Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
leonika |
27 мая 2008, 12:26
|
счасливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1156
Клементина 12.01.09
Анжелина 12.01.09
 |
ЦИТАТА (Кармит) Ради ребенка потерпеть - что? То, что из-за хамства роды могут быть труднее, то, что в процессе родов вколют ненужные медикаменты, которые могут негативно влиять и на ребенка, и на процесс родов, и на роженицу - это называется "терпеть ради ребенка" Какие не нужные медикаменты, а какие нужные, я не знаю, я неговорю хирургу, как ему меня оперировать, и роды я с медицинской точки зрения сама у себя вести не могу, да и не буду, для этого люди 6 лет учились в институте. Знаете я сама профессионал в своем деле и ответственно к нему отношусь привыкла, что мне клиенты доверяют, поэтому и доверяю себя профессионалам. Вы ведь пишите, что домашние акушеры профессионалы, значит естьи такие же врачи в роддомах.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
бетельгейзе |
27 мая 2008, 12:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
ЦИТАТА (leonika @ 27 мая 2008, 13:26) ЦИТАТА (Кармит) Ради ребенка потерпеть - что? То, что из-за хамства роды могут быть труднее, то, что в процессе родов вколют ненужные медикаменты, которые могут негативно влиять и на ребенка, и на процесс родов, и на роженицу - это называется "терпеть ради ребенка" Какие не нужные медикаменты, а какие нужные, я не знаю, я неговорю хирургу, как ему меня оперировать, и роды я с медицинской точки зрения сама у себя вести не могу, да и не буду, для этого люди 6 лет учились в институте. Знаете я сама профессионал в своем деле и ответственно к нему отношусь привыкла, что мне клиенты доверяют, поэтому и доверяю себя профессионалам. Вы ведь пишите, что домашние акушеры профессионалы, значит естьи такие же врачи в роддомах.  Быть профессионалом и отучиться шесть лет в институте - это не одно и то же. Профессионализм - это прежде всего наличие позитивного опыта. Можно шесть лет протирать штаны в аудиториях, а потом, простите, забыть у беременной женщины в пузе железяку - аппендикс удаляли дураки. Этот случай в числе многих рассказан мне патологоанатомом со стажем. Милые дядечьки, между прочим, много про своих коллег знают.
|
|
|
|
leonika |
27 мая 2008, 12:48
|
счасливая
Клементина 12.01.09
Анжелина 12.01.09
 |
ЦИТАТА (MamaN-B) Быть профессионалом и отучиться шесть лет в институте - это не одно и то же. Совершенно с Вами согласна, но я сравнивала свои теорические познания в родах и врача, чтобы была видна очивидность того, что назначать или неназначать себе медицинские препараты я немогу.  Конечно не все становятся профессионалами, но сейчас, когда есть интернет найти по отзывам себе профессионального врача не так уж сложно.  Просто из сообщений сторонников домашних родов, складывается впечатление, что в роддомах профессиональных врачей нет.  При этом, если нам нужна какая-то серьезная операция то мы не посмотрим на душевность врача, а на то сколько удачных операций он сделал.
|
|
|
|
MarinaVladi |
27 мая 2008, 12:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1275
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
ЦИТАТА (Lenkins @ 27 мая 2008, 20:19) я не говорю о "душевности" - ее, вероятно, невозможно достичь. А вот относиться нормально - вежливо и уважительно - необходимо, имхо. Или не работать с людьми. Большинство врачей очень вежливо относятся к пациентам. И с душевностью у многих все в порядке. Гораздо чаще встречаются невоспитанные пациенты. Средний мед персонал частенько встречается убогий, но это проблема общества, а не клиник. В любой отрасли есть свои уроды, но их видно, и у вас есть право избежать контакта с ними. Мне встречались просто жуткие экземпляры, реакция - отказ от лечения и другая больница. У меня как-то была киста яичника, жуткая боль, скорая повезла туда, куда было ближе. Гинеколог сделала бимануальное исследование, поставила "обострение хронического аднексита" только на основании того, что нащупала. Я не говорю о хамстве, которое просто зашкаливало. Я сидела в коридоре, ждала ее. Тут слышу дикий вопль: "Женщина! Идите сюда!" Не обращаю внимания... мало ли кого зовут. Далее последовали чуть ли не маты. И это при том, что у нее в руках была моя карта, могла бы и по фамилии позвать... Слезая с кресла, я сказала: "Не пишите ничего, я отказываюсь от лечения". Собралась и уехала. Тут же сделала УЗИ в диагностическом центре, поставили кисту 8 см. А она бы меня от "аднексита" лечила... Есть врачи, которые просто измотаны, озлоблены, особенно те, кому довелось работать в допотопных больницах. Потом я выяснила, что эта тетка по большей части аборты делает. Но это не оправдывает ее поведение. Таких надо по возможности избегать, к счастью, их немного.
|
|
|
|
бетельгейзе |
27 мая 2008, 12:56
|
*
 |
ЦИТАТА (leonika @ 27 мая 2008, 13:48) [Просто из сообщений сторонников домашних родов, складывается впечатление, что в роддомах профессиональных врачей нет. В моих сообщениях вы этого не найдете. Я всегда говорила и говорю: есть дураки в роддомах, есть фанатики рождений в море, среди дельфинов. Ко всему надо подходить с разумом - не лишайте и вы нас такового в своих постах.
|
|
|
|
MarinaVladi |
27 мая 2008, 13:07
|
*
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
ЦИТАТА (MamaN-B @ 27 мая 2008, 20:34) Быть профессионалом и отучиться шесть лет в институте - это не одно и то же. Профессионализм - это прежде всего наличие позитивного опыта. Можно шесть лет протирать штаны в аудиториях, а потом, простите, забыть у беременной женщины в пузе железяку - аппендикс удаляли дураки. Этот случай в числе многих рассказан мне патологоанатомом со стажем. Милые дядечьки, между прочим, много про своих коллег знают. Если слушать патологоанатомов, то врачи вообще все неучи. К ним-то выздоровевшие не попадают. Вот вам случай. Занятие на каф патанатомии. Последние 1,5 часа - вскрытие. в тот день было 3 трупа, один из них - новорожненного. Разговор с преподавателем (он вскрывал): - Какой диагноз? - Здесь внутриутробная инфекция. Пневмония. (долго нам рассказывает об изменениях в его органах) ...Но смерть наступила не в результате дыхательной недостаточности. - - Респираторный мозг. Это происходит в результате длительной вентиляции легких увлажненным кислородом - Сколько вентилировали? - 20 суток - А зачем, ведь мозг уже давно "расплавился"? - Вы же не скажете это его матери. Сердце бьется, кожа розовая, а ребенка - хлоп - и отключили от аппарата. Ждали до последнего. А еще у патологоанатомов крепкие нервы. Нет надобности напрягаться. Отредактировано: MarinaVladi в 27 мая 2008, 13:15
|
|
|
|
MarinaVladi |
27 мая 2008, 13:14
|
*
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
ЦИТАТА (MamaN-B @ 27 мая 2008, 20:56) В моих сообщениях вы этого не найдете. Я всегда говорила и говорю: есть дураки в роддомах, есть фанатики рождений в море, среди дельфинов. Ко всему надо подходить с разумом - не лишайте и вы нас такового в своих постах.
|
|
|
|
leonika |
27 мая 2008, 13:26
|
счасливая
Клементина 12.01.09
Анжелина 12.01.09
 |
ЦИТАТА (MamaN-B) Вы не находите, что все границы перешли, в страстном желании доказать, что рожающие дома подобны свиньям, животным... Надеюсь такого в моих постах Вы тоже не найдете
|
|
|
|
бетельгейзе |
27 мая 2008, 13:27
|
*
 |
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 27 мая 2008, 14:07) - Респираторный мозг. Это происходит в результате длительной вентиляции легких увлажненным кислородом - Сколько вентилировали? - 20 суток - А зачем, ведь мозг уже давно "расплавился"? - Вы же не скажете это его матери. Сердце бьется, кожа розовая, а ребенка - хлоп - и отключили от аппарата. Ждали до последнего. А еще у патологоанатомов крепкие нервы. Нет надобности напрягаться.  Обалдеть! Двадцать дней матери не говорили правду о её ребенке! Почему? Какая к черту этика? Вот почему я отказалась от внутреннего обследования рубца под общим наркозом. Слишком ПРЕДВЗЯТА была врач, предложившая это. Конечно, она бы меня не убила  , но слов "А у вас матка хреновая и рубец-таки разошелся изнутри" мне бы хватило на всю жизнь. А может я бы ей не поверила?...
|
|
|
|
lena2008 |
27 мая 2008, 13:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 253
Сын 07,2002
Дочь 06,1994
 |
ЦИТАТА (Кармит @ 27 мая 2008, 13:03) ЦИТАТА (lena2008) Прежде всего прекратите обливать грязью наши роддомы и врачей,может и к Вам начнут уважительно относиться Приводить факты - это обливать грязью? ЦИТАТА (lena2008) Я представляю ужас врачей когда к ним привозят мамочку которая по собственному желанию рожала дома,при этом нашла себе помошничу неизвестно кого, а если ещё и на учёте не стояла-жуть.И простите меня как они должны реагировать ?Стоя в ряд Вас встречать и аплодировать?Может медаль Вам сразу дать? Замечательно! Автор, пешы есчо!  Вы рожали даже не в России правильно поняла? Так какие вы приводите факты? Что-то подозрительно Вы все красиво рожали. Те мамочки которые описывали свои роды,делились своим счастьем, тем состоянием которое испытывали и возможно немного преувеличивали. Зато Вы использовали некоторые фразы, только во благо вашей теории,которая уже граничит с фанатизмом. Вы смогли родить дома крепких, здоровых детей и при этом остаться живыми и здоровыми - прекрасно. Только это абсолютно не говорит о том , что Ваш опыт подходит всем. Я говорю только о том , что в роддомах рожать можно и иногда просто необходимо. Я рожала в роддоме и знаю о чём говорю. Большинство из Вас сторонниц дом.родов даже не рожали в роддомах, зато очень яро защищаете свои мнения, и умело поливаете грязью врачей . Говорите о том как Вы рожали, что это Вам дало а также ребенку. Только не надо хаять врачей и детей рожденных вне родительского дома делать убогими и больными. И потом насколько духовно обогатились Ваши дети от того , что рождены дома покажет время.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|