Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
mos_ka |
1 июн 2008, 00:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (mamarina @ 31 мая 2008, 17:07) И я могу поверить,если мне докажут. Просто я люблю доказательства, ну характер у меня такой.  Ну, не будут приличные люди исследовать плохие роддома. Зачем? Научной ценности в таких исследованиях нет. Только административная польза. Их не исследовать, а закрывать надо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
бетельгейзе |
1 июн 2008, 00:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Я тоже люблю доказательства, но есть несколько случаев, когда мне они нужны чисто номинально. Например, в вере в Бога; в том, что домашние роды могут быть вполне безопасными. Конечно, если роженица сомневается, значит, есть причины. Ей, хоть задокажись, не захочется дома рожать. Ну и не надо - роддом тоже неплох. Кстати, часто доказательства роддомовских акушеров - результат работы с принятым там набором данностей. А когда берется куда более обширное поле условий для доказательства чего-то - тут всё и расыпается в пух и прах. И после двух КС рожают. И через узкие тазы проходят. И тройное обвитие распутывают. Это называется акушерским искусством - в нем доказательства просто неуместны (и могут даже мешать врачу).
|
|
|
|
томама |
1 июн 2008, 00:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
уля 03.09.2005
илья 25.07.2007
 |
Здравствуйте,мамочки!!!я тут новенькая читаю ,все читаю и -созрела высказаться  у меня опыт двух домашних родов обе беременности -замечательные ,физкультурилась,настрой -позитивный,вера в правильность дом родов для меня лично - была абсолютна,как я достигла нужного градуса -до сих пор загадка К родам была договоренность( на словах ,естессно, никаких письменных дел-так что уже момент такоой) с врачом(кандидатмеднаук,опыт роддома и домашних родов приличный) и акушеркой ,обе с беременных курсов(не "драгоценность") В первых родах порвалась-доча шла с локтем-акушерка зашила все оч хорошо -потом в консультации гинеколог порадовалась такой хорошей работе! и вообще подход был профессиональный-мед кофры-оборудование ,слушали сердце ,каждая манипуляция с одноразовыми перчатками-ощущение "роддом на выезде"-все понравилось! врач с печатью ,что оч удобно для справки о родах для регистрации! Одним словом ,все чудесно: родные стены, близкие люди+малышка сразу у груди,ну , в общем , все то ,о чем пишут родившие дома ! А теперь внимание! роды-два! мои врач и акушерка родили по третьему ребеночку и взяли тайм аут  Меня передали другому врачу(тоже кмн), меня это устроило. С этим доктором рожали подруги и были довольны.Ну и замечательно ,подумалось мне,главное ,чтоб до меня доехали,пусть и в новом составе , и проконтролировали процесс. Радовало ,что новый доктор жила недалеко.Как и обещали ,роды были жесткими и быстрыми . Позвонила ей в 2 ночи,в процессе разговора отошли воды-меня начало колбасить и трубку передала мужу, итак, мужу было сказано ,что раньше шести она не выйдет из дома,так как ее няня придет только в шесть-сказано было категорично и без сантиментов,оно конечно и понятно четверо своих бэбиков ,ночь опять же , но нафик тогда заниматься таким делом ,родовспоможением на дому,правда ведь?В конечном итоге , мы с мужем вдвоем родили сына в шесть утра,родили хорошо,даже отлично-без разрывов ,спасибо мужу , расправлял промежность по головке ,в местах натяжения! о каак!В полседьмого утра приехала акушерка(ее отправила к нам доктор) с дамской сумочкой  , ни весов тебе , ни см ленты-это конечно не главное , но детальки и создают впечатление ! все хорошо , что хорошо заканчивается я не жалею ,только оч рада и счастлива таким своим родам! но я не рекламирую роды дома и считаю , что пропаганда дом родов в нашей стране ( мы -явно не Голландия) на данном этапе может привести к плачевным результатам. у нас есть тенденция- все хорошие идеи извращаютя и на деле все как-то не очень....нет законодательной базы, только общечеловеческая ответственность акушера(все чаще и чаще эту ответственность берут на себя(берут ли?) тетеньки без медобразования -от личного фактора нам никуда не уйти... Я присоединяюсь к мечтам и надеждам о "золотой середине"-теплота дом родов + медвозможности роддома! Сорри -если сумбурно получилось и не по делу,извиняйте
|
|
|
|
бетельгейзе |
1 июн 2008, 00:45
|
*
 |
Что тут скажешь - хорошо иметь знакомого кмн. А лучше - хорошего мужа под рукой. томама, поздравляю, вы на нашей колокольне хорошо вписались
|
|
|
|
томама |
1 июн 2008, 01:03
|
*
уля 03.09.2005
илья 25.07.2007
 |
MamaN-B,спасиба-мне ваша позиция тоже близка,особо впечатлила ваша стратегия с последними родами после КС, мне-то проще -я всеже была "прозомбированна"  курсами, а ваш путь -это путь очень осознанной и по-настоящему мужественной мамы!
|
|
|
|
бетельгейзе |
1 июн 2008, 01:12
|
*
 |
 ой, спасибо. А мне наоборот хотелось бы теперь попробовать с акушеркой. Но такой, чтобы... кмн, короче  . А если такой бы не нашла, то опять бы сама в роды запустилась  . Ну, или всё-таки съездила бы на последних схватках в наш новый роддом. Там, говорят, хорошо. Там даже зимний сад сделают. Погуляла бы там на схватках... рожать бы дали еще на коленях...
|
|
|
|
томама |
1 июн 2008, 01:47
|
*
уля 03.09.2005
илья 25.07.2007
 |
А вот интересно, я думала-когда рожу второго -тема родов будет для меня закрыта, а вот поди ж ты-все не отпускает  и ,смотрю,даже мамы с четырьмя детками в ночи все про роды  даа! загадка природы! вот еще вспомнила:мне на мои дом роды дала добро моя мама-врач -терапевт  вообразите -приходит к вам дите ваше и говорит :мам, я дома рожать буду! а вы что? Я прочла всю тему -честно -впечатлилась, звоню маме и спрашиваю :Мам,ты как вообще мне разрешила такое безобразие -дома рожать  ?она мне :Только дошло? Меньше знаешь -лучше рожаешь!а медикам хуже всех в процессе приходится -медицинскую голову не отключишь  Моя мама словила неоченьвеселые роды в советском роддоме и даже статус врача не помог  До сих пор с содраганием вспоминает((( мама сказала еще такую штуку,если б мне категорично запретила-и я б все равно решилась рожать дома ,но с отравленным настроем,лишенная, так скаать, материнского благословления-потеряла бы уверенность , а это в родах проявилось бы, а если б поддалась давлению и отправилась в роддом-то потом всю жизнь ,во всех возможных проблемках винила бы ее,вообщем ,мама дала возможность взять мне всю ответственность -спасибо ей! правда,что теперь рассуждать про "было бы"
|
|
|
|
Кармит |
1 июн 2008, 02:00
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
томама, добро пожаловать, спасибо за Ваши истории  Да, второй раз весьма поучителен  Муж молодец  И мама - просто слов нет
|
|
|
|
Марьяна08 |
1 июн 2008, 07:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
 |
ЦИТАТА (mos_ka @ 31 мая 2008, 11:31) В моих последних американских родах никаких заковырок не было. в моих всё было замечательно и в России аж 3 раза)))) ЦИТАТА (Кармит @ 31 мая 2008, 14:20) Вы вот почитайте 2 рассказа в теме домашние\активные роды, или те рассказы, которые здесь на форуме выложили форумчанки, родившие дома - вот к таким родам у меня не было бы претензий. Для меня это останется давайте выбирать выражения поспокойнее все таки. Модератор- дома мои дети... Кровать явно не предназначена для родов (мне нужна опора для ног)... Куча уборки потом... Возня с плацентой (гист.исследование)... Муж в силу воспитания (из мусульманской семьи родом, хоть сейчас и крещён)- противник родов совместных - мне его психика дороже... Так что проще найти врача и акушерку, съёздить в роддом - не проблема при этом - ЭТО ЖЕ НЕ ТЮРЬМА!!!!!!!! Да и роды дома отличаются на порядок по стоимости... 17 контракт удобный в роддоме и больше 50, если дома... а за что? те специалисты, которых выбирала я - дома не работают!!!!!! а в небольшом городке очень хорошо знаешь, к какому доктору идти,а к какому поостережёшься... кто то начитавшись рассказов - позовёт кого попало на роды дома... Вот это страшно... Отредактировано: КатеринаК в 1 июн 2008, 23:02
|
|
|
|
Кармит |
1 июн 2008, 09:26
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Марьяна08, вам одно хорошо, мне - другое, договорились?  Так что давайте вы мне не будете навязывать свой кошмар, а я вам - свой
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|