Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Марьяна08
post 30 мая 2008, 09:29
Сообщение №611 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
ЦИТАТА (agapa @ 28 мая 2008, 03:20)
ЦИТАТА (mamarina @ 27 мая 2008, 23:16)
Мне встречались. Дети наблюдаются в госклинике(на учете), там врачи старой закалки. очень душевные

А на моих детей видимо уже не хватило этих старых закалённых врачей :???:
Почему-то даже на меня не хватило...Невезенье такое. Хотелось бы чтобы невезенье с врачом было исключением а не правилом :4u:
*

:HET:

ЦИТАТА (agapa @ 28 мая 2008, 03:22)
ЦИТАТА (mamarina @ 27 мая 2008, 23:16)
Мне встречались. Дети наблюдаются в госклинике(на учете), там врачи старой закалки. очень душевные

Хороших врачей видимо на всех не хватает. Ни детке, ни мне не повезло :???:
Но хотелось бы чтобы плохой врач был исключением, а не правилом :4u:
*

:HET:

Третий ребёнок и третий врач-педиатр у нас ))))))
Чудесные люди )))))
Мы сейчас перехали, малыша мне наблюдает врач , которой за 50 лет - милейшая умная женщина, которая развивается вместе с медициной... Внимательная, очень отзывчивая...
С первыми двумя после перездов я оставила договорные отношения - ведь каждая ведёт моих детей с рождения и знает их лучше, чем кто либо )))))
Так что у каждого сына по своему врачу )))
А вот сегодняшнее...
Нам рекомендовано *Здоровое развитие* - то есть бесплатное направление в бассейн в поликлиннике )))))
Надо ещё направление ортопеда...
Звоню сегодня в филиал, узнать расписание...
Первый вопрос:
-возраст?
Я отвечаю, что меньше месяца, пройдём сами, платно (чтобы не ждать талон)
Удивлённо:
-вы что?! это же президентская программа - дети по медосмотру до года бесплатно и без талонов. Грудничковые дни вторник и пятница, приходите! Нужно лишь направление от педиатра на осмотр к любому специалисту...
:p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 30 мая 2008, 09:34
Сообщение №612 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (leonika @ 30 мая 2008, 10:20)
ЦИТАТА (MarinaVladi)
Вот так примерно выглядят осложненные роды дома. История из инета. Так что доводы против непрофессионализма врачей, хамства и тд несостоятельны. Домашняя акушерка, оказывается, тоже может хамить. А на какую вы нарветесь
А я вот удивляюсь, что при отсутствии какой либо ответственности со стороны домашних акушерок люди доверяют им. :???:
*

На колу мочало - начинай сначала :D
MarinaVladi, историй про печальные роды в роддомах - не меньше, думаю не стоит на них ссылаться. Здесь уместны ссылки на статистику, статьи или что-то более интересное, чем частные истории :shuffle:
leonika, откуда такая вера в миф, что врач в роддоме - ответственный нехамящий профессионал?
Я вот удивляюсь как вы им доверяте?
Акушерки разные бывают тоже и их надо выбирать :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна08
post 30 мая 2008, 09:34
Сообщение №613 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
ЦИТАТА (MamaN-B @ 28 мая 2008, 11:15)
ЦИТАТА (lena2008 @ 28 мая 2008, 19:04)
Да дело в том ,что перевернулся он уже во время родов.
*

Вот акушерка это бы и увидела. Роды ведь длятся несколько часов. Начались роды - патология - первая помощь - не помогает - в роддом (примерная схема действий).
*

:fingal: :fingal: :fingal:
нифигассе...
во время родов...
скачками на схватках...
проблемы с позвоночником...
(у меня защемление сед.нерва - какая *прелесть* это, я знаю - небо в алмазах, окситоцин рядом отдыхает)
врагу такой пытки не пожелаешь - спешная транспортировка в родах на скорой... по дорогам, пробкам и т.д.
:O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 30 мая 2008, 09:35
Сообщение №614 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (MamaN-B @ 30 мая 2008, 01:23)
А теперь включим голову и проведем маленький анализ. Если при столь низкой смертности, голландцы предпочитают рожать дома - значит смерть в родах вообще нельзя брать как фактор риска. Это ИСКЛЮЧЕНИЕ. А значит, не правило. При высокой же смертности в родах в России россиянки ПРОДОЛЖАЮТ рожать в роддомах. Значит, домашние роды не увеличивают, а СНИЖАЮТ смертность. Улавливаете?
*

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна08
post 30 мая 2008, 09:41
Сообщение №615 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
ЦИТАТА (mos_ka @ 29 мая 2008, 09:27)
ЦИТАТА (monomoon @ 29 мая 2008, 05:14)
Беременной на заметку!
*

Monomoon,

мне понятен Ваш страх за детей и за их мам. Я тоже с ним с некоторых пор живу. Однако, видимо, у Вас не было времени читать все эти бесконечные страницы о домашних родах. Если кратко, то правильно организованные домашние роды не являются противопоставлением родам в роддоме. Они не имеют ничего общего с перегрызанием пуповины прямо в поле.

На этих родах присутствует профессиональная акушерка, вооруженная реанимационным оборудованием и лекарствами. Имеется возможность быстрой транспортировки в роддом. И, наконец, есть предварительная договоренность с роддомом вплоть до сообщения им Ваших пожеланий на случай, если Вы там окажитесь.

При родах дома можно совместить покой и уверенность в себе, даруемый родными стенами, с достяжениями современной медицины. Есть многочисленные исследования, что при правильной организации (такой, как я описала) домашние роды как миниум также безопасны, как и роды в роддомах. Сравните статистику смертности в родах матерей и детей в России (28, 7) и Голандии (6, 3). Примерно 60% голандцев рожает дома.

Не знаю достаточно ли профессиональны русские акушеры-гинекологи в своей массе, судя по отзывам на форумах и статистике, они фигово справляются даже с теми, кто рожает у них на глазах.
*

Я вот всё понять не могу - мы о родах дома вообще или конкретно о России??????
Какое реанимационное оборудование дома может быть?????
Быстрая транспортировка???
Роды в колыбельке именно и напоминали *перегрызание пуповины в поле*
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна08
post 30 мая 2008, 09:49
Сообщение №616 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
ЦИТАТА (MamaN-B @ 29 мая 2008, 16:43)
Раньше достаточно было окатить младенца холодной водой и он вопил, как резаный.
*

изверги...
мои детки рождались и никто их никуда не шлёпал и не окатывал, подавали голос и вцеплялись в титьку ))))
Спасибо докторам за моих здоровых детей!!!!
Дома я бы так не рожала...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Омела
post 30 мая 2008, 10:19
Сообщение №617 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
Почитала тут маленько...
"В домашних родах меньше смертность", даже если это и так (точной статистики по РФ конечно нет), но ведь в домашние роды идут роженицы без патологий, с нормально протекающей беременностью и отличной дородовой подготовкой, психологическим настроем и прочее. Сомневаюсь я, что духовная акушерка возьмется принимать роды у женщины, как это делают акушеры и врачи в роддоме, т.е. видя роженицу первый раз и на месте разбираясь в ситуации. И разрез помежности делают в роддоме чаще, т.к. очень мало роженец делают себе массаж промежности и вообще посещают курсы для беременных (если брать РФ вцелом, а не только крупные города).
...По логике... смертность выше в патологических родах, которые принимают как раз в роддомах...а не дома... Но это не "-" роддомов.
Согласно, что роддома далеки от совершенства, хотя с 2003 г. до 2007 года появилось много хороших изменений (бесплатно).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Варюшка
post 30 мая 2008, 10:20
Сообщение №618 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол

Мария 11.09.2007
Обязательно будет!!!!
В Голландии – домашние роды – это часть общей системы родовспоможения, которая четко контролируется государством, которая продумана и логична. А в России? Пускай, каждый сам ответит для себя на этот вопрос. И хватит уже сравнивать. Просто принять систему, не имея грамотных специалистов, не даст ничего, а ухудшит ситуацию. Показатели хорошие не из-за того, что 40% голландцев рожают дома, а в принципе в хорошей системе здравоохранения, хорошей профилактике осложнений и культурой следить за своим здоровьем, в России еще этого нет. Там к врачу идут до того, как болячка вылезет, а не после, когда только кардинальные меры помогают. Поэтому и дома рожают абсолютно здоровые женщины , да и скорая будет через 10-15 мин, а не через час-полтора как в России.
Девушки – думайте сами, размышляйте сами и выбирайте, руководствуясь не эмоциями, модой, а логикой и здравым смыслом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна08
post 30 мая 2008, 10:39
Сообщение №619 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Варюшка, вы совершенно правы!!!
:love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ursulla
post 30 мая 2008, 11:00
Сообщение №620 (ссылка)

как летит время...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 25 мая 2008, 22:59)
Мало примеров, когда люди поддаются влиянию  всяких "травников" и прочих идут к ним с онкологией (?), и верят... до конца.
*

Я практически во всем с Вами соглашусь, но есть одно "но". Приведу пример из жизни. Мой отец болен одним редким неизлечимым заболеванием - боковой амиотрофический склероз. Это заболевание не имеет никакого шанса быть излеченным на сегодняшний день, и все препараты, созданные ради его излечения, приносят только временное облегчение. Да, ведутся научные разработки, да, есть препарат "Рилузол" ("Рилутек"), есть наработки по Аримокломолу...Но это ВСЁ.
Люди умирают в мучениях...
У моего отца пока не самая жуткая стадия, но прогресс отрицательный имеется.
Так вот к чему я все это говорю.
Да, согласна, рак лечить травками смешно ИМХО. ИМХО!!!!!!!!!!!
Но когда не помогает традиционная медицина, и когда хочешь помочь близкому человеку, пойдешь куда угодно к какому угодно шаману и шарлатану, лишь бы спасли. Мы сейчас в такой же ситуации. Но мы обращаемся к светилам неврологии, гомеопатии... К профессорам. Не к ведуньям.
Влияние травников дело обычное, но ИМХО к ним надо осторожно, лучше подойти к этому со стороны науки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 11:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных