Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды дома: да или нет?

Divo
post 8 июн 2008, 03:12
Сообщение №731 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
mamarina,
Моя знакомая с двумя высшими (ветеринарная академия и литинститут) выучилась в училище на акушерку - собиралась в Израиль уехать и там работать именно акушеркой. Троих из своих 5 детей родила дома, крайнего даже без акушерки, с мужем - та не успевала приехать. Муж там не особо обеспечивал, а потом и вовсе ушел из семьи. :cool:

Есть люди, мотивы действий которых не поддаются формальной логике.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 8 июн 2008, 04:10
Сообщение №732 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
MamaN-B, :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 8 июн 2008, 09:30
Сообщение №733 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
ЦИТАТА (mos_ka @ 8 июн 2008, 03:16)
ЦИТАТА (gylvy @ 7 июн 2008, 10:09)
не надо требовать исключительно для рожениц специализированную скорую помощь, которая через 5 минут приедет, когда до стариков обычная за 40 минут доезжает.
*

Остается только сесть кружочком и начать посыпать голову пеплом

... или принять закон об обязательном страховании ответственности медперсонала и начать организовать частные службы скорой помощи, например. В моем крошечном горотке их как миниум три... Очень прибыльный бизнес.
*

частные скорые есть в достаточном количестве, но и они добираются на вызов по московским пробкам.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Divo @ 8 июн 2008, 04:12)
mamarina,
Моя знакомая с двумя высшими (ветеринарная академия и литинститут) выучилась в училище на акушерку - собиралась в Израиль уехать и там работать именно акушеркой. Троих из своих 5 детей родила дома, крайнего даже без акушерки, с мужем - та не успевала приехать.  Муж там не особо обеспечивал, а потом и вовсе ушел из семьи. :cool:

*

Кать,как это произошло чисто технически. Кто смотрел за детьми,пока она училась. И на что они жили?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 8 июн 2008, 10:55
Сообщение №734 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (MamaN-B @ 7 июн 2008, 22:55)

Я вот еще позволю себе "покапризничать": хочется горячих завтраков во всех школах, хочется чтобы все жили в частных домах и ездили на экомобилях... Если этого нет в нашей стране, не значит, что этого нет вообще, что это плохо или что к этому нельзя стремиться.  :dont:
*

Да не проблема :) Дом за городом, в лесу, рядом с морем... Лексус - гибрид, семейный врач, живущий в отдельном домике, также дома для гувернандки и садовника... Школа (нафиг она нужна?) - частная, где не только горячие завтраки, но и обед... Все это без проблем можно КУПИТЬ ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. Хозяин компании, в которой трудится мой папа как раз так живет, еще есть свой теннисный корт, межатлантическая яхта за 80 млн дол и много еще чего, причем все это богатство не в России, так что стоит оно все.... даже не посчитаешь . Мы же здесь не о миллионерах говорим, они вполне могут и дома родить, под окном будет стоять реанимобиль и еще парочка машин со спец оборудованием. Речь идет о МАССОВОМ распространении услуг домашнего родовспоможения, причем за счет ГОСУДАРСТВА.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 8 июн 2008, 11:35
Сообщение №735 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (gylvy @ 8 июн 2008, 01:09)
Хотите рожать дома - рожайте в условиях наших нынешних реалий.
*

Как-то у меня упало давление (70/30) скорая приехала через 2 (!!!) часа, хотя время было 9 вечера, во Владе в это время уже все дороги свободные, просто машины были заняты. В универе (на 4 курсе) есть практика на скорой. Пока все в машину запрыгнули (захватив с собой чемоданы), пока доехали, пока поднялись, пока спустили, пока доехали до больницы, потом еще надо в ситуации врачам разобраться... Времени много проходит, при большой кровопотере приезжают уже за трупом. Хорошо, когда все хорошо. Тут коришь себя за то, что ребенок упал и нос сломал, а что будет, если по "вине" медленной скорой он умер после тяжелых дом родов :???: Если бы организаторы "Колыбельки" помимо удачных дом родов показывали бы своим клиентам трагичные и говорили бы: "Вот случай осложненных родов, при идеальной беременности и после тщательной подготовки у нас, к сожалению, от этого никто не застрахован". Никакие уверения в том, что эти случаи редки и с вами, скорее всего, такого не случится, не смогли бы удержать беременных - они бы в тот же день отказались от дом родов. Но ведь тем, кто на этом наживается не выгодно распугивать народ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 8 июн 2008, 12:31
Сообщение №736 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
ЦИТАТА (Divo)
Моя знакомая с двумя высшими (ветеринарная академия и литинститут) выучилась в училище на акушерку - собиралась в Израиль уехать и там работать именно акушеркой. Троих из своих 5 детей родила дома, крайнего даже без акушерки, с мужем - та не успевала приехать. Муж там не особо обеспечивал, а потом и вовсе ушел из семьи. 

Когда люди с подобной судьбой становятся консультантами по ГВ, специалистами по раннему развитию детей у меня это вызывает только уважение! :clap: А вот оказаться один на один в сложной ситуации с ветврачом, пишущим романы, наскоро переучившемся на акушерку, очень неохота...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 8 июн 2008, 12:53
Сообщение №737 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
А мы вот с неделю как родили дома второго малышандра :)
Это было просто чудесно и так по-домашнему обычно и уютно!
Будет возможность непременно родим ещо :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 8 июн 2008, 14:22
Сообщение №738 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (agapa @ 8 июн 2008, 20:53)
А мы вот с неделю как родили дома второго малышандра :)
Это было просто чудесно и  так по-домашнему обычно и уютно!
Будет возможность непременно родим ещо :D
*

Поздравляю! Кто принимал роды?

» Дописано позже
ЦИТАТА (Divo @ 8 июн 2008, 11:12)
mamarina,
Моя знакомая с двумя высшими (ветеринарная академия и литинститут) выучилась в училище на акушерку - собиралась в Израиль уехать и там работать именно акушеркой.

*

Где-то уже писали об одной такой.... из философов - в акушерки....

А мотивы здесь совершенно ясны - вполне востребованная профессия в Израиле, очень прибыльная и непыльная... тем более, что муж ушел.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 8 июн 2008, 14:31
Сообщение №739 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (mamarina @ 8 июн 2008, 17:30)

Кать,как это произошло чисто технически. Кто смотрел за детьми,пока она училась. И на что они жили?

*

Мне тоже это интересно... У меня пока один ребенок, родители живут далеко, муж моряк (считай, что одна). Сына родила, учась в универе, просидела в академе 2 (!!!) года, но я бы не сказала, что садик развязывает руки. Если бы приходы мужа как раз на время сессии, не знаю, как бы выкрутилась. И это при том, что проблем с деньгами нет, а как эта женщина умудрилась все совместить (и насколько она профессиональна после такой учебы) с 5 детьми... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 8 июн 2008, 16:00
Сообщение №740 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (Funny cat @ 8 июн 2008, 23:47)
MarinaVladi,
В Москве есть врачи и акушерки, работающие в роддомах и параллельно выезжающие на домашние роды. Мои знакомые так рожали. Если я просто приду к первому попавшемуся врачу в р/д - мне откажут, да.
*

Откажут вам и если вы придете к какому-нибудь чиновнику и потребуете от него каких-то незаконных "услуг" за дополнительное вознаграждение. То же самое :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 17:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных