Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
agapa |
25 мая 2008, 10:03
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
ЦИТАТА (leonika @ 25 мая 2008, 10:51) никакой крамолы совершенно согласна, более того должна быть нормой жизни.  ... Ну мы, как нам кажется, вполне осознано покупаем продукты рекламы не пробуя их на основе того что прочитали о них или нам рассказали. Я ... для меня самое важное ребенок, ....мой дискомфорт и отсутствие удовольствия от родов я перетерплю и второе невозможность если что то пойдет не так вовремя добраться до роддома -скорые могут приехать и через час и через два. Моя подруга рожала в роддоме два раза, после первых родов ей порекомендовал акушер психолога, роды были тяжелые. Второй раз она рожала в больнице с психологом - говорит еще пятерых бы так родила. Так что сейчас у нас появляются новые возможности для комфорта родов в роддомах.  Не, а то мне предлагали в деревню ехать, если не хочу жить без хамства Ребёнок для всех НОРМАЛЬНЫХ мам важен, просто польза для него понимается по-разному. Я искренне считаю первые минуты/часы жизни ребёнка определяющими в жизни (это ИМХО) и первый год. Поэтому для меня осень важно как и кто встретят его на пороге этого мира... Да, было волнение, но СТРАХА не было, я чувствовала себя, своего ребёнка, это были МОИ роды...Это моё личное понимание, у меня с детства паническая боязнь больниц -при виде и запахе больницы и врача у меня начинают холодеть руки, поднимется давление и вообще я начинаю плохо соображать. Даже кровь из пальца - для меня это обморок  Возможно это детская психотравма - пришлось в своё время лежать в больнице ребенком и не очень удачно... Т.е. для меня родить в роддоме самой - было просто нереальным, я бы заступорилась точно. Тем более не удалось выбрать роддом и врача которые бы понравились... Несомненно, есть риски дома, но и в роддоме они НЕ МЕНЬШЕ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
leonika |
25 мая 2008, 10:35
|
счасливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1156
Клементина 12.01.09
Анжелина 12.01.09
 |
ЦИТАТА (agapa) Не, а то мне предлагали в деревню ехать, если не хочу жить без хамства Нет не предлагала  просто констатировала факт где его точно не будет.  Сама между прочим я езжу в деревню отдыхать от хамства. По поводу больниц - не встречала еще человека, которому бы они нравились - потому что попадаем мы туда как правило больными, а в болезни нет ничего приятного. Я тоже бы хотела чтобы первые минуты появления моего ребенка на свет были окрашены яркими красками, но гораздо важнее, чтобы он был здоров в этот момент и в руках профессионалов и если что то бы пошло не так я знаю, что в роддоме есть детская реанимация и ему помогут своевременно и это для меня самое важное в родах. Дети окунаются в любовь родителей с первых минут и даже еще вовремя беременности и не важно как они родились естественным путем или кесаревым сечением, ни мамина любовь к ним не будет меньше ни их любовь к маме. Лишь была эта любовь. ЦИТАТА (agapa) Несомненно, есть риски дома, но и в роддоме они НЕ МЕНЬШЕ в том то и дело риски одинаковые того, что может пойти что то не так - только средств для спасения малыша в больнице больше и нужно меньше времени чтобы ими воспользоваться.
|
|
|
|
Кармит |
25 мая 2008, 10:36
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Марьяна08, я не хотела Вас обидеть  Я ничего не добавляла, только привела цитаты из Вашего рассказа. Там, кстати, в комментариях Ваши подруги пишут "какой ужас", Вы же не обиделись. Вы здесь говорили выше, что нужно записать Ваш роддом в список хороших, но на деле оказывается, что все не так. Я бы туда точно не пошла  и меня не грел бы тот факт, что в других роддомах еще хуже.
|
|
|
|
Марьяна08 |
25 мая 2008, 10:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
 |
Кармит, я писала о возможности достичь желаемое путём контракта: выбор специалиста и получить то, что хочу с наименьшим риском для себя и ребёнка... Я пишу именно о платных родах...
|
|
|
|
MarinaVladi |
25 мая 2008, 15:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1275
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
Не заходила несколько дней, замучилась читать - так тему развезли... А одну так вообще - закрыли На днях ко мне в гости приехала подруга, работает в роддоме г Находка (он там единственный) акушером-гинекологом. Городок крошечный, роддом допотопный, финансируется плохо, роженицам все лекарства приходится покупать самим, также приносят (после родов все несется) пеленки, всякие другие мелочи для ухода за новорожденными (для отказников, малоимущих, матерей-одиночек). Задаю ей вопрос, можно ли у них организовать роды, приближенные к естественным (семейная палата, папа на родах, выбрать врача, ребеночка не мыть, пуповину сразу не перерезать, не стимулировать и все прочее, о чем тут писали). У подруги округлились глаза - так ведь это сейчас ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА "МАТЬ И ДИТЯ"! - говорит мне. Все, кроме семейной палаты с холодильником и проч - рекомендованно нашим минздравом, все это - бесплатно, и ВСЕ Приморские роддома стараются соблюдать эти рекомендации, заведующие в роддомах буквально трясутся за выполнение всех предписаний и требуют от врача обоснований, если он отклоняется от программы. Исключение - осложненные роды, если лупит кровотечение, то ни о каком позднем обрезании пуповины не может быть речи. Даже после КС (при эпидуральной анестезии) ребеночка никуда не забирают, он валяется с мамой. Если папа на родах, маме плохо, то ребеночек с папой. Никто у них деток не моет, рожают, говорит, через одну на кроватях (не хотят идти на кресло), даже шьют их там же. Родила, говорит - валяются сколько угодно в отдельном блоке с лялькой и папашей, потом приходим и пуповину обрезаем. И это все - в маленьком городке! Я сначала ей не поверила (я ведь рожала в этом роддоме, там все было иначе 4,5 года назад). Она работает там только 2 года. Начала расспрашивать об устройстве родовых, оказалось, что такой, в которой я рожала (там было 3 кресла, рожали одновременно двое) уже нет, все рожают в отдельных блоках, которые не делятся на предродовую и родзал. Палат на 3 уже нет - максимум на 2. Много оборудовали семейных палат (можно хоть всю семью притащить), стеклянных боксов, в котором я лежала - тоже нет. Весь роддом перестроили и отремонтировали. И все было сделано для того, чтобы соответствовать требованиям этой самой программы "Мать и дитя". Во Владе обзвонила знакомых, выяснила, кто рожал, как. Все твердят одно и то же - дитя никто не забирал с первой же секунды, измеряли и т д уже потом, баллы нормальнородившимся ставили "на глазок", пуповину не отрезали до того, как не перестанет пульсировать, к груди - сразу, не мыли, папа на родах - бесплатно. Более того!!! В дородовом отделении все эти моменты "естественных родов", поддержка ГВ и прочее - широко пропагандируются, проводятся беременным лекции в актовом зале, т е даже кто не знал о новых методах - узнает! Также есть широкий спектр платных услуг, в них включается выбор врача (стоит 5000р), т е не надо "нарушать УК", вынуждая врача работать не в свою смену, он за вами абсолютно законно закрепляется. И еще, насчет "уси-пуси", подруга провела такой эксперимент. Утверждает, что женщины, с которыми она сидела рядом от и до (кстати, деньги она за это не берет, просто рожает у них не много народу, есть возможность посидеть почти с каждой) рожали легко. Хотя, конечно, все индивидуально, но за время работы ей удалось проследить связь между родами женщин, метающихся в одиночестве по боксу и теми, кто в процессе имел возможность поговорить, получить моральную поддержку. Наличие мужа на родах, возможно, также облегчает страдания. Еще один момент, на мой взгляд, весьма важный. Я буквально на минуточку представила себя на месте женщин, фанатично стремящихся рожать дома. Вот она на курсах подготовки, вот она уже мечтает о своих прелестных родах, настраивается, готовит все и всех.... Спустя пару месяцев занятий, она уже и представить себя в роддоме не может. И тут... недельке на 36 делает УЗИ и выясняется, что ей ну никак без КС или др "роддомовских минусов" не обойтись  А ведь она ТАК об этом мечтала! Все ее планы рухнули! Все пропало!  Ей никогда не стать супер-мамой, возможно даже ГВ будет трудно установить! В таком случае, может даже помощь психолога понадобится. Я все это не от балды пишу, сама была в подобной ситуации. Когда я шла рожать, мне именно такой шок не позволил нормально перенести роды. У меня было глубокое убеждение, что я непременно рожу доношенного, здоровенького малыша, а когда родила недоношенного, слабенького ребенка.... такоооого себе понавыдумывала! И что у меня(у него) будут проблемы с поведением, что обязательно вылезут проблемы со здоровьем (кстати, вылезли), что он не будет таким, как я хочу. А вопросы:"Сколько кг он у тебя родился?" - вообще вызывали истерику в душе. Я просто ужасно переживала, корила себя за то, что не смогла нормально доносить. Чувство вины меня мучает до сих пор. И такой вариант. Вот в процессе прекрасных домашних родов происходит непредвиденное. Маму с ребенком срочно везут в роддом. Тут уж, извините, даже то, что могло бы быть возможно в роддоме (даже при той же патологии) уже невозможно... Ни тебе раннего прикладывания, ни тебе позднего обрезания пуповины... а, может, вообще пару дней малыша не увидишь (заранее-то с роддомом ничего не обговорили, дома ведь рожаем), вот тебе голые стены в кафеле, вот тебе хамки в белых халатах (еще бы!!! надумала родить дома, чуть сама не угробилась, а нам расхлебывай!).... и огромное чувство вины....А оно только во вред. Не надо придумывать себе сценарий своих родов, все может пойти не так, как хочется. А долгое пребывание "в облаках" или Тилимилитрямдии усугубит течение родов. Женщина окажется не готова к резкому повороту событий, от которых не спасет никакой контракт. Можно приказать врачам не вмешиваться, природе этого не прикажешь. Психологи давно занимаются изучением послеродовой депрессии, отмечено, что таковая часто связана именно с разрушенными мечтами о родах и новорожденном. Доходит порой до отрицания женщиной своего ребенка (не хочу такого). Моя свекровь рожала крупных детей (более 4,5 кг), сама высокая ростом, всех, кто меньше 3,5 кг вообще считает недоносками и заведомо "с более низкими показателями физического=умственного развития" (это она когда-то в каком-то журнале вычитала). Ее дети весьма превосходили по развитию своих сверстников, так что в ее глазах эта теория оправдывалась. Другие примеры (маленьких, но умных) она даже слышать не хотела. Какое-то время она потоянно твердила свое, пока муж не поговорил с ней. Представляю, если бы ей вдруг довелось родить 36 недельного ребенка, она бы не пережила. Ну так.. к чему это я все... Да! Спрашивайте в роддомах программу "Мать и дитя"! Не зацикливайтесь на каких-то конкретных моментах, типа "не стимулировать", "без эпизио" и т д. Никто без надобности не станет вмешиваться в естественный ход ваших родов. НО надо обязательно выбрать роддом, подготовиться к разным вариантам развития событий и морально и физически. Даже, если собираетесь рожать дома, учитывайте вариант поездки в роддом и заранее продумайте ваше пребывание в нем. И еще, только без комментариев... Подруга поделилась информацией, что в городе есть врачи, которые считают, что лучше "пойти на поводу фанаток дом родов, организовать им (за деньги, разумеется) более-менее безопасные условия и подготовленную бригаду где-нибудь рядом с домом, чем послать подальше, зная, что все равно она будет рожать дома". Так что есть такие врачи, которые нарушают закон за №№ сумму денег, их надо только поискать. Вот вам шарик и мое хорошее настроение!
|
|
|
|
MarinaVladi |
25 мая 2008, 15:58
|
*
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
http://www.orthomed.ru/news.php?id=8829Не стала много рыскать по инету, здесь немного об этой программе сказано... И не надо ни за что платить! Вот приморская статья: http://old.vladnews.ru/magazin.php?id=11&i...nt_magazin=1830Полную инфу о программе вы можете узнать у своих врачей в ЖК и в роддоме. Повторяю, ВСЕ, перечисленные (в том числе пользователем Lenkins) требования - не роскошь "за свои", а государственная программа! Отредактировано: MarinaVladi в 25 мая 2008, 16:05
|
|
|
|
Mari-kiska1988 |
25 мая 2008, 16:11
|
Маришка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 710
Даниэль 25.06.2006
Mari
 |
Я категорически против домашних родов. Мою подругу на курсах будущих мам настраоили на домашние роды. Когда начались схватки они с мужем все подгнотвили, все делали по инструкции, но у ребенгочка оказалась очень крупная головка, а у мамы узкий таз (по узи это не определили, сказали, что крупная голова, но не такая, чтоб делать КС). Вобщем сутки она промучалась, вода отшла, ребенок чуть не умер, через 23 часа ее на скорой увезли в роддом и сделали КС. Хорошо, что все оборшлось у ребенка не случилось серьезных проблем со здоровьем, но он всеже несколько часов находился без воды, родился синим и его еле спасли. Роды близкие к домашним (с папой, быстрое прикладывание и т.п.) это да, но не дома, мало ли какая может возникнуть ситуация. Вчспомните, ведь была тут на форуме девушка, которая в домашних родах потряла ребенка по вине домашней акушерки, которая отказывалась вызвать скорую, вспомните, что она рассказывала, какое у нее было гор и сделайте свой выбор правильно.
|
|
|
|
Прогульщица |
25 мая 2008, 16:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
MarinaVladi, а что значит ЦИТАТА (MarinaVladi) фанатично стремящихся рожать дома ? Это как? Знаю несколько историй женщин, стремившихся рожать дома, но в итоге по разным причинам рожавших в роддоме - все живы-здоровы, никто психологически не сломался  Подругу мою в родах в роддом поехала - тоже никаких сломов-срывов. И никакого чувства вины. Я знаю женщин, которые стремятся рожать дома, но я не знаю женщин, которые фанатично (любой ценой) стремятся рожать дома. И причем здесь чувство вины - не понимаю
|
|
|
|
Мелисента |
25 мая 2008, 16:31
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
Марьяна08, Поздравляю с сынулей!!
|
|
|
|
MarinaVladi |
25 мая 2008, 16:33
|
*
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
Прогульщица, у Вас замечательные подруги. Есть такие (почему я подчеркнула), которые считают, что родить дома - это неотъемлемая часть правильного воспитания и без нее ну никак.  А в роддом на пушечный выстрел не загонишь (причины тут и в других темах четко формулировали, я бы сказала, не без фанатизма). Я не говорю за всех, есть сознательные женщины, ясно представляющие себе возможные осложнения (тут не имеются ввиду осложнения при дом родах, вообще любые осложнения и в роддоме тоже), морально готовые к ним, но, к сожалению, есть женщины, совершенно не принимающие никаких "НО", им бывает очень сложно, если что-то идет не так.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|