Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды дома: да или нет?
Мелисента |
5 июн 2008, 07:26
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (MamaN-B) А в естественных родах всё всегда сводится к тому, что чем меньше официоза и госвмешательства - тем легче всем дышать, и акушерке, и роженице . Мне не понять, что означает официоз и госвмешательство  Я рожала без единого медпрепарата (единственное - в родовые пути брызнули антисептиком), с врачом мы советовались, постоянно разговаривали, акушерки мне во всём помогали... Какой официоз...? ЦИТАТА (MamaN-B) Идеально было бы наряду с практикой домашнего акушерства в городах создать локальные пункты "скорой помощи" (в так называемой, шаговой доступности ). Чтобы при главном осложнении - кровотечении (повторюсь, оно довольно редко) - можно было в теч. 20 минут доставить либо роженицу туда, либо ей - квал. врача и запас плазмы и крови - до отъезда в роддом (тут должна будет определять степень вмешательства дом. акушерка - по телефону, допустим, вызывать скорую акушерскую помощь). Не думаю, что сильно ошибусь, если скажу, что в этом столетии об этом никто даже думать не будет. Тут дело не столко в том. что система плоха, а в том, что на 50% территрии страны просто скорая помощь - это вообще что-то из области фантастики. А создавать идеальные условия только женщинам в крупных городах никто не будет - это как минимум неприлично... У нас не Голландия, площадь которой 41 500 кв.км (России - 17 000 000 кв. км). Нам сложнее как минимум в 425 раз. О климате и вечной мерзлоте я уже не говорю - нам бы роддома отопить в течение 9-11 месяцев в году , а не как в Европе 1-3 мес.! Всё взаимосвязано..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Rani |
5 июн 2008, 08:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 558
Валентин 26.03.2001
Аянна 07.08.2007
Дия 9.06.2010
Эмилия 8.04.2013
julia.sneg
 |
Девушки, немного офф... А разве где-то в роддомах запрещают класть ребенка к себе на кровать? Я рожала в 2 совершенно разных роддомах, в одном было раздельное пребывание, но когда тебе приносили ребенка,можно было делать что хочешь. Ну а в этот раз - тем более. Мы лежали с дочкой вместе, и во всей палате мамочки клали деток на кровать к себе. Только уходя из палаты, перекладывали в детскую кроватку...
|
|
|
|
томама |
5 июн 2008, 08:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
уля 03.09.2005
илья 25.07.2007
 |
mos_ka! здорово !молодцы! идеальные роды- в идеальном месте уверенность ,что не будут мешать+уверенность ,что своевременно помогут особенно понравилась идея:данные о давлении ,пульсе автоматически поступают на пост
|
|
|
|
Мелисента |
5 июн 2008, 08:47
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Rani) Мы лежали с дочкой вместе, и во всей палате мамочки клали деток на кровать к себе. Только уходя из палаты, перекладывали в детскую кроватку...
|
|
|
|
leonika |
5 июн 2008, 08:54
|
счасливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1156
Клементина 12.01.09
Анжелина 12.01.09
 |
mos_ka, Спасибо за рассказ  очень интресно было посмотреть, но вся беда в том что мы можем только слюни пускать, у нас это будет лет через 50 наверное, а пока придется рожать в том что есть или копить на роды в Европе.
|
|
|
|
mamarina |
5 июн 2008, 09:00
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
ЦИТАТА (leonika @ 5 июн 2008, 09:54) mos_ka, Спасибо за рассказ  очень интресно было посмотреть, но вся беда в том что мы можем только слюни пускать, у нас это будет лет через 50 наверное, а пока придется рожать в том что есть или копить на роды в Европе.  У меня в ЦПСиРе условия были не намного хуже  А уж в перинатальном центре вообще питание по меню
|
|
|
|
leonika |
5 июн 2008, 09:03
|
счасливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1156
Клементина 12.01.09
Анжелина 12.01.09
 |
ЦИТАТА (MamaN-B) Не знаю, может бред это, но если акушерка домашняя будет знать, что у неё за спиной не прокуроры, а подстраховка медицинская, то всем только лучше будет. А то мы вечно со своими сталинскими методами лезем - всех карать, расстреливать... Так в цивилизованных странах акушерки домашние получают лицензии, духовных, без образования медицинского, акушерок там вообще к роженице не допустят, я уже не говорю что пациенты могут в суд подать за неправльное лечение. А у нас каждый шарлатан может почитать литературу и начать принимать роды если умеет красиво говорить и хочет заработать деньги. Нет, должна быть у людей, которые принимают жизнь маленького человечека ответственность...  » Дописано позжеЦИТАТА (mamarina) У меня в ЦПСиРе условия были не намного хуже у нас только один частный роддом похож на американский...  5000 долларов роды там стоят  сорри уже 6-7 тысяч Отредактировано: leonika в 5 июн 2008, 09:06
|
|
|
|
MarinaVladi |
5 июн 2008, 09:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1275
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
ЦИТАТА (leonika @ 5 июн 2008, 17:03) ЦИТАТА (mamarina) У меня в ЦПСиРе условия были не намного хуже у нас только один частный роддом похож на американский...  5000 долларов роды там стоят  сорри уже 6-7 тысяч  Ну хоть так... Есть места, где даже за деньги такого нет.
|
|
|
|
Алёньчик |
5 июн 2008, 10:10
|
счастливая женщина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1468
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
mos_ka, И фотоэкскурсия и рассказ очень замечательные  Спасибо  Но вот ведь в чём еще вопрос: во сколько обходятся такие роды. Т.е., конечно, понятно, что они оплачены по страховке. Но сумма-то ведь приличная. Я это к тому, что ожидать таких условий от обычного роддома, финансирующегося, в основном, за счёт бюджета бессмысленно. Как только в мед.учереждение приходят деньги, там и условия сразу поразительно меняются. В больницу, где мой муж работает, недавно пришла очень солидная сумма (уж не знаю, откуда), так там сразу такую реанимацию отгрохали...Муж гоорит, что он такого раньше даже в кино нигде не видел  Т.е. всё очень даже упирается в деньги. И также дело обстоит, например, с хамством персонала. В этой же больнице пациенты очень жаловались на хамство одной санитарки. Так вот старшая медсестра ( которая и занималась подбором младшего мед.персонала) ничего не могла сделать. Всё очень банально: за те копейки, что там платят, найти человека на замену этой хамоватой мадам практически невозможно.
|
|
|
|
Кармит |
5 июн 2008, 11:53
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
В израильских больницах, где довелось рожать, прекрасное оборудование, хорошие врачи, очень красиво, и с балкона офигенный вид на Иерусалим, есть магазинчики, кафе, почта... я бы с удовольствием приходила туда просто погулять, но не рожать, дома все-таки лучше
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|