Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
lena2008 |
28 мая 2008, 18:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 253
Сын 07,2002
Дочь 06,1994
 |
Да дело в том ,что перевернулся он уже во время родов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
бетельгейзе |
28 мая 2008, 18:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
ЦИТАТА (lena2008 @ 28 мая 2008, 19:04) Да дело в том ,что перевернулся он уже во время родов. Вот акушерка это бы и увидела. Роды ведь длятся несколько часов. Начались роды - патология - первая помощь - не помогает - в роддом (примерная схема действий).
|
|
|
|
mos_ka |
28 мая 2008, 18:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 28 мая 2008, 09:50) mos_ka, у нас и дороги могли бы быть лучше... и коррупции вообще не должно быть. Но не убиться же теперь  Убиваться, разумеется, не надо. Как миниум, надо вводить закон о страховании профессиональной ответственности врачей.
|
|
|
|
MarinaVladi |
28 мая 2008, 18:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1275
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
ЦИТАТА (mos_ka @ 29 мая 2008, 02:37) ЦИТАТА (MarinaVladi @ 28 мая 2008, 09:50) mos_ka, у нас и дороги могли бы быть лучше... и коррупции вообще не должно быть. Но не убиться же теперь  Убиваться, разумеется, не надо. Как миниум, надо вводить закон о страховании профессиональной ответственности врачей. Надо об этом президенту новоиспеченному написать
|
|
|
|
MarinaVladi |
28 мая 2008, 19:44
|
*
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
Не удержалась... Все таки хочу последнее сказать по поводу домашних родов. Никто не спорит, что замечательно, когда кто-то рожает без проблем, ТАК, как он хочет, ТАМ, где он хочет, с ТЕМ, с кем он хочет. Но сбрасывать со счетов риски, связанные с таинственным процессом родов - НЕЛЬЗЯ! Если настраиваться, на то, что все пройдет лучшим образом, то отклонения от задуманного окажутся мощным ударом. Если решили рожать дома, подумайте о подстраховке, роддом должен быть не дальше 5 минут езды, а под окном - заведенная машина. Выберите себе грамотного помощника, минимум со средним медицинским образованием по спец "акушер". Почитайте книжки по акушерству, особенно по патологии родов, чтобы реально представлять себе признаки начавшихся осложнений. И последнее - не рассказывайте никому о своей идее, меньше отрицательных эмоций получите(1), можно будет в случае чего остаться наедине со своим горем и со своей виной, не выслушивая упреки от окружающих(2). Здесь вот дискуссия между умами по поводу дом родов. Мало чем от нашей отличается, правда... http://www.rian.ru/online/20061017/54875382.htmlОтредактировано: MarinaVladi в 28 мая 2008, 20:13
|
|
|
|
agapa |
28 мая 2008, 21:43
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
ЦИТАТА (mos_ka @ 28 мая 2008, 19:37) ЦИТАТА (MarinaVladi @ 28 мая 2008, 09:50) mos_ka, у нас и дороги могли бы быть лучше... и коррупции вообще не должно быть. Но не убиться же теперь  Убиваться, разумеется, не надо. Как миниум, надо вводить закон о страховании профессиональной ответственности врачей.  Но, к сожалению, как вы видите этого не будет пока не изменится даже не власть, а отношение людей к врачам. Когда к медицине будут люди относиться как к услуге, и не станут верить в их непогрешимость и всемогущество. Наследие советских времён Власть отвечает на социальный запрос, а этого запроса пока нет и не будет, пока люди в большинстве не научаться думаать и сомневаться в системе...
|
|
|
|
agapa |
28 мая 2008, 21:50
|
Sapienti sat
 |
[quote=MarinaVladi,28 мая 2008, 20:44] Никто не спорит, что замечательно, когда кто-то рожает без проблем, ТАК, как он хочет, ТАМ, где он хочет, с ТЕМ, с кем он хочет. Но сбрасывать со счетов риски, связанные с таинственным процессом родов - НЕЛЬЗЯ! Если настраиваться, на то, что все пройдет лучшим образом, то отклонения от задуманного окажутся мощным ударом. Боюсь, если настроится на патологию это может стать не менее мощным ударом по нормальному течению родов. Проссто надо сказать - в голове женщина не должна представлять врачей монстрами и понимать, что может случиться что понадобится помощь. Без фанатизма! Если решили рожать дома, подумайте о подстраховке, роддом должен быть не дальше 5 минут езды, а под окном - заведенная машина. Выберите себе грамотного помощника, минимум со средним медицинским образованием по спец "акушер". Почитайте книжки по акушерству, особенно по патологии родов, чтобы реально представлять себе признаки начавшихся осложнений. Согласна  , но про пять минут - это слишком. Роды - это не одномоментный прцесс, а если рядом грамотный акушер, то вы вовремя попадёте в ближайший роддом. Единственное - надо уточнить сразу какие ближайшие, съездить посмотреть дорогу и уточнить когда эти роддома на мойку закрываются. И последнее - не рассказывайте никому о своей идее, меньше отрицательных эмоций получите(1), можно будет в случае чего остаться наедине со своим горем и со своей виной, не выслушивая упреки от окружающих(2).Я думаю, надо просто понимать с кем на эту тему можно общаться. Но общаться надо - иногда только ради этого стоит пойти на курсы. Свекровь вряд ли поймёт - это точно Отредактировано: agapa в 28 мая 2008, 21:55
|
|
|
|
agapa |
29 мая 2008, 10:21
|
Sapienti sat
 |
Вот интересная статья с сайта для акушеров-гинекологов про роды дома http://www.gyna.medi.ru/ag11126.htm.
|
|
|
|
MarinaVladi |
29 мая 2008, 11:17
|
*
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
Ну, во первых, сам факт, того, что беременность у того контингента, о котором шла речь вообще сохранилась (на фоне всех неблагоприятных факторов) говорит о том, что она была самай природой избрана. да и с детородной функцией у таких женщин, видимо, все супер. Так что тут несколько неравные условия  У меня соседка 14 лет пила, напиваясь до полусмерти ЕЖЕДНЕВНО! Периодически у нее подозрительно вырастал живот, я думала, что асцит, но он как-то пропадал потом. Выяснилось, что она рожала дома в ванной и душила своих детей (это ее 11 летн дочь рассказала под прессингом психологов, она была свидетелем этих казней, а участковый наш - мой хороший знакомый, весь дом в шоке был), естесственно, после таких родов она не обращалась в больницу, и ничего. Сейчас она уже померла, но меня, например, при таком образе жизни похоронили бы в первый год. И потом, думаю, что те женщины, которые таким образом родили дома мертворожденных в статистику не попали, т к о них просто никто не знает. Нельзя ни в коем случае утверждать, что в стационаре хуже, чем дома (в отношении рисков для здоровья). Кроме того, в этой статье больше пишут о проблемах после родов у матерей. Никто потом не следил за развитием детей. Двоюродная сестра моей мамы родила дома, не успела скорая приехать, мальчик родился с ДЦП, диагноз поставили в 10 мес. А так, конечно, нормально родила, только чуть чуть порвалась, ерунда какая. И это был ее 2 ребенок, беременность просто идеально протекала. Можно сколько угодно писать о прекрасных родах дома. Читать истории и т д. Я таких историй мнооого перечитала в инете, очень рада за счастливых мам. Но СЕГОДНЯ в РОССИИ рожать дома просто опасно. Нет для этого удовольствия условий. Люди вообще склонны думать, что с ними ничего не случится, но жизнь бывает жестокой и часто не прощает даже малейшей ошибки. Тот факт, что врачи поголовно против домашних родов говорит не об их вредности и желании "управлять" вами, просто приходится в своей работе видеть много загубленных человеческих жизней. Они знают, как ОНО БЫВАЕТ, знают, что НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН, поэтому не приветствуют дом роды. Я не спорю, что надо менять нашу систему зравоохранения, что нужно повысить качество мед обслуживания. Я сама была жертвой некоторых недоумков, но меня это не обозлило на врачей в целом. Я знаю, что есть отличные врачи, и, может, стоит их поискать, а не рисковать, рожая дома? Мне понравилась идея создания "родильных центров", где все было бы как в сказке, но в случае чего - за дверью реанимация и операционная. Думаю, пока для России это невозможно. Отредактировано: MarinaVladi в 29 мая 2008, 11:26
|
|
|
|
lena2008 |
29 мая 2008, 11:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 253
Сын 07,2002
Дочь 06,1994
 |
MarinaVladi, я в восторге,как Вы пишите.Всё ясно,доступно,понятно,главное возразить нечего.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|