Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Miheya
post 22 окт 2007, 10:30
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Михаил 29.06.1998
Елена 20.10.2005
Ольга 19.11 2008
NatalyMiheya
Ташка, если учитывать что я написала про первые, то да :D
ЦИТАТА (Ташка)
Вторые они, по накатанному, чаще всего так и рождаются.

ЦИТАТА (Ташка)
ЦИТАТА (Miheya)
У нас не самая дальняя деревня, но до сих пор в роддомах(за редким исключением, знаю 2 места  ) женщин заставляют сцеживаться.

Прямо армия - по приказу чтоль? И все выполняют? А за непослушание ужина лишают? :D

Думаю, слушаются не все, но большинство доверяют человеку в белом халате, хотя вопросы ГВ далеко не профиль медсестры. Но это ОФФ

ЦИТАТА (Ташка)
Врядли это их первостепенная задача. :???: Они пока заняты приведением в порядок своего хозяйства: роддомов, технологий, приёмов и др.
Если наоборот, то это не решение, а усугубление проблемы.

Если тема родов дома активно появляется в СМИ (и с + и с -), то значит её уже решают :D :war: . Только пока другим путём - агитацией :D . Я понимаю, что я идеализирую нашу систему, но уж очень хочется увидеть цивилизацию в России
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
альбина
post 21 апр 2008, 19:55
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

алина 1.04.06
миля
Что-то не вижу цифр по смертности
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mmshk
post 21 апр 2008, 23:38
Сообщение №73 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Олеженька 23.07.05
А я бы не решилась рожать дома... Мой ребёнок родился посредством экстренного кесарева(ОЧЕНЬ крупный для меня оказался)... А случись это дома?..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EinSpiel
post 22 апр 2008, 16:03
Сообщение №74 (ссылка)

я нашла свою звезду
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, Москва

сын 23.08.08
не скоро, но обязательно
Я считаю что роды дома - это попытка суицида. Но это имхо.
А в защиту своего имхо скажу что сапоги должен делать сапожник, а пироги - "пирожник"))
Вы же аппендицит дома ложкой не выковыриваете? Зубы к врачу лечить идете. Детей в школы отдаете. Мебель на фабрике покупаете. Даже вино щас мало кто дома гонит, хотя казалось бы - что проще? Почему такое сложное, непредсказуемое дело как роды надо доверять акушерам? Потому что для каждого дела есть свои профессионалы. Со своим профессиональным оборудованием. Кровотечение откроется? чем останавливать будете? пробкой от раковины?
Противно слушать ваше"тьфу-тьфу дома рожали, все хорошо" а те у кого не хорошо? Жалеют о своем решении? Молчат? или их не учитывают в вашей "чудесной" статистике?
Не надо баек о хороших домашних родах и о том, какие все врачи сволочи.

Отредактировано: EinSpiel в 22 апр 2008, 16:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lizik1006
post 24 апр 2008, 23:55
Сообщение №75 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

лиза 10.01.06
lizik
Если бы дома рожала, то кто бы спас меня и мою молышку???? я категорически против домашних родов, у меня беременность идеально прходила, но кто знал, что такое случится? А если бы всё это дома произошло, страшно подумать, до больницы бы точно не успели бы довести. пыталась родить сама, промучалась часов 10, потом когда уже терпеть сил не было, попросила ипедуралку, часа три пролежала без боли, а как только отключили, то отошла плацента, меня экстренно на кесарево, я рада была безумно, но.... сделали, зашили, а у меня открывается кровотечение, меня опять на стол, второй раз резали и 10 часов с Того Света достовали. Крови потеряла, страшно сказать 10 литров (у человека всего 5-7) говорят, что текла без остановки, а они новую вливали, даже врачи сами кровь здавали (не было столько незамороженой) так вот в аринимации провалялась не 5-10 часов, как все, а 4 дня. первые два вообще не помню, в полуобморочном состоянии.

Отредактировано: lizik1006 в 24 апр 2008, 23:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталечка
post 25 апр 2008, 00:17
Сообщение №76 (ссылка)

мама Котенка и Ярошки. И Ангела
пользователь
» обо мне «
дневник
Смоленск

ангелочек Настенька 20.01.05-22.01.05
Катюшка 10.11.06
Ярослав 25.07.12
НЕТ, ДОМАШНИЕ РОДЫ ЭТО САМОУБИЙСТВО!!! сКОЛЬКО СЛУЧАЕВ, КОГДА ВРОДЕ И БЕРЕМЕННОСТЬ ХОРОШО ПРОТЕКАЛА И РОДЫ ИДУТ ХОРОШО, А ПОТОМ БАЦ - СРОЧНО НАДО КЕСАРЕВО ДЕЛАТЬ! И ЧТО - ВАС В РОДДОМ, А НА ДОРОГАХ ПРОБКИ. кОГО ВИНИТЬ БУДЕТЕ ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ? вРАЧИ ОНИ ТОЖЕ ЛЮДИ, ВСЕГО ПРЕДУСМОТРЕТЬ НЕ МОГУТ. тАК И БУДЕТЕ ЖИТЬ, С КАМНЕМ НА ШЕЕ, ЗНАЯ, ЧТО РАДИ СВОЕГО СПОКОЙСТВИЯ, ЧТО БЫ НА ВАС НИКТО НЕ КРИЧАЛ И НИЧЕГО ВАМ НЕ УКАЗЫВАЛИ С РЕБЕНКОМ СЛУЧИЛОСЬ НЕПОПРАВИМОЕ . ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ВАС!!!!!!!:angry: :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rastamama
post 25 апр 2008, 00:39
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

Елена 31.10.06
Софья 4.01.10
УДАВ
у меня в тему вопрос, скорее к сторонникам родов дома. аргументы за-против прочитала, но ответ не нашла :???: если я правильно понимаю, в домашних родах комфортные домашние условия все же на втором месте. на первом-полное доверие акушерке, и подстраховка от роддомовкого плохого отношения, стимуляции и тп. Так вот, если сейчас уже есть роддома, где и семейные палаты, и полный комфорт, то разве не проще найти в таком роддоме акушерку, которой будешь полностью доверять, действительно такого вот "духовного акушера"? те получится все плюсы роддома (типа реанимации) и домашних родов-те атмосферы, своего врача, нет стимуляции и тп...
разъясните пожалуйста :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лакмус
post 25 апр 2008, 00:45
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 07.1994
сын 03.2007
ЦИТАТА (Наталечка)
РАДИ СВОЕГО СПОКОЙСТВИЯ,
:beer: это просто эгоизм, подкрепленный внушениями "добрых" акушерок. Роддом - это квалифицированное медобслуживание роженицы и ребенка, и нет там невыносимых условий, которых не выдержит женщина ради здоровья- своего и ребенка.

rastamama, второго ребенка рожала на семейных родах, все не так, как первый раз, отношение и условия хорошие; при желании акушерку и врача можно найти заранее и обговорить все детали.

Отредактировано: Лакмус в 25 апр 2008, 00:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
InnaRu
post 25 апр 2008, 01:12
Сообщение №79 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

Ванесса 2004
Элина 2007
ЦИТАТА (EinSpiel @ 22 апр 2008, 17:03)
Я считаю что роды дома - это попытка суицида. Но это имхо.
А в защиту своего имхо скажу что сапоги должен делать сапожник, а пироги - "пирожник"))
Вы же аппендицит дома ложкой не выковыриваете? Зубы к врачу лечить идете. Детей в школы отдаете. Мебель на фабрике покупаете. Даже вино щас мало кто дома гонит, хотя казалось бы - что проще? Почему такое сложное, непредсказуемое дело как роды надо доверять акушерам? Потому что для каждого дела есть свои профессионалы. Со своим профессиональным оборудованием. Кровотечение откроется? чем останавливать будете? пробкой от раковины?
Противно слушать ваше"тьфу-тьфу дома рожали, все хорошо" а те у кого не хорошо? Жалеют о своем решении? Молчат? или их не учитывают в вашей "чудесной" статистике?
*

Сказано - лучше не придумаешь! :beer: А главное - абсолютно правильно. Роды - процесс непредсказуемый и надо упираться на то, что вам понадобяться не только акушерка. но и хирург, анестезиолог и операционная. Лучше подобрать заранее клинику и акушерку с врачем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 25 апр 2008, 01:49
Сообщение №80 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Не надоело по сто пятнадцатому кругу? :???:
Все-таки не могу удержаться:
ЦИТАТА (EinSpiel)

Не надо баек о хороших родах в роддомах, да? Плачу Вашей монетой :clap:

» Дописано позже
Дайте уже людям рожать, как они хотят, что вы тут морали читаете :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных