Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Мелисента
post 30 мая 2008, 11:16
Сообщение №621 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (MamaN-B)
Не значит ли это, что медикаментозные роды привели и к значительному росту тяжелых малышей?

Рост тяжёлых малышей связан с ростом хронических болезней, стрессов, неправильного питания, вредных привычек, больших нагрузок их родителей (в первую очередь - мам), а также жуткой экологии, а не родов в роддомах. Роды в роддомах только улучшили ситуацию с выживаемостью детей, а вовсе не худшили её.

ЦИТАТА (MamaN-B)
Если при столь низкой смертности, голландцы предпочитают рожать дома - значит смерть в родах вообще нельзя брать как фактор риска.

Низкая смертность - это следствие общей благополучной ситуации в здравоохранении страны: профилактики, качественного лечения, высококлассных специалистов, аппаратуры, здорового образа жизни, высокого ВВП на душу населения и т.д. и т.п. ИЧР у них в принципе довольно высок. И успешность системы домашних родов - это следствие.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Варюшка)
Показатели хорошие не из-за того, что 40% голландцев рожают дома, а в принципе в хорошей системе здравоохранения, хорошей профилактике осложнений и культурой следить за своим здоровьем, в России еще этого нет

:beer: :beer:

Вот-вот. В России диспансеризацию пока считают глупостью и злом - что уж тут говорить... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena2008
post 30 мая 2008, 11:30
Сообщение №622 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 07,2002
Дочь 06,1994
ЦИТАТА (MamaN-B @ 30 мая 2008, 00:43)
я отстаиваю позицию врача реаниматолога-неонатолога........

То, что работы у таких врачей в роддомах много - это факт. Честь и хвала этим врачам - они спасают деток после тяжелых родов.
Раньше достаточно было окатить младенца холодной водой и он вопил, как резаный. Не значит ли это, что медикаментозные роды привели и к значительному росту тяжелых малышей? Подумайте, господа, о причинно-следственной связи.
*

А это статистика из жизни:у одной бабушки из 2 детей жив один,(второго не смогла родить крупный был).У второй из 4 выжили 2.(один семимесячным родился. Все родились дома..Кто знает как было бы в роддоме,возможно остались бы живы..и медикаментозных родов не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
monomoon
post 30 мая 2008, 11:47
Сообщение №623 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
г. Москва
ЦИТАТА (MamaN-B @ 30 мая 2008, 01:59)
ЦИТАТА (monomoon @ 30 мая 2008, 01:42)
[attachmentid=507076]
ЦИТАТА (MamaN-B @ 30 мая 2008, 01:23)
. Значит, домашние роды не увеличивают, а СНИЖАЮТ смертность. Улавливаете?
*

В европе по даным ВОЗ смертность такая же как в Росии см картинку........Материнская смертность
- все случаи смерти женщин, обусловленной беременностью, независимо от ее продолжительности и локализации, наступившей во время беременности или в течение 42 дней после ее завершения от состояния, связанного с беременностью, отягощенного ею или ее ведением, кроме несчастных случаев или случайно возникших обстоятельств
(МКБ-Х)

Причины:
Экономичиски развитые страны .............. Слаборазвитые страныстраны
экстрагенитальные заболевания;..............Кровотечение; гестоз; сепсис
Внематочная беременность;
Эмболия околоплодными водами
*

Простите, не совсем понятно. Вы что же, серьезно относите Россию к экономически СЛАБОРАЗВИТЫМ странам? Вообще-то, наш уровень медобеспечения и не снился Африке и Южной Америке. Кроме того, являясь северной страной, мы имеем также дополнительный иммунитет против смертности в родах. Главный враг роженицы и младенца - СЕПСИС и кровотечения. В южных странах это враги номер один и два. Россия должна и может сравниваться с Штатами, Голландией, Германией. Мы отстаем в сервисе, но не в квалификации врачей, которая имеет свой достижимый предел. Что касается рожающих дома - на это не идут асоциальные слои населения с плохими условиями проживания. Эти слои как раз и стремятся рожать в роддомах.
*

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
monomoon
post 30 мая 2008, 12:13
Сообщение №624 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
г. Москва
Re: to maman
Под данным экономистов Россия относится к развивающимся странам........но совсе не в этом дело.......
Если мы затронули социальный вопрс....
Москва не Россия даже за пределами МКАД вылечить новорожденого нуждающегося в реанимации и интенсивной терапии; ой как не просто (не берем в расчет крумные города Росии) по МО 6 коек в Балашихе и койки в люберецкой больнице в орит работающей на детей всех возрастов...........Мсква не берет бесплатно подмосковных детей стоимость суток в ОРИТ от 6500т рублей оплачивает родитель...........По поводу медикаментов стоимость например Пентоглобина препарата который необходим практически всем детям лечащимся в условиях орит сотавляет 20тыс р за 100мл ==3 дня
В Москве закупает больница........думаю не все больницы в состоянии купить такие препарвты........
Я привожу вам факты не основываясь только на имоциях и предубеждениях, не начем не настаивая.....просто даю информацию к размышлению.........

P.S. Кстати в России самая распространенная причина материнской смертности это кровотечения на втором месте аборты...........

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 30 мая 2008, 12:32
Сообщение №625 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (monomoon)
Под данным экономистов Россия относится к развивающимся странам

По мировой классификации государств Россия относится: развитым странам (группировка: страны с переходной экономикой).

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
monomoon
post 30 мая 2008, 12:35
Сообщение №626 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
г. Москва
ЦИТАТА (Королевишна @ 30 мая 2008, 13:32)

По мировой классификации государств Россия относится: развитым странам (группировка: страны с переходной экономикой).
*

Если вы экономист то вам виднее дело то совсем не вто кто как называется)))))) Факты остаются фактами!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 30 мая 2008, 14:13
Сообщение №627 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
ЦИТАТА (Омела)
Сомневаюсь я, что духовная акушерка возьмется принимать роды у женщины, как это делают акушеры и врачи в роддоме, т.е. видя роженицу первый раз и на месте разбираясь в ситуации.

Правильно, перед домашними родами роженица обязательно встречается с акушеркой, они обговаривают предстоящие роды, готовятся к ним.

ЦИТАТА (Варюшка)
Там к врачу идут до того, как болячка вылезет, а не после, когда только кардинальные меры помогают.

Уж не знаю, как в Голландии, хотя много слышала о европейской медицине, что нет такой беготни по врачам, как в России. В Израиле точно такого нет, никаких диспансеризаций (ну, если я ошибаюсь, то поправьте меня, кто знает). Я читаю российские форумы и удивляюсь, как там, например, новорожденных и вообще детей посылают к разным врачам, у нас такого нет, только когда припрет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 30 мая 2008, 14:24
Сообщение №628 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Марьяна08 @ 30 мая 2008, 02:34)
:fingal:  :fingal:  :fingal:
нифигассе...
во время родов...
скачками на схватках...
*

Понимаю... Вот только как насчет того, чтобы пройтись прямо на потугах?
Именно тогда, когда головка ребенка прямо между костями таза.
Мне, да и многим на форуме, пришлось.
Русский роддом.
Такое до сих пор кое-где в наличии.

В домашних родах, наверняка, не практикуют.

Отредактировано: mos_ka в 30 мая 2008, 14:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёньчик
post 30 мая 2008, 14:27
Сообщение №629 (ссылка)

счастливая женщина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург Комарово

Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
ЦИТАТА (agapa)
leonika, откуда такая вера в миф, что врач в роддоме - ответственный нехамящий профессионал?

Вопрос не ко мне, но можно я всё-таки отвечу :blush: Нет такой уверенности, конечно. Но просто уже не единожды звучали доводы сторонников дом.родов, что вот дома-то акушерка всегда будет рядом, чаи гонять не уйдёт и хамить-то уж точно не будет. А нет, оказывается...тоже, как нарвёшься :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
leonika
post 30 мая 2008, 14:38
Сообщение №630 (ссылка)

счасливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Клементина 12.01.09
Анжелина 12.01.09
ЦИТАТА (agapa)
leonika, откуда такая вера в миф, что врач в роддоме - ответственный нехамящий профессионал?
Я вот удивляюсь как вы им доверяте?
Я им не доверяю, я доверяю своему мужу и знаю, что если со мной не приведи бог или с дитем что-то случится то он больницу и врача засудит просто, так, что им как минимум, мало не покажется, и у нас такие случаи были в Киеве, а если это будет тетка со стороны без каких-либо обязательст то фиг с нее какая ответственность. Радости конечно мало от этого если горе случится, а вот ответственности это врачу добавляет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 13:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных