Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

agapa
post 26 мая 2008, 10:56
Сообщение №421 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 25 мая 2008, 22:59)
Насчет фильтрования информации - это очевидно, но не всем дано, есть люди вообще далекие от медицины, и красиво построенные умные фразы могут "повести" их. И не туда... Мало примеров, когда люди поддаются влиянию  всяких "травников" и прочих идут к ним с онкологией (?), и верят... до конца. ...у него тоже есть своя "идея". Лично я к таким экземплярам сразу настороженно отношусь. Из его методик можно вынести много полезного, но вот речи о КС...

Некоторые люди верят "до конца" в обычную медицину, и исполняют все рекомендации врача не задумываясь :O: Это тоже может привести к трагедии.
Чего далеко ходиь - пример моя мама. Не задумываясь, поверила в своё время в диагноз и лечениие и чуть не умерла от неправильного лечения (могла бы оставить сиротами двух деток). Слава Богу, ллечащий врач заболел а другой сказал, что не от того лечили и успели сделать операцию. Однако ж инвалидом осталась на всю жизнь....Вот к чему вприводит безоглядная вера в классическиз врачей :???:
Я поэтому ко всем и всему что влияет на здоровье отношусь настороженно :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 26 мая 2008, 11:20
Сообщение №422 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
Королевишна,

Так только о нем одном - роддоме № 1 - и речь ;) . Во всех остальных, куда доводилось обращаться ( №№ 3, 4, 6, 8, при 7 и 8 ГКБ, 10, 11, 15, 16, 17, 18, 25, 29, ЦПСиР, НЦАГиП) - совместные партнерские роды - только по контракту.

Верртикальные роды - только р/д № 4 и р/д г. Видное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena2008
post 26 мая 2008, 14:20
Сообщение №423 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 07,2002
Дочь 06,1994
ЦИТАТА (Lenkins @ 26 мая 2008, 10:19)
MarinaVladi,
Ваш рассказ об осуществлении гос.политики в Находке и вообще в Приморье очень порадовал! Так приятно, что вот в конкретном регионе дело гуманизации родовспоможения развивается такими семимильными шагами!

К сожалению, в Москве по каким-то причинам это далеко не так. Один (!) роддом осуществляет совместные роды бесплатно...Один в Москве и один в Подмосковье - вертикальные роды (как поатно, так и бесплатно)....Естественное рождение - бесплатно мало где, платно - почаще, но огорваривать в контракте условия, которые есть в этой гос.программе - отказываются. Вот факты на весну 2008 года. :cry:
*

А Вы приезжайте в Украину у нас практически все роддома практикуют семейные роды.Подруга отказывалась рожать с кем-то,так врачи меня заставляли присутствовать в качестве поддержки.Она наотрез отказалаль,так меня и её мужа заставили под дверью стоять и как только родила в палату пустили,ребеночка показали,папа пуповину перерезал и т.д..А рожать как тебе душа позволяет: на стульчиках,на кровате,на кресле,ещё какие -то мячики,джакузи.И никаких контрактов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena2008
post 26 мая 2008, 14:29
Сообщение №424 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 07,2002
Дочь 06,1994
ЦИТАТА (leonika @ 25 мая 2008, 19:39)
ЦИТАТА (agapa)
( я конечно посоветую книжку Одена "кесарево сечение"). В любом случае намного лучше, если это будут естесственные вагинальные роды, так уж природа устроила.
Я попробую прочесть, но думаю мое мнение не поменяется - для меня сужествует только факт рождения и факт зачатия, а искусственный он или естественный второстепенно - главное любовь, которая будет окружать ребенка и никто меня не убедит, что дети которых кесарили, нервные или более больные, или менее развитые чем те, которые появились естественным путем. Тем более примеров таких деток перед глазами много - НИКАКИХ РАЗЛИЧИЙ :4u:
*

Полностью согласна.У меня племянник кесарёныш.И если бы не кесарево,его бы небыло,а сестра на 100% осталась бы бесплодной если бы выжила(предпосылок во время беременности на кесарево небыло, так сказать идеальная беремменность).
Хвала врачам и их золотым ручкам!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 26 мая 2008, 15:17
Сообщение №425 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Lenkins @ 26 мая 2008, 04:20)
Королевишна,

Так только о нем одном - роддоме № 1 - и речь ;) . Во всех остальных, куда доводилось обращаться ( №№ 3, 4, 6, 8, при 7 и 8 ГКБ, 10, 11, 15, 16, 17, 18, 25, 29, ЦПСиР, НЦАГиП) - совместные партнерские роды - только по контракту.

Верртикальные роды - только р/д № 4 и р/д г. Видное.
*

Вот что я нашла. Правда называть "новой услугой" положение вещей, которое существовало с момента появления первых людей, - это очень смешно.

http://www.ru-med.ru/consult/housebirth.shtml

Новую услугу - "Домашние" роды предоставляет Люберецкий родильный дом. Тел. 979-68-42

"Домашние" роды включают:

Домашняя, уютная обстановка в комнате (палате).

Совместное проживание с мужем.

Участие мужа в процессе родов.

"Первая встреча" мамы с малышом непосредственно после рождения (в родзале), прикладывание к груди, первое семейное фото "на память" (по желанию родителей).

Свободное поведение в родах.

Внимательное чуткое отношение врачей и акушерок.

Своевременная, адекватная ситуации, высококвалифицированная медицинская помощь маме и ребёнку.

По желанию женщины и медицинским показаниям проводится обезболивание.

Свободное посещение семьи родственниками и близкими людьми.

Удобная домашняя одежда и возможность выглядеть как всегда привлекательно.

Помощь персонала в становлении грудного вскармливания и приобретении первых навыков ухода за грудничком.

Послеродовое наблюдение женщины.

Возможность медицинского наблюдения ребенка на дому с момента рождения.

----------
Забудьте. Тоже как и везде.

http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=374&oid=15882
Подумать только.... Это положительный отзыв!!!!!!!!!!!!

Воды отошли, а шейка матки по-прежнему и не думала раскрываться, соответственно, все время висела на капельнице (окситоцин) и акушерка периодически добавляла то но-шпу, то баралгин. Где-то на 4 см. раскрытия предложили для ускорения процесса перидуральную анестезию - согласилась, хотя по ощущениям было еще терпимо - боялись не уложиться в 12 часов безводного периода. Постоянно слушали ребенкино сердечко - благо, все нормально было. Все-таки шейку матки до полного раскрывали вручную - тоже терпимо. А сын родился буквально за одну потугу - но ему серьезно так помогли, и рассечение промежности, и на живот надавили чуть-чуть - у меня силенок маловато осталось к тому времени. К груди приложить сразу не разрешили - слишком много в меня к тому моменту лекарств закачано было.

Отредактировано: mos_ka в 26 мая 2008, 15:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 26 мая 2008, 15:36
Сообщение №426 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (Lenkins @ 26 мая 2008, 17:19)
MarinaVladi,
Ваш рассказ об осуществлении гос.политики в Находке и вообще в Приморье очень порадовал! Так приятно, что вот в конкретном регионе дело гуманизации родовспоможения развивается такими семимильными шагами!

*

Сама была удивлена. И это при том, что у них нехватка медикаментов, детей-отказников не во что пеленать. Видимо, московские роддома решили, что выгоднее продавать государственную программу, чем принимать ее как обязательную. Единственный недостаток в роддоме Находки - буквально требуют от рожениц помощи в виде пеленок, памперсов, лекарств. :???: Но тут можно понять, во Владе не требуют.

Главное, что в Приморье эта программа реализуется не только для тех, кто платит, но даже для тех, кто о ней не знает. :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 26 мая 2008, 15:47
Сообщение №427 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Еще один отзыв. От туда же... Блин... "Домашние роды"... Постеснялись бы. По крайней мере отзыв неположительный.

"Сделали укол в вену и кажется я заснула на час. Потом проснулась от дикой боли опять. Пришла ко мне врач смотреть открытие и как бы решила мне помочь открыться!!!Тужься говорит, а я ей, что не могу, сил нет уже. Она мне, что поле пахала всю ночь? И не стыдно типа тебе перед твоим дитем, ты знаешь как ему больно проходить через родовые пути.Я говорю нет, не стыдно ))) Порежьте меня! )))))
Вобщем так они заставляли тужиться, пока головка не полезла и быстро-быстро ПЕШКОМ как будто только с коня (имеется ввиду форма ног!)меня повели в родовую."

Отредактировано: mos_ka в 26 мая 2008, 15:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 26 мая 2008, 15:51
Сообщение №428 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
mos_ka, это другой роддом, не в Люберцах? Вот в самом начале вообще перл:
ЦИТАТА
Шейка матки была не готова к родам - соответственно, свечи Бускопан, уколы но-шпы и баралгина. На 4-й день собирались капельницу с но-шпой ставить - не успели - воды отошли :)

» Дописано позже
Так где же тот роддом, хоть один, где роды могут сравниться с домашними? :D А то говорят - ну как же, есть, и не один, сейчас много роддомов, выбирайте на свой вкус, а как копнешь - так и нету :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 26 мая 2008, 15:52
Сообщение №429 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (mos_ka @ 26 мая 2008, 23:17)

http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=374&oid=15882
Подумать только.... Это положительный отзыв!!!!!!!!!!!!

Воды отошли, а шейка матки по-прежнему и не думала раскрываться, соответственно, все время висела на капельнице (окситоцин) и акушерка периодически добавляла то но-шпу, то баралгин. Где-то на 4 см. раскрытия предложили для ускорения процесса перидуральную анестезию - согласилась, хотя по ощущениям было еще терпимо - боялись не уложиться в 12 часов безводного периода. Постоянно слушали ребенкино сердечко - благо, все нормально было. Все-таки шейку матки до полного раскрывали вручную - тоже терпимо. А сын родился буквально за одну потугу - но ему серьезно так помогли, и рассечение промежности, и на живот надавили чуть-чуть - у меня силенок маловато осталось к тому времени. К груди приложить сразу не разрешили - слишком много в меня к тому моменту лекарств закачано было.
*

:???: Звучит не привлекательно, но я лично не судила бы по одному отзыву, не зная истинной ситуации. У меня тоже боялись длинного безводного (воды отошли еще до начала схваток), плюс многократное обвитие пуповиной, плюс недоношенность, тем не менее, обошлись 3 кубиками окситоцина. Может, там была такая ситуация, что все это было необходимо, а аргументы - лишь выводы роженицы? Врачи редко что-то объясняют, обычно говорят что-нибудь менее травмирующее, чтобы не нагонять паники. Ей сказали, что сердцебиение в норме, а там на самом деле все признаки гипоксии. Если женщине это скажешь, может на нервной почве пойти такая дискоординация родовой деятельности, что вообще не родит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 26 мая 2008, 15:54
Сообщение №430 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Кармит @ 26 мая 2008, 08:48)
mos_ka,  это другой роддом, не в Люберцах? Вот в самом начале вообще перл:
ЦИТАТА
Шейка матки была не готова к родам - соответственно, свечи Бускопан, уколы но-шпы и баралгина. На 4-й день собирались капельницу с но-шпой ставить - не успели - воды отошли :)

*

Оба отзыва из Роддом г.Люберцы. Роддом практикует "домашние роды".
Не смешите мои тапочки!
:fool:

» Дописано позже
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 26 мая 2008, 08:52)
Ей сказали, что сердцебиение в норме, а там на самом деле все признаки гипоксии.
*

Еще и врут.
Почему Вы считаете это нормальным лежит за пределами моего понимания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 13:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных