Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
mos_ka |
31 мая 2008, 18:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (leonika @ 31 мая 2008, 11:13) Девочки, сторонники родов дома, вы в своей темке, которую я считаю нужной для тех кто выбирает себе такой способ рожать, уже тогда бы выкладывали бы истории и статьи с домашними родами с осложнениями, для объективности, чтобы решающие рожать дома были готовы и к такому варианту.  Потому что вся темка выглядит так, как будто в родах дома не бывает осложнений вообще  В норме, домашние роды не противопоставлены родам с медицинской помощью. Такие роды сразу переводятся в роддом. » Дописано позжеЦИТАТА (Марьяна08 @ 31 мая 2008, 10:59) ЦИТАТА (Кармит @ 30 мая 2008, 09:29) А Вы напишите рассказик, мы его разберем  А толку приводить рассказы, если вы пытаетесь даже практически в идеальных родах найти какие то закавыки, которые очерняют врачей? Я вот свои роды считаю идеальными: первые, вторые и третьи... Тем не менее был сделан вывод -дома лучше????  В моих последних американских родах никаких заковырок не было.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
leonika |
31 мая 2008, 18:42
|
счасливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1156
Клементина 12.01.09
Анжелина 12.01.09
 |
mos_ka, В норме и в роддоме роды должны быть без осложнений.  Я просто предлагаю рассмотреть и такой аспект как осложнения в домашних родах, для того, чтобы человек который пошел на роды дома с плохой акушеркой например, мог себя защитить. Я предполагаю, что хорошие и ответственные акушерки отправляют сразу в роддом, а такие, про которых писали, из Колыбельки могут сильно навредить и маме и ребенку, были же такие люди, которые доверились им. И потом, пока эта деятельность не лицензируется, то вероятность попасть на шарлатана, а не специалиста все же есть и большая, тем более деньги я так понимаю зарабатываются хорошие на домашних родах.
|
|
|
|
Кармит |
31 мая 2008, 21:20
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (Королевишна) Может вам отдельную ветку создать? Разговаривающих, так сказать, на одном языке, в отличие от других. А то тем, другим, не очень приятно, как-то... Да есть у нас отдельная ветка  А что неприятного в том, что Вы говорите на языке, отличном от моего? На ветер Вы же не обижаетесь, что он есть  Это мне должно быть неприятно, что мою мысль не улавливают, приходится повторяться много раз ЦИТАТА (Марьяна08) А толку приводить рассказы, если вы пытаетесь даже практически в идеальных родах найти какие то закавыки, которые очерняют врачей? Я вот свои роды считаю идеальными: первые, вторые и третьи... Тем не менее был сделан вывод -дома лучше???? Нет, вывод не был сделан, что дома лучше. И никто не пытается специально найти закавыки, очерняющие врачей  А был сделан вывод (сколько раз можно повторять  ), что идеальные роды для Вас не являются идеальными для меня  и в роддоме я их не найду, можете Вы это понять? Мои роды в роддоме, возможно, для Вас будут мечтой, а я ими вот недовольна. Ну разве что последние роды были максимально естественны, насколько можно было этого достичь в больничных условиях. Вы вот почитайте 2 рассказа в теме домашние\активные роды, или те рассказы, которые здесь на форуме выложили форумчанки, родившие дома - вот к таким родам у меня не было бы претензий.
|
|
|
|
бетельгейзе |
31 мая 2008, 22:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
ЦИТАТА (leonika @ 31 мая 2008, 19:42) mos_ka, В норме и в роддоме роды должны быть без осложнений.  Я просто предлагаю рассмотреть и такой аспект как осложнения в домашних родах, для того, чтобы человек который пошел на роды дома с плохой акушеркой например, мог себя защитить. Я предполагаю, что хорошие и ответственные акушерки отправляют сразу в роддом, а такие, про которых писали, из Колыбельки могут сильно навредить и маме и ребенку, были же такие люди, которые доверились им. И потом, пока эта деятельность не лицензируется, то вероятность попасть на шарлатана, а не специалиста все же есть и большая, тем более деньги я так понимаю зарабатываются хорошие на домашних родах. Кажется, появляются здравые мысли, без наездов. То есть, в принципе, есть хорошие и ответственные акушерки для родов дома. Предложите только наказание для плохих акушерок. Что по вашему?
|
|
|
|
mamarina |
31 мая 2008, 22:59
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
ЦИТАТА (gylvy @ 31 мая 2008, 08:26) Обратите внимание, в таблице которую привела mos_ka, общий процент осложнений в домашних родах 70,8, но все ниже перечисленные осложнения в общей сумме составляют чуть больше 22%. Остальные 48% куда делись? Какие осложнения их составляют? Потом, если дома рожают подготовленные женщины, с идеально протекающими беременностями, то вот эта цифра 70,8% - показатель того, что даже при идеальной беременности у 70 женщин из ста возникают те или иные осложнения, а это миного. вот и думайте о безопасности домашних родов. а те 48% с их осложнениями отвезли в роддом,поэтому подробностей не знают  Шутю А на самом деле там такой каши с данными намешали,что сам черт не разберет. Все осложнения тупо сложили. А их нельзя складывать, потому как,например, кровотечение в родах могло возникнуть у той же женщины,у которой стремительные роды,. А так получается что,на 100%- 70 % осложнений, хотя в реале не 70 из 100 пострадали, а вполне возможно,что 30 или еще меньше. В таких случая эти наложения должны фиксироваться( из них :.....), а не тупо складываться Отредактировано: mamarina в 31 мая 2008, 23:12
|
|
|
|
бетельгейзе |
31 мая 2008, 23:09
|
*
 |
Вам же объяснили: стремительные роды, раннее излитие вод, разрывы небольшие... Ничего страшного. В статье той всё объясняется хорошо.
|
|
|
|
mamarina |
31 мая 2008, 23:19
|
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Кого б еще завести?
 |
"В контрольной группе признаки родовых повреждений нервной системы обнаружены у 168 (30,48%) из 551 новорожденных, преобладали сочетанные поражения спинного мозга разных уровней, явная картина спинальной неполноценности к моменту выписки отмечалась в 14,8% случаев, в связи с чем 4,8% этих детей госпитализированы в специализированное отделение." Вот это мне еще понравилось. Т.е. каждый третий!!! ребенок в роддоме родился с повреждением нервной системы, преобладало поражение спинного мозга!!! Не слишком ли ?
|
|
|
|
бетельгейзе |
31 мая 2008, 23:34
|
*
 |
mamarina, а вам не кажется, что вы лукавите? Вы же не верите этим выкладкам? Зачем разбирать то, что вас итак не убедит? А тому, кто верит и удачно родившей дома соседки будет достаточно. Кстати, вспомнила. Лежала в паталогии с двойней (в 2003 году), так там у одной беременной "старородящей" дочь родила дома недоношенную девочку. Роды принял племянник - свекровь от ужаса убежала на улицу (стремительные роды, кстати!). Всё обошлось. Врачи на "скорой" забрали их конечно в роддом. Наверное, записали их там в свои "осложнения"...
|
|
|
|
mamarina |
1 июн 2008, 00:07
|
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Кого б еще завести?
 |
ЦИТАТА (MamaN-B @ 1 июн 2008, 00:34) mamarina, а вам не кажется, что вы лукавите? Вы же не верите этим выкладкам? Зачем разбирать то, что вас итак не убедит? А тому, кто верит и удачно родившей дома соседки будет достаточно. Кстати, вспомнила. Лежала в паталогии с двойней (в 2003 году), так там у одной беременной "старородящей" дочь родила дома недоношенную девочку. Роды принял племянник - свекровь от ужаса убежала на улицу (стремительные роды, кстати!). Всё обошлось. Врачи на "скорой" забрали их конечно в роддом. Наверное, записали их там в свои "осложнения"... конкретной ссылке не доверяю,потому как все очень не понятно. Позвольте, если мой знакомый перенес 7 воспалений легких и при этом не жалуется на легкие. не говорит о том. что воспаление легких-это пустяк. И я могу поверить,если мне докажут. Просто я люблю доказательства, ну характер у меня такой. Отредактировано: mamarina в 1 июн 2008, 00:09
|
|
|
|
mos_ka |
1 июн 2008, 00:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (mamarina @ 31 мая 2008, 16:19) "В контрольной группе признаки родовых повреждений нервной системы обнаружены у 168 (30,48%) из 551 новорожденных, преобладали сочетанные поражения спинного мозга разных уровней, явная картина спинальной неполноценности к моменту выписки отмечалась в 14,8% случаев, в связи с чем 4,8% этих детей госпитализированы в специализированное отделение." Вот это мне еще понравилось. Т.е. каждый третий!!! ребенок в роддоме родился с повреждением нервной системы, преобладало поражение спинного мозга!!! Не слишком ли ? Может быть. Например, если в той больнице принято "помогать" роженицам выдавливанием.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|