Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Марьяна08 |
30 мая 2008, 09:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
 |
ЦИТАТА (agapa @ 28 мая 2008, 03:20) ЦИТАТА (mamarina @ 27 мая 2008, 23:16) Мне встречались. Дети наблюдаются в госклинике(на учете), там врачи старой закалки. очень душевные
А на моих детей видимо уже не хватило этих старых закалённых врачей Почему-то даже на меня не хватило...Невезенье такое. Хотелось бы чтобы невезенье с врачом было исключением а не правилом  ЦИТАТА (agapa @ 28 мая 2008, 03:22) ЦИТАТА (mamarina @ 27 мая 2008, 23:16) Мне встречались. Дети наблюдаются в госклинике(на учете), там врачи старой закалки. очень душевные
Хороших врачей видимо на всех не хватает. Ни детке, ни мне не повезло Но хотелось бы чтобы плохой врач был исключением, а не правилом  Третий ребёнок и третий врач-педиатр у нас )))))) Чудесные люди ))))) Мы сейчас перехали, малыша мне наблюдает врач , которой за 50 лет - милейшая умная женщина, которая развивается вместе с медициной... Внимательная, очень отзывчивая... С первыми двумя после перездов я оставила договорные отношения - ведь каждая ведёт моих детей с рождения и знает их лучше, чем кто либо ))))) Так что у каждого сына по своему врачу ))) А вот сегодняшнее... Нам рекомендовано *Здоровое развитие* - то есть бесплатное направление в бассейн в поликлиннике ))))) Надо ещё направление ортопеда... Звоню сегодня в филиал, узнать расписание... Первый вопрос: -возраст? Я отвечаю, что меньше месяца, пройдём сами, платно (чтобы не ждать талон) Удивлённо: -вы что?! это же президентская программа - дети по медосмотру до года бесплатно и без талонов. Грудничковые дни вторник и пятница, приходите! Нужно лишь направление от педиатра на осмотр к любому специалисту...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
agapa |
30 мая 2008, 09:34
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
ЦИТАТА (leonika @ 30 мая 2008, 10:20) ЦИТАТА (MarinaVladi) Вот так примерно выглядят осложненные роды дома. История из инета. Так что доводы против непрофессионализма врачей, хамства и тд несостоятельны. Домашняя акушерка, оказывается, тоже может хамить. А на какую вы нарветесь А я вот удивляюсь, что при отсутствии какой либо ответственности со стороны домашних акушерок люди доверяют им.  На колу мочало - начинай сначала MarinaVladi, историй про печальные роды в роддомах - не меньше, думаю не стоит на них ссылаться. Здесь уместны ссылки на статистику, статьи или что-то более интересное, чем частные истории leonika, откуда такая вера в миф, что врач в роддоме - ответственный нехамящий профессионал? Я вот удивляюсь как вы им доверяте? Акушерки разные бывают тоже и их надо выбирать
|
|
|
|
Марьяна08 |
30 мая 2008, 09:34
|
*
Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
 |
ЦИТАТА (MamaN-B @ 28 мая 2008, 11:15) ЦИТАТА (lena2008 @ 28 мая 2008, 19:04) Да дело в том ,что перевернулся он уже во время родов. Вот акушерка это бы и увидела. Роды ведь длятся несколько часов. Начались роды - патология - первая помощь - не помогает - в роддом (примерная схема действий). нифигассе... во время родов... скачками на схватках... проблемы с позвоночником... (у меня защемление сед.нерва - какая *прелесть* это, я знаю - небо в алмазах, окситоцин рядом отдыхает) врагу такой пытки не пожелаешь - спешная транспортировка в родах на скорой... по дорогам, пробкам и т.д.
|
|
|
|
agapa |
30 мая 2008, 09:35
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
ЦИТАТА (MamaN-B @ 30 мая 2008, 01:23) А теперь включим голову и проведем маленький анализ. Если при столь низкой смертности, голландцы предпочитают рожать дома - значит смерть в родах вообще нельзя брать как фактор риска. Это ИСКЛЮЧЕНИЕ. А значит, не правило. При высокой же смертности в родах в России россиянки ПРОДОЛЖАЮТ рожать в роддомах. Значит, домашние роды не увеличивают, а СНИЖАЮТ смертность. Улавливаете?
|
|
|
|
Марьяна08 |
30 мая 2008, 09:41
|
*
Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
 |
ЦИТАТА (mos_ka @ 29 мая 2008, 09:27) ЦИТАТА (monomoon @ 29 мая 2008, 05:14) Monomoon, мне понятен Ваш страх за детей и за их мам. Я тоже с ним с некоторых пор живу. Однако, видимо, у Вас не было времени читать все эти бесконечные страницы о домашних родах. Если кратко, то правильно организованные домашние роды не являются противопоставлением родам в роддоме. Они не имеют ничего общего с перегрызанием пуповины прямо в поле. На этих родах присутствует профессиональная акушерка, вооруженная реанимационным оборудованием и лекарствами. Имеется возможность быстрой транспортировки в роддом. И, наконец, есть предварительная договоренность с роддомом вплоть до сообщения им Ваших пожеланий на случай, если Вы там окажитесь. При родах дома можно совместить покой и уверенность в себе, даруемый родными стенами, с достяжениями современной медицины. Есть многочисленные исследования, что при правильной организации (такой, как я описала) домашние роды как миниум также безопасны, как и роды в роддомах. Сравните статистику смертности в родах матерей и детей в России (28, 7) и Голандии (6, 3). Примерно 60% голандцев рожает дома. Не знаю достаточно ли профессиональны русские акушеры-гинекологи в своей массе, судя по отзывам на форумах и статистике, они фигово справляются даже с теми, кто рожает у них на глазах. Я вот всё понять не могу - мы о родах дома вообще или конкретно о России?????? Какое реанимационное оборудование дома может быть????? Быстрая транспортировка??? Роды в колыбельке именно и напоминали *перегрызание пуповины в поле*
|
|
|
|
Марьяна08 |
30 мая 2008, 09:49
|
*
Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
 |
ЦИТАТА (MamaN-B @ 29 мая 2008, 16:43) Раньше достаточно было окатить младенца холодной водой и он вопил, как резаный. изверги... мои детки рождались и никто их никуда не шлёпал и не окатывал, подавали голос и вцеплялись в титьку )))) Спасибо докторам за моих здоровых детей!!!! Дома я бы так не рожала...
|
|
|
|
Омела |
30 мая 2008, 10:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 326
сын
сын
сын
 |
Почитала тут маленько... "В домашних родах меньше смертность", даже если это и так (точной статистики по РФ конечно нет), но ведь в домашние роды идут роженицы без патологий, с нормально протекающей беременностью и отличной дородовой подготовкой, психологическим настроем и прочее. Сомневаюсь я, что духовная акушерка возьмется принимать роды у женщины, как это делают акушеры и врачи в роддоме, т.е. видя роженицу первый раз и на месте разбираясь в ситуации. И разрез помежности делают в роддоме чаще, т.к. очень мало роженец делают себе массаж промежности и вообще посещают курсы для беременных (если брать РФ вцелом, а не только крупные города). ...По логике... смертность выше в патологических родах, которые принимают как раз в роддомах...а не дома... Но это не "-" роддомов. Согласно, что роддома далеки от совершенства, хотя с 2003 г. до 2007 года появилось много хороших изменений (бесплатно).
|
|
|
|
Варюшка |
30 мая 2008, 10:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 340
Мария 11.09.2007
Обязательно будет!!!!
 |
В Голландии – домашние роды – это часть общей системы родовспоможения, которая четко контролируется государством, которая продумана и логична. А в России? Пускай, каждый сам ответит для себя на этот вопрос. И хватит уже сравнивать. Просто принять систему, не имея грамотных специалистов, не даст ничего, а ухудшит ситуацию. Показатели хорошие не из-за того, что 40% голландцев рожают дома, а в принципе в хорошей системе здравоохранения, хорошей профилактике осложнений и культурой следить за своим здоровьем, в России еще этого нет. Там к врачу идут до того, как болячка вылезет, а не после, когда только кардинальные меры помогают. Поэтому и дома рожают абсолютно здоровые женщины , да и скорая будет через 10-15 мин, а не через час-полтора как в России. Девушки – думайте сами, размышляйте сами и выбирайте, руководствуясь не эмоциями, модой, а логикой и здравым смыслом.
|
|
|
|
Марьяна08 |
30 мая 2008, 10:39
|
*
Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
 |
Варюшка, вы совершенно правы!!!
|
|
|
|
Ursulla |
30 мая 2008, 11:00
|
как летит время...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 469
Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
 |
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 25 мая 2008, 22:59) Мало примеров, когда люди поддаются влиянию всяких "травников" и прочих идут к ним с онкологией (?), и верят... до конца. Я практически во всем с Вами соглашусь, но есть одно "но". Приведу пример из жизни. Мой отец болен одним редким неизлечимым заболеванием - боковой амиотрофический склероз. Это заболевание не имеет никакого шанса быть излеченным на сегодняшний день, и все препараты, созданные ради его излечения, приносят только временное облегчение. Да, ведутся научные разработки, да, есть препарат "Рилузол" ("Рилутек"), есть наработки по Аримокломолу...Но это ВСЁ. Люди умирают в мучениях... У моего отца пока не самая жуткая стадия, но прогресс отрицательный имеется. Так вот к чему я все это говорю. Да, согласна, рак лечить травками смешно ИМХО. ИМХО!!!!!!!!!!!Но когда не помогает традиционная медицина, и когда хочешь помочь близкому человеку, пойдешь куда угодно к какому угодно шаману и шарлатану, лишь бы спасли. Мы сейчас в такой же ситуации. Но мы обращаемся к светилам неврологии, гомеопатии... К профессорам. Не к ведуньям. Влияние травников дело обычное, но ИМХО к ним надо осторожно, лучше подойти к этому со стороны науки.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|