Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Кая |
19 окт 2007, 20:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1151
Лева 22.06.05
Аня 12.05.09
как-нибудь потом )
 |
До беременности я считала роды дома жуткой безответственной прихотью беременной женщины. После роддома, хоть и условия прекрасные, и живы-здоровы все остались несмотря ни на что, я стала понимать таких женщин. Не знаю, как заграницей, а у нас, даже в Москве, даже за деньги, роды - ЛОТЕРЕЯ. Можешь бесплатно попасть в рай, и все тип-топ, а можешь заплатить немало и огрести по полной программе, только незаслуженно. Просто, говоря о родах дома или в роддоме, важно ОТСЕИВАТЬ страшилки с той и с другой стороны. И НАГНЕТАНИЕ тоже нужно фильтровать. Примеров можно много приводить, меня лично бесит словосочетание "роддомовский ребенок"  . Типа, они не таки доразвитые и, вообще, разочаровывают. Акушерки на таких курсах частенько такими байками балуются. Врачи стараются от них не отставать. В моем случае родов дома не будет по медицинским причинам, да страшно мне, все же. Хотя, пообщавщись с нашей медициной, прихожу к выводу, что СПАСТИ, ОНИ СПАСУТ, ТОЛЬКО ЗДОРОВЬЕ ЗАГУБЯТ. Никого не хочу обидеть, личный опыт.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Luce |
19 окт 2007, 21:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4337
 |
ЦИТАТА По приглушенным крикам ведь не разберешь, рожают ли там или бьют-убивают Женщины которые подготовлены для родов дома не Кричат, так что б соседи слышали. А я задумываюсь о родах дома, как раз после опыта роддома, но у нас нет такого рода услуг, и найти акушерку нереально (знакомая пробовала). Отредактировано: милая в 19 окт 2007, 21:30
|
|
|
|
Тата |
19 окт 2007, 21:40
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
ЦИТАТА (Mashulya @ 19 окт 2007, 18:27) Да интересно, бывали ли ситуации: женщина с акушеркой вдвоем в квартире, идет процесс родов, не отойти, в дверь стучиться милиция, которая вызвана бдительной бабулькой-соседкой. По приглушенным крикам ведь не разберешь, рожают ли там или бьют-убивают. А пойти дверь открыть, с милицией поговорить, это же время. Да и потом весь дом будет об этом говорить. Или, может, я фантазирую, и такого ни у кого не случалось. Моя сосдека дома рожала...Потом ее свекровь спрашивала типа не помешали ли они нам. Мы вообще ничего не слышали.
|
|
|
|
Мелисента |
20 окт 2007, 06:51
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (милая) Женщины которые подготовлены для родов дома не Кричат И напрасно так сдерживают себя! ЦИТАТА (Кая) СПАСТИ, ОНИ СПАСУТ, ТОЛЬКО ЗДОРОВЬЕ ЗАГУБЯТ. Интересная формулировка...  Если они спасают, то значит ситуация УЖЕ угрожает жизни и здоровью, для которого УЖЕ начались непоправимые изменения. » Дописано позжеЦИТАТА (Mashulya) Да интересно, бывали ли ситуации: женщина с акушеркой вдвоем в квартире, идет процесс родов, не отойти, в дверь стучиться милиция, которая вызвана бдительной бабулькой-соседкой. По приглушенным крикам ведь не разберешь, рожают ли там или бьют-убивают. А пойти дверь открыть, с милицией поговорить, это же время. Да и потом весь дом будет об этом говорить. Или, может, я фантазирую, и такого ни у кого не случалось. Появиться на свет в таких криминальных условиях - это отпечаток на всю жизнь
|
|
|
|
Miheya |
20 окт 2007, 08:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 385
Михаил 29.06.1998
Елена 20.10.2005
Ольга 19.11 2008
NatalyMiheya
 |
ЦИТАТА (Ташка) ЦИТАТА (милая) Женщины которые подготовлены для родов дома не Кричат И напрасно так сдерживают себя!  Очень сложно объяснить слепому что такое солнце (уж простите за резкое сравнение)! Хотела промолчать, т.к. тема далеко не первый раз и всё в том же стиле... Но Буду говорить за себя - рожала и дома и в роддоме. Оба раза благополучно(если не считать того, что мне мои разрывы зашитые в роддоме при осмотре вновь разошлись под напором дежурного доктора  ).Есть что сравнить. Второй ребёнок родился на 3900 без разрывов и проблем. У нас не самая дальняя деревня, но до сих пор в роддомах(за редким исключением, знаю 2 места  ) женщин заставляют сцеживаться. Девочка знакомая чуть всё кормление так не загубила, спасли консультанты по ГВ. Но это так, зарисовки на тему... Кстати про милицию. Нам соседи вызвали педиатра  Она с медсестрой требовала показать ей маму и ребёнка, сделать против столбняка сыворотку дитю  Думали, наверное, что у нас дома земляные полы  . тоже аргументов кроме "сейчас 21 век, а вы дома!!!" не было . Я к ним вышла, поговорила, они всё поняли и уехали А вообще я считаю, что не нужно пропагандировать домашние роды. Нужно со стороны официальной медицины принять это как свершившийся факт и начать готовить законодательную базу и специалистов.
|
|
|
|
Reda |
20 окт 2007, 09:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 498
дочь 1997
дочка 2004
дочурка 2006
дочулечка 2011
сыночек 2014
 |
ЦИТАТА (Miheya) А вообще я считаю, что не нужно пропагандировать домашние роды. Нужно со стороны официальной медицины принять это как свершившийся факт и начать готовить законодательную базу и специалистов. Боже мой, просто золотая фраза  ! Уже так утомили однообразные споры о домашних родах. А это высказывание должно стать просто-таки девизом всех тем о домашних родах  . Тогда, может, хоть что-то с мертвой точки сдвинется  .
|
|
|
|
Оша |
20 окт 2007, 11:10
|
Не нравится пост?! Смотри аватар.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 868
 |
ЦИТАТА (Miheya) А вообще я считаю, что не нужно пропагандировать домашние роды. Нужно со стороны официальной медицины принять это как свершившийся факт и начать готовить законодательную базу и специалистов.  Абсолютно согласна, тогда глядишь, лет ерез 5-10 можно будет спокойно рожать дома.
|
|
|
|
Мелисента |
20 окт 2007, 14:00
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Miheya) (если не считать того, что мне мои разрывы зашитые в роддоме при осмотре вновь разошлись под напором дежурного доктора ЦИТАТА (Miheya) Второй ребёнок родился на 3900 без разрывов и проблем. Вторые они, по накатанному, чаще всего так и рождаются. ЦИТАТА (Miheya) У нас не самая дальняя деревня, но до сих пор в роддомах(за редким исключением, знаю 2 места ) женщин заставляют сцеживаться. Прямо армия - по приказу чтоль? И все выполняют? А за непослушание ужина лишают? ЦИТАТА (Miheya) Нужно со стороны официальной медицины принять это как свершившийся факт и начать готовить законодательную базу и специалистов. Врядли это их первостепенная задача.  Они пока заняты приведением в порядок своего хозяйства: роддомов, технологий, приёмов и др. Посмотрите на все развитиые страны - решать проблему родовспоможения на дому они начали тогда, когда уровень клинического родовспоможения поднялся на максимально высокий уровень. На его основе и стала появляться система скорых, обучение врачей и т.д. Если наоборот, то это не решение, а усугубление проблемы.
|
|
|
|
Galinka |
20 окт 2007, 14:05
|
миром правит любовь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2831
Игорь 30-03-2007
Захар 24-02-2010
нет, за девочкой мы не пойдем
и за мальчиком тоже
Galinka
 |
ЦИТАТА (Ташка) Если наоборот, то это не решение, а усугубление проблемы. согласна полностью
|
|
|
|
Morckaia |
20 окт 2007, 19:15
|
путешественник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 674
Максимиллиан 28.04.08
Александр 8.06.11
Виктор 8.06.11
 |
ЦИТАТА (LeF @ 14 окт 2007, 17:55) [Если Вы меня имеете в виду, то я уже и второго родила.. (дома в ванной)  Вот мне бы так. Но я трусишка, вряд ли на такое решусь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|