Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
mos_ka |
25 мая 2008, 17:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 25 мая 2008, 08:36) И еще, только без комментариев... Подруга поделилась информацией, что в городе есть врачи, которые считают, что лучше "пойти на поводу фанаток дом родов, организовать им (за деньги, разумеется) более-менее безопасные условия и подготовленную бригаду где-нибудь рядом с домом, чем послать подальше, зная, что все равно она будет рожать дома". Так что есть такие врачи, которые нарушают закон за №№ сумму денег, их надо только поискать. Как приятно читать Ваш рассказ. Просто здорово, что ситуация меняется! Единственное, что мне не понравилось, это пренебрежительное отношение врачей к тем, кто хочет рожать дома. Даже деньги с них лупить не брезгают. Фр-р... Мы все люди взрослые, вполне способны принимать свои собственные решения. Когда кто-то кому-то пытается навязать свою волю, то выглядит этот человек глупо и дико. Другим диктовать нельзя. В чем проблема, если женщине так хочется и ее здоровье позволяет? Официальные американцы роды дома не очень то одобряют, но вместо того, чтобы запрещать, ищут все возможности сделать их максимально безопасными. Очень разумный подход. В таком случае домашняя акушерка не противопоставлена больнице, а работает вместе с госпиталем на пользу роженицы. На нашу с Вами пользу. Наверное, полностью оборудованная машина реанимации под окнами вполне может покрываться Вашим страховым полюсом. Ведь пребывание в роддоме в таком случае покрывать не нужно, а машина всяк дешевле. И акушерок на домашние роды можно лицензировать только наиболее квалифицированных. Вполне прилично все можно организовать. И даже достаточно быстро.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mos_ka |
25 мая 2008, 17:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (Прогульщица @ 25 мая 2008, 09:12) Это как? Знаю несколько историй женщин, стремившихся рожать дома, но в итоге по разным причинам рожавших в роддоме - все живы-здоровы, никто психологически не сломался  Подругу мою в родах в роддом поехала - тоже никаких сломов-срывов. И никакого чувства вины. Я знаю женщин, которые стремятся рожать дома, но я не знаю женщин, которые фанатично (любой ценой) стремятся рожать дома. И причем здесь чувство вины - не понимаю  В Англии 40% первородящих, изначально желающих рожать дома, рожают в роддоме по разным причинам, но психологическая проблема, как МаринаВлади описывает, действительно может быть. Мне попадалась такая информация в инете. A если роды дома и роды в госпитале не противопоставляются друг другу теми, кто ведет беременность, то такая травма будет редкостью.
|
|
|
|
MarinaVladi |
25 мая 2008, 17:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1275
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
mos-ka, не пренебрежительно, они, напротив, идут навстречу, т к морально понесут ответственность, если что-то случится, в этом городе, я подчеркиваю, роддом - единственный (и в нем же ЖК), понятное дело, в случае чего врач свою беременную увидит и будет мучиться от чувства вины (почему не отговорил, лучше бы сам у нее втихую роды дома принял и т п). А скорую там организовать можно быстро, пробки - явление редкое, и для машины скорой помощи - не проблема, в большом городе врядли что-то получится.
А насчет оборудованной скорой под окном по полису ОМС - это пока для России фантастика.
|
|
|
|
agapa |
25 мая 2008, 18:25
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
ЦИТАТА (leonika @ 25 мая 2008, 11:35) По поводу больниц - не встречала еще человека, которому бы они нравились - потому что попадаем мы туда как правило больными, а в болезни нет ничего приятного. ...не важно как они родились естественным путем или кесаревым сечением, ни мамина любовь к ним не будет меньше ни их любовь к маме. Лишь была эта любовь. Беременность это, к счастью, не болезнь, чтобы больница была неизбежностью Вопрос как ребёнок появился на свет - немаловажен ( я конечно посоветую книжку Одена "кесарево сечение"). В любом случае намного лучше, если это будут естесственные вагинальные роды, так уж природа устроила. В моём случае - роды дома это было практически единственной возможностью так родить.
|
|
|
|
leonika |
25 мая 2008, 18:39
|
счасливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1156
Клементина 12.01.09
Анжелина 12.01.09
 |
ЦИТАТА (agapa) ( я конечно посоветую книжку Одена "кесарево сечение"). В любом случае намного лучше, если это будут естесственные вагинальные роды, так уж природа устроила. Я попробую прочесть, но думаю мое мнение не поменяется - для меня сужествует только факт рождения и факт зачатия, а искусственный он или естественный второстепенно - главное любовь, которая будет окружать ребенка и никто меня не убедит, что дети которых кесарили, нервные или более больные, или менее развитые чем те, которые появились естественным путем. Тем более примеров таких деток перед глазами много - НИКАКИХ РАЗЛИЧИЙ
|
|
|
|
MarinaVladi |
25 мая 2008, 19:32
|
*
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
ЦИТАТА (agapa @ 26 мая 2008, 02:25) [Вопрос как ребёнок появился на свет - немаловажен ( я конечно посоветую книжку Одена "кесарево сечение"). В любом случае намного лучше, если это будут естесственные вагинальные роды, так уж природа устроила. Никто не спорит, что лучше естесственные. Вот только не надо женщине, родившей путем КС внушать, что ее ребенок обделенный, убогий и его будущее сомнительно. Оден в своей книжке слегка перегибает, особенно со статистикой КС без показаний. "Каждый 4-й рождается оперативным путем" Понятное дело, озабоченность неиформированностью женщин о КС и родах вцелом - вполне обоснована, но вот браться утверждать, что все дети после КС ущербные... Я с Оденом в этом не согласна. Можете пинать меня ногами и рвать глотку по поводу огромного опыта этого автора и т п, мое мнение не изменится. Конечно, многие рекомендации у него очень даже полезны, но вот с точки зрения медицинской деонтологии кое-какие выражения - не приемлемы. По словам Козьмы Пруткова, специалист подобен флюсу: полнота его одностороння. Оден - не исключение. Не стоит бездумно внимать каждому слову кого бы то ни было. Давно заметила, что те, кто продвигают конкретную идею порой доходят до шизы. По-началу народ может возносить их до статуса иконы, но, как правило, со временем все излишнее отметается, остается лучшее.
|
|
|
|
agapa |
25 мая 2008, 21:30
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 25 мая 2008, 20:32) Никто не спорит, что лучше естесственные. Вот только не надо женщине, родившей путем КС внушать, что ее ребенок обделенный, убогий и его будущее сомнительно. Оден в своей книжке слегка перегибает, особенно со статистикой КС без показаний. Не стоит бездумно внимать каждому слову кого бы то ни было. Давно заметила, что те, кто продвигают конкретную идею порой доходят до шизы. По-началу народ может возносить их до статуса иконы, но, как правило, со временем все излишнее отметается, остается лучшее.
Я вообще тока на свой опыт опираюсь - для меня лично естественные роды были возможны только дома. Оден - умный дядька и хотябы не сектант с духовными идеями (типа Михаила Фомина  ), в принципе не навязывает методов. В любом случае очень интересно почитать. Есть например Цареградская, у которыой целая система воспитания/рождения/кормления... Мне вообще "однобокость" не близка. Думаю, что заменять одну систему (рожать только в р/д) другой железобетонной системой (рожать тока по-оденовски и никак более) - просто бред. Надо брать лично для себя самое подходящее отовсюду. Фильтровать инфу и всё обдумывать надо, безусловно. Без фанатизма, однозначно Отредактировано: agapa в 25 мая 2008, 21:32
|
|
|
|
MarinaVladi |
25 мая 2008, 21:59
|
*
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
agapa, разве я где-то писала, что Оден дурак?  Или что его не надо читать? У него есть замечательные рекомендации, но вот только в некоторых высказываниях он погорячился, а впечатлительные мамочки могут весьма печальные выводы для себя сделать. Насчет фильтрования информации - это очевидно, но не всем дано, есть люди вообще далекие от медицины, и красиво построенные умные фразы могут "повести" их. И не туда... Мало примеров, когда люди поддаются влиянию всяких "травников" и прочих идут к ним с онкологией (?), и верят... до конца. Моя тетя тому пример. Умерла в 42 года, рак груди, оставила двух дочек, младшей было 5 лет, у травника лечилась... А нас словно не слышала. Оден ни в коем случае не шарлатан, ни сектант и т д, но у него тоже есть своя "идея". Лично я к таким экземплярам сразу настороженно отношусь. Из его методик можно вынести много полезного, но вот речи о КС...
|
|
|
|
Lenkins |
26 мая 2008, 09:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
MarinaVladi, Ваш рассказ об осуществлении гос.политики в Находке и вообще в Приморье очень порадовал! Так приятно, что вот в конкретном регионе дело гуманизации родовспоможения развивается такими семимильными шагами! К сожалению, в Москве по каким-то причинам это далеко не так. Один (!) роддом осуществляет совместные роды бесплатно...Один в Москве и один в Подмосковье - вертикальные роды (как поатно, так и бесплатно)....Естественное рождение - бесплатно мало где, платно - почаще, но огорваривать в контракте условия, которые есть в этой гос.программе - отказываются. Вот факты на весну 2008 года.
|
|
|
|
Мелисента |
26 мая 2008, 10:38
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Lenkins) Один (!) роддом осуществляет совместные роды бесплатно... Мне кажется не один.. Я в роддоме № 1 рожала - он совместные бесплатные роды практикует с 1993 года. Не может быть, чтобы он был один.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|