Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
MarinaVladi |
27 мая 2008, 18:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1275
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
ЦИТАТА (agapa @ 28 мая 2008, 01:56) Ну не надо передёргивать...Видимо инфекция не так страшна как её малюют, раз цивилизованые люди (голландия - не африка) считают безопасным рожать дома. Ну, имхо. А насчёт древней руси - чо-то я сомневаюсь насчёт стерильности бани - влажно и тепло, температура никак не 100 градусов (около 60 максимум если топят)- тока бактериям и размножаться... , тем более если там жить 40 дней. Дети не выживают и щас, не будем лукавить. Я просто за использование прогресса в дозированных количествах и по необходимости. Антибиотики - тоже можно во зло применить, а можно жизнь спасти. Важна мера  В бане по-черному практически стерильно, гарь все убивает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
agapa |
27 мая 2008, 18:03
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 27 мая 2008, 19:01) В бане по-черному практически стерильно, гарь все убивает.
 ну что вы, отнюдь. По чёрному и избы топили. Но ни из соображений стерильности, а для экономии дров. Кто получше жил, тот имелнормальную печь.
|
|
|
|
MarinaVladi |
27 мая 2008, 18:17
|
*
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
У моих родителей баня была обычная, через 2 года сгнил пол. Отец начитался книжек, сделал ее по-черному. Совсем другое дело! Сухая, не гниет. Так что по-моему опыту, в такой бане чище (в отношении микробов), не зря в банях рожали.
Вот что пишут о банях по-черному:
Баня по-черному - это бревенчатая избушка, в которой парная и моечная (т е темп высокая!)совмещены. Обогрев осуществляется от костра, который горит в очаге, под кучей камней (до 200-300 кг). Трубы в обычном представлении нет. Дым из топки, пройдя через камни, аккумулирующие жар, циркулирует везде, обогревая стены, потолок, и выходит через отверстия в крыше и дверь. При закрытой двери воздух в бане сменяется 6-7 раз в час. Жар внутри бани сохраняется долго и хватает на несколько сеансов подряд.
Потолок и стены в такой бане всегда закопченные, отсюда и название бани по-черному. Но здесь не стоит бояться копоти, т.к. коптятся в основном только стены и потолок. Обычно лавки, полки не окутываются дымом и остаются чистыми. Для полной гарантии их достаточно окатить водой. Если же использовать только березовые или осиновые дрова, то при их сгорании образуется очень мало сажи.
Сажа - прекрасный абсорбент, она забирает из воздуха бани все неприятные запахи, оставшиеся от предыдущего сеанса. В дыме содержится формальдегид, один из лучших антисептиков, известных человечеству.
Несмотря на мрачное название, баня по-черному гигиеничнее всех остальных бань. В ней не выживают грибки, а расплодившиеся за неделю бактерии уничтожаются в процессе "дымного" прогрева. Поэтому и предки наши предпочитали рожать детей в бане, топившейся тогда по-черному повсеместно. Чистое помещение, тепло, наличие горячей воды делали процесс родов гораздо менее рискованным как для здоровья матери, так и ребенка.
П С: Думаю, имеет смысл позаботиться о чистоте там, где рожают...
|
|
|
|
Кармит |
27 мая 2008, 18:18
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
agapa, большое спасибо за интервью. Только, я думаю, лучше выложить его в теме домашних.активных родов, чтоб не затерялось. А то видите, здесь уже придираются к каждому слову. Не важно ведь что написано, главное - это не против домашних родов, так это неправильно  Понимаете, вы ничего не докажете, если у людей в голове одна мысль, что домашние роды - это неправильно. ЦИТАТА (lena2008) Спешите на возраст Правильно - "спишите" ЦИТАТА (Варюшка) Уже много раз говорили, что Голландия и Россия - это две большие разницы. Рожать там где курят.это как то сомнительно. я бы не хотела равно как и в грязной комнате. Да и не надо принебрижительно относится к санитарным нормам, все таки действительно раньше очень много умирали именно из-за занесенных инфекций. Вот конкретно здесь - при чем здесь сравнение России и Голландии?
|
|
|
|
lena2008 |
27 мая 2008, 18:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 253
Сын 07,2002
Дочь 06,1994
 |
[quote=Кармит,27 мая 2008, 19:18] agapa[quote=lena2008]Спешите на возраст[/quote] Правильно - "спишите" спасибо!Обязательно исправлюсь. научитесь слышать других
|
|
|
|
MarinaVladi |
27 мая 2008, 18:37
|
*
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
ЦИТАТА (Кармит @ 28 мая 2008, 02:18) agapa, большое спасибо за интервью. Только, я думаю, лучше выложить его в теме домашних.активных родов, чтоб не затерялось. А то видите, здесь уже придираются к каждому слову. Не важно ведь что написано, главное - это не против домашних родов, так это неправильно  Понимаете, вы ничего не докажете, если у людей в голове одна мысль, что домашние роды - это неправильно. Никто не говорит, что "неправильно"  Говорят только об опасностях, осложнениях, которые в роддоме можно запросто избежать. Выбирать, однозначно, будет женщина. Если хотя бы одна беременная, решившая рожать дома, прочитает подобную тему на форумах (не важно, на каких) и задумается хоть на минуточку о тех опасностях, которые ее могут ожидать - можно считать, что все наши усилия по написанию этих сообщений - не напрасны!
|
|
|
|
бетельгейзе |
27 мая 2008, 20:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
ЦИТАТА (lena2008 @ 27 мая 2008, 15:53) И вообще тема сводится к тому,что стороници дом.родов не говорят о положительных моментах данного мероприятия, а всячески доказывает нам(мамам детей рождённых в роддоме и благодарных врачам) что мы допустили громадную и непростительную ошибку.что доверились"гадам врачам". Какая глупость! Никто Вам ничего не доказывает. А мне показалось вот что: если пресловутая программа "Мать и дитя" рассчитана на неосложненные роды - в чем фишка? Если у женщины все нормально с родовым процессом - она и дома родит хорошо, без осложнений. Agapa, статья шикарная! Это в точности совпадает с моим личным восприятием домашних родов. От рассуждений акушера прямо веет разумностью - без фанатизма, всё очень правильно. А программа "Мать и дитя" - это по-русски. Сделать исключением то, что должно быть нормой. Пусть внедрят её во все роддома - тогда и к домашним родам повернутся лицом.
|
|
|
|
MarinaVladi |
27 мая 2008, 20:39
|
*
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
ЦИТАТА (MamaN-B @ 28 мая 2008, 04:23) А мне показалось вот что: если пресловутая программа "Мать и дитя" рассчитана на неосложненные роды - в чем фишка? Если у женщины все нормально с родовым процессом - она и дома родит хорошо, без осложнений. "Мать и дитя" - это по-русски. Сделать исключением то, что должно быть нормой. Пусть внедрят её во все роддома - тогда и к домашним родам повернутся лицом. Фишка в том, что в случае чего не надо далеко за помощью идти. А в остальном мало чем от родов дома отличается  А рожать дома все же небезопасно...
|
|
|
|
mamarina |
27 мая 2008, 22:16
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
ЦИТАТА (agapa @ 27 мая 2008, 17:31) Кстати,мне ни разу в жизни не встречался "душевный" врач с добрым сердцеем в госполиклинике  Мне встречались. Дети наблюдаются в госклинике(на учете), там врачи старой закалки. очень душевные
|
|
|
|
mos_ka |
27 мая 2008, 23:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 27 мая 2008, 13:39) Фишка в том, что в случае чего не надо далеко за помощью идти. А в остальном мало чем от родов дома отличается  А рожать дома все же небезопасно... У непрофессионалов рожать небезопасно. К разговору о безопасности родов. Таблица с сайта ВОЗ (http://www.who.int/whosis/data/Search.jsp) Материнская смертность в первой колонке, детская - во второй.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|