Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
MarinaVladi |
26 мая 2008, 16:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1275
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
ЦИТАТА (mos_ka @ 26 мая 2008, 23:54) » Дописано позжеЦИТАТА (MarinaVladi @ 26 мая 2008, 08:52) Ей сказали, что сердцебиение в норме, а там на самом деле все признаки гипоксии. Еще и врут. Почему Вы считаете это нормальным лежит за пределами моего понимания. Потому что видела достаточно родов, потому что женщины вообще порой такие кренделя выписывают, не знаешь, как к ней подступиться. Если бы рожали сплошь сознательные, наученные, подготовленные, то проблем бы не было. Ложь во спасение - вечная тема, ее-то не будем тут обсуждать, надеюсь. Не представляю, какой была бы моя реакция, если бы мне во время родов, когда еще нет потуг сказали, что ребенок сильно страдает.  Врачи тем более не знают. Отредактировано: MarinaVladi в 26 мая 2008, 16:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mos_ka |
26 мая 2008, 19:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 26 мая 2008, 09:09) Потому что видела достаточно родов, потому что женщины вообще порой такие кренделя выписывают, не знаешь, как к ней подступиться. Если бы рожали сплошь сознательные, наученные, подготовленные, то проблем бы не было. Т.е. роддомовский медперсонал все-таки позволяет себе держать каких-то рожениц за несознательных, безграмотных и бесполезных. И говоря о поведении рожающей женщины, которой наверняка страшно и больно, использовать слово "кренделя", т.е. как миниум без сострадания. Такая манера обращения  Врать - самое легкое. Намного легче, чем найти правильные слова. У Вас еще есть вопросы почему не доверяют врачам? Разговор бесполезен. Сравнивать могут только те, кому есть с чем сравнивать. Я постараюсь найти время и сделать фотоэкскурсию по американскому роддому. Не сегодня, разумеется. Может на следующей неделе. И если мне позволят. Пока постараюсь держаться подальше от данной ветки. Мне просто физически неприятно все это читать. Отредактировано: mos_ka в 26 мая 2008, 19:55
|
|
|
|
Мелисента |
27 мая 2008, 07:51
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (mos_ka) Т.е. роддомовский медперсонал все-таки позволяет себе держать каких-то рожениц за несознательных, безграмотных и бесполезных Ну конечно, все женщины вместе с врачами отучились в мединституте на акушеров-гинекологов, находятся в равном положении, а их, несчастных, держат за несознательных! ЦИТАТА (mos_ka) Врать - самое легкое. Намного легче, чем найти правильные слова. У Вас еще есть вопросы почему не доверяют врачам? ЦИТАТА (mos_ka) Я постараюсь найти время и сделать фотоэкскурсию по американскому роддому Не нужно про американские роддома - там тоже далеко не всё так радужно, как вам хотелось бы видеть. Мои друзья проклинают Чикагскую клинику, в которой родилась их первая дочь по сей день. Заплатили они за контракт по нормальным родам, после 2-х дней мучений, когде сердцебиение уже не прослушивалось лениво сказали, что нужно делать кесарево, но за него нужно снала перечислить деньги на счёт клиники. Девочку и маму долго выхаживали и обошлось им это в немалые 14000 долл. (2000 год). Вторую папа забрал сам сразу после рождения. ЦИТАТА (mos_ka) Пока постараюсь держаться подальше от данной ветки. Мне просто физически неприятно все это читать Гораздо более неприятно читать указания на то, как мы тут в России плохо рожаем и как всё на чужбине шоколадно.
|
|
|
|
Варюшка |
27 мая 2008, 09:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 340
Мария 11.09.2007
Обязательно будет!!!!
 |
mos_ka Вопрос то основной не в бытовых условиях, а в квалифицированных врачах. Да бытовой уровень наших роддомов не самый высокий, но ведь не это самое главное...
|
|
|
|
Кармит |
27 мая 2008, 10:03
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Варюшка, а в чем заключается квалифицированность российских врачей? в том, что без лекарств никуда, даже в роддомах, рекламирующихся как "домашние"?
|
|
|
|
Lenkins |
27 мая 2008, 10:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
mos_ka, Люберцы - "дом. роды" практикуют по контракту. Бесплатно в Москве присутствие мужа - только в р/д № 1. Ну вот именно - Вы правы в своих оценках. Как сказала КармитЦИТАТА (Кармит) Так где же тот роддом, хоть один, где роды могут сравниться с домашними? А то говорят - ну как же, есть, и не один, сейчас много роддомов, выбирайте на свой вкус, а как копнешь - так и нету И в первую очередь - не из-за плохой квалификации персонала или жутких быт. условий: нет, врачи грамотные и условия можно найти сравнимые с пятизвездочным отелем. Но отношение к роженице, как "к грязи", недоумку, человеку низшего сорта, отнюдь не равному СЕБЕ=ВРАЧУ (!), которому можно и соврать "во благо" и без ведома которого вмешаться в процесс "для пользы" - вот что сильно мешает воспринимать больничные роды равными домашним. Ну не относятся врачи к нам, как к женам, сестрам, дочерям - ладно, это невозможно. Но и как К ЛЮДЯМ, а не к МАТЕРИАЛУ, ПАЦИЕНТАМ - не относятся тоже. Все имхо, разумеется.
|
|
|
|
leonika |
27 мая 2008, 10:21
|
счасливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1156
Клементина 12.01.09
Анжелина 12.01.09
 |
Lenkins, ну что просто нет выхода и хороших врачей и персонала в роддомах не бывает?  я тоже нетерплю хамства и пренебрежительного к себе отношения, но ради ребенка готова потерпеть. я делала Эко процедура дорогая, медперсонал вышколенный и внимательный и доктор с мировым именнем, но вот все-равно ощущение конвеера, меня не покидало, как и многих, которые через это прошли, я абстрагировалась от всего и думала о том что это не такая уж большая плата за возможность иметь ребенка. Неужели выход только домашние роды с рисками для ребенка, потому что сейчас к сожалению они не подкрепленны достаточным оборудованием и ответственностью акушерок. Отредактировано: leonika в 27 мая 2008, 10:24
|
|
|
|
agapa |
27 мая 2008, 10:26
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
ЦИТАТА (Варюшка @ 27 мая 2008, 10:24) mos_kaВопрос то основной не в бытовых условиях, а в квалифицированных врачах. Да бытовой уровень наших роддомов не самый высокий, но ведь не это самое главное... А мне кажется дело не просто в бытовом уровне, а в уровне отношения к роженице. Ну и, конечно, уровень врачей в США не думаю что ниже чем наших. Однакож, у них есть такая штука как ответственность и страховка деятельности. Т.е. если пару раз по вине врача произойдёёт несчастный случай, то работать он уже нигде не сможет...Я думаю, такой отбор только улучшает качество медперсонала.
|
|
|
|
leonika |
27 мая 2008, 10:39
|
счасливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1156
Клементина 12.01.09
Анжелина 12.01.09
 |
ЦИТАТА (agapa) Однакож, у них есть такая штука как ответственность и страховка деятельности. Т.е. если пару раз по вине врача произойдёёт несчастный случай, то работать он уже нигде не сможет...Я думаю, такой отбор только улучшает качество медперсонала Я тоже толлько за то, что это было, но вся беда в том, что работать медики не хотят по специальности - зарплаты маленькие и проще работать в какой-то фармацевтической компании нежли в больнице. Моя невестка работает медсестрой в детской больнице, на одном энтузиазме, зарплата просто смешная - 80 долларов, но работу свою любит и деток любит, конечно она может себе позволить так работать потому что муж хорошо зарабатывает, но это же не у всех бывает. Говорит, что только сейчас стали оставаться нормальные врачи, потому что им платят мерские доплаты, а до этого сидели только те кого просто больше никуда не брали  и тоже они ждут и надеются про переход на государственную медстраховку и повышение зарплат (потому что государство к ним относится пренебрежительно, а они к людям, а вообще еще от человека зависит, если он злой то его и большая зарплата не спасет, а если добрый то и маленькая не обозлит. (сужу по невестке люблю ее доброе сердечко))
|
|
|
|
lena2008 |
27 мая 2008, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 253
Сын 07,2002
Дочь 06,1994
 |
ЦИТАТА (Lenkins @ 27 мая 2008, 11:07) mos_ka, Люберцы - "дом. роды" практикуют по контракту. Бесплатно в Москве присутствие мужа - только в р/д № 1. Ну вот именно - Вы правы в своих оценках. Как сказала КармитЦИТАТА (Кармит) Так где же тот роддом, хоть один, где роды могут сравниться с домашними? А то говорят - ну как же, есть, и не один, сейчас много роддомов, выбирайте на свой вкус, а как копнешь - так и нету И в первую очередь - не из-за плохой квалификации персонала или жутких быт. условий: нет, врачи грамотные и условия можно найти сравнимые с пятизвездочным отелем. Но отношение к роженице, как "к грязи", недоумку, человеку низшего сорта, отнюдь не равному СЕБЕ=ВРАЧУ (!), которому можно и соврать "во благо" и без ведома которого вмешаться в процесс "для пользы" - вот что сильно мешает воспринимать больничные роды равными домашним. Ну не относятся врачи к нам, как к женам, сестрам, дочерям - ладно, это невозможно. Но и как К ЛЮДЯМ, а не к МАТЕРИАЛУ, ПАЦИЕНТАМ - не относятся тоже. Все имхо, разумеется. Почему у Вас такая заниженная самооценка. Прям все к Вам будут относится неуважительно, будут оскорблять Вас. Делать врачам нечего только ждут Вас ,что бы пооскорблять. Если даже и предположить ,что у вас и был плохой опыт общения с врачами, это не озночает что все такие. В магазинах продавцы тоже хамят ,что голодные будем ходить?Хотите рожайте дома, только не надо всех под одну гребенку как врачей так и будущих матерей. Вы прекрасно осознаёте риск родов на дому, невзирая на то какие это роды первые или вторые третьи.Особенно велик риск для первородок, они попросту не знают ,что такое роды простите меня как бы им не обьясняли,учили у них нет практики и все их знания являются чисто теоретическими. Я тоже знаю как класть кладку-но смогу ли.Нужно учитывать ещё и то ,что процесс родов хоть и естественный но абсолютно не предсказуемый. Да и женщины нынче не те.Прежде всего прекратите обливать грязью наши роддомы и врачей,может и к Вам начнут уважительно относиться.Я представляю ужас врачей когда к ним пивозят мамочкку которая по собственному желанию рожала дома,при этом нашла себе помошничу неизвестно кого, а если ещё и на учёте не стояла-жуть.И простите меня как они должны реагировать ?Стоя в ряд Вас встречать и аплодировать?Может медаль Вам сразу дать?Не понимают они Вас и как им понять видя каждый день столько реальных угроз для жизни мамочек и малышей.И Вы уверенны что не переживают ?А Вы видели врачей,медсестер после дома? Есть св... как и везде ,но и не все!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|