Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

lena2008
post 28 мая 2008, 15:34
Сообщение №571 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 07,2002
Дочь 06,1994
ЦИТАТА (MamaN-B @ 27 мая 2008, 21:23)
ЦИТАТА (lena2008 @ 27 мая 2008, 15:53)
И вообще тема сводится к тому,что стороници дом.родов не говорят о положительных моментах данного мероприятия, а всячески доказывает нам(мамам детей рождённых в роддоме и благодарных врачам) что мы допустили громадную и непростительную ошибку.что доверились"гадам врачам".
*

Какая глупость! Никто Вам ничего не доказывает.
А мне показалось вот что: если пресловутая программа "Мать и дитя" рассчитана на неосложненные роды - в чем фишка? Если у женщины все нормально с родовым процессом - она и дома родит хорошо, без осложнений.
Agapa, статья шикарная! Это в точности совпадает с моим личным восприятием домашних родов. От рассуждений акушера прямо веет разумностью - без фанатизма, всё очень правильно.
А программа "Мать и дитя" - это по-русски. Сделать исключением то, что должно быть нормой. Пусть внедрят её во все роддома - тогда и к домашним родам повернутся лицом.
*

Странно,но я снова не согласна.
У сестры была идеальная беременность,причём вторая(первого ребенка она родила сама и без осложнений).Только во время тех самых вторых родов пришлось делать кесарево.Несмотря на то ,что вся беременность была идеальной с хорошими анализами и без угроз,она не смогла родить сама.Никто из нас даже и предположить не мог, что назреет необходимость делать кесарево.В роддом сестра поступила в 7,00 ,уже в 10,00 врач выходила к нам (я была с мужем сестры) и говорила о своих опасениях .
Так же врач спрашивала сестру и нас в том числе о возможности сделать обезболивание(так как изначально сестра была настроена рожать без медикаментозного вмешательства).Где то в 12,00 был созван консилиум (на котором решалось о возможности хирургического вмешательства).У нас спрашивали разрешение на кесарево.И мы дали согласие.Тем немение операцию сделали только в 17,00.Врачи сделали все возможное для того ,что бы роды были естественными ,но увы....
Малыш перевернулся головкой вверх и отказывался выходить наружу.Тогда нам говорили ,что такого не видели,что бы ребёнок лез в обратную сторону.Только после операции поняли причину:матка была запаяна с многочисленными рубцами,позвоночник сестры выгнулся во время беременности(хотя она набрала всего 13 кг.)
Сейчас мы шутим ,что племянник чувствовал ,нельзя наружу опасно!!!
А если бы рожала дома???Разрыв матки был бы обеспечен на 100%.Так же ,как страшно даже думать об этом,племяник бы ..... .

Я очень рада, что сестра рожала в роддоме,что врач была очень грамотной и опытной,что та же самая врач сделала операцию(и даже шва практически нет,а операция не была плановой),что смогла остановить кровотечение которое началось во время операции (всю операцию я видела через окно),что матку не удалили (что практически всегда происходит при разрывах).
И самое главное - мой племянник жив,
красивый,подвижный и с очень большими голубыми глазами.
Я очень рада за тех кто смог ХОРОШО родить дома!
Я счастлива за тех кому врачи помогли родить и сохранить детей!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 28 мая 2008, 15:35
Сообщение №572 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (Королевишна @ 28 мая 2008, 08:05)
Домашние акушерки не могут считаться профессионалами. Профессионал - этотот специалист, который со всеми перечисленными проблемами знает как справиться и умеет это делать. Домашняя акушерка может в этих случаях тлько скорую вызвать. Они принимают лишь те роды, в которых их помощь толком то и не нужна. Удобно! :clap:

Акушерка (домашняя она или больничная) и врач - это две разные профессиии, у них разные задачи, разное образование, разные ответственные роли и нельзя сказать что один из них лучше или квалифицировнее другого. Врач акушер-гинеколог учится лет шесть, потом ординатура - большая часть времени практика в основном хирургия. В его подготовке упор делается на осложнения в родах, во время беременности. У нврача - мышление хирурга, он настроен на решение патологий. Однако 90 процентов родов проходят без осложнений и не требуют специальных хирургических навыков.
Акушерка же имеет специальное образование, помогает в течение нормально протекающих беременностях и родах, но она умеет распознать пот.проблему и вовремя обратиться за помощью к врачу ( ето её задача как в роддоме так и дома). Но о естественных нормальных , непатаогических родах она знает больше чем врач. Акушерка помогает родить, а не родоразрешает.
Врач и акушерка -необходимы, но каждый в своей областе. Акушерок должно быть больше чем врачей но и те и другие должны быть профессионалами.
За то и болеем! :clap:

Отредактировано: agapa в 28 мая 2008, 15:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 28 мая 2008, 15:40
Сообщение №573 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 27 мая 2008, 19:17)
Несмотря на мрачное название, баня по-черному гигиеничнее всех остальных бань. В ней не выживают грибки, а расплодившиеся за неделю бактерии уничтожаются в процессе "дымного" прогрева. Поэтому и предки наши предпочитали рожать детей в бане, топившейся тогда по-черному повсеместно. Чистое помещение, тепло, наличие горячей воды делали процесс родов гораздо менее рискованным как для здоровья матери, так и ребенка.

Логически если мыслить, то в деревне кроме бани и негде особо рожать. Единственное уединённое помещение,звукоизолированное, с независимым отоплением и возможностью помыться и где не мельтешит многочисленное потомство и родственники :clap: Кстати, бани не у всех были - это уже мне моя бабка рассказывала. У кого не было - рожали в доме :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sladost
post 28 мая 2008, 15:47
Сообщение №574 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимки
А я искренне не понимаю тех кто рожает или собирается рожать дома :???: .. Как можно рисковать своим здоровьем и здоровьем своего ребенка, потом говорить Слава Богу что у нас все прошло хорошо, а если бы что случилось плакать, сетуя на свою глупость или винить акушерку ..А мотивация что дома комфотней просто смешна, с таким же успехом можно вызывать хирургов на дом например при удалении аппендецита.. Я категорически против эксперементов над собой и детьми, поэтому против домашних родов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 28 мая 2008, 15:51
Сообщение №575 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (MarinaVladi)
Это старая статья.... сорри... Сейчас ее свои финансируют..

Можно несколько вопросов, для уточнения? :4u: Не очень поняла, кто же сейчас программу финансирует? И принимает ее регион в целом или все же отдельные роддома? Значит, в Москве ее нет в полном объеме ни в одном роддоме, или где-то найти все же можно? И все-таки, сейчас на грудь выкладывают сазу, совместное пребывание стараются делать во многих роддомах, стимуляции снижают- ведь это тоже какие-то рекомендации существуют, если не проект "мать и дитя", то что это? Какая-то наша федеральная прогамма есть, рекомендации для всех роддомов? Например, рекомендуется перерезать пуповину в сроки такие-то, смывать с ребенка смазку через столько-то часов после родов и т.п.?

Отредактировано: LuMix в 28 мая 2008, 16:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 28 мая 2008, 16:23
Сообщение №576 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (LuMix @ 28 мая 2008, 23:51)
ЦИТАТА (MarinaVladi)
Это старая статья.... сорри... Сейчас ее свои финансируют..

Можно несколько вопросов, для уточнения? :4u: Не очень поняла, кто же сейчас программу финансирует? И принимает ее регион в целом или все же отдельные роддома? Значит, в Москве ее нет в полном объеме ни в одном роддоме, или где-то найти все же можно? И все-таки, сейчас на грудь выкладывают сазу, совместное пребывание стараются делать во многих роддомах, стимуляции снижают- ведь это тоже какие-то рекомендации существуют, если не проект "мать и дитя", то что это? Какая-то наша федеральная прогамма есть, рекомендации для всех роддомов? Например, рекомендуется перерезать пуповину в сроки такие-то, смывать с ребенка смазку через столько-то часов после родов и т.п.?
*

1. финансируют из местного бюджета.
2. принимает регион, а роддома реализуют по мере своих возможностей, стараясь максимально к ней приблизиться
3. Москва не принимает участия в программе, но, думаю, это не мешает отдельным роддомам реализовать ее по частям или полностью за деньги (а, может, где-то и без, не знаю), но тут уже нет возможности пожаловаться заведующей на врача, который уклонился от соблюдения принципов программы (у нас таких выкидонов нет, если женщина в нормальном состоянии, ребенок весит от 2 кг, без травм и т д).
4. Выкладывают сразу уже давно, это рекомендации ВОЗ 1984 года, кажется, или даже раньше)
5. стимуляции сокращают ... :???: Для нее нужно показание, может, где-то и делают просто так, я такого не встречала.
6. Насчет пуповины, смазки ничего нет. Вот в прогр "Мать и дитя" есть. Пуповину перерезают по окончанию ее пульсации, смазку вообще не смывают.

Сама програамма очень объемная. Жду не дождусь, когда мне ее привезут. Сегодня звонила в роддом. Все эти прелести - бесплатно, надо только за палату семейную 700 руб в сутки платить (при многоплодной - бесплатно) и за выбор врача. :4u:

Отредактировано: MarinaVladi в 28 мая 2008, 16:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 28 мая 2008, 16:24
Сообщение №577 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
А так это могло было быть.

Отредактировано: mos_ka в 28 мая 2008, 16:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 28 мая 2008, 16:31
Сообщение №578 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
MarinaVladi, большое спасибо за ответ, :4u: :4u: :4u: будем знать и тоже ждать, когда вам ее привезут. :)
ЦИТАТА (MarinaVladi)
3. Москва не принимает участия в программе, но, думаю, это не мешает отдельным роддомам реализовать ее по частям или полностью за деньги (а, может, где-то и без, не знаю), но тут уже нет возможности пожаловаться заведующей на врача, который уклонился от соблюдения принципов программы (у нас таких выкидонов нет, если женщина в нормальном состоянии, ребенок весит от 2 кг, без травм и т д).

Интересно все же, почему у нас нет. Когда я рожала, знала про все это гораздо меньше, пуповину перерезали мин. через 10, перестала ли она пульсировать-не знаю, 2 часа бы точно никто не ждал, смазку смыли часов через 7 где-то, что не так плохо, видимо. Значит, зависит от здравомыслия главврача конкретного роддома.

Отредактировано: LuMix в 28 мая 2008, 16:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 28 мая 2008, 16:50
Сообщение №579 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
Ну... через 10 мин - это еще хорошо! Она вполне могла к этому времени перестать пульсировать, обычно ок 20 мин проходит, бывает дольше. Смазку через 7 часов - тоже хорошо :) Моего вообще сразу помыли :angry: Мне не повезло... :cry: Сама виновата...

» Дописано позже
mos_ka, у нас и дороги могли бы быть лучше... и коррупции вообще не должно быть. Но не убиться же теперь :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 28 мая 2008, 17:48
Сообщение №580 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
ЦИТАТА (lena2008 @ 28 мая 2008, 16:34)
ЦИТАТА (MamaN-B @ 27 мая 2008, 21:23)
ЦИТАТА (lena2008 @ 27 мая 2008, 15:53)
И вообще тема сводится к тому,что стороници дом.родов не говорят о положительных моментах данного мероприятия, а всячески доказывает нам(мамам детей рождённых в роддоме и благодарных врачам) что мы допустили громадную и непростительную ошибку.что доверились"гадам врачам".
*

Какая глупость! Никто Вам ничего не доказывает.
А мне показалось вот что: если пресловутая программа "Мать и дитя" рассчитана на неосложненные роды - в чем фишка? Если у женщины все нормально с родовым процессом - она и дома родит хорошо, без осложнений.
Agapa, статья шикарная! Это в точности совпадает с моим личным восприятием домашних родов. От рассуждений акушера прямо веет разумностью - без фанатизма, всё очень правильно.
А программа "Мать и дитя" - это по-русски. Сделать исключением то, что должно быть нормой. Пусть внедрят её во все роддома - тогда и к домашним родам повернутся лицом.
*

Странно,но я снова не согласна.
У сестры была идеальная беременность,причём вторая(первого ребенка она родила сама и без осложнений).Только во время тех самых вторых родов пришлось делать кесарево.Несмотря на то ,что вся беременность была идеальной с хорошими анализами и без угроз,она не смогла родить сама.Никто из нас даже и предположить не мог, что назреет необходимость делать кесарево.В роддом сестра поступила в 7,00 ,уже в 10,00 врач выходила к нам (я была с мужем сестры) и говорила о своих опасениях .
Так же врач спрашивала сестру и нас в том числе о возможности сделать обезболивание(так как изначально сестра была настроена рожать без медикаментозного вмешательства).Где то в 12,00 был созван консилиум (на котором решалось о возможности хирургического вмешательства).У нас спрашивали разрешение на кесарево.И мы дали согласие.Тем немение операцию сделали только в 17,00.Врачи сделали все возможное для того ,что бы роды были естественными ,но увы....
Малыш перевернулся головкой вверх и отказывался выходить наружу.Тогда нам говорили ,что такого не видели,что бы ребёнок лез в обратную сторону.Только после операции поняли причину:матка была запаяна с многочисленными рубцами,позвоночник сестры выгнулся во время беременности(хотя она набрала всего 13 кг.)
Сейчас мы шутим ,что племянник чувствовал ,нельзя наружу опасно!!!
А если бы рожала дома???Разрыв матки был бы обеспечен на 100%.Так же ,как страшно даже думать об этом,племяник бы ..... .

Я очень рада, что сестра рожала в роддоме,что врач была очень грамотной и опытной,что та же самая врач сделала операцию(и даже шва практически нет,а операция не была плановой),что смогла остановить кровотечение которое началось во время операции (всю операцию я видела через окно),что матку не удалили (что практически всегда происходит при разрывах).
И самое главное - мой племянник жив,
красивый,подвижный и с очень большими голубыми глазами.
Я очень рада за тех кто смог ХОРОШО родить дома!
Я счастлива за тех кому врачи помогли родить и сохранить детей!
*

Спасибо вам даже за одно это признание. Всё-таки, если масса детей родились дома живыми и здоровыми и радуют своих родителей - это ли не повод порадоваться за них. То же самое и в отношении роддомов.
А вашу сестру грамотная домашняя акушерка отправила бы в роддом: всё-таки ножное предлежание, ребенок не движется вниз - явно патология в родах. Кстати, мой старший сынок вверх полез прямо во время КС - его оттуда врач вылавливала и даже подшутила над ним.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1801 ] Раздолбаи. 8 класс. 16:28 от: secret secrets
[ 207 ] Современные стихи 11:38 от: kesh
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 19:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных