Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Мелисента
post 6 июн 2008, 09:26
Сообщение №711 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (MamaN-B)
Официоз - это когда ваши роды идут в соответствии с инструкциями Минздрава

Инструкции Минздрава - это не выдуманная чиновниками бумажка, а результат опыта многих поколений врачей, принимающих роды. Минздрав её только утверждает, а не пишет - разрабатывают все медицинские инструкции узкие специалисты, которые десятилетиями работают над конкретной проблемой. Диссертации по ним защищают (именно защищают) и докторские.
ЦИТАТА (MamaN-B)
Госвмешательство - это когда монополия на роды принадлежит роддому.

А кому должна принадлежать? :O: Человечество в результате своего развития как раз и создало отдельные медицинские учреджения, в которых не больных лечат, а помогают организму женщины осуществить редкий и сложный физиологический акт родов в безопасных и подходящих условиях.
ЦИТАТА (MamaN-B)
В частности, домашние роды голандского типа станут нормой.

Нормой наверняка станут, но не голландского типа, а самого низкопробного и небезопасного. Пока наше государство не в состоянии потратить необходимые суммы на лечение онкобольных, например, дополнительными капризами рожениц оно заниматься не будет. В Москве детям с такими заболеваниями лечиться вообще негде - центра нет, что говорить о провинции! :angry: А тут нужно построить голландскую систему домашнего родовспоможения!
ЦИТАТА (MamaN-B)
Наши, конечно, врачи поупираются рогом

Да им, собственно, всё равно - будет создана система и обучение они с удовольсвием приедут и за деньги у вас всё примут. Но пока этого нет им отвечать за вас не с руки. :???:
ЦИТАТА (MamaN-B)
Нам не сложнее в 425 раз - это миф о расстояниях

Отчего же миф? Вы в провинции были? На Урале? А в Сибири?
ЦИТАТА (MamaN-B)
Как-то знаете наши 17 млн. квадратов не стали препятствием для реализации ГОЭЛРО

Чьими руками помните реализовался этот план? Вы ещё про Беломорканал вспомните! А у меня тут под боком шикарное водохранилище, построенное руками немецких военнопленных... Всё это строилось бесплатно, но те времена прошли. Сейчас в России всё не просто дорого, а очень дорого.
ЦИТАТА (MamaN-B)
Если поближе - сломать советскую систему образования и внедрить ЕГЭ- на это Фурсенко понадобились всего-лишь годы.

При чём здесь Фурсенко? Россия уже почти 4 года как подписала Болонскую конвенцию о единых образовательных стандартах. ЕГЭ при этом - обязательная неизбежность. Кроме того, ЕГЭ - это практически бесплатная система. Учителя - оОрганизаторы ЕГЭ в ППЭ не получают за это ни копейки - всё это в рамках их функциональных обязанностей по приёму экзаменов. :???:
ЦИТАТА (MamaN-B)
Про нацпроект "Здоровье" слышали? Львиная доля уходит на бездумную вакцинацию детей.

Это тоже весьма спорный вопрос. :4u:
ЦИТАТА (MamaN-B)
Чтобы в городском квартале отстроить небольшой современный ФАП - много денег не надо

Несколько миллиардов только на строительство.
ЦИТАТА (MamaN-B)
Но, повторюсь, этого не будет, так как люди всё-таки хотят жить так, как им хочется, а не так, как хочется Минздраву. 

Старнное высказывание... Министерство здравоохранения - это не карательная организация, орган, организующий систему здравоохранения на том уровне и по тем средствам, которое может позволить себе государство. Всё!

» Дописано позже
ЦИТАТА (mamarina)
Короче я-ЗА легализацию и за проверки деятельности таких вот акушерок

:beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 6 июн 2008, 09:48
Сообщение №712 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (mamarina @ 6 июн 2008, 17:11)
*

Ну, это будет не скоро...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёньчик
post 6 июн 2008, 09:57
Сообщение №713 (ссылка)

счастливая женщина
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург Комарово

Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
ЦИТАТА (MamaN-B)
Наши, конечно, врачи поупираются рогом, но придут (уже приходят) к такому же мнению. :scratch:

Откуда берётся мнение, что врачи чуть ли не лично заинтересованы в отсутствии легализации дом.родов :???: Мне кажется, что врачу, работающему в род.доме от этого не жарко, не холодно. Вернее даже не так.Сейчас им приходится вытаскивать с того света женщин и детей, чьё здоровье угроблено вот такими акушерками с купленными дипломами(а ведь такие есть) или организациями типа "Колыбельки". А в случае легализации,глядишь и вот такого непрофессионализма и халатности в домашних родах будет меньше. Так что врачам даже легче станет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 6 июн 2008, 10:00
Сообщение №714 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 6 июн 2008, 10:48)
ЦИТАТА (mamarina @ 6 июн 2008, 17:11)
*

Ну, это будет не скоро...
*

увы :eek: Я-реалистка.
А пока у нас скорая добирается в братеево около 40 минут(это она едет на вызов). А ей еще надо роженицу в роддом отвезти. А приставить к каждой роженице по бригаде реанимации с машиной-слишком дорогое удовольствие.(потому как кроме взрослой должно быть оборудование для детской реанимации(а оно не во всех роддомах есть).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьяна08
post 6 июн 2008, 12:12
Сообщение №715 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дамир 26.09.99
Рамиль 26.11.02
Ильсур 20.05.08-06.07.08
Ильяс 09.05.09-13.07.09
Марьяна 03.09.10 и мне ещё 2 строчки не хватает)))
ЦИТАТА (MarinaVladi @ 5 июн 2008, 21:20)
Вот, к примеру, такая ситуация. В ближайшем роддоме дежурная бригада занимается одной-двумя роженицами, а тут привозят тяжелую с дом родов. Надо срочно катить ее в операционную, делать кесарево :???: Скажете, что для таких случаев надо иметь еще одну дежурную бригаду? Опять скажете, что эти случаи редкость?  Это для вас лично - редкость. А на миллионный город, где еще 2 миллиона - приезжие и, собственно, сюрпризов итак хватает? Даже 2-3 случая в неделю - это много.
*

а если ещё эта роженица не сдала ни единого анализа, а вдруг она чем нить больна?

:BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веденея
post 6 июн 2008, 13:57
Сообщение №716 (ссылка)

...мне бы прочь от земли...
Sюзер
» обо мне «
дневник
широка Россия

сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
Королевишна, мои аплодисменты. Лучше не сказать.
ЦИТАТА (Королевишна)
Пока наше государство не в состоянии потратить необходимые суммы на лечение онкобольных, например, дополнительными капризами рожениц оно заниматься не будет.
ЦИТАТА (Королевишна)
Министерство здравоохранения - это не карательная организация, орган, организующий систему здравоохранения на том уровне и по тем средствам, которое может позволить себе государство. Всё!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Funny cat
post 6 июн 2008, 23:15
Сообщение №717 (ссылка)

Удивительный пофигист:-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Israel, Netanya

Мальчишка
Девчонка
mamarina,
Моя однокурсница - акушерка - в 30 лет пошла получать юридическое образование. Люди меняют профессии :???: Разьве в медучилище только дневная форма обучения?

Марьяна08, Роженица без обменной карты поступает в отделение обсервации.

» Дописано позже
ЦИТАТА (МарусяЕф @ 5 июн 2008, 18:01)
А вы читали: в домашних родах умерли 6 малышей, а двое остались инвалидами???
Суд по делу акушерки, обвиняемой в убийстве шестерых новорожденных
Как вам такие домашние роды?
*

С непрофессионализмом можно столкнуться в любой области. Общаюсь с акушеркой одного из московских р/д, тоже не все гладко там, процент врачебных ошибок высокий, что же людям теперь в роддоме не рожать? :???:

Отредактировано: Funny cat в 6 июн 2008, 23:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 6 июн 2008, 23:23
Сообщение №718 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
ЦИТАТА (Funny cat @ 7 июн 2008, 00:15)
mamarina,
Моя однокурсница - акушерка - в 30 лет пошла получать юридическое образование. Люди меняют профессии  :???: Разьве в медучилище только дневная форма обучения?

Да, в том-то и дело,что в медучилище только дневная форма обучения.
Смена профессии-это хорошо.
Но много ли вы видели людей с высшим образованием, которые потом пошли в училище? У меня знакомая уже около 20 лет работает в училище и ни разу такого не видела( именно медучилище)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Funny cat
post 6 июн 2008, 23:25
Сообщение №719 (ссылка)

Удивительный пофигист:-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Israel, Netanya

Мальчишка
Девчонка
mamarina, Если только дневная, то выглядит странно, согласна :4u:
Если бы я думала о родах дома в России, то стала бы договариваться только с акушеркой, работающей параллельно в роддоме.

Отредактировано: Funny cat в 6 июн 2008, 23:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 7 июн 2008, 04:14
Сообщение №720 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (Funny cat @ 7 июн 2008, 07:25)
Если бы я думала о родах дома в России, то стала бы договариваться только с акушеркой, работающей параллельно в роддоме.
*

И 99% хороших специалистов вам откажут, т к человек, идущий на такой шаг (нарушение закона) уже априори не может быть ХОРОШИМ специалистом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 07:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных