Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
КатеринаК |
27 мая 2008, 15:45
|
конопатая))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3285
Софья 25.02.2006 г
 |
ЦИТАТА (ЛенаФ) lena2008, а Вы вообще очень агрессивно настроены.... согласна. lena2008, пожалуйста, пишите боле споконым тоном. Модератор.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЛенаФ |
27 мая 2008, 15:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
ЦИТАТА (Варюшка @ 27 мая 2008, 14:42) А вы просто пришли в роддом или к своему врачу у которого наблюдались всю беременность? Зная, отношение официальной медицины к домашним родам, по моему, сложно ожидать положительной реакции от врача. Думаю, если бы вы к своему гинекологу пришли, то врядли бы было хамство, ну поохала, поахала и успокоилась бы.
Перед вторыми родами нам пришлось переезжать в другой город. Так что обратилась в ближайший роддом. А после первых родов мой ведущий врач (кстати, очень нормальный, доброжелательный) не захотел меня даже принять и осмотреть, хотя я ему говорила о том, что собираюсь рожать дома и приглашала его на роды. Тоже пришлось ехать в роддом.
|
|
|
|
LuMix |
27 мая 2008, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
ЦИТАТА (mamarina) ЦИТАТА (КатеринаК @ 27 мая 2008, 16:19) LuMix, кстати, дело говорите, может и стоит написать. Сейччас пока волна показухи идет ну и вообще, вроде там народ более-менее сейчас толковый сидит, может и получиться...
а что, может и правда получится Спасибоза поддержку!!Может быть коллективно подписаться, как-то? Просто я в этом деле не сильна, хорошо бы, если Лена, Lenkins, проконсультировала по тексту письма-лучше нее, мне кажется, мало кто сейчас так хорошо ориентируется про предоставляемые услуги. И желательно, конечно, найти хотя бы краткий текст этой прогаммы, "мать и дитя",от него начинать. В пример, наверное, не все роддома, конечно,а крупнейшие 10-12, как показатель.
|
|
|
|
leonika |
27 мая 2008, 15:58
|
счасливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1156
Клементина 12.01.09
Анжелина 12.01.09
 |
ЦИТАТА (ЛенаФ) Я еду к врачам, когда мне действительно нужна их помощь, а так просто я с ними не встречаюсь. Ну вроде просто так с ними никто не встречается. Роды же это не просто так
|
|
|
|
LuMix |
27 мая 2008, 15:59
|
*
 |
Может, кто подкинет ссылочку на программу? я найти не могу, только отчеты об успешной реализации в регионах.
|
|
|
|
leonika |
27 мая 2008, 16:07
|
счасливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1156
Клементина 12.01.09
Анжелина 12.01.09
 |
LuMix, Не знаю эта ли программа http://www.ifhealth.ru/results/work/А вот цитата ЦИТАТА Родовспоможение, ориентированное на участие семьи (РОУС) - это концепция, разработанная с целью обеспечения необходимого ухода и поддержки женщинам с нормальным течением беременности (т.е. при отсутствии серьезных осложнений или сопутствующих заболеваний), а также их семьям во время беременности и родов, максимально удовлетворяя их информационные, социальные, эмоциональные и бытовые потребности. Подход РОУС: особое внимание уделяется обучению и подготовке, которые позволяют беременной женщине сознательно и активно участвовать в сохранении собственного здоровья, а также здоровья ребенка поощряет участие членов семьи беременной женщины или других людей по ее выбору в совместной подготовке к родам и материнству, а также приветствует их присутствие и поддержку во время схваток и родов избегает излишнего использования инвазивных (эпизиотопия, рутинное искусственное вскрытие плодного пузыря, необоснованная индукция родов), неприятных (клизма, бритье) и/или ограничительных процедур (ограничение приема пищи, воды в процессе схваток, непрерывный электронный мониторинг сердечной деятельности плода); отдает предпочтение немедикаментозным методам обезболивания поощряет активный образ поведения женщины во время схваток - садиться, ходить, принимать наиболее удобное положение, часто менять позицию, избегать положения лежа навзничь на спине, поощряет женщин принимать положение полусидя или на корточках во время второй стадии схваток рассматривает роды как процесс, требующий чистоты, а не стериальности рекомендует использование партограммы ВОЗ в процессе родов, которая максимально наглядно, в графической форме отражает динамику раскрытия шейки матки, а также многие другие характеристики состояния матери, плода и процесса родоразрешения обеспечивает непосредственный физический контакт между матерью и ребенком сразу после родов пропагандирует грудное вскармливание и совместное постоянное пребывание в одной палате новорожденного и матери Отредактировано: leonika в 27 мая 2008, 16:10
|
|
|
|
MarinaVladi |
27 мая 2008, 16:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1275
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
ЦИТАТА (ЛенаФ @ 27 мая 2008, 23:34) ЦИТАТА (Варюшка @ 27 мая 2008, 13:38) ЦИТАТА Меня врач спустя 6 часов после родов дома встречал не ужасом, а унижением, высокомерием. А мне надо было только, чтобы он меня просто омотрел, а не учил жизни и не унижал. А какон у него было разоччарование, когда ему пришлось мне сообшить, что нет ни разрывов, ни трещин. А с каким лицом Вы к нему в кабинет вошли? Доброжелательным или тоже высокомерным? Вообще с чего такое мнение, что врачи нас должны облизывать и прыгать на задних лапках. Они выполняют свое дело, и все. Да нет, знаете, с нормальным лицом сообщила, что родила 6 часов назад. Посмотрите меня, пожалуйста. Облизывать и прыгать на задних лапках я его не просила. Ожидала НОРМАЛЬНОГО отношения, человеческого, так сказать. У меня тут же начали спрашивать, грамотная ли я или тетя из глубокой деревни. Да и вообще, ординатор этот не мог даже спокойно разговаривать. Хамство как оно есть. Ну что же...такой вот врач попался..  Моя подруга - акушер-гинеколог много говорила о случаях домашних родов (и задуманных и случайных), но ни разу не высказалась о рожающих дома как-то некорректно. Все зависит от воспитания. Можно сколько угодно осуждать на форумах, материться по поводу некоторых действий пациентов, приведших к трагедии. НО в присутствие пациента - НИКОГДА. Я бы на месте рожающих дома просто вызывала бы скорую через пару часиков после родов (если все нормально прошло). Если знаешь, что будут осуждать, то лучше прикинуться несчастной, которую дома застали срочные роды. Будет меньше лишних вопросов.
|
|
|
|
ЛенаФ |
27 мая 2008, 16:14
|
*
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 27 мая 2008, 15:10) Я бы на месте рожающих дома просто вызывала бы скорую через пару часиков после родов (если все нормально прошло). Если знаешь, что будут осуждать, то лучше прикинуться несчастной, которую дома застали срочные роды. Будет меньше лишних вопросов. Первый раз я по дурости вызвала. Так вырвали ребенка из рук мужа и заставили ехать с ребенком. Еще настаивали, чтобы остаться у них на 3 дня на обсервацию, стали полицией запугивать. Второй раз поехала сама, со старшим ребенком,а к малышу пришла педиатр домой.
|
|
|
|
LuMix |
27 мая 2008, 16:14
|
*
 |
leonika,спасибо,  что-то маловато там написано. Мне кажется, должен быть такой официальный текст с массой пунктов, это немного не то, просто общие рекомендации. MarinaVladi, может быть Вы подскажите?
|
|
|
|
ЛенаФ |
27 мая 2008, 16:17
|
*
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 27 мая 2008, 15:10) Ну что же...такой вот врач попался..  Все зависит от воспитания. Это ординатор! И человек, который работает с женщинами, которые находятся в полной зависимости от него.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|