Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

irk@
post 18 окт 2007, 16:01
Сообщение №51 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым-Москва
Анастасия 20.10.2002
Роман 21.09.2007
ЦИТАТА (Ташка @ 15 окт 2007, 15:45)
Акушерки тоглда все сошлись во мнениях, что женщины, рожающие дома в первую очередь думают о своём комфорте и удобстве, а о ребёнке - в последнюю. Хотя с удовольствием оправдывают все происходящее тем, что хорошо матери, хорошо и ребёнку.
*

Чем же это так хорошо матери? После первых родов в роддоме (особо придраться не к чему. Всё прошло быстро и хорошо. Но мы приехали уже в последний момент, правда. Кстати, экстрим, пожёстче родов дома, имхо, - на схватках попутку ловить. Хорошо, ночь была - пробок никаких. И роддом не очень далеко) я пять дней королевой валялась на кровати, в палате. Ничем, кроме себя и ребёнка не занималась. Всё за меня сделают - и пуп обработают, и пелёнки постирают, и накормят... Под окнами - муж с цветами, друзья с поздравлениями. А в этот раз? Уже через часов 6 я мыла посуду. На следующий день - ванную и унитаз (ну вот так мне захотелось! Страсть у меня к чистоте!) И так и поехало. Ни секунды покоя. Никаких цветов от мужа. Бытовуха!
Вот только в роддоме, после 3800, у меня разрывчик был и шовчик. Первые дни я еле ходить могла. А после домашних 4600 - даже не щипало ничего.
Не знаю, было ли мне дома комфортно... Пожалуй - да. Но страшно было ужасно - это факт. Было мгновение - мелькнула мысль: "Как же я без врачей? Может, в роддом?"Гораздо спокойней и удобней переложить всю ответственность на дядичку или тётичку в белом халате и полностью вверить свою жизнь и жизнь своего ребёнка чужим людям. Но это пока ещё моя акушерка не приехала. Как только она вошла, я поняла, что всё будет хорошо.
На всё воля Божья!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 18 окт 2007, 16:36
Сообщение №52 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
ЦИТАТА (Неотложка @ 17 окт 2007, 10:07)

Точно :good: О домашних врачах-акушерах в контексте России не слышала ни разу. Страшно ответить по уголовному кодексу и страшно быть беспомощным, если в домашних родах появятся проблемы.
А что касается домашних акушерок - обычно они заранее договариваются с роженицей, мол, если прокуратура - будем говорить, что я тут так, мимо проходила. Мало кто из них ответил перед законом за свою деятельность.  :???:
*

:beer: :beer: :beer: если нет диплома акушера-гинеколога,то не будет отвечать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashulya
post 18 окт 2007, 23:03
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
сын
дочь
Меня всегда интересовало, не было ли у рожающих дома проблем с милицией. Мне кажется, многие соседи, услышая крики роженицы, подумали бы про криминал.

В роддоме хоть постонать, покричать можно, а в многоквартирном доме я бы стеснялась, как-то это не есть хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Инга
post 19 окт 2007, 09:40
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ричард
Роланд
Mashulya,
Я хоть и не дома рожала,но отвечу.
Я предполагаю,что если человек основательно подготовился к родам,то орать так,чтобы пугать соседей,врятли будет.Скорее всего силы будут потрачены на другое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuckyJ
post 19 окт 2007, 11:41
Сообщение №55 (ссылка)

Счастье есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 05.2005
Сын 01.2012
Сын 01.2014
Irk@
ЦИТАТА
Тут мастерство акушерки важную роль играет.
Роды дома. Почему-то мне кажется, что в роддоме всё могло бы быть не так легко и просто.

:beer:

Mashulya
,

ЦИТАТА
В роддоме хоть постонать, покричать можно, а в многоквартирном доме я бы стеснялась, как-то это не есть хорошо

а вы никогда не слышали или сами не сталкивались с тем, как в роддомах , как правило . к крикам рожениц относятся? очень часто хамят и грубят, и затыкают рот. :4u:
А орать женщине в родах по природе положено. И не до стиснений вам будет, поверьте. Когда орется, надо орать и думать о ребенке и о себе... соседи переживут :D
Я когда рожала своего сына в роддоме, заранее договаривалась с акушеркой (дай Бог ей здоровья и низкий поклон, если бы не она добрый доктор меня бы прокесарил дабы не тратить на меня много времени пока все само случится). После родов, думала про тех, кто рожает дома "ой, какой ужас... ведь если, что случись и не спасут, а тут и простимулировать могут. если родовая деятельность затихла и т.п.".
Но потом я пересмотрела свое мнение... когда уже более енее трезво могла смотреть и на свои роды и роды вообще...
Безусловно, у кадлого своя правда, которая им ближе, и здесь каждая будущая мама должна сама решать как, где и с кем рожать. Это личное дело каждого...
Я думаю, что слишком много травм родовых именно в роддомах.. и слишком много вмешательств совершенно неестесственных по природе - стимуляция. выдавливание и т.п. вещи. Это мое личное мнение.. Сейчас больше склоняюсь к родам дома, но с профессионалом...

А по поводу прихотей мамы и ее комфорта дома не соглашусь... хотя все мамы разные и прихоти их тоже :D :D :D
я думая о родах дома, думаю, прежде всего о своем малыше...

Девочки, всем вам, независимо от выбранного места появления на свет своего малыша - по возможности легких родов, здоровых карапузов и вам здоровья! :4u: :love: :love:

Отредактировано: LuckyJ в 19 окт 2007, 11:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fefanton
post 19 окт 2007, 11:56
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Софья 29 мая 2007
fefanton
Когда еще настанет время, когда можно будет за определенную плату официально родить дома?!!! С хорошим специалистом... К этому еще долго будут идти. Честно говоря, хорошо было бы родить дома с первоклассными врачами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 19 окт 2007, 15:39
Сообщение №57 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (LuckyJ)
а вы никогда не слышали или сами не сталкивались с тем, как в роддомах , как правило . к крикам рожениц относятся? очень часто хамят и грубят, и затыкают рот.

А мне петь рекомендовали!
ЦИТАТА (LuckyJ)
А орать женщине в родах по природе положено.

:beer: :beer:
ЦИТАТА (fefanton)
Когда еще настанет время, когда можно будет за определенную плату официально родить дома?!!! С хорошим специалистом...

Когда-нибудь, безусловно, настанет: когда профессиональные врачи будут получать аккредитацию на роды дома и будут соглашатся брать на себя ответственность; когда будет создана система скорых, которые могут быстро добраться через любую пробку и иметь при себе всё необходимое для любого форсмажора, когда степень диагностики беременных будет такова, что можно будет хотя бы на 80-90% быть уверенным в том, что у неё не начнётся кровотечение, а ребёнок не будет обмотан пуповиной так, что ему нужна будет срочная реанимация( и т.д. и т.п.). :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashulya
post 19 окт 2007, 17:38
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
сын
дочь
Да интересно, бывали ли ситуации: женщина с акушеркой вдвоем в квартире, идет процесс родов, не отойти, в дверь стучиться милиция, которая вызвана бдительной бабулькой-соседкой. По приглушенным крикам ведь не разберешь, рожают ли там или бьют-убивают. А пойти дверь открыть, с милицией поговорить, это же время. Да и потом весь дом будет об этом говорить. Или, может, я фантазирую, и такого ни у кого не случалось.

Отредактировано: Mashulya в 19 окт 2007, 17:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коломбина
post 19 окт 2007, 17:51
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Mashulya, вы фантазируете. У моей акушерки, которая за 15 лет приняла огромное количество родов, ни разу не было ситуации, чтобы в дом приходила милиция.
Да и вы вообще преувеличиваете - никому нет дела, кто там поет или воет, или стонет... Ну мало ли, люди любовью занимаются, вот и стонет женщина! :D По крайней мере, в Москве абсолютно никому нет дела до того, что происходит у соседей. Иначе у нас бы уже давно полностью искоренили убийства на бытовой почве. :p
Одним словом, это чисто надуманная проблема домашних родов. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashulya
post 19 окт 2007, 19:27
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
сын
дочь
Считаю, если женщина настроена рожать дома, она это сделает. Я противница домашних родов. Что косается страшилок про роддом, что там женщине даже покричать не дают, рот затыкают, это может относится к "бемплатным" родам по ОМС. Если рожать по контракту или хорошей договоренности, никто за деньги рот затыкать точно не станет. А акушерке ведь тоже деньги платят, либо еще как-то материально благодарят.

Я рожала с акушером-психологом в роддоме при 7 ГКБ г. Москвы. Я этой женщине очень-очень благодарна. Она и перед родами помогала, и во время родов. Массаж, помочь сходить в туалет, руководила как дышать, хочешь мячик, за КТГ следила, с родственниками общалась, по голове гладила, еще много чем помогла, в общем отнеслась как к родной. В отдельном родблоке хочешь пой, хочешь кричи, хочешь стони. Акушерская бригада и врачи тоже были очень хорошими.
Моя позиция: лучше перебдеть, чем недоспать.

Коломбина, скорее всего, кто в милиции работает, мой вопрос поймет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных