Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
LuMix |
27 мая 2008, 16:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
Я вот читаю, есить ли вообще Москва и МО в числе регионов, практикующих эту программу?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MarinaVladi |
27 мая 2008, 16:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1275
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
ЦИТАТА (LuMix @ 27 мая 2008, 23:10) ЦИТАТА (Lenkins) MarinaVladi, Ваш рассказ об осуществлении гос.политики в Находке и вообще в Приморье очень порадовал! Так приятно, что вот в конкретном регионе дело гуманизации родовспоможения развивается такими семимильными шагами!
Я может глупость сейчас напишу, а если в деп. здравоохранения письмо написать: так и так, некорректное исполнение гос. программы в столице, прямо под носом у вас и т.д. А то почитала про Приморье, и создалось ощущение, что у нас несколько зажрались товарищи. Это я тебе как юристу и человеку, находящемуся очень " в теме" на данный момент предлагаю.  Или не стоит и пытаться? Но прямо завидно стало, с какой стати действительно,только один роддом с бесплатными совместными родами? Не все роддома принимают программу "Мать и дитя". Для нее необходимо сделать буквально перестройку роддома (если там большие родзалы на неск рожениц, то вообще сложно). Программа была РЕКОМЕНДОВАНА, на нее выделялись средства из бюджета (местного). Видимо, Москва решила на халяву такой эксклюзив не делать. Более того, кое-какие умы нашли у этой программы минусы (скоро получу копии док-тов, в которых расписаны все положения), так что совершенно легально любой роддом от нее может отказаться, а также местные власти могут заявить, что у них нет средств на ее реализацию. Так что письма бесполезны. Лучше пишите жаобы на роддома, если вам что-то не нравится, больше толку будет.
|
|
|
|
Алёньчик |
27 мая 2008, 16:19
|
счастливая женщина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1468
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
ЦИТАТА (ЛенаФ) стали полицией запугивать  А причём тут полиция? Женщина ведь может по закону рожать там, где ей только заблагорассудится. » Дописано позжеЦИТАТА (ЛенаФ) Это ординатор! Ну, а ординатор, что не врач что ли Отредактировано: Алёньчик в 27 мая 2008, 16:18
|
|
|
|
leonika |
27 мая 2008, 16:21
|
счасливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1156
Клементина 12.01.09
Анжелина 12.01.09
 |
Алёньчик, ЦИТАТА (Алёньчик) А причём тут полиция? Женщина ведь может по закону рожать там, где ей только заблагорассудится. Может полагается в интересах ребенка после домашних родов обследование, я думаю, что вполне логично.
|
|
|
|
ЛенаФ |
27 мая 2008, 16:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
ЦИТАТА (Алёньчик @ 27 мая 2008, 15:19) ЦИТАТА (ЛенаФ) стали полицией запугивать  А причём тут полиция? Женщина ведь может по закону рожать там, где ей только заблагорассудится. » Дописано позжеЦИТАТА (ЛенаФ) Это ординатор! Ну, а ординатор, что не врач что ли  Я имела в виду, что ординатор тем более не имеет права себя так вести. А полицией пугали просто. Но мы не поддались
|
|
|
|
LuMix |
27 мая 2008, 16:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
ЦИТАТА (MarinaVladi) Видимо, Москва решила на халяву такой эксклюзив не делать. Более того, кое-какие умы нашли у этой программы минусы (скоро получу копии док-тов, в которых расписаны все положения), так что совершенно легально любой роддом от нее может отказаться, а также местные власти могут заявить, что у них нет средств на ее реализацию. Так что письма бесполезны. Лучше пишите жаобы на роддома, если вам что-то не нравится, больше толку будет.  Да что ж такое....Но если будет возможность, покажите копии, пожалуйста, очень интересно
|
|
|
|
Алёньчик |
27 мая 2008, 16:24
|
счастливая женщина
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
leonika, Всё что делается с ребёнком, может делаться только с согласия родителей. Да и в любом случае, полиция - это уже слишком. Могли попросить написать расписку, что мама отказывается от обследования ребёнка и забирает его домой под свою ответственность, но не более того.
|
|
|
|
ЛенаФ |
27 мая 2008, 16:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
ЦИТАТА (leonika @ 27 мая 2008, 15:21) Алёньчик, ЦИТАТА (Алёньчик) А причём тут полиция? Женщина ведь может по закону рожать там, где ей только заблагорассудится. Может полагается в интересах ребенка после домашних родов обследование, я думаю, что вполне логично.  Но не 3-х дневное же обследование. После вторых родов педиатр пришла к нам домой
|
|
|
|
agapa |
27 мая 2008, 16:31
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
ЦИТАТА (leonika @ 27 мая 2008, 11:39) Говорит, что только сейчас стали оставаться нормальные врачи, потому что им платят мерские доплаты, а до этого сидели только те кого просто больше никуда не брали  и тоже они ждут и надеются про переход на государственную медстраховку и повышение зарплат (потому что государство к ним относится пренебрежительно, а они к людям, Ну ведь кого-то эти врачи "которых никуда не берут" лечат Не дай Бог что неповезёт встретится. Вообще, те кому зарплаты не хватает не работают...И это честно и правильно. АВ то врачи - давай ныть - вот мол нам плохо платят мы и работаем плохо. Пусть уходят с такой работы, тоглда государство задумается. А так вот - сидеть и молчать, зло на пациентах срывать, это последнее дело. Кстати,мне ни разу в жизни не встречался "душевный" врач с добрым сердцеем в госполиклинике Отредактировано: agapa в 27 мая 2008, 16:31
|
|
|
|
Алёньчик |
27 мая 2008, 16:32
|
счастливая женщина
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
ЦИТАТА (ЛенаФ) Я имела в виду, что ординатор тем более не имеет права себя так вести Хамить, естественно никто права не имеет, будь то ординатор, или просто санитарка. Просто мне показалось, что Вы ординатора, как-то выше других врачей поставили ( я, извиняюсь, если мне показалось). А ординатором в больнице, называется,вообщем- то практически любой врач, если его не повысили в должности или в степени. Т.е. врач, закончивший интернатуру, практически всегда идёт в ординатуру. И вот тогда он ординатор.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|