Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Мелисента |
30 мая 2008, 11:16
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (MamaN-B) Не значит ли это, что медикаментозные роды привели и к значительному росту тяжелых малышей? Рост тяжёлых малышей связан с ростом хронических болезней, стрессов, неправильного питания, вредных привычек, больших нагрузок их родителей (в первую очередь - мам), а также жуткой экологии, а не родов в роддомах. Роды в роддомах только улучшили ситуацию с выживаемостью детей, а вовсе не худшили её. ЦИТАТА (MamaN-B) Если при столь низкой смертности, голландцы предпочитают рожать дома - значит смерть в родах вообще нельзя брать как фактор риска. Низкая смертность - это следствие общей благополучной ситуации в здравоохранении страны: профилактики, качественного лечения, высококлассных специалистов, аппаратуры, здорового образа жизни, высокого ВВП на душу населения и т.д. и т.п. ИЧР у них в принципе довольно высок. И успешность системы домашних родов - это следствие. » Дописано позжеЦИТАТА (Варюшка) Показатели хорошие не из-за того, что 40% голландцев рожают дома, а в принципе в хорошей системе здравоохранения, хорошей профилактике осложнений и культурой следить за своим здоровьем, в России еще этого нет Вот-вот. В России диспансеризацию пока считают глупостью и злом - что уж тут говорить...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lena2008 |
30 мая 2008, 11:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 253
Сын 07,2002
Дочь 06,1994
 |
ЦИТАТА (MamaN-B @ 30 мая 2008, 00:43) я отстаиваю позицию врача реаниматолога-неонатолога........ То, что работы у таких врачей в роддомах много - это факт. Честь и хвала этим врачам - они спасают деток после тяжелых родов. Раньше достаточно было окатить младенца холодной водой и он вопил, как резаный. Не значит ли это, что медикаментозные роды привели и к значительному росту тяжелых малышей? Подумайте, господа, о причинно-следственной связи. А это статистика из жизни:у одной бабушки из 2 детей жив один,(второго не смогла родить крупный был).У второй из 4 выжили 2.(один семимесячным родился. Все родились дома..Кто знает как было бы в роддоме,возможно остались бы живы..и медикаментозных родов не было.
|
|
|
|
monomoon |
30 мая 2008, 11:47
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
 |
ЦИТАТА (MamaN-B @ 30 мая 2008, 01:59) ЦИТАТА (monomoon @ 30 мая 2008, 01:42) [attachmentid=507076] ЦИТАТА (MamaN-B @ 30 мая 2008, 01:23) . Значит, домашние роды не увеличивают, а СНИЖАЮТ смертность. Улавливаете? В европе по даным ВОЗ смертность такая же как в Росии см картинку........Материнская смертность - все случаи смерти женщин, обусловленной беременностью, независимо от ее продолжительности и локализации, наступившей во время беременности или в течение 42 дней после ее завершения от состояния, связанного с беременностью, отягощенного ею или ее ведением, кроме несчастных случаев или случайно возникших обстоятельств (МКБ-Х) Причины: Экономичиски развитые страны .............. Слаборазвитые страныстраны экстрагенитальные заболевания;..............Кровотечение; гестоз; сепсис Внематочная беременность; Эмболия околоплодными водами Простите, не совсем понятно. Вы что же, серьезно относите Россию к экономически СЛАБОРАЗВИТЫМ странам? Вообще-то, наш уровень медобеспечения и не снился Африке и Южной Америке. Кроме того, являясь северной страной, мы имеем также дополнительный иммунитет против смертности в родах. Главный враг роженицы и младенца - СЕПСИС и кровотечения. В южных странах это враги номер один и два. Россия должна и может сравниваться с Штатами, Голландией, Германией. Мы отстаем в сервисе, но не в квалификации врачей, которая имеет свой достижимый предел. Что касается рожающих дома - на это не идут асоциальные слои населения с плохими условиями проживания. Эти слои как раз и стремятся рожать в роддомах.
|
|
|
|
monomoon |
30 мая 2008, 12:13
|
*
 |
Re: to maman Под данным экономистов Россия относится к развивающимся странам........но совсе не в этом дело....... Если мы затронули социальный вопрс.... Москва не Россия даже за пределами МКАД вылечить новорожденого нуждающегося в реанимации и интенсивной терапии; ой как не просто (не берем в расчет крумные города Росии) по МО 6 коек в Балашихе и койки в люберецкой больнице в орит работающей на детей всех возрастов...........Мсква не берет бесплатно подмосковных детей стоимость суток в ОРИТ от 6500т рублей оплачивает родитель...........По поводу медикаментов стоимость например Пентоглобина препарата который необходим практически всем детям лечащимся в условиях орит сотавляет 20тыс р за 100мл ==3 дня В Москве закупает больница........думаю не все больницы в состоянии купить такие препарвты........ Я привожу вам факты не основываясь только на имоциях и предубеждениях, не начем не настаивая.....просто даю информацию к размышлению.........
P.S. Кстати в России самая распространенная причина материнской смертности это кровотечения на втором месте аборты...........
|
|
|
|
Мелисента |
30 мая 2008, 12:32
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (monomoon) Под данным экономистов Россия относится к развивающимся странам По мировой классификации государств Россия относится: развитым странам (группировка: страны с переходной экономикой).
|
|
|
|
monomoon |
30 мая 2008, 12:35
|
*
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 30 мая 2008, 13:32) По мировой классификации государств Россия относится: развитым странам (группировка: страны с переходной экономикой). Если вы экономист то вам виднее дело то совсем не вто кто как называется)))))) Факты остаются фактами!
|
|
|
|
Кармит |
30 мая 2008, 14:13
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (Омела) Сомневаюсь я, что духовная акушерка возьмется принимать роды у женщины, как это делают акушеры и врачи в роддоме, т.е. видя роженицу первый раз и на месте разбираясь в ситуации. Правильно, перед домашними родами роженица обязательно встречается с акушеркой, они обговаривают предстоящие роды, готовятся к ним. ЦИТАТА (Варюшка) Там к врачу идут до того, как болячка вылезет, а не после, когда только кардинальные меры помогают. Уж не знаю, как в Голландии, хотя много слышала о европейской медицине, что нет такой беготни по врачам, как в России. В Израиле точно такого нет, никаких диспансеризаций (ну, если я ошибаюсь, то поправьте меня, кто знает). Я читаю российские форумы и удивляюсь, как там, например, новорожденных и вообще детей посылают к разным врачам, у нас такого нет, только когда припрет.
|
|
|
|
mos_ka |
30 мая 2008, 14:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (Марьяна08 @ 30 мая 2008, 02:34) нифигассе... во время родов... скачками на схватках... Понимаю... Вот только как насчет того, чтобы пройтись прямо на потугах? Именно тогда, когда головка ребенка прямо между костями таза. Мне, да и многим на форуме, пришлось. Русский роддом. Такое до сих пор кое-где в наличии. В домашних родах, наверняка, не практикуют. Отредактировано: mos_ka в 30 мая 2008, 14:37
|
|
|
|
Алёньчик |
30 мая 2008, 14:27
|
счастливая женщина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1468
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
ЦИТАТА (agapa) leonika, откуда такая вера в миф, что врач в роддоме - ответственный нехамящий профессионал? Вопрос не ко мне, но можно я всё-таки отвечу  Нет такой уверенности, конечно. Но просто уже не единожды звучали доводы сторонников дом.родов, что вот дома-то акушерка всегда будет рядом, чаи гонять не уйдёт и хамить-то уж точно не будет. А нет, оказывается...тоже, как нарвёшься
|
|
|
|
leonika |
30 мая 2008, 14:38
|
счасливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1156
Клементина 12.01.09
Анжелина 12.01.09
 |
ЦИТАТА (agapa) leonika, откуда такая вера в миф, что врач в роддоме - ответственный нехамящий профессионал? Я вот удивляюсь как вы им доверяте? Я им не доверяю, я доверяю своему мужу и знаю, что если со мной не приведи бог или с дитем что-то случится то он больницу и врача засудит просто, так, что им как минимум, мало не покажется, и у нас такие случаи были в Киеве, а если это будет тетка со стороны без каких-либо обязательст то фиг с нее какая ответственность. Радости конечно мало от этого если горе случится, а вот ответственности это врачу добавляет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|