Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

mos_ka
post 7 июн 2008, 06:33
Сообщение №721 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Королевишна)
Пока наше государство не в состоянии потратить необходимые суммы на лечение онкобольных, например, дополнительными капризами рожениц оно заниматься не будет.

Впечатлилась...
А к детям также относитесь?

Отредактировано: mos_ka в 7 июн 2008, 06:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 7 июн 2008, 07:48
Сообщение №722 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Funny cat, Ваша знакомая, имея среднее профессиональное образование, сейчас получает высшее, и это правильно: сначала среднее, потом высшее. Но когда человек с высшим образованием идет получать среднее :???:
mos_ka, а вы не впечатляйтесь. Королевишна абсолютно права. И кстати, о детях и думаем. Потому что у нас в стране в Москве единственная больница, где лечат больных лейкозами детишек, у нас очень проблематично сделать вовремя операцию новорожденному с врожденным пороком сердца, а если требуется опреативное вмешательство заграницей, то для нашего населения это очень дорого. В нашей стране еще слишком много медицинских проблем, которые надо решать, и организация системы домашних родов далеко не на первом месте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 7 июн 2008, 09:33
Сообщение №723 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
ЦИТАТА (mos_ka @ 7 июн 2008, 07:33)
ЦИТАТА (Королевишна)
Пока наше государство не в состоянии потратить необходимые суммы на лечение онкобольных, например, дополнительными капризами рожениц оно заниматься не будет.

Впечатлилась...
*

Я только не поняла чем вы так впечатлились - нехваткой средств для лечения онкологии (и в первую очередь - детской, у которой даже отдельного Центра нет) или - чем ?

» Дописано позже
ЦИТАТА (mos_ka)

Детей мне всегда жаль больше чем взрослых. Я уже не раз писала о том, что женщины, рожающие дома, в первую очередь, думают об удобстве и благоприятном психологическом климате родов, а уж потом уже о безопасности для ребёнка. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 7 июн 2008, 14:55
Сообщение №724 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты

[quote=mos_ka]А к детям также относитесь?[/quote]

Детей мне всегда жаль больше чем взрослых. Я уже не раз писала о том, что женщины, рожающие дома, в первую очередь, думают об удобстве и благоприятном психологическом климате родов, а уж потом уже о безопасности для ребёнка. :4u:
*

[/quote]

Если вы до сих пор не поняли: благоприятный психологический климат родов - один из главных факторов БЕЗОПАСНОГО рождения ребенка. Вы почему всё время эти понятия разделяете? Вы что, думаете, что вы добрее тех "идиоток", что рожают дома? Или вы их детей любите больше? :dont:
Про "капризы" рожениц - это вы серьезно? Я вот еще позволю себе "покапризничать": хочется горячих завтраков во всех школах, хочется чтобы все жили в частных домах и ездили на экомобилях... Если этого нет в нашей стране, не значит, что этого нет вообще, что это плохо или что к этому нельзя стремиться. :dont:
Про Минздрав это вы тоже здорово написали. Они наверное сами не ожидают от себя этакой светлой миссии. :ugu:
Еще странно, что вы так идеализируете достижения цивилизации. Джон Леннон сказал, что весь мир вернется жить в деревню и я его мнение разделяю (с известными уточнениями). :super:
Кстати, я - с крайнего севера. И иногда думаю, что маленьким городам повезло иметь один маленький роддом, а не громадное "фабричное" производство родов по инструкции Минздрава. :super:
По всему видно, что ни один компромис вас не устраивает. Вы просто хотите сказать, что домашние роды невозможны, потому что они невозможны. Напротив, сторонники дом. родов никогда не настроены столь категорично. Эта пластичность идеи - есть признак её жизнеспособности. :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КатеринаК
post 7 июн 2008, 15:15
Сообщение №725 (ссылка)

конопатая))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Бескудниково

Софья 25.02.2006 г
ЦИТАТА (gylvy)
Но когда человек с высшим образованием идет получать среднее
:???: а что такого? подумаешь как неприлично - среднее-специальное образование... у меня долгое время была мысль пойти на фельдшера или как раз таки на акушерку, а у меня , ага, есть высшее образование :???: и до сих пор эта мысль есть, правда , боюсь, только мыслью и останется...но тем не менее - такие люди есть, уверена :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 7 июн 2008, 15:19
Сообщение №726 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
КатеринаК, а Вы бросите свою нынешнюю работу ради учебы в мед.училище? там вечерних и заочных отделений нет

Отредактировано: gylvy в 7 июн 2008, 15:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 7 июн 2008, 15:57
Сообщение №727 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (gylvy @ 7 июн 2008, 00:48)
у нас в стране в Москве единственная больница, где лечат больных лейкозами детишек, у нас очень проблематично сделать вовремя операцию новорожденному с врожденным пороком сердца
*

Понятно.
К детям относитесь также.
Следовательно, надо менять отношение.

PS Насчет нехватки средств - не надо втирать мне очки. Я таки слежу за новостями.

Отредактировано: mos_ka в 7 июн 2008, 16:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 7 июн 2008, 17:09
Сообщение №728 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
mos_ka, как-то странно Вы следите за новостями. Я написала о реалиях нашей жизни, о том, что очень сложно помочь тяжело больным детям, вот их-то мне реально жалко. Когда у государства лежат бешенные деньги в Стабфонде, а оно не покупает достаточное количество кохлеарных имплантатов для глухих детишек, когда проблема найти специальные заплатки для детей с врожденным пороком сердца - вот о чем сейчас нам надо думать. А роды... Государство создало систему родовспоможения в роддомах. Если Вас что-то не устраивает - да рожайте Вы дома сколько Вам влезет, только не надо требовать исключительно для рожениц специализированную скорую помощь, которая через 5 минут приедет, когда до стариков обычная за 40 минут доезжает. Хотите рожать дома - рожайте в условиях наших нынешних реалий. и если врачи в роддомах такие изверги, то не надо к ним ездить в случае осложнений. А то сначала все кричат о том, какие они плохие, тупые, с купленными дипломами, но когда что-то идет не так, то бегут к этим тупым врачам с надеждой на помощь и чудо. Если Вас не устаивает качество помощи в роддомах, то и с осложнениями пусть домашние акушерки разбираются

» Дописано позже
Хотела добавить про инструкции Минздрава. Вы когда на работу устраиваетесь, должностную инструкцию подписываете? Ту, в которой расписаны Ваши обязанности и Ваши действия в тех или иных ситуациях? Так вот, инструкция Минздрава - это такая же должностная инструкция для врачей. Почему она всех так раздражает?

Отредактировано: gylvy в 7 июн 2008, 17:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 7 июн 2008, 23:30
Сообщение №729 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
ЦИТАТА (КатеринаК @ 7 июн 2008, 16:15)
ЦИТАТА (gylvy)
Но когда человек с высшим образованием идет получать среднее
:???: а что такого? подумаешь как неприлично - среднее-специальное образование... у меня долгое время была мысль пойти на фельдшера или как раз таки на акушерку, а у меня , ага, есть высшее образование :???: и до сих пор эта мысль есть, правда , боюсь, только мыслью и останется...но тем не менее - такие люди есть, уверена :p
*

ну так мысль-то и у меня была и есть. Но дальше мысли не тронулось. В училище с высшим образованием как-то странно идти. А ВУЗе еще 6 лет ни сил ни времени нету учиться.
Для того,чтоб жена могла учиться на дневном,муж должен обеспечивать семью.А если он в силах обеспечить, то не думаю,что он согласится на среднее образование после высшего

Отредактировано: mamarina в 7 июн 2008, 23:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 8 июн 2008, 02:16
Сообщение №730 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (gylvy @ 7 июн 2008, 10:09)
не надо требовать исключительно для рожениц специализированную скорую помощь, которая через 5 минут приедет, когда до стариков обычная за 40 минут доезжает.
*

Остается только сесть кружочком и начать посыпать голову пеплом

... или принять закон об обязательном страховании ответственности медперсонала и начать организовать частные службы скорой помощи, например. В моем крошечном горотке их как миниум три... Очень прибыльный бизнес.

Отредактировано: mos_ka в 8 июн 2008, 06:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 17:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных