Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Мелисента
post 27 мая 2008, 14:56
Сообщение №481 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (Варюшка)
Вообще с чего такое мнение, что врачи нас должны облизывать и прыгать на задних лапках. Они выполняют свое дело, и все.

Это точно. :beer: И говорить только то, что нам приятно, хочется услышать и совпадает с видением решения проблемы, которое мы вычитали в каком-нибудь сурьёзном дамско-мамском журнале. :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 27 мая 2008, 15:10
Сообщение №482 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Lenkins)
MarinaVladi,
Ваш рассказ об осуществлении гос.политики в Находке и вообще в Приморье очень порадовал! Так приятно, что вот в конкретном регионе дело гуманизации родовспоможения развивается такими семимильными шагами!

К сожалению, в Москве по каким-то причинам это далеко не так. Один (!) роддом осуществляет совместные роды бесплатно...Один в Москве и один в Подмосковье - вертикальные роды (как поатно, так и бесплатно)....Естественное рождение - бесплатно мало где, платно - почаще, но огорваривать в контракте условия, которые есть в этой гос.программе - отказываются. Вот факты на весну 2008 года. 

Я может глупость сейчас напишу, а если в деп. здравоохранения письмо написать: так и так, некорректное исполнение гос. программы в столице, прямо под носом у вас и т.д. А то почитала про Приморье, и создалось ощущение, что у нас несколько зажрались товарищи. Это я тебе как юристу и человеку, находящемуся очень " в теме" на данный момент предлагаю. :4u: :4u: Или не стоит и пытаться? Но прямо завидно стало, с какой стати действительно,только один роддом с бесплатными совместными родами?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alexandra81
post 27 мая 2008, 15:18
Сообщение №483 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 11. 09.2002
Софья 28.11. 2007
что-то уже перехотелось как-то...
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 27 мая 2008, 12:48)

А насчет лжи...  :???:  А какая тут польза от правды? Создать панику, нагнать ужаса - это по-вашему правильно?
*

совершенно верно, кстати.

когда я рожала старшеньку, вокруг меня собрался косилиум....врачи пялились в монитор (показывающий серцебиение ребенка), что-то тихо обсуждали, смотрели нка меня как-то озабочено....

я у них спрашиваю уже со слезами: "в чем дело?"

а они мне ласково так говоорят: "не паникуйте, мамочка, сейчас во всем разберемся, все будет отлично"...

минут десять они от меня не отходили....а потом так радостно меня по плечу похлопали и рассмеялись!
говорят: "ну! мы же говорили - все будет отлично!"

а потом я узнала, что у дочки началась бродикардия (замедленное сердцебиение) оказывается они шепотом совещались: делать экстренное КС или выждать 5-10 минут - вдруг все наладится....

они слава богу выждали....сердечко стало биться нормально! Девочка родилась здоровой (хотя я все время лежала с кардиомонитором и со мной неотлучно была акушерка)

я очень благодарна врачам за то, что они мне тогда ничего не сказали...Я такая трусика и паникерша...я бы просто начала бы истерить и только навредила бы ребенку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КатеринаК
post 27 мая 2008, 15:19
Сообщение №484 (ссылка)

конопатая))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Бескудниково

Софья 25.02.2006 г
LuMix, кстати, дело говорите, может и стоит написать. Сейччас пока волна показухи идет ну и вообще, вроде там народ более-менее сейчас толковый сидит, может и получиться... :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 27 мая 2008, 15:21
Сообщение №485 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
ЦИТАТА (КатеринаК @ 27 мая 2008, 16:19)
LuMix, кстати, дело говорите, может и стоит написать. Сейччас пока волна показухи идет ну и вообще, вроде там народ более-менее сейчас толковый сидит, может и получиться... :worthy:
*

а что, может и правда получится :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lizavetka
post 27 мая 2008, 15:21
Сообщение №486 (ссылка)

я самая обаятельная и привлекательная!
редактор
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Эви 17.07.2008
хочу,хотела и буду хотеть!
Я бы может и не стала противником домашних родов,ведь не во всех роддомах хорошие условия и врачи,я живу в Москве и наблюдаюсь в проверенных центрах,а что за ее пределами мне не известно.
Есть примеры безупречных родов дома,это радует.Но как много я читаю примеров когда "домашние врачи" рискуя жизнью двоих людей не вызывают скору,кто дал им право так легко распорежаться чужой жизнью.Ведь дома реально нет условий чтобы помочь ребенку с проблемами.
Приведу пример,только не ругайте сильно,я не сравниваю собаку с человеком...но.Когда рожала моя собака у нее один из щенков родился с кишками наружу.Позднее я узнала что это довольно редкое (но все же бывает) отклонение,называется как-то гасроши..м (не помню точного названия).Сейчас оно исследуется уже с 12 недели беременности на УЗИ (но сторонники домашних родов- часто противники УЗИ) Ребенка с таким заболеванием заранее готовят к операции сразу после рождения и опереруют.Мы щенка не смогли спасти,он родился живой,но возможности и условий его выходить просто нет,все нестерильное,разрезать,зашивать нечем,долго он не прожил.Но это щенок(хотя и жалко его было), а что было бы если бы это случилось с ребенком?Просто смотреть как он умирает или занести инфекцию,из-за которой он будет потом мучаться всю жизнь?
В общем мое мнение,что сейчас у нас есть возможность выбирать роодома,условия в них,знакомиться заранее с врачами.Для себя я домашние роды не рассматриваю,мне страшно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 27 мая 2008, 15:34
Сообщение №487 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
ЦИТАТА (Варюшка @ 27 мая 2008, 13:38)
ЦИТАТА
Меня врач спустя 6 часов после родов дома встречал не ужасом, а унижением, высокомерием. А мне надо было только, чтобы он меня просто омотрел, а не учил жизни и не унижал. А какон у него было разоччарование, когда ему пришлось мне сообшить, что нет ни разрывов, ни трещин.

А с каким лицом Вы к нему в кабинет вошли? Доброжелательным или тоже высокомерным? Вообще с чего такое мнение, что врачи нас должны облизывать и прыгать на задних лапках. Они выполняют свое дело, и все.
*

Да нет, знаете, с нормальным лицом сообщила, что родила 6 часов назад. Посмотрите меня, пожалуйста. Облизывать и прыгать на задних лапках я его не просила. Ожидала НОРМАЛЬНОГО отношения, человеческого, так сказать. У меня тут же начали спрашивать, грамотная ли я или тетя из глубокой деревни. Да и вообще, ординатор этот не мог даже спокойно разговаривать. Хамство как оно есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena2008
post 27 мая 2008, 15:34
Сообщение №488 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 07,2002
Дочь 06,1994
[quote=Lizavetka,27 мая 2008, 16:21]
Я с Вами согласна. У нас в городе с такой патологией ребенок родился пару лет назад и его спасли. И недавно малышку выходили которая родилась с весом 490 грамм.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 27 мая 2008, 15:40
Сообщение №489 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
ЦИТАТА (lena2008 @ 27 мая 2008, 13:28)

Рожать Вы у "гадов врачей" считаете ниже своего достоинства,а на осмотр едете к ним же. А зачем? Вы же все знаете!!!

Я еду к врачам, когда мне действительно нужна их помощь, а так просто я с ними не встречаюсь.

» Дописано позже
lena2008, а Вы вообще очень агрессивно настроены....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варюшка
post 27 мая 2008, 15:42
Сообщение №490 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол

Мария 11.09.2007
Обязательно будет!!!!
ЦИТАТА
Да нет, знаете, с нормальным лицом сообщила, что родила 6 часов назад. Посмотрите меня, пожалуйста. Облизывать и прыгать на задних лапках я его не просила. Ожидала НОРМАЛЬНОГО отношения, человеческого, так сказать. У меня тут же начали спрашивать, грамотная ли я или тетя из глубокой деревни. Да и вообще, ординатор этот не мог даже спокойно разговаривать. Хамство как оно есть.

А вы просто пришли в роддом или к своему врачу у которого наблюдались всю беременность? Зная, отношение официальной медицины к домашним родам, по моему, сложно ожидать положительной реакции от врача. Думаю, если бы вы к своему гинекологу пришли, то врядли бы было хамство, ну поохала, поахала и успокоилась бы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 21:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных