Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Кая
post 19 окт 2007, 20:12
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
пока не определилась...
Лева 22.06.05
Аня 12.05.09
как-нибудь потом )
До беременности я считала роды дома жуткой безответственной прихотью беременной женщины. После роддома, хоть и условия прекрасные, и живы-здоровы все остались несмотря ни на что, я стала понимать таких женщин. Не знаю, как заграницей, а у нас, даже в Москве, даже за деньги, роды - ЛОТЕРЕЯ. Можешь бесплатно попасть в рай, и все тип-топ, а можешь заплатить немало и огрести по полной программе, только незаслуженно.
Просто, говоря о родах дома или в роддоме, важно ОТСЕИВАТЬ страшилки с той и с другой стороны. И НАГНЕТАНИЕ тоже нужно фильтровать. Примеров можно много приводить, меня лично бесит словосочетание "роддомовский ребенок" :angry: . Типа, они не таки доразвитые и, вообще, разочаровывают. Акушерки на таких курсах частенько такими байками балуются. Врачи стараются от них не отставать.
В моем случае родов дома не будет по медицинским причинам, да страшно мне, все же. Хотя, пообщавщись с нашей медициной, прихожу к выводу, что СПАСТИ, ОНИ СПАСУТ, ТОЛЬКО ЗДОРОВЬЕ ЗАГУБЯТ. Никого не хочу обидеть, личный опыт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 19 окт 2007, 21:24
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
По приглушенным крикам ведь не разберешь, рожают ли там или бьют-убивают

Женщины которые подготовлены для родов дома не Кричат, так что б соседи слышали.
А я задумываюсь о родах дома, как раз после опыта роддома, но у нас нет такого рода услуг, и найти акушерку нереально (знакомая пробовала).

Отредактировано: милая в 19 окт 2007, 21:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 19 окт 2007, 21:40
Сообщение №63 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
ЦИТАТА (Mashulya @ 19 окт 2007, 18:27)
Да интересно, бывали ли ситуации: женщина с акушеркой вдвоем в  квартире, идет процесс родов, не отойти, в дверь стучиться милиция, которая вызвана бдительной бабулькой-соседкой. По приглушенным крикам ведь не разберешь, рожают ли там или бьют-убивают. А пойти дверь открыть, с милицией поговорить, это же время. Да и потом весь дом будет об этом говорить. Или, может, я фантазирую, и такого ни у кого не случалось.
*

Моя сосдека дома рожала...Потом ее свекровь спрашивала типа не помешали ли они нам. Мы вообще ничего не слышали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 20 окт 2007, 06:51
Сообщение №64 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (милая)
Женщины которые подготовлены для родов дома не Кричат

И напрасно так сдерживают себя! :4u:
ЦИТАТА (Кая)
СПАСТИ, ОНИ СПАСУТ, ТОЛЬКО ЗДОРОВЬЕ ЗАГУБЯТ.

Интересная формулировка... :???: Если они спасают, то значит ситуация УЖЕ угрожает жизни и здоровью, для которого УЖЕ начались непоправимые изменения.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Mashulya)
Да интересно, бывали ли ситуации: женщина с акушеркой вдвоем в квартире, идет процесс родов, не отойти, в дверь стучиться милиция, которая вызвана бдительной бабулькой-соседкой. По приглушенным крикам ведь не разберешь, рожают ли там или бьют-убивают. А пойти дверь открыть, с милицией поговорить, это же время. Да и потом весь дом будет об этом говорить. Или, может, я фантазирую, и такого ни у кого не случалось.

Появиться на свет в таких криминальных условиях - это отпечаток на всю жизнь :D :D :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miheya
post 20 окт 2007, 08:47
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Михаил 29.06.1998
Елена 20.10.2005
Ольга 19.11 2008
NatalyMiheya
ЦИТАТА (Ташка)
ЦИТАТА (милая)
Женщины которые подготовлены для родов дома не Кричат

И напрасно так сдерживают себя! :4u:

Очень сложно объяснить слепому что такое солнце (уж простите за резкое сравнение)!

Хотела промолчать, т.к. тема далеко не первый раз и всё в том же стиле... Но

Буду говорить за себя - рожала и дома и в роддоме. Оба раза благополучно(если не считать того, что мне мои разрывы зашитые в роддоме при осмотре вновь разошлись под напором дежурного доктора :fingal: ).Есть что сравнить. Второй ребёнок родился на 3900 без разрывов и проблем.
У нас не самая дальняя деревня, но до сих пор в роддомах(за редким исключением, знаю 2 места ;) ) женщин заставляют сцеживаться. Девочка знакомая чуть всё кормление так не загубила, спасли консультанты по ГВ.
Но это так, зарисовки на тему...
Кстати про милицию. Нам соседи вызвали педиатра :) Она с медсестрой требовала показать ей маму и ребёнка, сделать против столбняка сыворотку дитю :angry: Думали, наверное, что у нас дома земляные полы :D :O: . тоже аргументов кроме "сейчас 21 век, а вы дома!!!" не было . Я к ним вышла, поговорила, они всё поняли и уехали :D

А вообще я считаю, что не нужно пропагандировать домашние роды. Нужно со стороны официальной медицины принять это как свершившийся факт и начать готовить законодательную базу и специалистов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Reda
post 20 окт 2007, 09:08
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Кузьминки

дочь 1997
дочка 2004
дочурка 2006
дочулечка 2011
сыночек 2014
ЦИТАТА (Miheya)
А вообще я считаю, что не нужно пропагандировать домашние роды. Нужно со стороны официальной медицины принять это как свершившийся факт и начать готовить законодательную базу и специалистов.

Боже мой, просто золотая фраза :worthy: :beer: ! Уже так утомили однообразные споры о домашних родах. А это высказывание должно стать просто-таки девизом всех тем о домашних родах :super: . Тогда, может, хоть что-то с мертвой точки сдвинется :worthy: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оша
post 20 окт 2007, 11:10
Сообщение №67 (ссылка)

Не нравится пост?! Смотри аватар.
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Miheya)
:beer: :beer: :beer: Абсолютно согласна, тогда глядишь, лет ерез 5-10 можно будет спокойно рожать дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 20 окт 2007, 14:00
Сообщение №68 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (Miheya)
(если не считать того, что мне мои разрывы зашитые в роддоме при осмотре вновь разошлись под напором дежурного доктора

:O: :O:
ЦИТАТА (Miheya)
Второй ребёнок родился на 3900 без разрывов и проблем.

Вторые они, по накатанному, чаще всего так и рождаются.
ЦИТАТА (Miheya)
У нас не самая дальняя деревня, но до сих пор в роддомах(за редким исключением, знаю 2 места  ) женщин заставляют сцеживаться.

Прямо армия - по приказу чтоль? И все выполняют? А за непослушание ужина лишают? :D
ЦИТАТА (Miheya)
Нужно со стороны официальной медицины принять это как свершившийся факт и начать готовить законодательную базу и специалистов.

Врядли это их первостепенная задача. :???: Они пока заняты приведением в порядок своего хозяйства: роддомов, технологий, приёмов и др.
Посмотрите на все развитиые страны - решать проблему родовспоможения на дому они начали тогда, когда уровень клинического родовспоможения поднялся на максимально высокий уровень. На его основе и стала появляться система скорых, обучение врачей и т.д. Если наоборот, то это не решение, а усугубление проблемы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Galinka
post 20 окт 2007, 14:05
Сообщение №69 (ссылка)

миром правит любовь...
Sюзер
» обо мне «
дневник
город - герой Москва

Игорь 30-03-2007
Захар 24-02-2010
нет, за девочкой мы не пойдем
и за мальчиком тоже
Galinka
ЦИТАТА (Ташка)
Если наоборот, то это не решение, а усугубление проблемы.
согласна полностью :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Morckaia
post 20 окт 2007, 19:15
Сообщение №70 (ссылка)

путешественник
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA
Максимиллиан 28.04.08
Александр 8.06.11
Виктор 8.06.11
ЦИТАТА (LeF @ 14 окт 2007, 17:55)
[Если Вы меня имеете в виду, то я уже и второго родила.. (дома в ванной)
*

:super: :super: :super: Вот мне бы так. Но я трусишка, вряд ли на такое решусь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных