Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
lena2008 |
28 мая 2008, 15:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 253
Сын 07,2002
Дочь 06,1994
 |
ЦИТАТА (MamaN-B @ 27 мая 2008, 21:23) ЦИТАТА (lena2008 @ 27 мая 2008, 15:53) И вообще тема сводится к тому,что стороници дом.родов не говорят о положительных моментах данного мероприятия, а всячески доказывает нам(мамам детей рождённых в роддоме и благодарных врачам) что мы допустили громадную и непростительную ошибку.что доверились"гадам врачам". Какая глупость! Никто Вам ничего не доказывает. А мне показалось вот что: если пресловутая программа "Мать и дитя" рассчитана на неосложненные роды - в чем фишка? Если у женщины все нормально с родовым процессом - она и дома родит хорошо, без осложнений. Agapa, статья шикарная! Это в точности совпадает с моим личным восприятием домашних родов. От рассуждений акушера прямо веет разумностью - без фанатизма, всё очень правильно. А программа "Мать и дитя" - это по-русски. Сделать исключением то, что должно быть нормой. Пусть внедрят её во все роддома - тогда и к домашним родам повернутся лицом. Странно,но я снова не согласна. У сестры была идеальная беременность,причём вторая(первого ребенка она родила сама и без осложнений).Только во время тех самых вторых родов пришлось делать кесарево.Несмотря на то ,что вся беременность была идеальной с хорошими анализами и без угроз,она не смогла родить сама.Никто из нас даже и предположить не мог, что назреет необходимость делать кесарево.В роддом сестра поступила в 7,00 ,уже в 10,00 врач выходила к нам (я была с мужем сестры) и говорила о своих опасениях . Так же врач спрашивала сестру и нас в том числе о возможности сделать обезболивание(так как изначально сестра была настроена рожать без медикаментозного вмешательства).Где то в 12,00 был созван консилиум (на котором решалось о возможности хирургического вмешательства).У нас спрашивали разрешение на кесарево.И мы дали согласие.Тем немение операцию сделали только в 17,00.Врачи сделали все возможное для того ,что бы роды были естественными ,но увы.... Малыш перевернулся головкой вверх и отказывался выходить наружу.Тогда нам говорили ,что такого не видели,что бы ребёнок лез в обратную сторону.Только после операции поняли причину:матка была запаяна с многочисленными рубцами,позвоночник сестры выгнулся во время беременности(хотя она набрала всего 13 кг.) Сейчас мы шутим ,что племянник чувствовал ,нельзя наружу опасно!!! А если бы рожала дома???Разрыв матки был бы обеспечен на 100%.Так же ,как страшно даже думать об этом,племяник бы ..... . Я очень рада, что сестра рожала в роддоме,что врач была очень грамотной и опытной,что та же самая врач сделала операцию(и даже шва практически нет,а операция не была плановой),что смогла остановить кровотечение которое началось во время операции (всю операцию я видела через окно),что матку не удалили (что практически всегда происходит при разрывах). И самое главное - мой племянник жив, красивый,подвижный и с очень большими голубыми глазами. Я очень рада за тех кто смог ХОРОШО родить дома! Я счастлива за тех кому врачи помогли родить и сохранить детей!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
agapa |
28 мая 2008, 15:35
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 28 мая 2008, 08:05) Домашние акушерки не могут считаться профессионалами. Профессионал - этотот специалист, который со всеми перечисленными проблемами знает как справиться и умеет это делать. Домашняя акушерка может в этих случаях тлько скорую вызвать. Они принимают лишь те роды, в которых их помощь толком то и не нужна. Удобно!  Акушерка (домашняя она или больничная) и врач - это две разные профессиии, у них разные задачи, разное образование, разные ответственные роли и нельзя сказать что один из них лучше или квалифицировнее другого. Врач акушер-гинеколог учится лет шесть, потом ординатура - большая часть времени практика в основном хирургия. В его подготовке упор делается на осложнения в родах, во время беременности. У нврача - мышление хирурга, он настроен на решение патологий. Однако 90 процентов родов проходят без осложнений и не требуют специальных хирургических навыков. Акушерка же имеет специальное образование, помогает в течение нормально протекающих беременностях и родах, но она умеет распознать пот.проблему и вовремя обратиться за помощью к врачу ( ето её задача как в роддоме так и дома). Но о естественных нормальных , непатаогических родах она знает больше чем врач. Акушерка помогает родить, а не родоразрешает. Врач и акушерка -необходимы, но каждый в своей областе. Акушерок должно быть больше чем врачей но и те и другие должны быть профессионалами. За то и болеем! Отредактировано: agapa в 28 мая 2008, 15:41
|
|
|
|
agapa |
28 мая 2008, 15:40
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 27 мая 2008, 19:17) Несмотря на мрачное название, баня по-черному гигиеничнее всех остальных бань. В ней не выживают грибки, а расплодившиеся за неделю бактерии уничтожаются в процессе "дымного" прогрева. Поэтому и предки наши предпочитали рожать детей в бане, топившейся тогда по-черному повсеместно. Чистое помещение, тепло, наличие горячей воды делали процесс родов гораздо менее рискованным как для здоровья матери, так и ребенка.
Логически если мыслить, то в деревне кроме бани и негде особо рожать. Единственное уединённое помещение,звукоизолированное, с независимым отоплением и возможностью помыться и где не мельтешит многочисленное потомство и родственники  Кстати, бани не у всех были - это уже мне моя бабка рассказывала. У кого не было - рожали в доме
|
|
|
|
Sladost |
28 мая 2008, 15:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1406
Любимки
 |
А я искренне не понимаю тех кто рожает или собирается рожать дома  .. Как можно рисковать своим здоровьем и здоровьем своего ребенка, потом говорить Слава Богу что у нас все прошло хорошо, а если бы что случилось плакать, сетуя на свою глупость или винить акушерку ..А мотивация что дома комфотней просто смешна, с таким же успехом можно вызывать хирургов на дом например при удалении аппендецита.. Я категорически против эксперементов над собой и детьми, поэтому против домашних родов.
|
|
|
|
LuMix |
28 мая 2008, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
ЦИТАТА (MarinaVladi) Это старая статья.... сорри... Сейчас ее свои финансируют.. Можно несколько вопросов, для уточнения?  Не очень поняла, кто же сейчас программу финансирует? И принимает ее регион в целом или все же отдельные роддома? Значит, в Москве ее нет в полном объеме ни в одном роддоме, или где-то найти все же можно? И все-таки, сейчас на грудь выкладывают сазу, совместное пребывание стараются делать во многих роддомах, стимуляции снижают- ведь это тоже какие-то рекомендации существуют, если не проект "мать и дитя", то что это? Какая-то наша федеральная прогамма есть, рекомендации для всех роддомов? Например, рекомендуется перерезать пуповину в сроки такие-то, смывать с ребенка смазку через столько-то часов после родов и т.п.? Отредактировано: LuMix в 28 мая 2008, 16:01
|
|
|
|
MarinaVladi |
28 мая 2008, 16:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1275
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
ЦИТАТА (LuMix @ 28 мая 2008, 23:51) ЦИТАТА (MarinaVladi) Это старая статья.... сорри... Сейчас ее свои финансируют.. Можно несколько вопросов, для уточнения?  Не очень поняла, кто же сейчас программу финансирует? И принимает ее регион в целом или все же отдельные роддома? Значит, в Москве ее нет в полном объеме ни в одном роддоме, или где-то найти все же можно? И все-таки, сейчас на грудь выкладывают сазу, совместное пребывание стараются делать во многих роддомах, стимуляции снижают- ведь это тоже какие-то рекомендации существуют, если не проект "мать и дитя", то что это? Какая-то наша федеральная прогамма есть, рекомендации для всех роддомов? Например, рекомендуется перерезать пуповину в сроки такие-то, смывать с ребенка смазку через столько-то часов после родов и т.п.? 1. финансируют из местного бюджета. 2. принимает регион, а роддома реализуют по мере своих возможностей, стараясь максимально к ней приблизиться 3. Москва не принимает участия в программе, но, думаю, это не мешает отдельным роддомам реализовать ее по частям или полностью за деньги (а, может, где-то и без, не знаю), но тут уже нет возможности пожаловаться заведующей на врача, который уклонился от соблюдения принципов программы (у нас таких выкидонов нет, если женщина в нормальном состоянии, ребенок весит от 2 кг, без травм и т д). 4. Выкладывают сразу уже давно, это рекомендации ВОЗ 1984 года, кажется, или даже раньше) 5. стимуляции сокращают ...  Для нее нужно показание, может, где-то и делают просто так, я такого не встречала. 6. Насчет пуповины, смазки ничего нет. Вот в прогр "Мать и дитя" есть. Пуповину перерезают по окончанию ее пульсации, смазку вообще не смывают. Сама програамма очень объемная. Жду не дождусь, когда мне ее привезут. Сегодня звонила в роддом. Все эти прелести - бесплатно, надо только за палату семейную 700 руб в сутки платить (при многоплодной - бесплатно) и за выбор врача. Отредактировано: MarinaVladi в 28 мая 2008, 16:27
|
|
|
|
mos_ka |
28 мая 2008, 16:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
А так это могло было быть.
Отредактировано: mos_ka в 28 мая 2008, 16:30
|
|
|
|
LuMix |
28 мая 2008, 16:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
MarinaVladi, большое спасибо за ответ,  будем знать и тоже ждать, когда вам ее привезут. ЦИТАТА (MarinaVladi) 3. Москва не принимает участия в программе, но, думаю, это не мешает отдельным роддомам реализовать ее по частям или полностью за деньги (а, может, где-то и без, не знаю), но тут уже нет возможности пожаловаться заведующей на врача, который уклонился от соблюдения принципов программы (у нас таких выкидонов нет, если женщина в нормальном состоянии, ребенок весит от 2 кг, без травм и т д). Интересно все же, почему у нас нет. Когда я рожала, знала про все это гораздо меньше, пуповину перерезали мин. через 10, перестала ли она пульсировать-не знаю, 2 часа бы точно никто не ждал, смазку смыли часов через 7 где-то, что не так плохо, видимо. Значит, зависит от здравомыслия главврача конкретного роддома. Отредактировано: LuMix в 28 мая 2008, 16:37
|
|
|
|
MarinaVladi |
28 мая 2008, 16:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1275
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
Ну... через 10 мин - это еще хорошо! Она вполне могла к этому времени перестать пульсировать, обычно ок 20 мин проходит, бывает дольше. Смазку через 7 часов - тоже хорошо  Моего вообще сразу помыли  Мне не повезло...  Сама виновата... » Дописано позжеmos_ka, у нас и дороги могли бы быть лучше... и коррупции вообще не должно быть. Но не убиться же теперь
|
|
|
|
бетельгейзе |
28 мая 2008, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
ЦИТАТА (lena2008 @ 28 мая 2008, 16:34) ЦИТАТА (MamaN-B @ 27 мая 2008, 21:23) ЦИТАТА (lena2008 @ 27 мая 2008, 15:53) И вообще тема сводится к тому,что стороници дом.родов не говорят о положительных моментах данного мероприятия, а всячески доказывает нам(мамам детей рождённых в роддоме и благодарных врачам) что мы допустили громадную и непростительную ошибку.что доверились"гадам врачам". Какая глупость! Никто Вам ничего не доказывает. А мне показалось вот что: если пресловутая программа "Мать и дитя" рассчитана на неосложненные роды - в чем фишка? Если у женщины все нормально с родовым процессом - она и дома родит хорошо, без осложнений. Agapa, статья шикарная! Это в точности совпадает с моим личным восприятием домашних родов. От рассуждений акушера прямо веет разумностью - без фанатизма, всё очень правильно. А программа "Мать и дитя" - это по-русски. Сделать исключением то, что должно быть нормой. Пусть внедрят её во все роддома - тогда и к домашним родам повернутся лицом. Странно,но я снова не согласна. У сестры была идеальная беременность,причём вторая(первого ребенка она родила сама и без осложнений).Только во время тех самых вторых родов пришлось делать кесарево.Несмотря на то ,что вся беременность была идеальной с хорошими анализами и без угроз,она не смогла родить сама.Никто из нас даже и предположить не мог, что назреет необходимость делать кесарево.В роддом сестра поступила в 7,00 ,уже в 10,00 врач выходила к нам (я была с мужем сестры) и говорила о своих опасениях . Так же врач спрашивала сестру и нас в том числе о возможности сделать обезболивание(так как изначально сестра была настроена рожать без медикаментозного вмешательства).Где то в 12,00 был созван консилиум (на котором решалось о возможности хирургического вмешательства).У нас спрашивали разрешение на кесарево.И мы дали согласие.Тем немение операцию сделали только в 17,00.Врачи сделали все возможное для того ,что бы роды были естественными ,но увы.... Малыш перевернулся головкой вверх и отказывался выходить наружу.Тогда нам говорили ,что такого не видели,что бы ребёнок лез в обратную сторону.Только после операции поняли причину:матка была запаяна с многочисленными рубцами,позвоночник сестры выгнулся во время беременности(хотя она набрала всего 13 кг.) Сейчас мы шутим ,что племянник чувствовал ,нельзя наружу опасно!!! А если бы рожала дома???Разрыв матки был бы обеспечен на 100%.Так же ,как страшно даже думать об этом,племяник бы ..... . Я очень рада, что сестра рожала в роддоме,что врач была очень грамотной и опытной,что та же самая врач сделала операцию(и даже шва практически нет,а операция не была плановой),что смогла остановить кровотечение которое началось во время операции (всю операцию я видела через окно),что матку не удалили (что практически всегда происходит при разрывах). И самое главное - мой племянник жив, красивый,подвижный и с очень большими голубыми глазами. Я очень рада за тех кто смог ХОРОШО родить дома! Я счастлива за тех кому врачи помогли родить и сохранить детей! Спасибо вам даже за одно это признание. Всё-таки, если масса детей родились дома живыми и здоровыми и радуют своих родителей - это ли не повод порадоваться за них. То же самое и в отношении роддомов. А вашу сестру грамотная домашняя акушерка отправила бы в роддом: всё-таки ножное предлежание, ребенок не движется вниз - явно патология в родах. Кстати, мой старший сынок вверх полез прямо во время КС - его оттуда врач вылавливала и даже подшутила над ним.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|