Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Мелисента |
27 мая 2008, 10:59
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Lenkins) Но отношение к роженице, как "к грязи", недоумку, человеку низшего сорта, отнюдь не равному СЕБЕ=ВРАЧУ Во-первых, врач с пациентом никак не могут быть равны. Во-вторых, откуда это "как к грязи" "недоумки"...?  Может дело не в отношении врачей, а в преувеличении собственной значимости? ЦИТАТА (Lenkins) Ну не относятся врачи к нам, как к женам, сестрам, дочерям - ладно, это невозможно Ужас насколько сильно не везло с врачами! Зачем же говорить за всех сразу? Хотя, я думаю, что дело в гиперзавышенной самооценке. ИМХО.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
EinSpiel |
27 мая 2008, 11:27
|
я нашла свою звезду
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 389
сын 23.08.08
не скоро, но обязательно
 |
Мне разные врачи попадались, но вот щас как-то вспомнился один... Я тогда еще маленькая(лет 11) была. Поранила ногу зимой прям перед НГ, в детском лагере. В общем вытащили мне врача из уютного дома, где он наверное с семьей уже приступил к празднованию...Сначала он говорил зашивать надо, повезем в больницу, а я до этого не плакала, а тут расплакалась, говорю, что не хочу в больницу, как же праздник, друзья, родители(которые заплатили за пребывание в лагере, а не в больнице) Ну он видимо сжалился. В общем когда обрабатывали рану(то ли льдом, то ли бутылкой распорола коленку) я не помню что было, но он мне вместо кляпа дает руку - кусай, если легче станет. Укусила сильно, и вправду полегчало)) В общем дядька оказался хороший, понимающий... Как вы к людям так и они к вам.
|
|
|
|
MarinaVladi |
27 мая 2008, 11:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1275
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
 Я в шоке от всего вышесказанного о моем посте... Вас так напугало мое высказывание о "кренделях", что тут же кинулись оскорблять врачей...  А, думаете, все это из воздуха берется? Знаете ли, по лицу многого не определишь, телепатией медики тоже не обладают. Привозят роженицу, которую врач впервые видит, судит по ее поведению, речи, оценивает ее состояние (и не только физическое). Сами роженицы ведут себя порой, мягко говоря, безобразно, делают такооое лицо, будто ее к людоедам привезли. Сознательных мамочек не так много, как кажется. В дородовом отделении, в патологии курят в окна и в туалете, приходишь ее смотреть, от нее, как от табакерки воняет. Врачи стараются всех втихушку растусовать, чтобы некурящие не страдали, так однажды такая курилка устроила скандал по поводу того, что ее "обделяют" - курить в окно не дают, бедненькой. Даже алкоголь умудряются по веревке через окно поднимать. Так что врачам всяких приходится видеть и всякое. Одно дело, когда врач тебя уже знает, общался с тобой, тут, конечно, никакого предвзятого отношения не будет. А насчет лжи...  А какая тут польза от правды? Создать панику, нагнать ужаса - это по-вашему правильно? Поищите в инете, там есть рекомендации американских врачей, как сообщить родственникам о смерти пациента, чтобы они не кинулись судиться с врачом, там много интересного. Думаю, мнение об американских реаниматологах у вас изменится. Тому, кто не связан с медициной, не видел ни разу работу врачей, тот никогда их не поймет. В медицинский университет идут люди, которые ЛЮБЯТ людей и хотят помогать, а не издеваться. Цинизм, конечно, у многих с годами нарастает, в этом часто виноваты пациенты. Я работала в ожоговом центре, там были дети, которых матери облили кипятком (!!!), одному 4 года, другой - 8 мес. И вы думаете, что врачи не переживали? Удушить были готовы. А сколько детей с уродствами рождается у матерей-алкоголичек? Бал один такой случай, припер папаша пьяный такую же убитую мамашу рожать. То, что у нее родилось отправили в краевой патологоанатомический центр на препарацию, интересный препарат получился. Еще одна спрыгнула с 3 этажа беременная, хотела выкидыш себе сделать  Сделала... выкидыш закричал, ей удалили матку (был разрыв), чудом спасли. Она ребенка бросила, а врачи его выхаживали, сейчас в дет доме живет. Я этого ребенка (девочка) видела, я как раз тогда рожала, помощи роддом просил у японцев, те для роддома привезли специальные кювезы, т к таких деток, брошенных и глубоконедоношенных было 3. И это - капля в море. И как прикажете врачам относится к таким? Я вообще поражаюсь, как у некоторых к 40-50 годам еще есть желание работать с людьми. Сейчас скажете: ну не все же такие! Отредактировано: MarinaVladi в 27 мая 2008, 11:51
|
|
|
|
Кармит |
27 мая 2008, 11:51
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (Lenkins) Но отношение к роженице, как "к грязи", недоумку, человеку низшего сорта, отнюдь не равному СЕБЕ=ВРАЧУ (!), которому можно и соврать "во благо" и без ведома которого вмешаться в процесс "для пользы" - вот что сильно мешает воспринимать больничные роды равными домашним. А это в крови, наверное. И у рожениц тоже оправдано - очень хорошо видно по сообщениям здесь. .Что чиновник при исполнении - он царь, а клиент - он так, мешает только, надо его поскорее уколоть и обезвредить. ЦИТАТА (Lenkins) Но и как К ЛЮДЯМ, а не к МАТЕРИАЛУ, ПАЦИЕНТАМ - не относятся тоже. Вот этого у нас тоже, к сожалению, полно  Причем, когда будущие врачи учатся - они еще почти все нормальные, а потом портятся, что ли ЦИТАТА (leonika) я тоже нетерплю хамства и пренебрежительного к себе отношения, но ради ребенка готова потерпеть Ради ребенка потерпеть - что? То, что из-за хамства роды могут быть труднее, то, что в процессе родов вколют ненужные медикаменты, которые могут негативно влиять и на ребенка, и на процесс родов, и на роженицу - это называется "терпеть ради ребенка"?
|
|
|
|
Варюшка |
27 мая 2008, 11:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 340
Мария 11.09.2007
Обязательно будет!!!!
 |
Официально заявляю, рожала сама в простом роддоме без лекарств и т.д. ни резали, ни кололи, ни стимулировали. Относились хорошо все и при чем ко всем с кем я лежала, кто по договоренности и кто без нее. Хватит хаять врачей. Прежде чем оскорблять людей которые вам помогают, на себя посмотрите вы в своей работе на все 100 всегда выкладываетесь, вы ко всему с душой относитесь.
Отредактировано: Варюшка в 27 мая 2008, 11:58
|
|
|
|
Кармит |
27 мая 2008, 12:03
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (lena2008) Прежде всего прекратите обливать грязью наши роддомы и врачей,может и к Вам начнут уважительно относиться Приводить факты - это обливать грязью? ЦИТАТА (lena2008) Я представляю ужас врачей когда к ним пивозят мамочкку которая по собственному желанию рожала дома,при этом нашла себе помошничу неизвестно кого, а если ещё и на учёте не стояла-жуть.И простите меня как они должны реагировать ?Стоя в ряд Вас встречать и аплодировать?Может медаль Вам сразу дать? Замечательно! Автор, пешы есчо!
|
|
|
|
Алёньчик |
27 мая 2008, 12:06
|
счастливая женщина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1468
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
ЦИТАТА (MarinaVladi) В дородовом отделении, в патологии курят в окна и в туалете, приходишь ее смотреть, от нее, как от табакерки воняет. Врачи стараются всех втихушку растусовать, чтобы некурящие не страдали, так однажды такая курилка устроила скандал по поводу того, что ее "обделяют" - курить в окно не дают, бедненькой. Когда я на дородовом лежала, со мной в палате лежала курящая девушка. Дымила, как паровоз. Всё сказки рассказывала, что вот родит и тут же это дело бросит. И что в итоге? Родила (ночью), а на следующее утро уже у нас в палате была...чтобы ей компанию составили покурить( там ещё одна девушка курила). Т.е. она,оклимавшись после родов, не за сыном пошла, а за сигаретами. Ну и что, врачи должны к ней любовью воспылать? Где у неё это осознанное материнство? (не все могут бросить курить, но вот, чтобы после родов не к дитю идти, а курить  ) Это всё страшный офф, конечно, но сорри , не удержалась. К ней, кстати, не было предвзятого отношения со стороны врачей...Но, если бы оно было, я бы не удивилась.
|
|
|
|
Lenkins |
27 мая 2008, 12:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
leonika, Королевишна, lena2008, дело не в самооценке и даже не в хамстве - я не про хамство сейчас говорю. Мне никто в роддоме не хамил и не грубил. Но отношение было, как вам сказать..именно такое, как я написала выше. И роды были контрактные, партнерские, роддом из первой пятерки лучших, и врач "по знакомству" - приличная адекватная тетка, и быт. условия вполне. Но, в частности, врач-анестезиолог заметил вскользь, что у него голова разболелась от нашего с сестрой пения (а он находился все время не в родовой, а в ординаторской за стеной). А один диалог в моем присутствии двух врачей чего стОит: 1: - скоро 12 часов безводного, будем кесарить? 2: - да, но дело в том, что в соседнем блоке - тоже самое. И они обе на эпидуралке прилично по времени. У меня лекарства для эпидуралки на КС хватит только на одну. А как поведет себя вторая, если я ей общий вкачу - не знаю. 1: - давай моей эпидуралку на КС - у нее контракт дороже и роды первые. 2: - ну наверное так и сделаю. Возможно, для кого-то это и норма. И то, что врач и пациент - не равны - тоже норма. (А покупатель-продавец? Стюардесса и пассажир? Ген. директор и уборщица? - где-то есть границы, когда можно себе позволить поставить себя "выше" контрагента и относиться к нему пренебрежительно?). Для меня - не норма. И, на мой взгляд, нормальность подобных вещей говорит именно о заниженной самооценке и, простите, совковом менталитете: кто при власти, тот и прав, пусть едет по дороге, а я - ничтожество, тут на обочинке постою. leonika, Вы правы, от з/п это все не зависит. Имхо - это от самоуважения зависит прежде всего, и от общей культуры. В конце концов, каждый выбирает себе специальность и место работы по собственному желанию, никто никого не неволит к тяжкому труду за малые деньги. Однако, имхо, "назвался груздем - полезай в кузов". lena2008, Королевишна, Я уже в сотый раз повторю здесь свою мысль - при человеческом отношении и качественном обслуживании почему бы не родить в роддоме? Я только за - ищу сейчас именно такие условия для родов, чтоб совместить все + - "домашнесть" и "медицинскость" - пока не слишком результатитвно. Поэтому и превожу свой пример в ответ на аргументы "в Москве за деньги можно себе все позволить". Но! исключительно для этого! Поэтому попрошу участников темы впредь мою личность не обсуждать, ко мне не обращаться и оставить свои домыслы о чертах моего характера и моих желаниях при себе - на мой взгляд, подобные личностные выпады и оценки являются, к сожалению, показателем отсутствия грамотной аргументации и неумения спорить по существу. Рада буду ошибиться!
|
|
|
|
бетельгейзе |
27 мая 2008, 12:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Леди! Вы не находите, что все границы перешли, в страстном желании доказать, что рожающие дома подобны свиньям, животным... Вам что, не понятно объяснили: никто не считает врачей мясниками. Я отвечу словами Гетманова, которым здесь успели восхититься сторонницы роддомов: "Убийц в белых халатах не встречал - дураков видел". Дураков везде много. Я - первая дура в экономике оказалась, поэтому пошла по журналистской стезе. Но видела таких дураков, которые учились в Медакадемии. И они теперь работают врачами. Они, конечно, могут быть приятными. Но они - дураки. Они акушерское пособие ставят выше акушерского искусства. Повторюсь ОСОБО: знаю много врачей от Бога, которые лично мной весьма уважаемы.
|
|
|
|
Lenkins |
27 мая 2008, 12:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
MarinaVladi, так адресно надо относиться, разве нет? Варюшка, ЦИТАТА (Варюшка) Прежде чем оскорблять людей которые вам помогают, на себя посмотрите вы в своей работе на все 100 всегда выкладываетесь, вы ко всему с душой относитесь. я не говорю о "душевности" - ее, вероятно, невозможно достичь. А вот относиться нормально - вежливо и уважительно - необходимо, имхо. Или не работать с людьми.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|