Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

MarinaVladi
post 27 мая 2008, 18:01
Сообщение №551 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (agapa @ 28 мая 2008, 01:56)
Ну не надо передёргивать...Видимо инфекция не так страшна как её малюют, раз цивилизованые люди (голландия - не африка) считают безопасным рожать дома. Ну, имхо.
А насчёт древней руси - чо-то я сомневаюсь насчёт стерильности бани - влажно и тепло, температура никак не 100 градусов (около 60 максимум если топят)- тока бактериям и размножаться... , тем более если там жить 40 дней. Дети не выживают и щас, не будем лукавить. Я просто за использование прогресса в дозированных количествах и по необходимости. Антибиотики - тоже можно во зло применить, а можно жизнь спасти. Важна мера :clap:
*

В бане по-черному практически стерильно, гарь все убивает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 27 мая 2008, 18:03
Сообщение №552 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 27 мая 2008, 19:01)

В бане по-черному практически стерильно, гарь все убивает.

:D ну что вы, отнюдь. По чёрному и избы топили. Но ни из соображений стерильности, а для экономии дров. Кто получше жил, тот имелнормальную печь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 27 мая 2008, 18:17
Сообщение №553 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
У моих родителей баня была обычная, через 2 года сгнил пол. Отец начитался книжек, сделал ее по-черному. Совсем другое дело! Сухая, не гниет. Так что по-моему опыту, в такой бане чище (в отношении микробов), не зря в банях рожали.

Вот что пишут о банях по-черному:

Баня по-черному - это бревенчатая избушка, в которой парная и моечная (т е темп высокая!)совмещены. Обогрев осуществляется от костра, который горит в очаге, под кучей камней (до 200-300 кг). Трубы в обычном представлении нет. Дым из топки, пройдя через камни, аккумулирующие жар, циркулирует везде, обогревая стены, потолок, и выходит через отверстия в крыше и дверь. При закрытой двери воздух в бане сменяется 6-7 раз в час. Жар внутри бани сохраняется долго и хватает на несколько сеансов подряд.

Потолок и стены в такой бане всегда закопченные, отсюда и название бани по-черному. Но здесь не стоит бояться копоти, т.к. коптятся в основном только стены и потолок. Обычно лавки, полки не окутываются дымом и остаются чистыми. Для полной гарантии их достаточно окатить водой. Если же использовать только березовые или осиновые дрова, то при их сгорании образуется очень мало сажи.

Сажа - прекрасный абсорбент, она забирает из воздуха бани все неприятные запахи, оставшиеся от предыдущего сеанса. В дыме содержится формальдегид, один из лучших антисептиков, известных человечеству.

Несмотря на мрачное название, баня по-черному гигиеничнее всех остальных бань. В ней не выживают грибки, а расплодившиеся за неделю бактерии уничтожаются в процессе "дымного" прогрева. Поэтому и предки наши предпочитали рожать детей в бане, топившейся тогда по-черному повсеместно. Чистое помещение, тепло, наличие горячей воды делали процесс родов гораздо менее рискованным как для здоровья матери, так и ребенка.

П С: Думаю, имеет смысл позаботиться о чистоте там, где рожают...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 27 мая 2008, 18:18
Сообщение №554 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
agapa, большое спасибо за интервью. Только, я думаю, лучше выложить его в теме домашних.активных родов, чтоб не затерялось. А то видите, здесь уже придираются к каждому слову. Не важно ведь что написано, главное - это не против домашних родов, так это неправильно :clap: Понимаете, вы ничего не докажете, если у людей в голове одна мысль, что домашние роды - это неправильно.

ЦИТАТА (lena2008)
Спешите на возраст

Правильно - "спишите" :4u:

ЦИТАТА (Варюшка)
Уже много раз говорили, что Голландия и Россия - это две большие разницы.
Рожать там где курят.это как то сомнительно. я бы не хотела равно как и в грязной комнате.
Да и не надо принебрижительно относится к санитарным нормам, все таки действительно раньше очень много умирали именно из-за занесенных инфекций.

Вот конкретно здесь - при чем здесь сравнение России и Голландии?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena2008
post 27 мая 2008, 18:35
Сообщение №555 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 07,2002
Дочь 06,1994
[quote=Кармит,27 мая 2008, 19:18]
agapa
[quote=lena2008]Спешите на возраст[/quote]
Правильно - "спишите" :4u:
спасибо!Обязательно исправлюсь.
научитесь слышать других
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 27 мая 2008, 18:37
Сообщение №556 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (Кармит @ 28 мая 2008, 02:18)
agapa, большое спасибо за интервью. Только, я думаю, лучше выложить его в теме домашних.активных родов, чтоб не затерялось. А то видите, здесь уже придираются к каждому слову. Не важно ведь что написано, главное - это не против домашних родов, так это неправильно  :clap: Понимаете, вы ничего не докажете, если у людей в голове одна мысль, что домашние роды - это неправильно.

*

Никто не говорит, что "неправильно" :dont: Говорят только об опасностях, осложнениях, которые в роддоме можно запросто избежать.
Выбирать, однозначно, будет женщина. Если хотя бы одна беременная, решившая рожать дома, прочитает подобную тему на форумах (не важно, на каких) и задумается хоть на минуточку о тех опасностях, которые ее могут ожидать - можно считать, что все наши усилия по написанию этих сообщений - не напрасны!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 27 мая 2008, 20:23
Сообщение №557 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
ЦИТАТА (lena2008 @ 27 мая 2008, 15:53)
И вообще тема сводится к тому,что стороници дом.родов не говорят о положительных моментах данного мероприятия, а всячески доказывает нам(мамам детей рождённых в роддоме и благодарных врачам) что мы допустили громадную и непростительную ошибку.что доверились"гадам врачам".
*

Какая глупость! Никто Вам ничего не доказывает.
А мне показалось вот что: если пресловутая программа "Мать и дитя" рассчитана на неосложненные роды - в чем фишка? Если у женщины все нормально с родовым процессом - она и дома родит хорошо, без осложнений.
Agapa, статья шикарная! Это в точности совпадает с моим личным восприятием домашних родов. От рассуждений акушера прямо веет разумностью - без фанатизма, всё очень правильно.
А программа "Мать и дитя" - это по-русски. Сделать исключением то, что должно быть нормой. Пусть внедрят её во все роддома - тогда и к домашним родам повернутся лицом.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 27 мая 2008, 20:39
Сообщение №558 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (MamaN-B @ 28 мая 2008, 04:23)
А мне показалось вот что: если пресловутая программа "Мать и дитя" рассчитана на неосложненные роды - в чем фишка? Если у женщины все нормально с родовым процессом - она и дома родит хорошо, без осложнений.
"Мать и дитя" - это по-русски. Сделать исключением то, что должно быть нормой. Пусть внедрят её во все роддома - тогда и к домашним родам повернутся лицом.
*

Фишка в том, что в случае чего не надо далеко за помощью идти. А в остальном мало чем от родов дома отличается :4u: А рожать дома все же небезопасно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 27 мая 2008, 22:16
Сообщение №559 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
ЦИТАТА (agapa @ 27 мая 2008, 17:31)
Кстати,мне ни разу в жизни не встречался "душевный" врач с добрым сердцеем в госполиклинике :???:
*

Мне встречались. Дети наблюдаются в госклинике(на учете), там врачи старой закалки. очень душевные
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 27 мая 2008, 23:57
Сообщение №560 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 27 мая 2008, 13:39)
Фишка в том, что в случае чего не надо далеко за помощью идти. А в остальном мало чем от родов дома отличается  :4u:  А рожать дома все же небезопасно...
*

У непрофессионалов рожать небезопасно.

К разговору о безопасности родов.
Таблица с сайта ВОЗ (http://www.who.int/whosis/data/Search.jsp)
Материнская смертность в первой колонке, детская - во второй.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 03:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных