Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Оша |
15 окт 2007, 15:38
|
Не нравится пост?! Смотри аватар.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 868
 |
У меня ситуация такая. 1-го родила в роддоме и все было просто супер, и внимание и нормальное отношение. Второй раз в том же роддоме, но как буд-то в другом - думала морду набъю в послеродовом. Третьи - надеюсь будут, чуть по-позже, после вторых начала изучать опыт домашних родов. Привязывалась к бабушке своей на тему, а как рожали когда она была маленькая. Т.е. как раз тот период, на который так любят ссылаться приверженцы родов "в поле". Ну во-первых, в деревнях никогда при родах не присутствовал муж, за исключением экстренных случаев, когда он единственный кто рядом, в том же поле например. Рожали в бане, ни детей ни мужчин внутрь не пускали, они ждали снаружи и были на подхвате если что вдруг нужно. Были профессиональные, если можно так сказать, повитухи, но кроме них то просто никого не было. Смертность младенческая была дикой, просто к ней относились по-другому. У моей прабабки из 20-ти выжило только 4-ро. Т.е. простите, но смерть маленького ребенка воспринималась абсолютно естественно "бог дал, бог взял" и как раз счастьем считалось если выжил и пережил годовалый рубеж. Бабушка вспоминала, что позже, из дальних деревень женщины ехали в больницу, чтобы родить и считали это за счастье. Да, рожать дома можно, но только в тех странах, где простите, во-первых врач дает добро на такие роды, во-вторых скорая приедет вовремя и уже в машине смогут оказать квалифицированную помощь и в ней есть обородувание (у нас на всю Россию таких машин штук 10 от силы). В третьих, опять таки где нет стериотипа - в больнице сволочи, дома все легко и приятно. Решение м.б. объективным только при "прочих равных", т.е. при наличии практически 2-ух одинаковых вариантах женщина выбирает более приемлемый для себя. В-четвертых должны быть лицензированные профессионалы домашних родов, несущие ответственность за то, что они делают. Посему пришла к выводу, что конкретно в России, домашние роды все таки больше неоправданный риск нежели благо. Тем более, что недавно познакомилась на площадке с женщиной у которой есть опыт неудачных домашних родов - ребенка похоронила, сама еле выжила, с акушеркой судится до сих пор (почти 4 года). И это при условии абсолютно беспроблемной беременности.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Galinka |
15 окт 2007, 15:45
|
миром правит любовь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2831
Игорь 30-03-2007
Захар 24-02-2010
нет, за девочкой мы не пойдем
и за мальчиком тоже
Galinka
 |
ЦИТАТА (Funny cat) Назовите хоть один такой роддом В ванной точно рожать нельзя, так как роды в воде официально не разрешены вМоскве. И музыку нельзя приприносить И все остальное тоже. То, что Вы описали, есть только за пределами нашей Родины роддом в Люберцах, и музыку можно, и рожала и с мужем и мамой, и жили они все вместе. Называется отделение "Роды дома". По поводу рожжать в воду, я имела ввиду пережидать схватки в воде. ЦИТАТА (глюк+3) Роды дома имеет право принимать только квалифицированная акушерка со специализацией именно на дом. родах. Есть и неск. врачей, которых можно пригласить принимать роды дома. а еще по телевизору показывали, что около дома стоит машина скорой, готовая отвезти и роженицу и ребенка в больницу, если что не так. А теперь перенесите это на Москву и её многокилиметровые пробки. ЦИТАТА (mamarina) Если есть проблемы,то рожают в роддоме. я уже писала выше, ни у меня ни у моих сестер не было никаких проблем в беременность, и тем ни мение, проблемы в родах возникли у всех разные ЦИТАТА (Умница) Просто засел у всех стереотип: те, кто рожают дома - просто так решили в одно прекрасное утро ну и дуры поэтому а вот те, кто идут рожать в роддом - суперответственные люди. да никто так не считает, просто согласна с ЦИТАТА (Ташка) что женщины, рожающие дома в первую очередь думают о своём комфорте и удобстве, а о ребёнке - в последнюю. Хотя с удовольствием оправдывают все происходящее тем, что хорошо матери, хорошо и ребёнку
|
|
|
|
Веденея |
15 окт 2007, 16:35
|
...мне бы прочь от земли...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3196
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
Да нет ни у кого стереотипа, это кстати, даже в контексте не упоминалось, что рожающие дома - дуры.
Тут правильно говорили, что в случае проблем необходимо обращаться в роддом. Но ведь есть и экстренные случаи, когда счет буквально на минуты идет. И часто при беспроблемной беременности есть проблемы в родах. Где уверенность, что именно у Вас все пройдет без сучка, без задоринки? Если уж пошли на личности, у меня сами роды прошли на "5", как по писанному, только вот если бы вовремя эпизио не сделали, сын бы задохнулся. У подруги делали экстренное кесарево - на доплере вовремя отследили быстрое понижение сердцебиения совершенно случайно. И что?
тем более, я ни кого не призываю "рожайте в роддоме" или "рожайте дома". Я всего лишь говорю, что роды дома это гораздо более тяжелая ответственность и в первую очередь для матери.
|
|
|
|
Умница |
15 окт 2007, 17:10
|
жму!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16600
3+2
 |
Котёна, конечно, более серъезная ответственность, кто же спорит. И есть люди, которые эту ответственность берут на себя, я имею ввиду, рожающих дома.
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
15 окт 2007, 17:49
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Так, девушки! Все поняли, что слепой глухому ничего не объяснит, давайте разбежимся по своим норкам и будем впредь рожать так, как сами решим?
|
|
|
|
Ксюшина Мама |
15 окт 2007, 19:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 105
**Ромашка**
 |
Рожала в роддоме...дома очень страшно, как-то...даже не представляю как и что, кого звать...если бы заранее подготовилась, начиталась всяких статей, то возможно тоже бы решилась...
|
|
|
|
Кармит |
15 окт 2007, 19:19
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
И вообще, была здесь тема об этом на много страниц, зачем обсуждать по 10-му кругу? Все-таки вставлю свои 5 копеек - врачи в роддоме сами часто доволят ситуацию до того, что приходится спасать ребенка. В России, насколько я понимаю, прочитав сотни рассказов о родах, как раз безопаснее рожать дома (ну хорошо, не всегда). » Дописано позжеКсюшина Мама, для домашних родов (как и родов с дулой) нужно не только статьи читать  Нужно серьезно изучить процесс родов, разные техники дыхательные и так далее. Роды дома - это активный процесс, а не безответственность, как считают здесь многие. В Израиле, кстати, не несколько врачей принимают роды на дому. У меня была односельчанка, которая случайно родила дома у наших друзей  роды принимала соседка - врач-акушерка. Ну и той так понравилось, что в следующий раз она уже по договоренности родила дома у тех же друзей с той же соседкой.
|
|
|
|
mamarina |
15 окт 2007, 19:25
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
ЦИТАТА (Кармит @ 15 окт 2007, 20:08) И вообще, была здесь тема об этом на много страниц, зачем обсуждать по 10-му кругу? Все-таки вставлю свои 5 копеек - врачи в роддоме сами часто доволят ситуацию до того, что приходится спасать ребенка. В России, насколько я понимаю, прочитав сотни рассказов о родах, как раз безопаснее рожать дома (ну хорошо, не всегда).
просто те,кто родил хорошо,об этом особо не распространяется: родил и родил.
|
|
|
|
UrazYulya |
15 окт 2007, 20:58
|
счастливая мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2172
Владюшенька 4.03.2004
надеюсь будет
uraz-udvas
 |
ЦИТАТА Да нет ни у кого стереотипа, это кстати, даже в контексте не упоминалось, что рожающие дома - дуры.
Тут правильно говорили, что в случае проблем необходимо обращаться в роддом. Но ведь есть и экстренные случаи, когда счет буквально на минуты идет. И часто при беспроблемной беременности есть проблемы в родах. Где уверенность, что именно у Вас все пройдет без сучка, без задоринки? а вообще это обсуждение бесполезно
|
|
|
|
Неотложка |
17 окт 2007, 09:18
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2855
 |
ЦИТАТА (Ташка) Самое смешное, что - не будет. У нас в России закон этот действует только против врачей. Ничего её не будет! Поэтому домашние роды НИКОГДА не принимают профессиональные врачи. Хотя я думаю, что ещё и потому, что знают, чем это может закончится. Точно  О домашних врачах-акушерах в контексте России не слышала ни разу. Страшно ответить по уголовному кодексу и страшно быть беспомощным, если в домашних родах появятся проблемы. А что касается домашних акушерок - обычно они заранее договариваются с роженицей, мол, если прокуратура - будем говорить, что я тут так, мимо проходила. Мало кто из них ответил перед законом за свою деятельность.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|