Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Мелисента
post 29 мая 2008, 11:39
Сообщение №591 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (MarinaVladi)
И потом, думаю, что те женщины, которые таким образом родили дома мертворожденных в статистику не попали, т к о них просто никто не знает. Нельзя ни в коем случае утверждать, что в стационаре хуже, чем дома (в отношении рисков для здоровья).

:beer:

ЦИТАТА (MarinaVladi)
Но СЕГОДНЯ в РОССИИ рожать дома просто опасно. Нет для этого удовольствия условий. Люди вообще склонны думать, что с ними ничего не случится, но жизнь бывает жестокой и часто не прощает даже малейшей ошибки.

:beer:

ЦИТАТА (MarinaVladi)
Тот факт, что врачи поголовно против домашних родов говорит не об их вредности и желании "управлять" вами, просто приходится в своей работе видеть много загубленных человеческих жизней. Они знают, как ОНО БЫВАЕТ, знают, что НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН

Тоже :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мышенок
post 29 мая 2008, 11:58
Сообщение №592 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночек- Сашка 01,07,2009

Всё-таки, если масса детей родились дома живыми и здоровыми и радуют своих родителей - это ли не повод порадоваться за них. То же самое и в отношении роддомов.
А вашу сестру грамотная домашняя акушерка отправила бы в роддом: всё-таки ножное предлежание, ребенок не движется вниз - явно патология в родах. Кстати, мой старший сынок вверх полез прямо во время КС - его оттуда врач вылавливала и даже подшутила над ним.
*

[/quote]
Насколько мы видим, что не все домашние акушрки грамотные. И как распознать грамотные они или нет я например не знаю. Бывает так, что и отправлять в роддом бывает уже поздно. Бывают разные случаи и в домашних родах и в роддомах. Но мне кажеться если будет допущена хоть малейшая ошибка в дломашних родах, то родители себе этого не смогут простить не когда, и будут жить с этим грузом до конца дней и винить толоко себя. А что бы не случилось в роддоме знаешь. что сделал для своего ребенка все возможное. Мы же не рожаем каждый год. Перетерпеть один. два, максимум три раза в жизни роддом со всеми его недостатками я думаю вполне реально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
monomoon
post 29 мая 2008, 12:14
Сообщение №593 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
г. Москва
Беременной на заметку!
Скажите пожалуйта дорогие женщины - вы все живете в деревне на свежем воздухе, едите натуральные продукты, встаете в 4 утра и до 10 вечера работаете в поле, у вас 10 детей из корорых 5 - 6 доросли до года , а отальным не так повезло, у вас большая грудь, широкие беда, недюжее здоровье? - ели да, то рискните родить дома или в поле. перегрызите пуповину, заверните ребенка в подол платья, и дальше косой по ржи - шанс 50:50 в вашем случае ........если же нет , то впомните хотябы Льва Толстого ,который в Войне и Мире еще описал маленькую Сонечку - первую жену Болконского с "усиками над верхней губой" котрая умерла при родах ; писал автор, что у нее было такое выражение лица,которое говорило: за что вы со мною это зделали, ведь я ничего плохого вам не делала.......Да! все рожали раньше , кто дома, кто в поле но, и смертность ,что материнская, что детская была высока безумно.........если Вы сейчас живете по законам "выживает сильнейший" рискуйте на здоровье! только потом плакать не надо!
Итак рожать дома - да! но если в соседней квартире есть развернутая операционная, бригада детских реаниматологов, бригада анестезиологов и хирург акушер -гинеколог, а не акушерка только.
Я врач детский реаниматолог (работаю в реанимации новорожденных) причем профессия эта у нас семейная.......судить о том, что такое роды дома и вообще роды я могу собирая информацию непосредственно из практики, а не из философии и не тыча пальцем в небо..
....Итак! вроде все нормально и кажется психологически женщина готова а на деле выходит, что необходимы были профессионалы для того, чтобы все сложилось удачно! а не шарлотаны....уверяющие , что все оК.
Кто то скажет "родила дома и все прекрасно" , чтож только рада за вас и считаю повезло , желаю счастья и здоровья вам и вашим деткам...
Как говорят риск - дело благородное ! Думайте сами нужен он Вам в таком деле или нет.
Я не говорю, что риска нет в род доме вообще, я тоже недолюбливаю акушеров, ошибки которых исправляются в отделениях детской реанимации дай бог ! Но по крайней мере если чтото пойдет не так всегда под боком специалисты рем зал операционная и медикаменты! А то что видете ли хамство, толпа народу ,отсутствие душа это для Вас главное , что против род дома, значит Вы
думаете только о себе ,а не о здоровье малыша......
ПОЖАЛУЙСТА ПОДУМАЙТЕ О НЕМ!!!!!!
Я вот тоже никак не могу на учет встать в ЖК там запись на год вперед! :O:
Но это не отвратит меня от казенного дома..........

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 29 мая 2008, 16:27
Сообщение №594 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (monomoon @ 29 мая 2008, 05:14)
Беременной на заметку!
*

Monomoon,

мне понятен Ваш страх за детей и за их мам. Я тоже с ним с некоторых пор живу. Однако, видимо, у Вас не было времени читать все эти бесконечные страницы о домашних родах. Если кратко, то правильно организованные домашние роды не являются противопоставлением родам в роддоме. Они не имеют ничего общего с перегрызанием пуповины прямо в поле.

На этих родах присутствует профессиональная акушерка, вооруженная реанимационным оборудованием и лекарствами. Имеется возможность быстрой транспортировки в роддом. И, наконец, есть предварительная договоренность с роддомом вплоть до сообщения им Ваших пожеланий на случай, если Вы там окажитесь.

При родах дома можно совместить покой и уверенность в себе, даруемый родными стенами, с достяжениями современной медицины. Есть многочисленные исследования, что при правильной организации (такой, как я описала) домашние роды как миниум также безопасны, как и роды в роддомах. Сравните статистику смертности в родах матерей и детей в России (28, 7) и Голандии (6, 3). Примерно 60% голандцев рожает дома.

Не знаю достаточно ли профессиональны русские акушеры-гинекологи в своей массе, судя по отзывам на форумах и статистике, они фигово справляются даже с теми, кто рожает у них на глазах. Тем не менее, правильно организованные домашние роды - это то к чему стоит стремиться в перспективе. Разумеется, это подходит только для тех женщин, которые этого хотят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 29 мая 2008, 23:15
Сообщение №595 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
У меня дежа-вю? Я где-то уже читала про эту "маленькую Сонечку - жену Болконского". Ну и что? Маленькие женщины вообще тяжелее рожают. У них тазы уже. Маленьким женщинам с узкими тазами рожать надо в роддоме. Это никто не оспорит. Про деревенский воздух и прочие "здоровые" прелести прошлого... Как-то странно. Когда прививочники-вакцинаторы говорят, что раньше типа все болели и помирали от болячек в 30 лет, а мы пришли и всех оздоровили и весь мир спасли от чумы - это одна правда. А когда акушеры говорят, что раньше женщины были здоровее - это другая правда. При чем и те и другие - врачи. Как-то вы, врачи, с правдами определитесь. Я верю непредвзятому и простому мнению голландских акушеров. Я тут на днях опять с судмедиком говорила. У них один дядечка там умер хороший. Где только роды не принимал! Во всех поселках крестнички.
Ну не так страшен черт, ребята. Как бы разумно вы ни рассуждали, а механизм родов - он мудрее ваших рассуждений. Ему тысячи лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 29 мая 2008, 23:17
Сообщение №596 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
MamaN-B, :beer: :beer:
Да, еще пуповину надо обязательно перегрызать :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 29 мая 2008, 23:23
Сообщение №597 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
А это вообще без разницы, согласитесь. Это уже пост-фактум родов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
monomoon
post 29 мая 2008, 23:36
Сообщение №598 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
г. Москва

Дай Бог горндцам счастья и здоровья.........В Росии материнская смертность в родах, в раннем послеродовом периоде действительно очень высока также, как и количество рожениц, нельзя на мой взгляд сравнивать Голандию и Россию хотя бы и из за числености населения........
По поводу оснащенной акушерки.......акушерка это не врач это человек не имеющий высшего медицинского образования,
она может оказать первичную реанимацию .......но послеродовое кровотечение остановить она не сможет, интубировать новорожденого тоже, даже произвести ручное отделение плаценты - это все врачебные манипуляции........Не знаю, как в Голандии , но в Росии точно......Первородящая здоровая женщина никак не застрахована от любого осложнения при родах и предугадать все невозможно.......

» Дописано позже
ЦИТАТА (ЛенаФ @ 30 мая 2008, 00:17)
MamaN-B:beer:  :beer:
Да, еще пуповину надо обязательно перегрызать  :D  :D
*

это просто метафора.)))))......я отстаиваю позицию врача реаниматолога-неонатолога........
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 29 мая 2008, 23:43
Сообщение №599 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
я отстаиваю позицию врача реаниматолога-неонатолога........

То, что работы у таких врачей в роддомах много - это факт. Честь и хвала этим врачам - они спасают деток после тяжелых родов.
Раньше достаточно было окатить младенца холодной водой и он вопил, как резаный. Не значит ли это, что медикаментозные роды привели и к значительному росту тяжелых малышей? Подумайте, господа, о причинно-следственной связи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
monomoon
post 29 мая 2008, 23:56
Сообщение №600 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
г. Москва
ЦИТАТА (MamaN-B @ 30 мая 2008, 00:43)
Раньше достаточно было окатить младенца холодной водой и он вопил, как резаный.
*

??? что именно вы имеете ввиду под медикамнтозными родами???? Обезболивание? стимуляцию или что? По поводу окатить водой это правда резкое возбуждение симатической нервной системы помагает ребенку начать дышать......так же как менее радикальный сейчас метод шлепок по попке например..........
Акушерская агрессия имеет место быть конечно же! не всегда это хорошо, по поводу обезболиванния родов любой неонатолог скажет что это вредит ребенку не "медикаментами", а тем , что мама не чувствует боли и поэтому во время потуг не щадит своего ребенка.Это черевато перенатальной травматизацией ЦНС , пусть даже и не так заметной .......
A любой акушер гинеколог скажет, что обезболивание это прекрасно! это поможет лучшему и быстрому раскрытию шейки матки лучшей сократимости итд..........Эта грань между плохо и хорошо настолько тонкая и только высокквалифицированый специалист сможет не переступить черту..

Отредактировано: monomoon в 29 мая 2008, 23:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 04:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных