Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Кармит |
3 июн 2008, 18:09
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Klassika, ну, вы смешали одно с другим  А какая должна быть вода в бассейне для родов, если не из-под крана?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mos_ka |
3 июн 2008, 20:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (Klassika @ 3 июн 2008, 00:34) двое медиков по образованию Имели медицинское образование? Такое образование значит. И при этом в России для работы ни врачу, ни акушерам лицензия не требуется. Ни в роддомах, ни дома. Нигде не требуется. Страхования ответственности тоже нет. Сплошная русская рулетка. Грустно все это. Зря Вы в России с этим смирились, но Вам виднее. Отредактировано: mos_ka в 3 июн 2008, 22:21
|
|
|
|
Мелисента |
4 июн 2008, 07:04
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (mos_ka) Зря Вы в России с этим смирились, но Вам виднее. Вы так говорите, как будто система американского здравоохранения - это ваших рук дело и результат ваших инициатив...
|
|
|
|
agapa |
4 июн 2008, 09:53
|
Sapienti sat
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1524
 |
ЦИТАТА (Королевишна @ 4 июн 2008, 08:04) ЦИТАТА (mos_ka) Зря Вы в России с этим смирились, но Вам виднее. Вы так говорите, как будто система американского здравоохранения - это ваших рук дело и результат ваших инициатив... Как ни странно, свою страну делают люди живущие в ней. Действительно, пока нас устраивают безответственные врачи, продажные судьи и взятки везде - так и будем жить Нужно менять сознание, возможно через поколение будем жить лучше
|
|
|
|
Мелисента |
4 июн 2008, 10:30
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (agapa) Нужно менять сознание, возможно через поколение будем жить лучше С сознанием у нас всегда было всё хорошо и с революционными традициями тоже, а вот так исторически сложилось, что не очень нам это помогает.
|
|
|
|
Алёньчик |
4 июн 2008, 13:25
|
счастливая женщина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1468
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
ЦИТАТА (mos_ka) Имели медицинское образование? Такое образование значит.
Нет  , такие люди значит. У нас в стране хорошее образование. Кстати, далеко не каждый американский врач сможет получить работу в России. Тут один недавно пытался, но не смог. Не смог пересдать экзамены - знаний не хватило. Но это,конечно, не повод хаить американское образование, как и пара медиков из рассказа, который приводила Klassika, не повод делать какие-то выводы о российском образовании и медицине, в целом, имхо.
|
|
|
|
Марьяна08 |
4 июн 2008, 18:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
 |
ЦИТАТА (Klassika @ 3 июн 2008, 00:34) Совсем не давно смотрела передачу о родох дома.Причем показывали Москву. двое медиков по образованию (муж и жена как выяснилось позже) организовали часную клинику и проводили занятия ,обучающие курсы для будущих мам. Так же практиковали и уговаривали своих пациэнток -Рожать дома. В итого оба в тюрме! Как выяснилось 7 беременных девушек -потеряли своих малышей.(Как только начинались схватки они звонили своей паре медиков и пока те приезжали ,готовили ,рожали происходили какие то чудеса -дети рождались без серцебиения и тому подобное,некторые рожались инвалидами). Показывали как они принимаю роды в воде на дому -это какой то кошмар- вода из под крана -надувной басеин ...я в шоке была!!! это не в Москве точно... недавно была передача про Колыбельку и судебный процесс над ними.... они без медобразования, оба супруга... кстати, пока это единственный прецедент, когда дело довели до суда... и происходило это всё в С-Питербурге... Отредактировано: Марьяна08 в 4 июн 2008, 18:41
|
|
|
|
бетельгейзе |
4 июн 2008, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Королевишна, понимаете, ну не будет этот закон работать. В нашей стране с легитимностью проблемы. У нас тут благотворительные фонды создают для отмывания денег.  Ну, пойдут, допустим, акушеры какие-то на страх и риск, создадут Ассоциацию домашних акушеров (кстати, неплохая идея). Но ведь все понимают, что в других городах люди без лицензии будут также работать. А в естественных родах всё всегда сводится к тому, что чем меньше официоза и госвмешательства - тем легче всем дышать, и акушерке, и роженице  . Идеально было бы наряду с практикой домашнего акушерства в городах создать локальные пункты "скорой помощи" (в так называемой, шаговой доступности  ). Чтобы при главном осложнении - кровотечении (повторюсь, оно довольно редко) - можно было в теч. 20 минут доставить либо роженицу туда, либо ей - квал. врача и запас плазмы и крови - до отъезда в роддом (тут должна будет определять степень вмешательства дом. акушерка - по телефону, допустим, вызывать скорую акушерскую помощь). Не знаю, может бред это, но если акушерка домашняя будет знать, что у неё за спиной не прокуроры, а подстраховка медицинская, то всем только лучше будет.  А то мы вечно со своими сталинскими методами лезем - всех карать, расстреливать... Ну если народ хочет ТАК рожать, ну создайте условия... На фига нам громадные роддома с этими стафилококами невыводимыми, когда нужны именно локальные структуры первой акушерской помощи. Мне вот кажется тут одна девушка, MarinaVladi, дело писала, что сами врачи уже всё понимают и хотят на встречу идти домашнему акушерству. А которые законсервировались в состоянии "а идите-ка вы... на аборт"  - тем ваще всё только по инструкции.
|
|
|
|
mos_ka |
5 июн 2008, 03:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (Алёньчик @ 4 июн 2008, 06:25) ЦИТАТА (mos_ka) Имели медицинское образование? Такое образование значит.
Нет  , такие люди значит. У нас в стране хорошее образование. Кстати, далеко не каждый американский врач сможет получить работу в России. Тут один недавно пытался, но не смог. Не смог пересдать экзамены - знаний не хватило. Но это,конечно, не повод хаить американское образование, как и пара медиков из рассказа, который приводила Klassika, не повод делать какие-то выводы о российском образовании и медицине, в целом, имхо. Десятки и десятки учебных учреждений готовят врачей в США. Есть Йель, а есть школы на Карибских островах. Подготовка, как Вы можете догадаться, будет разной. Поэтому существуют механизмы, которые отсеивают плохих специалистов. Этих механизмов у Вас нет. И с этим надо что-то делать в первую очередь самим русским врачам. Кстати, дорога в тысячу шагов начинается с первого шага. ПС Как и обещала, я выложила в своем дневнике фотоэкскурсию по американскому роддому с коментариями. Вчера ходила вместе с группой будущих родителей и членов их семей. Встречались с группой из нескольких акушерок (у них что-то типа маленькой фирмы), которые принимают роды на базе этого госпиталя. Американское роддома, несмотря на свою дороговизну, успешно конкурируют с домашними родами. Посмотрите почему. Будут вопросы - постараюсь ответить. http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=32580&comm=141946
|
|
|
|
MarinaVladi |
5 июн 2008, 06:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1275
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
Спасибо за фотки и рассказ, mos_ka  Отличный роддом, всем бы так рожать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|