамят. ЦИТАТА (agapa) хочется НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общения и уважения. Какая тут крамола? никакой крамолы совершенно согласна, более того должна быть нормой жизни. ЦИТАТА (agapa) А насчёт превого или второго раза дома, ИМХО - если человек идёт осознанно на это, то неважно в который раз. Ну мы, как нам кажется, вполне осознано покупаем продукты рекламы не пробуя их на основе того что прочитали о них или нам рассказали. Я например, не решусь осознанно на домашние роды по двум причинам в родах для меня самое важное ребенок, мой дискомфорт и отсутствие удовольствия от родов я перетерплю и второе невозможность если что то пойдет не так вовремя добраться до роддома -скорые могут приехать и через час и через два. Моя подруга рожала в роддоме два раза, после первых родов ей порекомендовал акушер психолога, роды были тяжелые. Второй раз она рожала в больнице с психологом - говорит еще пятерых бы так родила. Так что сейчас у нас появляются новые возможности для комфорта родов в роддомах. Отредактировано: leonika в 25 мая 2008, 09:52
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|